КПК

Показати повну версію : подбор рыб

roxy
14.02.2006, 17:14
Предыстория: купила себе банку на 80л, на выходных залила отстоянную воду,засыпала грунт, посад растения, включила фильтр и обогреватель с терморегулятором. Ждемс пока созреет. :032: Воде все правильно.
А вот что с рыбами...есть(в 10л) гуппи и 3 анцитруса(3-х нед), - хочу еще рыб - бабчек(шт2), неонов -(шт15), вуалехвостых скалярий (шт2-3), и парочку минор - полазила по энциклопедиям, почитала о них..все равно не пойму можно ли их совместить и в каком количестве. А может как новичку мне вообще не стоит завести все эти виды сразу? Только некоторые? Тогда какие?
Вроде скалярии могут сожрать неонов....а мож и нет....
Help!

code21

Игорь Ш
14.02.2006, 18:20
Ко всему перечисленому по рыбке, на мой взгляд вуалехвосты и скалярии ни чему. В место них можно ещо какой нибудь харацинки подсадить.
Но это мой взгляд.

Ёшка
14.02.2006, 18:50
в тексте "вуалехвостая скалярия" - одна рыбка, а не две :)

Игорь Ш
14.02.2006, 20:19
в тексте "вуалехвостая скалярия" - одна рыбка, а не две :)
Ну тогда если правильно говорить, то скалярия с вуалевыми плавниками, или же вуалеая скалярия:)

roxy
14.02.2006, 20:31
видно поэтому а в поиске не могли ее найти - не правильно назыали - спасибочки, запомню

roxy
14.02.2006, 20:36
харацыновые действительно оень прикольные но вот очень хочется какихто блестящих рыб(дочка очень любит все блестящее и таким образом хочу и ей прививать любовь к рыбкам, а скалярий видела именно очень красивых переливающихся)))
Но все же меня очень интересует не сьедят ли вышеперечисленные рыбы неончиков и гуппи?

DIZ
14.02.2006, 21:54
.. 80л... равно не пойму можно ли их совместить и в каком количестве...
Help!

code21
80 литров - ответ здесь.

Серега
15.02.2006, 10:04
Здравствуйте. Зашел в тему с той же целью, вопрос " в подборе рыб". Планирую запуск 180л аквариума. В проекте заселить : анцитрус 2 шт., перевертыш 2шт., живородки (гуппи, молинезии, пецилии, меченосцы) всего 16 шт., лабиринтовые (лялиус, жемчужные и голубые гурами) всего 6шт., скалярии черные 3 шт., попугаи 2 шт., данио и неоны.
Вопросы
Все ли правильно совместимо по температурному режиму.
Существует ли угроза перенаселения.
Проявиться ли агресия между видами.
Не смог найти совместимость по жесткости воды (у нас довольно жесткая вода).
Можно ли через некоторое время подсадить макропода
Хочу плотный и высокий задний растительный фон, что посоветуете? И вообще если с рыбами более-менее представляю, то с растючкой прошу совета что лучше.
Фу-уу вроде все спросил

Серега
15.02.2006, 10:28
Да, забыл.
Как правильно составить рацион (живой и сухой корм) комбинации и какой лучше для указанного населения.

Makropod
15.02.2006, 11:03
Скаляриям в 80 л. будет тесно, и мелких рыб обидеть могут.
2 Серега
У Вас вообще "компот" получается. Почитайте литературу. Рыбы из разных биотопов (разные температурные режимы и состав воды), некоторые из Амазонки, некоторые - с востока. Попугаи (пульхер?) вообще из Африки.
Лялиусы и голубые гурами, например, рыбки пугливые. Макроподы и попугаи очень ревносно относяться к своей територии и могут быть агрессивны. Скалярия - рыба очень нежная и требует хороших условий... Словом, почитайте литературу и форум. Здесь подобные темы обсуждались уже.

Makropod
15.02.2006, 11:06
Да, забыл.
Как правильно составить рацион (живой и сухой корм) комбинации и какой лучше для указанного населения.
Опять же - питаються эти разные рыбки тоже по-разному.

Серега
15.02.2006, 11:11
Спасибо. Макроподов(сори), попугаев, неонов - вычеркиваем.
Аквариум будет не на 80, а 180 значит у скалярий есть перспектива :). Бум читать и учится дальше

_Малыш_
15.02.2006, 11:19
У меня в 80л живут две скалярии, вроде ничего так. Для разнообразия подсадила харацинок(неонов) Первое время(скалярии уже были взрослые) все было хорошо. И все мои знакомые удивлялись как это они уживаются мирно так. Но всему свой черед. И, вернувшись однажды домой, обнаружила скалярию с торчащим из пасти хвостом неона. И пошло-поехало. В результате, оставшиеся из 27 неонов 9 были эвакуированы в другую банку. Я к чему это говорю, к тому, что рано или поздно, как не кормите рыб, все одно инстинкт возьмет свое. Если Вы собираетесь подсаживать неонов к скаляриям(или другим цихлидам) в качестве живого корма, то бог в помощь, а если нет... тогда стоит подумать.

Серега
15.02.2006, 11:20
Если оставить за основу сомов, живородку и лабиринтовых, на Ваше усмотрение кого бы Вы подселили еще

Димон
15.02.2006, 12:14
to roxy
В 80-ти литрах нормально у меня нормально уживаются и скалярии, и миноры, и неоны.Все хорошо себя чувствуют и никто никого не съел, может потому что покупал и запускал в аквариум всех одновременно.Температура постоянно 24 градуса.

roxy
15.02.2006, 12:54
Огромное спасибочки - я счастлива!

Alice
15.02.2006, 13:33
to roxy
В 80-ти литрах нормально у меня нормально уживаются и скалярии, и миноры, и неоны.Все хорошо себя чувствуют и никто никого не съел, может потому что покупал и запускал в аквариум всех одновременно.Температура постоянно 24 градуса.

Я как-то тоже такую глупость сделала (скалярия и неоны с тетрами) и первые несколько месяцев тоже никто никого не ел, и тоже в 80 литрах code30 . Зато потом, одна скалярия схарчила полтора десятка мелких (и не очень) харацинок буквально за 3-4 дня...

KroCO
15.02.2006, 14:21
И, вернувшись однажды домой, обнаружила скалярию с торчащим из пасти хвостом неона. И пошло-поехало.
100% распробовали!!!
У меня такая же тема была. Понравились жене неоны, ну и давай да давай купим, а в банке живет 4 скалярки, одна из них уже довольно прилично вымахала. Ну уговорил ее взять на пробу не 10 шт а 5. После посадки в банку неончики конечно абалдели, а скалярка тут-как тут - сразу сожрала двоих code100 , хотя на вид ооочень добрая была. Ну неончики очухались и тикать. ну через пару дней еще одного подловила. Так и живут по сегодняшний день оставшиеся 2 неона под угрозой быть съеденными. Но уже борзеть начали, плавают чут ли не у нее под носом, провоцируют, видать считают что самые быстрые остались.
Одновременно с неонами запустил 10 ок расбор, так эта пиратка погонялась за ними немного и отстала - в рот не влазят code30 . Как вывод - скалярка со временем сожрет все что в рот влезет, вопрос только в скорости роста рыбы-жертвы и рта code50

Димон
15.02.2006, 14:41
Я как-то тоже такую глупость сделала (скалярия и неоны с тетрами) и первые несколько месяцев тоже никто никого не ел, и тоже в 80 литрах code30 . Зато потом, одна скалярия схарчила полтора десятка мелких (и не очень) харацинок буквально за 3-4 дня...

Девятый месяц уже пошел как живут скалярии и неоны вместе, все довольны жизнью. Скалярии вымахали, но и неоны время не теряли даром, догоняют по размеру лабео :) .Одно из двух - либо скалярии вегетарианцы, либо неоны гиганты.

_Малыш_
15.02.2006, 14:49
Димон, время еще не пришло. code30 Как нериститься скалярии начнут, неончики будут как раз в тему code74 У меня больше года они мирно жили, а как время пришло, так и кирдык им настал. Так что ждите свое шоу :)

Димон
15.02.2006, 15:02
Если будут скалярии охотится за неонамиcode40 , пересажу последних в квартиру к креветкам-неокаридинам. Главное чтоб неоны из роли жертв не перешли в стадию охотников code14. Есть у кого-нибудь наблюдения подобного сожительства ?

Серега
15.02.2006, 16:11
Сколько людей, столько и мнений. Но резюме напрашивается само-собой лучше их вместе не держать. Разве что если к взрослым неонам и минорам подсадить мелкую скалярку и растить ее, тода че ? И спасибо всем за советы.

Игорь Ш
15.02.2006, 18:49
Скалярии вымахали, но и неоны время не теряли даром, догоняют по размеру лабео :)
А какого ж размера лабео, если неоны их в росте догоняютcode21

roxy
15.02.2006, 19:31
ну что ж делать - скалярий покупать точно не буду. тем более что пока точились споры кушают или не кушают скалярии неонов я нашла таки статью что в природе неоны и маленькие гуппи являются естественным кормом и их советуют скармливать скаляриям перед нерестом. Вот. Так что буду думать что др но такоеже красивое купить...мож петушка...надо разузнать...

Ёшка
15.02.2006, 20:09
Так что буду думать что др но такоеже красивое купить...мож петушка...надо разузнать...
Cтолько сейчас мелкой мирной рыбки есть, из тех, что не на слуху. Лучше сначала погулять по И-нету, по Птичке, по магазинам (но без кошелька в кармане), т.к. потом - очень хочется, а места уже нет, или сидит какой-нибудь "крокодильчик" и никого уже не подсадишь...code50

roxy
15.02.2006, 22:47
Это да...но знаешь как руки чешутся...я прям упрашиваю себя не покупать неонов на этих выходных. Прям сижу и говорю - Рокси - не спеши..походи посмотри...даже начала слаживать таблицу по рыбкам кот хочу..такие графы как темперетура, ЗР, место произратания, питание, размер и уровень воды на кот живут -посредине, сверху..внизу...токо трудно....ладненько - поборемся с собой)))

roxy
15.02.2006, 22:48
не ЗР а РН - сорри

Ёшка
15.02.2006, 22:50
тогда уж рН- правильно!

DIZ
15.02.2006, 23:16
Если будут скалярии охотится за неонамиcode40 , пересажу последних в квартиру к креветкам-неокаридинам. Главное чтоб неоны из роли жертв не перешли в стадию охотников code14. Есть у кого-нибудь наблюдения подобного сожительства ?
Они просто созданы друг для друга.:)

Чебурген
15.02.2006, 23:58
Речь идёт о скалярих- неонах, или о неонах- креветках? Кто для кого создан?

Арлекин
16.02.2006, 01:16
причем здесь тема охотник -жертва? у меня неоны стайка 38 шт спокойно живутсо скаляриями уже скоро год. причем банка небольшая и по всем теориям неоны давно должны быть сожраны..Причем еще сомы такие что скалярии сами могут пропасть безвести.. ан-нет все на вечернюю проверку выплывают (за исключением отдельных шлангов..:) )

Димон
16.02.2006, 08:53
to Игорь Ш
Лабео 5 см, неоны около 3-х.

to DIZ
Союз неоны - креветки. Неокаридины созданы для корма или для совместного проживания ?

Димон
16.02.2006, 08:58
Чесно говоря к креветкам нет желания никого подсаживать, тем более что четыре из них ходят с икрой code02 .Да и аквариум специально для них покупался.Это их отдельный мирок со всеми благами цивилизации.

DIZ
16.02.2006, 13:21
...
to DIZ
Союз неоны - креветки. Неокаридины созданы для корма или для совместного проживания ?
Конечно второй вариант:) .

DIZ
16.02.2006, 13:29
А как кому нравится , у меня и так и эдак. Даже третий вариант присутствует - скалярия и креветки , правда этот союз до тех пор , пока не вымахает скалярка и/или до первой съеденой взрослой креветки.

Sash7
19.02.2006, 03:46
Я вот просмотрел профили многих форумчан, и меня заинтересовал такой вопрос:
многие для креветок держат отдельную банку. А можно ли держать их вместе со всеми рыбками? В моем случае с гуппи, меченосцами, молинезиями и пятнистыми сомиками?

Арлекин
19.02.2006, 03:51
вот имено с этими и можно. большая и хищная рыба просто сам знаешь куда креветку пустит.

Арлекин
19.02.2006, 03:54
если конечно под пятнистым сомиком ты имеешь ввиду коридоруса а не синодонтисаcode13 а те и те в пятнахcode13

Димон
20.02.2006, 10:06
To SASH7
Даже с мирными рыбами в большой аквариум не видел смысла запускать неокаридин,их просто там видно не будет. В 20-ти литрах,десяток креветок еще можно рассмотреть.

DIZ
20.02.2006, 13:46
Даже с мирными рыбами в большой аквариум не видел смысла запускать неокаридин,их просто там видно не будет. В 20-ти литрах,десяток креветок еще можно рассмотреть.
Канистровый фильтр тоже не видно:) .
У меня креветки в банках (правда в другом кол-ве) не только для созерцания.

Antonio
20.02.2006, 14:06
это зависит от кол-ва креветок и их наглости, у меня в 100л травнике их 1-2 постоянно усами крутит перед стеклом. Т.е. то, что они есть видно всегда!

Димон
20.02.2006, 14:16
to Antonio
А толпа креветок(судя из профиля) это сколько ?

Antonio
20.02.2006, 14:33
2 Димон
в густозасаженом травнике одновременно в поле видимости помадалось около 10 от размером от 1 см до 2,5 см.
У меня есть опыт, когда я из банки-ширмы 10 л при перезапуске вылавил более 20 (2-3 мм тоже счетались), хотя я думал, что там пяток от силы.

Димон
20.02.2006, 14:52
У меня есть опыт, когда я из банки-ширмы 10 л при перезапуске вылавил более 20 (2-3 мм тоже счетались), хотя я думал, что там пяток от силы.

Получается что 3/4 креветок постоянно прятались code12
Сколько же их в 100 литрах расплодилось ? code73 Кролики отдыхают :)

Antonio
20.02.2006, 16:28
2 Димон
пока не сильно много, я только банку запустил

Olexa
22.02.2006, 10:46
Ко всему перечисленому по рыбке, на мой взгляд вуалехвосты и скалярии ни чему. В место них можно ещо какой нибудь харацинки подсадить.
Но это мой взгляд.

Очень рекомендую Тернеций подсадить. Можна штучек 3-5. Рыбка нетребовательная и уживается практически со всеми.

qard
24.02.2006, 02:02
хочу еще рыб - бабчек(шт2), неонов -(шт15), вуалехвостых скалярий (шт2-3), и парочку минор code21
Скалярии мелких рыб не жрут, а вот крупненьких с вуалевыми плавниками - с радостью, в независимости от того голодны они или нет

Serpentarius
24.02.2006, 08:47
Скалярии мелких рыб не жрут, а вот крупненьких с вуалевыми плавниками - с радостью, в независимости от того голодны они или нет
Практика доказывает обратное: любая рыба (и скалярия в том числе) жрет то, что проходит ей в глотку (любую мелкую рыбу - в первую очередь неонов, мальков других рыб). И чем крупнее скалярия, тем бОльшую рыбку она может сожрать. Поэтому у меня в аквриумах совместно сосуществуют и скалярии, и неоны, и миноры, и эритрозонусы. Только один существенный момент: сначала запускались мелкие рыбы, потом скалярии в подростковом размере. Когда скалярии выросли, они не трогают неонов потому, что не видят в них кормового объекта. Но если приходится подсаживать в такой аквариум харациновых, то запускаю я их уже взрослыми, крупными. Тогда все остаются живыми и вполне довольными.
При этом никогда мне не приходилось наблюдать, чтобы скалярии рвали плавники другим рыбам. Этим любят заниматься барбусы.

Арлекин
24.02.2006, 18:10
Практика показывает, что скалярии не трогают неонов, только когда они сытые, большие или маленькие, взрослые или подростки не имеет принципиального значения, попробуйте не покормите их дня четыре когда раньше кормили два раза в день, а потом прийдите и пересчитайте неонов, а по поводу рвут ли хвосты скалярии друг другу посадите новую, чуть меньшую чем остальные скалярии и если будет к утру оборван только хвост, считай что еще повезло по крупному. а барбусам порвать кому нибудь хвост или плавник как за корягу сплавать.Но! это только в том случае если в аквасе мало барбусов этого вида, если их стайка 7-10 шт они как правило гоняются за своим видом, других мало трогают.

Bober
24.02.2006, 18:30
Привожу наблюдения просто в качестве курьеза :)
Когда мне пришлось отсадить годовалого самца скалярии к барбусам (лучше так, чем в 3-х литровую банку), на следующий день я был потрясен открывшейся картиной... Все взрослые суматранцы (кабасики -как я их ласково называю) старательно изображали из себя зеленые листики анубиаса или криптокорин то есть прятались под ними, а при попытке высунуть нос мгновенно загонялись обратно этим "королем", который гордо курсировал в освободившихся водах акватории ;)
При этом размеры рыб были соизмеримы (самечик был затянут и значительно мельче своих здоровых собратьев). А я думал кырдык будет плавникам, ан нет. Все длилось дней десять, пока не была найдена подходящая жилплощадь.
Мораль - иногда достается и особо задиристым рыбчикам.

Арлекин
24.02.2006, 18:48
Мне как то отдали на содержание огненного барбуса, с очень плохими рекомендациями на поведение,(рвет хвосты, дерется, а просто продать на рынке жалко) Забрал я этого бедолагу в свою банку к своим хулиганам. Первый день сплошные драки, думал забьют вечером. но вечером все стихло. плавает он теперь смирный как все остальные барбусы.

Виля
04.06.2008, 21:22
подскажите пожалуста.Вбанке на 60л уменя живет 15 неонов 2гурами золотых 3гурами медовых 4гупика 4меченосца 2лялиуса2сомика пятнистых 2сомикаприсоски. НЕМНОГОВАТОЛИ БУДЕТ.

Andrey08
04.06.2008, 22:05
Думаю,что гурами золотые и меченосцы в вашем аквариуме лишние.Во-первых они растут крупными и колличество воды недостаточно,а во-вторых их с неонами нежелательно содержать уж слишком разные у них характеры и условия содержания.