Показати повну версію : Что делать с отбраковкой ?
Так или иначе при разведении гуппи появляется большое количество рыбы которую нужно куда то пристроить. Детсадики внучек -полны,школа - тоже, знакомые - понятно. Завести (крокодила) как и отправлять в унитаз немогу. Отдаать на птичке по 1 грн банка -обидно, да и забивать рынок мусором - плохо. Естественно вопрос - что же делать с отбраковкой?
Унітаз на мою думку достатньо гуманно.
Так или иначе при разведении гуппи появляется большое количество рыбы которую нужно куда то пристроить. Детсадики внучек -полны,школа - тоже, знакомые - понятно. Завести (крокодила) как и отправлять в унитаз немогу. Отдаать на птичке по 1 грн банка -обидно, да и забивать рынок мусором - плохо. Естественно вопрос - что же делать с отбраковкой?
Астронотус вам в помощь. Жил бы я рядом с вами покупал бы у вас гуппи.
AKVALOVE
24.12.2010, 22:42
Интересно,а какие у вас породы?
QS.kiev.ua
24.12.2010, 23:29
AKVALOVE, были бы проды... вопросы с пристроить не всплывали бы.
AKVALOVE
24.12.2010, 23:35
Я тоже так думаю:)
vavilon07
25.12.2010, 00:00
Разместить объявление на форуме своего города в разделе аквариум за символическую сумму или сок/шоколад ну и.т думаю разберут быстро )
Если есть ампуллярии- то их кормить свежезамороженными консервами из гуппи на ночь. Старайтесь проводить заморозку быстро- всех в сачок и незамедлительно в морозиловку...
отнесите их в зоопарк.
там срадостью примут их. и накормят какую-то изголодавшуюся живность.
Я так делал до тех пор пока не завел астронотусов.
Теперь хожу у знакомых забираю бракованых живородок и своих выращиваю.
Все для любимчиков.
Интересно,а какие у вас породы?
Черный принц, берлинская гуппи, московская красная, синяя, смарагдовая, желтая форма берлинской, неоновые с темным корпусом, желтая форма неона с коричневым корпусом, зеленые.
QS.kiev.ua
25.12.2010, 22:04
boba56, и живут они все вместе, в одном аквариуме...
Верь не верь, но если убиваю - после рыба гибнет.
boba56, и живут они все вместе, в одном аквариуме...
В 21м зимой и в 50 летом.
MargaritaD
28.12.2010, 05:08
Все варианты вы перечислили сами. А если альтернатива отправке в унитаз - отдать на птичке по гривне банка, то второй вариант кажется самым приемлемым. Даже если вы забьете рынок мусором, большинство беспородных гуппи, насколько мне известно, покупается на корм хищникам. Тоже кому-то польза, хоть и жестоко, конечно.
Все варианты вы перечислили сами. А если альтернатива отправке в унитаз - отдать на птичке по гривне банка, то второй вариант кажется самым приемлемым. Даже если вы забьете рынок мусором, большинство беспородных гуппи, насколько мне известно, покупается на корм хищникам. Тоже кому-то польза, хоть и жестоко, конечно.
Спасибо. Если на корм по честному пожалуй - да. А вот на мусор - неготов.
я своих черепахам скармливаюcode74
Очень хочу поблагодарить всех кто принял участие в дискусии. Помогло - открыл отдел в зоомагазине. Огромное спасибо всем.
Матрос&кинд
20.01.2011, 11:17
теперь очередь за отбраковкой?
Матрос&кинд
20.01.2011, 11:21
А ещё отбраковку и просто излишки можно раздавать соседским детям.
Через 2 месяца Вы станете любимцем местной детворы и всеобщей известностью.
Возможно кто-то из родителей и поддержит своих чад в новом увлечении.
У меня сотрудник тоже подтянулся к аквариумистике и дочь свою (7 лет) к этому приучать стал. Вот теперь вместе и штурмуем просторы интернета!
А оказывается ещё и 2 соседа также аквариумы держат....
Я это уже прошел и до сих пор пользуюсь поэтому и спрашиваю совет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010