Показати повну версію : бородатая агама сохнет хвостик
Интересует такой вопрос: у агамы сухой кончик хвоста,многие советуют обрезать захватывая маленькую часть живой ткани, говорят больно,но правельно, кто-то сталкивался с такой же проблемой?:confused:
если можно расскажите как должна проходить сама процедура,как подготавливать, чем обрабатывать?
negreevai
26.12.2010, 22:06
да как обычно, продезинфицировать инструмент, удобно гильотиной для собачих когтей обрезать, и потом рану у агамы обработать спиртом или антисептиком каким.
А что мешает отнести к ветеренару??, в Киеве живете с вет клиниками проблем вроде нет)
Да никак, ножом придавили и все, ничем обрабатывать не надо,уже так делал все ок
Рядом не нашла никого кто занимается ящерицами, лучше сама попробую, потому что у ветеринаров одни слова: тут требуется такое то лечение стоимостью столько то столько то,+ операция столько то, +консультация и в итоге круглая сумма и "0"результата... Я лучше сама, как многие...
И ещё...Вы так и не сказали отрастает ли хвост...
И ещё одно...)))) Мы уже провели операцию... Ждем роста хвоста и выздоровления)))
Вот только хвост не выростет,просто кончик заростет, главное следите чтобы дальше не чернел
обидно..что не вырастет...
увы... Ет последствие неправильной линьки... кусок кожи не сбросился вместе со всей, прекратился ток крови в окончании хвоста-в итоге кончик засох. Впредь на будущее смотрите чтоб агамка пролиняла полностью и кусков кожи на теле не оставалось. Если они вдруг остались-акуратно снимите ВЛАЖНЫМИ руками
спасибо большое,мы когда ее взяли,у нее уже половины хвоста не было....бедняжка,мучалась с прежними хозяевами..
а хвостик точно не отрастет?
она еще маленькая,15 см..всего лишь...может вырастит?
negreevai
28.12.2010, 22:36
возраст на хвост почти не влияет, просто с ростом агамы это не так будет заметно как сейчас
дак у нас пол хвоста нет...Без шуток. как оно так может зарости что б не было видно я не знаю... Это если б кончик (как мы раньше и думали пока фото целого хвоста не увидели)... вообщем мы в ужасе(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010