Показати повну версію : Кто пробовал аквариумную рыбу?
Павлик Морозов
15.02.2006, 01:03
Очень часто, когда нахожусь на обслуживании аквариумом, клиенты ( и не только) интересуются, какая же она аквариумная рыба на вкус, мол если её приготовить? Я теряюсь…code13 Предлагаю им попробовать и поделиться впечатлениями.
А один (аквариум похож на банку с шпротами) говорит, что начальную стадию голодовки он перенесёт спокойно…. :024:
Кто-нибудь ничего подобного не слышал о аквариумной рыбе, которая пошла на ужин?:)
Др. Нилыч
15.02.2006, 10:43
Вопрос о вкусе мяса того или иного живого существа и его съедобности - больше психологический (при условии, если оно не имеет накопившихся или специально вырабатываемых им самим токсинов). Мы едим одних и брезгуем другими. Самый простой пример - свинина и сало. Мы удивсляемся корейским и японским гастрономам за употребление в пищу собак, гусениц и пр., французам за лягушек. Список можно продолжать до бесконечности.
Я, например, не перевариваю дыни(!), а моя супруга кальмаров.
2 П.М. Я думаю - тетродонов есть не стоит. У них печень ядовитая. ;)
Makropod
15.02.2006, 11:15
Где-то читал, что астронотусов жители Южной Америки ловят удочками и кушают.))
2 П.М. Я думаю - тетродонов есть не стоит. У них печень ядовитая. ;)
Где-то глубоко в форуме читал, что у них и кожа покрыта ядовитой слизью. И была опухоль руки при контакте. Правда ли? Своих пока опасался трогать, но иногда они подплывают полюбопытствовать, когда я в банке руками садовые работы провожу.
Астронотусы, арована, тиляпия - 100% съедобная рыба входящая в рацион местных жителей. А Аропайма вообще так находка для туземцев!
Как-то, года три назад, от большой любви к долго прожившей рыбке засолил (на память) псевдотрофеус зебра самку см так 8-ть. До сих пор я иногда достаю её показываю знакомым. Отличительная особенность - сильно пахнет таранькой!!! Кот несколько раз покушался, едва отбил.
А так съесть можно было точно. Рыба как рыба.
Михаил Погребиский
15.02.2006, 15:34
Кто-нибудь ничего подобного не слышал о аквариумной рыбе, которая пошла на ужин?:)
Я пошел другим путем:ел тетровские таблетки для донных рыб - вполне приятный вкус. А один мой знакомы ел котлеты из трубочника.
code03
Аквариумистка
15.02.2006, 15:37
прочитала статью " как приготовить астронотуса" вобщем там у одного чела умер астронотус от ожирения, он его приготовил, говорит вкусно, а меня прям передергивает, ну разве так можно...:(
http://akvamistika.narod.ru/astr_cooking.htm
Владимир Гришакин
15.02.2006, 15:38
Грин да тетрадонт достаточно опасная рыба, А еще они покрыты мельчайшими иголками, когда раздуваются. и через них впыскмвают яд.
Ну мотыль точно не вкусный)))
А вот рыбсу, в частности Астриков и Чихлид с большими лбами, едят некоторый рыбсоразводчики и у нас в Донецке. Рыьа как рыба говорят.
Леха расказывал, что хрямал варана......
kazanova
15.02.2006, 15:52
Я пошел другим путем:ел тетровские таблетки для донных рыб - вполне приятный вкус. А один мой знакомы ел котлеты из трубочника.
code03
Чего-то кушать уже перехотелось!
kazanova
15.02.2006, 15:55
Я в детстве ел дафнию и циклопа! Как таранку... Маленький был, а Гуппи подарили уже в 6 лет!
Теперь у меня на дафнию - жуткая алергия, когда-то чуть не умер!
Михаил Погребиский
15.02.2006, 15:58
Я в детстве ел дафнию и циклопа! Как таранку... Маленький был, а Гуппи подарили уже в 6 лет!
Теперь у меня на дафнию - жуткая алергия, когда-то чуть не умер!
Перейди на циклоп, он вроде аллергии не дает! code50
kazanova
15.02.2006, 16:01
Перейди на циклоп, он вроде аллергии не дает! code50
:020: :p :030: code01 code74 :024: :024:
Ребята, мож не по теме. Кормлю рыб циклопом, сердцем и хлопьями тропикал. От этих продуктов у грудного ребёнка не может возникнуть аллергия?
Владимир Гришакин
15.02.2006, 16:54
Хлопья тропикал могут, там могет дафния содержаться или еще какой нить аллерген.
Ребята, мож не по теме. Кормлю рыб циклопом, сердцем и хлопьями тропикал. От этих продуктов у грудного ребёнка не может возникнуть аллергия?
А от куда такие опасения?
Да слышал что аллергия возникает от дафнии, вот и забеспокоился. Да и циклоп от дафнии недалеко ушёл. Тот же ракообразное (звыняйте за возможную наивность)
kazanova
15.02.2006, 17:30
Наивность или нет, а я ребенка к Дафнии не подпущу!!! Отекают дыхательные пути, носоглотка, слезятся глаза... Начинаешь задыхаться!!!
Mykhaylo
15.02.2006, 18:35
Аллергию могут дать любые сухие корма (хоть Tropical, хоть Sera), поскольку любой белок в виде пыли - аллерген. Ну а дафния это просто наверняка. Гранулы менее опасны, но не всегда :(
Makropod
15.02.2006, 22:58
У меня дафнию сухую киска очень любит. Впрочем и другие сухие корма. Ежели оставиш сверху пакетик - обязательно стащит, разорвет и по полу растащит. И никакой аллергии)))
Др. Нилыч
15.02.2006, 22:59
Аллергическая реакция может быть вызвана ЛЮБЫМ белком. Это очень сложная патофизиологическая реакция, основанная, если очень просто, то на неадекватной реакции организма на чужеродный белок. Всё зависит от индивидуальных "настроек" организма, обусловленных, восновном, генетически. Дрянь, короче, полнейшая! :014:
Чебурген
15.02.2006, 23:40
В общем, Валера, я так понял- съедаешь аквариумную рыбу и попа краснеет от аллергической реакции :)
ГАСПАДА! Давайте к некоторым темам относиться с долей шутки, в которой доля правды, а всё отстальное- здоровый цинизм :)
P.S. А сомиков никто никогда не ел? Очень вкусная рыба :) Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пиво- то что надо, только присолить! :)
Павлик Морозов
16.02.2006, 00:23
Валера съедаешь аквариумную рыбу и попа краснеет от аллергической реакции :)
ГАСПАДА! А сомиков никто никогда не ел?code03 Очень вкусная рыба :) code13 Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пивоcode03 то что надо, только присолить! :)
:024:/ :024:/ :024:
Др. Нилыч
16.02.2006, 00:58
:)
ГАСПАДА! Давайте к некоторым темам относиться с долей шутки, в которой доля правды, а всё отстальное- здоровый цинизм :) ...надо, только присолить! :)Супер!
А если честно, то, чего я только не ел... и клей столярный и змей, так что кошачий корм и рыбьи пузыри - сами понимаете... кое что даже - деликатес! :)
Супер!
А если честно, то, чего я только не ел... и клей столярный и змей, так что кошачий корм и рыбьи пузыри - сами понимаете... кое что даже - деликатес! :)
Когдато в далеком 96 году мы одному товарищу помогали открыть зоо киоск. все сделали, надо обмыть, водка тогда финляндия и израильская продавали в каждом втором ларьке, а вот из закуски только шоколадки. а у нас в ларьке был Вискас. ну корче все поняли. в общем ничего, все живы. повторять не будем. Странное существо человек..
А мы в детстве жарили на костре здоровенных кузнечиков и ели... Вкуснятина, куда там чипсам до них! :)
kazanova
16.02.2006, 13:07
Когдато в далеком 96 году мы одному товарищу помогали открыть зоо киоск. все сделали, надо обмыть, водка тогда финляндия и израильская продавали в каждом втором ларьке, а вот из закуски только шоколадки. а у нас в ларьке был Вискас. ну корче все поняли. в общем ничего, все живы. повторять не будем. Странное существо человек..
А кто ж по синеве через это не проходил??? А педигри??? Бомба!!!
kazanova
16.02.2006, 13:13
Расскажу вам историю одну...
Поехали как-то на рыбалку, на ночную на карпа... набрали бондюэля (кукурузы), мастырки, опарыша, червей...
Приехали еще вечером, место занять... Ловить решили утром, ночью комары так грызли, что пришлось фары гасить...
Ну что делать в бусе 3 бойцам ночь??? Не спать же???
Отметили.....отметили....отметили......code03
А закуску всю сьели еще при первом тосте! Ну и дошло дело до кукурузы, (Мастырку же есть не станешь?), Прямо из банки, чайной ложкой!
Утром не нашли опарыш.... (В банках из под кукурузы) :eek: зато кукуруза была на месте...:)
[...]
Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пиво- то что надо, только присолить! :)
а рыбный китикет и солить не надоть...
таранка-таранкой...
изумительно идет под пЫвО.
code33
Вот.
Владимир Гришакин
16.02.2006, 15:30
Утром не нашли опарыш.... (В банках из под кукурузы) :eek: зато кукуруза была на месте...:)
Рыдал долго
Выпрыгнула арована, 1,5 года, почти 60 см. Утром нашли ещё "тёплую", вид как рыба на базаре. Пожарили, съели, по вкусу как судак....
kazanova
17.02.2006, 19:41
Выпрыгнула арована, 1,5 года, почти 60 см. Утром нашли ещё "тёплую", вид как рыба на базаре. Пожарили, съели, по вкусу как судак....
Дороговатый судак!
Каламоихт считается у туземцев (африканских, если мне ни с кем не изменяет память) деликатесом.
А мечика наша кошка отказалась жрать. Брезгливо поморщилась и ушла, хотя рыбу и мышей хомячит за милую душу. :)
Знаю я это сама выпрыгнула. утром нашли..
Писал бы чесно, встретил старго друга, зашли на работу. А закуски ноль. ну утром все списали на самогубство рыбыcode13Киты же выбрасываются сами, а гупиями много не закусишь..
kazanova
18.02.2006, 00:57
Знаю я это сама выпрыгнула. утром нашли..
Писал бы чесно, встретил старго друга, зашли на работу. А закуски ноль. ну утром все списали на самогубство рыбыcode13Киты же выбрасываются сами, а гупиями много не закусишь..
http://avenger.kiev.ua/forum/html/emoticons/fish.gif
code66
code74 Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес. Они ксатати до полуметра вырастают. Не думаю. что аквариумные их собратья сильно отличаются по вкусовым качествам. Хотя я бы не решился попробовать.
А мечика наша кошка отказалась жрать.
Мой жрет гуппей за милу душу!!! Трещит не только за ушами!!!
Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес.
Наші акваріумні друзі - трішки не ті гурамі, наші - Trichogaster і вони взагалі не гурамі, а ті що розводять - Osphronemus goramy. Спільного в них тільки відозмінені, у вигляді ниток, плавники....
А от справжній гурамі - дісно є промисловим видом...
Чебурген
01.03.2006, 16:43
Вот-вот, так же как и промысловые карпы и кои не совсем одно и то же, и цихлиды и окуни. И расцветка другая и цена за грамм...
kazanova
02.03.2006, 01:55
Наші акваріумні друзі - трішки не ті гурамі, наші - Trichogaster і вони взагалі не гурамі, а ті що розводять - Osphronemus goramy. Спільного в них тільки відозмінені, у вигляді ниток, плавники....
А от справжній гурамі - дісно є промисловим видом...
В музее такой плавал годик назад... может и сейчас...?!
В музее такой плавал годик назад... может и сейчас...?!
У Кучер-Томченко? Є, живий-здоровий....
Mykhaylo
02.03.2006, 12:51
У Кучер-Томченко? Є, живий-здоровий....
Точно, на откормленного пороснека похож :) Фотка есть, но жутко смазаная - света у него там почти нет.
smirnoff_No21
02.03.2006, 16:31
прочитала статью " как приготовить астронотуса" вобщем там у одного чела умер астронотус от ожирения, он его приготовил, говорит вкусно, а меня прям передергивает, ну разве так можно...:(
code66
Ху-хэ рассказывал: "Ван сидел в зале, когда мимо проходил некто, ведя на поводу быка. Ван, увидя его спросил: "Куда идёшь с быком?" Тот отвечал: "Собираюсь его кровью помазать новый колокол." Ван сказал: "Оставь его. Я не вынесу его трепета, подобно тому, как не выношу, когда невинного ведут на казнь." Тот сказал в ответ: "В таком случае отказаться от смазывания кровью колокола?" - "Как можно отказаться! - сказал Ван. - Замени его бараном."
Сюань-ван сказал: "Это было".
Тогда Мэн-цзы продолжил: "Такого добросердечия достаточно, чтобы быть подлинным ваном. И хотя народ считал, что Вам жаль было быка из скупости, я твёрдо уверен, что Вы не могли вынести его трепета."
Сюань-ван сказал: "Правильно. Действительно народ так говорил. Хотя государство Ци небольшое, разве я пожалел бы из скупости одного быка! Я действительно не стерпел его трепета, ( ... ) поэтому заменил его бараном."
Мэн-цзы сказал: не удивляйтесь тому, что народ посчитал Вас скупым из-за того, что Вы заменили большое малым. Как он мог понять Вас? Если Вам больно было, когда невиновного ведут на казнь, к чему выбирать между быком и бараном?"
Сюань-ван, смеясь, сказал: "Да, действительно, какое чувство руководило мною?" (...)
Мэн-цзы сказал: "Не важно. Это проявление искусства человеколюбия. Вы видели быка, но не видели барана. Отношение благородного мужа к животным таково: видя их живыми, он не в состоянии видеть их мёртвыми; слыша их крики, он не может есть их мяса. Поэтому благородный муж находится далеко от кухни."
:)
Mykhaylo
02.03.2006, 22:12
Смазаная, но гастрономические черты просматриваются :)
kazanova
02.03.2006, 23:34
Смазаная, но гастрономические черты просматриваются :)
Ням ням! :)
Ням ням! :)
Под сметанку с молодым лучком, и 50гр Немирова
kazanova
02.03.2006, 23:45
Под сметанку с молодым лучком, и 50гр Немирова
:008: :008: :008: code03
Пробовать надо, тут не поймешь code47 :008: вроде влияет а вроде и нет?code13 Наливай!code50
kazanova
03.03.2006, 00:47
Постараюсь вернуть уважаемое сообщество от Немирова к заявленной теме. Кто как думает: влияет ли на вкусовые качества аквариумной рыбы их кормление сухими кормами в отличие от естественной пищи рыбы а Амазонке или в Африке?
Вы пробовали дикую утку? Есть разница?
Конечно дикое вкуснее!
А про рыбу, скорее больше зависит от среды, а не от корма! В мулистых водоемах рыбье мясо подванивает, а в проточных нет! А едят вроде одинаково!
kazanova
03.03.2006, 00:48
Пробовать надо, тут не поймешь code47 :008: вроде влияет а вроде и нет?code13 Наливай!code50
Я думаю что под пляшку и просто дафния пошла бы как дети в школу! code13
Конечно дикое вкуснее!
А про рыбу, скорее больше зависит от среды, а не от корма! В мулистых водоемах рыбье мясо подванивает, а в проточных нет! А едят вроде одинаково!
тут еще от повара много зависитcode50
Makropod
03.03.2006, 14:53
Конечно дикое вкуснее!
Кому как! Я пробовал дикую курицу (цисарка), из супермаркета курица вкуснее. У дичи какой-то привкус неприятный. Хотя, может ее готовить нужно как-то особенно или запивать большим количеством спиртногоcode03
kazanova
03.03.2006, 17:06
Кому как! Я пробовал дикую курицу (цисарка), из супермаркета курица вкуснее. У дичи какой-то привкус неприятный. Хотя, может ее готовить нужно как-то особенно или запивать большим количеством спиртногоcode03
Дикое надо проморозить пару дней!
А из супермаркета - это вообще отдельный разговор! code66
Юрий Гречаный
03.03.2006, 17:25
Кстати, для мэсных кулинаров есть инфа!
Прошу обратить внимание на послание Vini об астронотусах. Он продаёт 2, но я знаю, что у него их все 4 штуки и размерчик такой, что можно даже на сковородочку положить. Покушать хватит. Так что поспешите договориться с Витей. Может потом астронотусы станут вашим любимым лакомством. А там под Немиров, пивко и ваще тяга тяжная будет.
Да и среди юнатов будете слыть продвинутым аквариумистом, который знает что такое цихлиды не только по содержанию и разведению, но и кушал. ;)
code74 Я гдето читал, что некоторые вилы гурами специально разводят для ресторанов как деликатес. Они ксатати до полуметра вырастают.
В природе есть Гурами промысловые которые растут более полуметра:)
kazanova
03.03.2006, 18:49
У меня сомы, выростают в природе до 2х метров!
http://foto.meta.ua/albums/userpics/230708/normal_%D4%EE%F2%EE011.jpg
Есть мнение! code13 code66 :)
А кстати! Может кто ел радужку? В наших водоемах есть!
Интересная пщевая ссылочка! http://www.kulina.ru/news/152.php
Makropod
03.03.2006, 18:50
Такой гурам плавал в прошлом году на выставке
kazanova
03.03.2006, 18:56
Такой гурам плавал в прошлом году на выставке
Такой плавал в экспозиции киевского краеведческого музея, только белый!
Плавает у нас сомик.... Пока ещё маленький.... Как-то по Дискавери поймали такого индейцы... Мы ещё потерпим...
221 222
kazanova
03.03.2006, 19:33
Красота! Обожаю сомов!
Короче еще немного, и можно в складчину такой пир устроить...:)
АленкаКиев
31.03.2006, 00:33
Возмущаюсь, шокирована, даже Азия отдыхает!!! Будучи совсем "чайником" получила в наследство акв 200 л. Проб (не вкусовых ) было много. Приобрела астронотусов крох (3см). Вырастила до 32см. Кормила с рук, гладила без кормежки, заплывали ладонь и не уходили. Кусались, подростками будучи, до крови. Выпрашивали корм из морозилки, акв между гостинной и кухней. Порой сердилась. Но съесть?! Хотя в Тайланде сама ловила и кушала крайне токсичных рыб (нельзя прикасаться к плавникам, даже погибших), но своих....
Ну вот, шокировали девочку...
Jararaka
17.05.2006, 20:25
Где-то читал, что астронотусов жители Южной Америки ловят удочками и кушают.))
Насколько мне известно, астронотусов акклиматизировали в водоёмах США именно как промысловую рыбу - чтобы было кого местным рыбакам на удочку тягать.
А когда-то давно, ещё в школьные годы, у приятеля в аквариуме жил огромный вуалехвост - где-то с трёхлитровую банку. Одноклассник всё плакал, что корма на него много уходит... да и гупаков частенько недосчитывается :)
В общем, как-то летом рыба не ловилась, а пиво было... ну и лёг "золотой карась" на сковородку code03
На днях свеженький мотыль принесли, мелкий, чистый, так я на радости, что побалую рыбасов жменю зачерпнул......... короче, где он к руке приклеился, пошла сыпь, мытьё рук не помогало, а через день пошли сильнейшие приступу астмы, без лоризана и ингалятора никуда, а дафния отдельная тема, люди, даже не имеющие явной аллергии на неё, поверьте, получают свою долю риска, люди от неё почки теряют, а в отдельных случаях слышал, лишались конечностей. Дешевая дафня, но стоит ли экономить на своём здоровье. Я даже в своём магазине табличку повешу "дафни нет, и не будет, никогда!"
Кому как! Я пробовал дикую курицу (цисарка), из супермаркета курица вкуснее. У дичи какой-то привкус неприятный. Хотя, может ее готовить нужно как-то особенно или запивать большим количеством спиртногоcode03Дичь должна созреть, т.е. от нескольких дней до месяца находится в подвешенном состоянии вниз головой, в хорошо проветриваемом, прохладном помещении. Да, не потрошить и не ощипывать, пыхнет сразу.
kazanova
23.06.2007, 14:14
Дичь вкуснее... однозначно! :)
kazanova
23.06.2007, 14:16
На днях свеженький мотыль принесли, мелкий, чистый, та я на радости, что побалую рыбасов жменю зачерпнул......... короче, где он к руке приклеился, пошла сыпь, мытьё рук не помогало, а через день пошли сильнейшие приступу астмы, без лоризана и ингалятора никуда, а дафния отдельная тема, люди даже не имеющие явной аллергии на неё поверьте, получают свою долю риска, люди от неё почки теряют, а в отдельных случаях слышал, лишались конечностей. Дешевая дафня, но стоит ли экономить на своём здоровье. Я даже в своём магазине табличку повешу "дафни нет, и не будет, никогда!"
Я в детстве чуть не умер... Дафнии нюхнул, отек дихательных путей, слизистой.... Еле вытащили....
Да и сейчас в руки взять, начинается зуд в глазах....
Дичь вкуснее... однозначно! :)Берёшь дичь, не важно что, быстренько обжариваешь, кидаешь в казан, засыпаешь луком, кидаешь лаврушку и чёрный перец, чернослив (НЕ СОЛИШЬ!), заливаешь белым вином и даёшь ему выкипеть на слабом огне.....................ВАХ!
Отвлеките свои голодные взгляды от аквариумов, на свете столько вкусного!
Рекомендую кавурму - находишь отару, выбираешь ярочку (овца которая не успела попробовать барана), на месте приготовления освежевываем бедную овечку, пока горят дрова она ещё щиплет травку, отделяем внутренности их мы в последствии пожарим на мангале, берём казан на 10-20 литров, топим в нём овечий жир, затем крупными кусками по 100-200гр, выкладываем мяско и даём хорошенько подрумянится, чистим лук 50-70% от веса мяса, режем крупно и закрываем им наше мясо в этот период ни соли ни специй, через 5 перемешиваем и даём томиться на углях не накрывая крышкой до полной готовности затем подсаливаем перемешиваем можно за 20-25 мин до снятия с огня подлить БЕЛОГО вина, но так чтоб оно успело полностью выкипеть, берём черпак, делаем паузу, многозначительно смотрим на всех собравшихся, которые к этому времени начали терять рассудок и самообладание, медленно опускаем черпак в казан, захватываем дымящийся кусок СМАКОТЫ и всё, праздник удался. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
smirnoff_No21
23.06.2007, 15:52
Дешевая дафня, но стоит ли экономить на своём здоровье. Я даже в своём магазине табличку повешу "дафни нет, и не будет, никогда!"
А, у меня не совсем в детстве, а в лет 16 - 18 случилась аллергия от сушёной дафнии, и, что самое неприятное, от домашней собачёнки. Проявлялось в виде классического отёка Квинке. А в 20 лет прошло само собой, совершенно. Наверное, не просто так, а я что-то для этого с собой сделал. Но что именно - можете зарезать, я не расскажу. code39
А, у меня не совсем в детстве, а в лет 16 - 18 случилась аллергия от сушёной дафнии, и, что самое неприятное, от домашней собачёнки. Проявлялось в виде классического отёка Квинке. А в 20 лет прошло само собой, совершенно. Наверное, не просто так, а я что-то для этого с собой сделал. Но что именно - можете зарезать, я не расскажу. code39Что не раскажите, как выличился или как подхватил? И откуда у собачки дафния? Отёк Квинке трудно назвать класическим, т.к. протекание и последствия бывают разными.
smirnoff_No21
23.06.2007, 16:08
Отвлеките свои голодные взгляды от аквариумов, на свете столько вкусного!
О!
Любимое блюдо - шашлык по-неандертальски!
Проще некуда. Кусок свежего мяса наколоть на палочку, без специй и соли, вместо соли можно золу использовать, но это необязательно. Держать в костре до готовности.
code69
smirnoff_No21
23.06.2007, 16:20
Что не раскажите, как выличился или как подхватил? И откуда у собачки дафния? Отёк Квинке трудно назвать класическим, т.к. протекание и последствия бывают разными.
Как вылечил себя, бо сам не знаю. "Подхватил" же - внезапно, поэтому тоже не знаю. Протекание - примерно как Казанова описывает: отёк бронхов, дышать очень трудно, кашлянуть хочу, а не получается, глаза слезятся и невозможно подбородок чешется. Хочется смыть "что-то" с лица водой, но от этого сразу ещё хуже стаёт.
Какая связь была у собачки с дафнией, тоже не знаю, но появилось и прошло - одновременно, на дафнию и на собачку.
Юрий Гречаный
23.06.2007, 16:26
А мне казалось, что тема про рыбу :)
Как вылечил себя, бо сам не знаю. "Подхватил" же - внезапно, поэтому тоже не знаю. Протекание - примерно как Казанова описывает: отёк бронхов, дышать очень трудно, кашлянуть хочу, а не получается, глаза слезятся и невозможно подбородок чешется. Хочется смыть "что-то" с лица водой, но от этого сразу ещё хуже стаёт.
Какая связь была у собачки с дафнией, тоже не знаю, но появилось и прошло - одновременно, на дафнию и на собачку.Отекают не только лёгкие в моём случае (зимняя рыбалка, злобный мотыль, только сейчас понял причину), но и лицо, конечности, помогает срочная внутривенная инъекция хлористого кальция, но главное не промахнуться и лучше, чтоб делали специалисты, сопутствуют квинке конюктевиты, месяц другой в очках и только почешешь глаз начинается с новой силой. Лучше поберечься.
kazanova
23.06.2007, 18:45
Берёшь дичь, не важно что, быстренько обжариваешь, кидаешь в казан, засыпаешь луком, кидаешь лаврушку и чёрный перец, чернослив (НЕ СОЛИШЬ!), заливаешь белым вином и даёшь ему выкипеть на слабом огне.....................ВАХ!
ВАХ! Зачем слюну нагнал дорогой!?
Чебурген
23.06.2007, 20:31
Varuh, спасибо за рецепт #68, но вот только пунктик
на месте приготовления освежевываем бедную овечку
меня всегда смущал, я не закоренелый вегетарианец, хоть и не яростный поклонник мяса, но вот этот "необходимый момент" для меня самое больное место... Надеюсь, вы правильно поняли, о чём я...
Varuh, спасибо за рецепт #68, но вот только пунктик
меня всегда смущал, я не закоренелый вегетарианец, хоть и не яростный поклонник мяса, но вот этот "необходимый момент" для меня самое больное место... Надеюсь, вы правильно поняли, о чём я... Можно выбросить пункт - пока горят дрова она ещё щиплет травку.
OlgaTheK
25.06.2007, 11:15
Избалованы мы цивилизацией, товарисчи...Килануть добычу ужно слабо...
Аквариумную рыбу не пробовала, а вот корм - постоянно . Недавно по запарке попробовала аквариевскую ассортишку - с мотылем :D...Ничего так, вкусно...
Аквариумную рыбу не пробовала, а вот корм - постоянно . Недавно по запарке попробовала аквариевскую ассортишку - с мотылем :D...Ничего так, вкусно...Живых креветок и мидии ел, но это.............щасс отмою клавиатуру и монитор от завтрака иикккк и прОДЛЖУ читаа фо...
Аквариумную рыбу не пробовала, а вот корм - постоянно . Недавно по запарке попробовала аквариевскую ассортишку - с мотылем :D...Ничего так, вкусно...
Да и дафния ничего так, только, зараза, мелкая, в зубах застряёт. :)
OlgaTheK
25.06.2007, 15:32
А остракоды хрустят :)
kazanova
25.06.2007, 19:50
Правду говорят ... аквариумистика - это болезнь! :)
Тему шашлык, подняли не вовремя.
А остракоды хрустят :)Пушкарёвой после этого брэкиты ставили.
А я воду пью токмо из аквариума - там сбалансированный солевой состав, и белковая добавка из мальков гуппи:)
А я воду пью токмо из аквариума - там сбалансированный солевой состав, и белковая добавка из мальков гуппи:)Русская народная песня-диария-мать моя.
М-даа!!!!!! Есть забавные посты, но вот что от дафнии люди ловят такие жестяки - написали почему-то только в разделе "приколы......"
М-даа!!!!!! Есть забавные посты, но вот что от дафнии люди ловят такие жестяки - написали почему-то только в разделе "приколы......"Вместо раздела курилка предлагаю создать раздел"ЖЕСТЬ"
Туземцы цихлид на Малави едят не плохо, скоро вообще всех сожрут.
Красивый фильм о озере Малави.
kazanova
22.09.2010, 15:59
Туземцы цихлид на Малави едят не плохо, скоро вообще всех сожрут.
Красивый фильм о озере Малави.
ссылки нет без регистрации?
ссылки нет без регистрации?
Уже и самой ссылки нет. Зато есть предупрежление. Фильм называется Малави озеро звёзд гугл и без ссылки найдёт:)
Анатолий
07.10.2010, 20:31
Вспомнилось,читая тему....:)
Одноклассник некогда хвастался;6 бокалов пива с вяленым астронотусом,жирный,вкусный.Там и северум был,но тот худой и не очень вкусный...
Реакция общего знакомого,кстати,большого любителя цихлид, была адекватной,когда узнал о гастрономических пристрастиях одноклассника-"....это похоже на идиотизм,вот она,козлиная натура...":013:
М... да повеселили что говорить...
У меня у знакомого выпрыгнул дискус из банки и убился, он не долго думая засолил его и высушил, потом 2 ящика пива под такую тараничку... Вот змееголов, говорит, совсем другое дело пожарили с лучком, да под водочку - милое дело:)
да под водочку - милое дело... Дык под водочку, все идет за милое дело ))))
Анатолий
29.12.2010, 14:21
Дык под водочку, все идет за милое дело ))))
А бушмены Южной Африки и аборигены Австралии хробаков вытаскивают из земли и едят живьем и,что удивительно, без водочки....Кстати,частенько дискусы заражаются глистами,вот потому наверное любители вяленого пивком его и запивали....В плане дезинфекции....:patstalom:
pimass,
Анатолий,
:)Да вроде живы здоровы, слава богу, змееголовы (Крупная рыба длиной до 1 м и более, массой до 10 кг и более) действительно считаются гастрономическим диликатесом, гурманы могут попробывать...;)
Анатолий
29.12.2010, 16:55
змееголовы (Крупная рыба длиной до 1 м и более, массой до 10 кг и более) действительно считаются гастрономическим диликатесом, гурманы могут попробывать...
+100.Однако,ИМХО,аквариумную рыбу есть-включать мороз...В глазах остального мира любителей аквариума такой гурман- на должности людоеда...
malexmen
29.12.2010, 17:41
В глазах остального мира любителей аквариума такой гурман- на должности людоеда...
100%
В общем, Валера, я так понял- съедаешь аквариумную рыбу и попа краснеет от аллергической реакции :)
ГАСПАДА! Давайте к некоторым темам относиться с долей шутки, в которой доля правды, а всё отстальное- здоровый цинизм :)
P.S. А сомиков никто никогда не ел? Очень вкусная рыба :) Кстати, на досуге попробуйте кошачие корма, под пиво- то что надо, только присолить! :)
я даже так скажу Педигри несолёный и под пиво не годится ! считается премиум и типа без соли. а вот чаппи и клуб 4лапы самое то . я так собаку когда она не слушалась воспитывал!!!code49
Пангасиус вполне съедобный, он на воле вырастает до трех метров!!!!!
Мои друзья однажды кою перекормленную жарили, говорили ни чем не хуже карпа, если запашок ослабить "горькой". Котяра наш тоже рыбку из водоема потаскивает, но на вопрос съедобно или нет - не отвечает
Анатолий
05.02.2011, 20:55
Пангасиус вполне съедобный, он на воле вырастает до трех метров!!!!!
YaMurka,энто на какой жеж воле надо тому пангасиусу пребывать,чтоб до такого размера вымахать(!!!).А,забыл,он же акулий...
YaMurka,энто на какой жеж воле надо тому пангасиусу пребывать,чтоб до такого размера вымахать(!!!).А,забыл,он же акулий... он ел одну лиж тра... с акулами дружил.:confused::024:
Анатолий
06.02.2011, 17:58
с акулами дружил.
а потом кое-чему у них научился....:025:
YaMurka,энто на какой жеж воле надо тому пангасиусу пребывать,чтоб до такого размера вымахать(!!!).А,забыл,он же акулий...
Толик, про три метра не скажу, но двухметровых видел лично. Счаз фотку нарою...
114528
судя по размеру филе в таврии (сеть магазинов) 2 метра они точно вырастают
как по мне то жирноваты ,хотя многим нравиться
Анатолий
06.02.2011, 21:40
Толик, про три метра не скажу, но двухметровых видел лично.
Это как анаконда.Обычны экземпляры от 6 до 8 метров.Однако многие утверждают,что есть и 11.Хоя вживую таких никто не видел.
Володина
18.02.2011, 17:16
:))))Хвасталась я своему знакомому, что держу атсронотусов через скайп. Он погуглил и ответил "Аааа, эта рыба, которая голодную семью может накормить?"
Как-то я так посмотрела на рыб своих...и думаю... как же я своего Персика смогу съесть?? неееее... не смогу. А вот Змея запросто:)))) Шутка конечно. Но даже не могу представить, что держишь рыбку, холишь и лелеишь, а потом на сковородку:((( Жуть.
А вот когда плавал у меня маленький пангасиус, честно признаюсь, слюнки текли. САЕ тоже напоминали жирненькую аппетитную килечку)))Так и представляла их солеными и с вареной картошечкой))) После таких мыслей поменяла их на что-то..уже не помню. Лишь бы не съесть)))
Анатолий
19.02.2011, 15:34
Аквариумисты,призываю,не ешьте аквариумную рыбу.Особенно ту,которую в свое время пришлось от чего-либо лечить..В ее организме сохраняются формальдегиды и тяжелые металлы,вам что,мало их от природных экземпляров,которых вы приобретаете в продуктовых магазинах?
Володина
19.02.2011, 16:01
Анатолий, соглашусь...Рыбы порой такими лекарствами лечаться, что трудно представить, что кто-то ее будет еще и есть...
code71code71code71code71code71
kazanova
20.02.2011, 10:48
И как!? )))
Я думаю - рыба рыбой :) как она еще должна быть?
Игорь Ш, на фото жареный дискус?
Володина
20.02.2011, 11:26
http://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gif http://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gifhttp://kroha.dn.ua/images/smilies/girl_obmorok.gif
Сразу отпадает вопрос - куда девать отбраковкуcode69
да, жесть!!!
мне єто всеравно что собаку иди кота есть...
каждому свое, имхо
Мой товарищ, рассказывал как отдыхал на природе с одной компанией знакомых рыбаков. И одним из блюд к пиву была солитерная таранка, причем с солитером внутри. Солитер (червь) ели как отдельный деликатес, при том даже девушки пробовали!
В некоторых местах России его тоже полюбляют, но в свеже-жаренном виде. Говорят белок в чистом виде!
Гоша Куценко
08.03.2011, 02:40
В своё время не решился поджарить дискуса. Был один ,башкой ударенный ,хотелось попробовать ,но Господь удержал от святотатства .:)
В бытность мою в Израиле видела как мужики на удочку ловили в озере под Ерухомом Мееку и золотух. Плавали там и гуппи.. Этих я наловила десятка 2 двухлитровой бутылкой их под колы.Говорят что потомки тех что я наловила до сих пор в общаге по аквасам живут....Кои нам в кибуце на обед подавали 3 раза в неделю...они их там выращивали на продажу- выбраковку ели.Ну.. или повар там был безрукий или рыбка не очень... Короче.. есть я ее могла только обильно полив соком свежевыжатого лимона....Иначе это напоминало картон
klepka08
08.11.2014, 10:45
Мой товарищ, рассказывал как отдыхал на природе с одной компанией знакомых рыбаков. И одним из блюд к пиву была солитерная таранка, причем с солитером внутри. Солитер (червь) ели как отдельный деликатес, при том даже девушки пробовали!
В некоторых местах России его тоже полюбляют, но в свеже-жаренном виде. Говорят белок в чистом виде!
C ума люди посходили... :003:code11
тиляпия очень вкусная рыба. сейчас её много в рыбных магазинах продают. в природе все что яркое и красочное несьедобное.
Лично побывала в Бангкоке, кормила пангассиусов в речке. Их там " священными сомами" называют. Жирные, перекормленные рыбины. Самый большой размером с метр был, больше не видела, но местные утверждают, что есть, просто редко попадаютсяhttp://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/08/64c36960d1941c5ab36c01b9d4ea58dc.jpg[IMG]http://tapatalk.imageshack.com/v2/14/11/08/be409ef65fa6c0d546caab318a08d746.jpg
доводилось есть тиляпию и солнечного окуня (Lepomis gibbosus). Последний обычен в водоемах на юге Одесской обл.
у меня кошка любую рыбу из аквариума уважает )
Лично побывала в Бангкоке, кормила пангассиусов в речке. Их там " священными сомами" называют. Жирные, перекормленные рыбины. Самый большой размером с метр был, больше не видела, но местные утверждают, что есть, просто редко попадаются
Вы конечно меня простите, в Бангкоке я не бывал, но пангассиуса называют "священными сомами" наверное только для туристов. На деле же это мусорная рыба, которая жрёт всё, что выбрасывают в воду (в т.ч. отходы). Может конечно их называют "священными сомами" потому, что они сами их не едят (почему, я написал выше), а для туристов это хорошая легенда. Собственно мы несколько лет назад отказались от её употребления когда узнали что может лежать у нас на тарелках за ужином. Может конечно мы разных пангассиусов имеем ввиду, но я говорю как раз о тех, которые продаются в сухой либо в простой заморозке у нас в магазинах.
P.S. Собственно не удивился бы если они и воду в которой плавают назвали-бы священной ;)
KoraCarerra
25.12.2014, 04:51
Смотрю кулинарную программу Chef Gone Wild и там в тропических странах обязательно трескают аквариумную живность в повседневных блюдах. То что видела: ампулярии, золотые двухстворки, пяток видов сомов, клинобрюшки, рыба-лист, данио, креветки и пр.
Эээх... Сразу детство вспомнилось) Хороших я тогда люлей от матушки получил! Да еще и не вкусно ни разу)
Гоша Куценко
25.10.2017, 22:58
Эээх... Сразу детство вспомнилось) Хороших я тогда люлей от матушки получил! Да еще и не вкусно ни разу)
И об чём ,это Вы ?Так сразу ,без разминки ?
Алексей Днепр
25.10.2017, 23:49
Сома пробовал наверно.
Ну вот, лет десять назад может и не знали такого, а сейчас пангас и теляпия обычное дело! Кто знает, может лет через пять будет что то типа - "Милая! Я пошел в магаз акантофальмусов куплю. Ты их с ампуляриями хочешь или просто с лимоном?!" )))
Mykhaylo
26.10.2017, 11:00
Близится день археолога? :)
mabilochka
02.02.2018, 15:27
лично трескал пангасиуса, краснохвостого сома, псевдоплатистому и несколько видов крупных вьех.
Вся рыба была крупная и очень жирная. Вкусной назвать сложно. Все же содержание в аквариуме сказывается на вкусовых качествах
Самым шикарным оказался обычный пангасиус. Нежнейшее мясо.
с краснохвостого застывшая уха напоминала очень плотное желе
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010