КПК

Показати повну версію : 21.02.2006 Заседание Днепропетровсого отделения ВАА

jurassik
15.02.2006, 11:17
Ну, у кого какие планы идеи???

_Малыш_
15.02.2006, 11:29
хочу борьбу с водорослями!!!!!!!!!!! Очень хочу! И здорово бы Олега было послушать на эту тему...

Кениец
15.02.2006, 11:41
Все предыдущие темы были о растениях и что с ними связано. Может разбавить немного темой о рыбах, к примеру ?

Юрий Гречаный
15.02.2006, 12:11
Cогласен. Пора переходить на рыбу.
А то салаты кушать уже совсем надоело. Даёшь шашлык-машлык!

Ром
15.02.2006, 12:25
О всех рыбах??? А может выделить какую-то группу (по сложности разведения, или поределенные виды и т.п.?).

Юрий Гречаный
15.02.2006, 13:48
а ты собрался разводить рыбу?

Ром
15.02.2006, 14:26
Это я к примеру......

Nafanaill
16.02.2006, 11:45
jurassik, а клуб уже стал отделением ВАА?
Тогда мне срочно надо вступать в Ассоциацию?
Поймите меня правильно, я не против слияния клуба (хоть и "зеленого" еще) и ВАА, при этом автоматически решаются многие организационные вопросы.
ВАА становится учредителем, а Вини организатором.
Но об этом не мешало б сначала спросить у остальных и утвердить окончательно.
Хотя, ИМХО, если участниками клуба являются члены ВАА не обязательно отождествлять его с самой ассоциацией.

Теперь по теме.
ПРо рыб тоже интересно, но рассказывать, обсуждать рыбу в ее отсутствие мне лично несколько сложновато. Не так уж много рыб я видел и могу различить. Но кто возьмется кого-нибуть привезти на собрание, учитывая что все будут после работы, а на улице мороз?
Собственно конкретный вид рыбы для обсуждения определяется потенциальными докладчиками.
Кто о ком может рассказать?

Юрий Гречаный
16.02.2006, 12:30
Так если собрание будет в Канисе, то зачем же с собой рыбу тащить?
Да и ваще о рыбе, её содержании и разведении не обязательно рассказывать держа в руках банку с живым экспонатом.

Ром
16.02.2006, 12:55
"Тогда мне срочно надо вступать в Ассоциацию?
Поймите меня правильно, я не против слияния клуба (хоть и "зеленого" еще) и ВАА, при этом автоматически решаются многие организационные вопросы.
ВАА становится учредителем, а Вини организатором.
Но об этом не мешало б сначала спросить у остальных и утвердить окончательно.
Хотя, ИМХО, если участниками клуба являются члены ВАА не обязательно отождествлять его с самой ассоциацией."
Абсолютно поддерживаю! И по сути и корректно.

kanis
16.02.2006, 12:56
Дата 21.02 решено окончательно ? Время ?

Vini
16.02.2006, 14:01
Наконец-то поняли мой тред перед встречей с ривером???? ОТОЖ. Пока клуб сам по себе, я просто участник. Если клуб работает в рамках ВАА - ничего не меняетья по сути и содержанию, но я начинаю отвечать за ВСЕ.

Ром
16.02.2006, 14:15
Vini! Но ведь можно будет ходить на собрания клуба и не состоять при этом в ВАА (хотя бы в качестве гостя - без права голоса)?

jurassik
16.02.2006, 14:18
ВИКТОРА В В ПРЕЗЕДЕНТЫ!!!

Nafanaill
16.02.2006, 14:44
Если в президенты то клуб не может быть отделением ВАА!
Давайте сначала определимся со статусом. А?

george_best, просто опыта у меня мало и разговор о предмете, которого я не видел трудно воспринимается, не говоря уже об обсуждении.
"Давайте спорить о вкусе устиц с теми кто их ел, до хрипоты, до драки..." (с)Жванецкий

Vini
16.02.2006, 14:56
Vini! Но ведь можно будет ходить на собрания клуба и не состоять при этом в ВАА (хотя бы в качестве гостя - без права голоса)?

Можно и нужно... В клуб приходят те, кто пожелает, не зависимо ни по каким признакам.

На бумаге долго объяснять в чем преимущество, а в чем недостатки...

kanis
16.02.2006, 15:15
Существует готовая официальная структура - ВАА с Днепропетровским отделением и с руководителем. Зачем нужен еще один клуб и если нужен то чем его цели и задачи будут отличаться от Днеп-кого отд-я ВАА ?

Vini
16.02.2006, 15:27
На сегодняшний момент мы проводим заседания клуба и пытаемся строить работу на базе того помещения, где есть возможность.

На самом деле, в моем понимании, клуб - это то что функционирует постоянно, может быть даже в режиме типа выставки. Ведь мы не узкий круг акваманьяков, ведь хочется донести до многих то, что мы умеем и знаем...

Заседания по той же рыбе сложно проводить когда нет ни плакатов, ни библиотеки, ни самих аквариумов.

У меня есть подборка литературы, журналов, рекламных и справочных материалов, но не носить же все за собой???

Содержать аквариумы необходимо по нескольким причинам - обменный фонд для рыбок, растений, они же наглядные пособия, стенды для постановки опытов по выбору систем удобрений освещения или СО2 и пр.

Мастерская по обучению и поклейке аквариумов, изготовление крышек... Разве это не интересно??? Но где хранить расходные материалы и куда девать готовые аквариумы?? При клубе все логично - в этих же аквариумах сами потом и садим растючку и создаем всевозможные условия. Или собираем семинар и клеим большой аквариум, сам аквариум потом передадим в следующую группу детей.... Или на примере того же каркасника из Детского дома (у которого лопнуло боковое стекло) провести семинар или заседание по ремонту и переделке карскасника, разве это не интересно??? Ведь наверняка очень много каркасников осталось с СССР.

Заседания нужны, это без условно, сейчас мы обмениваемся опытом на тех предматах что на более менее ясны, но новый материал без наглядных пособий просто будет не понятен... Учит на пальцах - поверьте, 50% материала уйдет из головы быстро. Учит на практике - это останеться на всю жизнь.

Юрий Гречаный
16.02.2006, 15:37
Тогда я предлагаю сделать следующим образом. Провести головование о том стоит ли проводить собрание под эгидой ВАА. Тем самым мы разрешаем другие вопросы, как то определение главы (пахана) сборища (собрания) юнатов и места проведения этих сборищ. Надеюсь, что Канис, будучи членом ВАА, будет любезно предоставлять сие место. А наглядности у всех найдётся вдоволь для оформления зала...надеюсь, что пара банок собачникам не буду мешать ;)
Кто шо думает по этому поводу?

Breathe
16.02.2006, 16:07
Опрос по времени заседаний:

http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7986

Nafanaill
16.02.2006, 16:17
Я за ВАА, если Vini не против.
Так как еще одни выборы президента я не переживу!

Если этот вариант пройдет, тогда на одно из ближайших заседаний надо планировать поклейку баночки для оформления, хотябы маленькой.
Канис конечно может аквариум и предоставить, но это не интересно.

jurassik
16.02.2006, 16:29
Устрици гадость - надо привыкать как к оливкам - Так вот тема заседаний и определилась - разработка организации и управления днепропетровским клубом!

ПыСы: ВИКТОРА В В ПРЕЗЕДЕНТЫ!!!

kanis
16.02.2006, 16:31
Тогда я предлагаю сделать следующим образом. Провести головование о том стоит ли проводить собрание под эгидой ВАА. Тем самым мы разрешаем другие вопросы, как то определение главы (пахана) сборища (собрания) юнатов и места проведения этих сборищ. Надеюсь, что Канис, будучи членом ВАА, будет любезно предоставлять сие место. А наглядности у всех найдётся вдоволь для оформления зала...надеюсь, что пара банок собачникам не буду мешать ;)
Кто шо думает по этому поводу?

Мы предоставим помещение в любом случае. Просто давайте определимся - если и НЕ под эгидой ВАА, то пд эгидой какого клуба ? И не пора ли объединить эти две темы ?

Ром
16.02.2006, 17:36
Если пускают всех аквариумистов - пожалуйста - хоть под эгидой ВАА, хоть ООН :)
Человек захочет - войдет в ВАА, не захочет - пусть просто ходит на собрания.

Vini
17.02.2006, 11:22
Народ - все очень просто. Хотите клуб не под эгидой ВАА - регистрировать тогда надо в горисполкоме и кругом в остальных фискальных органах. ОНО надо??? Я заниматься такой ерундой не собираюсь. В общем - я за то, что бы клуб был под эгидой ВАА - меньше головной боли. Собираться можно где угодно и как угодно - но, если уж называть себя клубом, учавствовать в выставках как клуб, рекламировать себя в СМИ как клуб - то надо оформлять бумаги... Внутренне от формы клуба ничего не меняеться - ни кто ни кого не собираеться агитировать в ВАА - ВАА дело добровольное и у него (ВАА) стоят задачи в том числе и как раз по созданию и помощи в работе таких клубов.

Ребята - давайте подходить грамотно, организация и план мероприятий должен быть по любому, наглядные пособия, литература необходимы. Пока у нас все проходит на пальцах - заседание по СО2 понравилось всем, потому что смогли хоть в руках подержать некоторое количество вариантов для образования СО2. Теория была подкреплена практикой.

kanis
17.02.2006, 11:50
Полностью согласен с ВИНИ. Мы должны иметь официальный статус. Если кого-то не устраивает ВАА - то почему ? Если есть для этого объективные причины, то давайте обсудим. И еще, кто может объяснить, почему мы говорим об одном и том-же в трех разных темах: " Встреча Днепр. клуба ", " Заседание Днепр. отд. ВАА " и "Опрс по времени..." ?

Олександр Бешлега
17.02.2006, 12:56
Прочитал тему с интересом и считаю, что нужно действительно разъяснить ситуацию.
Давайте не будем уподобляться российским коллегам, которые не понимают разницы между клубом и общественной организацией. У клуба задача помочь общению аквариумистов в конкретном месте, путем организации встреч, тематических докладов и т.д.. У общественного объединения задача помочь общению аквариумистов в масштабах страны, путем создания или поддержки клубов. Для ВАА нет разницы под какой эгидой создается клуб, для ВАА важен сам факт такого создания и мы готовы всечески помогать в развитии клубного движения не зависимо от подчиненности. Думаю, что не будь данного форума, встреч, организованных ВАА, примеров работы киевского и донецкого клубов, еще не скоро возникло бы у кого-то желание заниматься этим делом: кроме головной боли, кучи временных затрат эта работа ничего не приносит. Поэтому мы как бы причастны в некотором роде к данному событию :). Но еще раз напомню, для ВАА важен сам факт. Надеюсь, эту позицию я прояснил.

Теперь по посещаемости. Что в Киеве, что в Донецке никто никогда не видел объявления - приглашаются только члены ВАА. Это было бы на мой взгляд, просто недостойным целей ВАА: содействию развития аквариумистики в стране. Мы всегда пишем: приглашаются все желающие. Иначе и быть не может.
Приведу пример из России.
В Москве членство в клубе платное. Стоит взнос 100 уе. Соответственно, для организаторов это превращается в бизнес и клубы аквариумистов, которые должны заниматься популяризацией, становятся конкурентами!!! Это приводит к тому, что ставится вопрос ребром: если ты сходил в другой аквариумный клуб, ты наш враг.
При такой постановке вопроса развивается клановость, любые попытки провести совместные мероприятия проваливаются. Так же провалилась попытка создания общественного объединения по тем же причинам.

Поэтому, ни о каком "только для членов" речь не может идти, по крайней мере пока я руковожу ВАА.
Скажу больше, любой клуб, который будет ставить таким образом вопрос, для меня лично перестанет существовать. Я не говорю о привелегиях - для своих членов ВАА будет их предоставлять. Это может быть как дисконтная программа, так и другие привелегии. Это нормально, когда члены объединения от этого объединения получает больше, чем остальные.

Можете считать это моей личной позицией в этом вопросе.

Nafanaill
17.02.2006, 14:31
почему мы говорим об одном и том-же в трех разных темахМы не ищем легких путей. :)
Я ж говорю, надо определиться и закончить брожение.
Судя по ответам, большинство за ВАА. Хотя некоторые почемуто возмущаются "почему не ВАА?", хоть повода вроде и не было.

Предлагаю утвердить клуб под эгидой ВАА прямо сейчас на форуме и без голосования. Чтоб не тратить на это заседание, т.к. очно вопрос решится за 5 минут.
Или создать голосование?

Breathe
17.02.2006, 14:52
Шо за недемократические методы? :D
Голосование создай.
Но тока разъясните народу чем лучше с ВАА и чем лучше без ВАА. Да и на счет официальной регистрации клуба тоже не мешало бы.

Короче на мой взгляд лучше было бы если бы собрались все вместе и обговорили все "ЗА", "ПРОТИВ", "ПРОСПАЛ".

Nafanaill
17.02.2006, 15:20
Прошу определяться:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8009

Vini
17.02.2006, 15:23
Шо за недемократические методы? :D
Голосование создай.
Но тока разъясните народу чем лучше с ВАА и чем лучше без ВАА. Да и на счет официальной регистрации клуба тоже не мешало бы.

Короче на мой взгляд лучше было бы если бы собрались все вместе и обговорили все "ЗА", "ПРОТИВ", "ПРОСПАЛ".

Тебе лично поручается собрать информацию по регистрации клуба в исполкоме, налоговой инспекции, отделе статучета. И провести доклад.

Breathe
17.02.2006, 15:30
Vini, Вы кажется меня не поняли. :(

Да и на счет официальной регистрации клуба тоже не мешало бы.

Разъяснить людям зачем требуется эта регистрация, если мы будем вне состава ВАА. Какие она дает преимущества перед незарегистрированным клубом.

Breathe
17.02.2006, 15:34
Nafanaill, поспешил ты. :(
Я вот для себя не совсем понимаю или вижу преимущества быть в составе или не в составе ВАА. Ну кроме "автоматического" выбора председателя. Хотя кто-нибудь вообще спрашивал у Виктора, хочет ли он быть председателем? Почему-то многие только кивают в его сторону. Мол если под ВАА, то понятно кто будет. :(

Сразу нужно разобраться в этом, а потом голосовать.
Я не голосую.

Nafanaill
17.02.2006, 15:37
Vini объяснл же уже: но, если уж называть себя клубом, учавствовать в выставках как клуб, рекламировать себя в СМИ как клуб - то надо оформлять бумаги...Закон такой.
А если, не дай боже, еще членские зносы придется собирать (а придется), а ты в подполье... и из органов узнають... у-у-у, страху не оберешьси :D

Breathe
17.02.2006, 15:44
Ты учти что не все читают сообщения на форуме. И не все постят свои вопросы. При личном общении люди могут задать вопросы в зависимости от разговора, т.е. перед монитором у тебя одни мысли, а когда услышал ухом что-то чего нет в топике, то возникают другие вопросы. Дискуссия нужна. ;)

Не подумай что категорически против вступления или не вступления. Ясность нужна.

Nafanaill
17.02.2006, 15:47
Breathe, не расстраивайся, не обязательно голосовать.
Разберись для себя, что хочешь лично ты. Но помни что без лидера клубу гаплык, рано или поздно.
А поскольку в лидеры никто не рвется, а необходимость назрела, вот встал вопрос о ВАА.
Еслиб кто дбровольно взялся за организаторскую деятельность в клубе, и о ВАА не впомнили б.

ЗЫ: Если не ВАА, то готов ли ты лично взять на себя роль лидера клуба?
Если нет, то какая тебе разница с ВАА клуб будет или без? Подумай.

Владимир Гришакин
17.02.2006, 15:47
Тебе лично поручается собрать информацию по регистрации клуба в исполкоме, налоговой инспекции, отделе статучета. И провести доклад.

Ивените что влажу в Ваши споры.
Вини смотри слоника)
Бриз без обид)))

Олександр Бешлега
17.02.2006, 16:33
А можно узнать, кто организовал тот клуб, что сейчас действует. Кто проводит заседания, интересно ли учавствовать в нем?

Владимир Гришакин
17.02.2006, 16:39
Сашь я там был, СО2 слушал ШИКАРНО.
Есть кому расказывать и показывать, все ни как отчет не напишу. Ребят ссори за задержку.

Олександр Бешлега
17.02.2006, 16:43
Я не об этом. Тут просто начались твориться непонятные вещи, вот я и хочу выяснить: кто организатор действующего клуба, кто составляет план и кто его проводит. Интересно ли его посещать?

kanis
17.02.2006, 16:52
Я не об этом. Тут просто начались твориться непонятные вещи, вот я и хочу выяснить: кто организатор действующего клуба, кто составляет план и кто его проводит. Интересно ли его посещать?

План последнего заседания обсуждался на этом форуме и, я думаю, что за последний сбор мы должны быть благодарны Виктору.

Юрий Гречаный
17.02.2006, 17:04
А мне порой кажется, что всё до прошлого собрания (на которм меня не было) было похоже на детский сад и если все эти собрания делать без поддержки ВАА, то всё это таким же детским садом и останется.

Breathe
17.02.2006, 17:13
Саша, "клуба" как такового нет. Есть собрания любителей - энтузизистов. Т.е. доклады по желанию. Организация через интернет.

2 Nafanail
Разберись для себя, что хочешь лично ты. Но помни что без лидера клубу гаплык, рано или поздно.
Да не только во мне загвоздка!!! Я и о тех кто о ВАА ничего не знает говорю.
За лидера я не спорю!!!

А поскольку в лидеры никто не рвется, а необходимость назрела, вот встал вопрос о ВАА.

Так поэтому надо соединиться с ВАА и "выбрать" Vini? Еще раз повторю. У него никто еще не спросил хочет он этого или нет.

Блин! Пойми ты, что такие вопросы не решаются по инету.

ЗЫ: Если не ВАА, то готов ли ты лично взять на себя роль лидера клуба?
Если нет, то какая тебе разница с ВАА клуб будет или без? Подумай.
Скажу честно - НЕТ!!! Я не вижу для себя разницы быть в клубе или нет. А точнее сказать, для себя вообще не вижу смысла куда либо вступать. Для меня собрания, это возможность обменяться мнениями, встретиться с людьми. Если ты заметил, то я очень редко что-либо спрашиваю на форумах. Чаще всего ищу ответы сам. А пишу тогда когда могу чем-то помочь людям. Т.е. по возможности я буду помогать и учавствовать, но выгод в виде бесплатных посещений выставок, или скидок, или еще чего-нибудь я для себя не ищу.

Vini
17.02.2006, 17:30
Ладно, я так понимаю все мнения высказаны. Спор уже совершенно беспочвенный и зашел в тупик. Начинал все Юрассик, спасибо громадное ему за это, но... увы у него на сегодняшний, как я понял, проблемы с помещением.

1. Предлагаю проводить данный клуб под эгидой ВАА. По содержанию и формату ничего не изменяется - клуб как был открыт для всех, так и остается открытым абсолютно для всех желающих.
2. Организационные вопросы, как глава осередка, возлагаю на себя. Мы будем разрабатывать программу, проводить встречи, приглашать гостей (Кокан берегись и все остальные не думайте что Вас не пригласим).
3. Клуб, в первую очередь, это возможность пообщаться и получить информацию, о которой могут даже не писАть на страницах инета. Опыт - вот что самое ценное, опыт других аквариумистов, которые годами наблюдали за своими аквариумами, но в силу своей занятости не могут сесть за стол и описать все в виде книг или статей... а может быть даже некоторые тонкости, которые рассказывают только друзьям.

При этом подчеркиваю - нет ни какой разницы - член ВАА или нет.

kanis
17.02.2006, 17:30
Если под эгидой ВАА - то Виктора выбирать не надо, он действующий руководитель Днепропетровского отделения ВАА.

Vini
17.02.2006, 17:33
Далее, немного дискриминации :) по региональному признаку :) - только для членов Днепропетровского клуба, - предлагаю рассмотреть теннесит, есть мелкая фракция, порядка 2 мм. Образец получу в понедельник, объем поставки маленкий, обещали выделить порядка 200 кг. Все подробности буду знать в понедельник.

Олександр Бешлега
17.02.2006, 17:34
Саша, "клуба" как такового нет. Есть собрания любителей - энтузизистов. Т.е. доклады по желанию. Организация через интернет.
Как это нет? На сколько я помню, пока Юра с Виктором не взялись, ничего вообще небыло. Ладно, я об этом даже писать не хочу. Детский сад какой-то.

Breathe
17.02.2006, 18:55
Официально зарегистрированного клуба нет.

Олександр Бешлега
17.02.2006, 19:14
А причем тут официально? "Вам нужны шашечки или вам нужно ехать?" (с)
Вы вообще представляете себе что ожидает клуб, если его зарегистрировать? Какую юридическую форму Вы предлагаете? ООО, ЧП?

Чебурген
17.02.2006, 20:01
"Вы вообще представляете себе что ожидает клуб, если его зарегистрировать?"
Надо делать поправку на нашу действительность... Уважаемые днепропетровские трузья! Собирайтесь себе на здоровье, благо есть где, общайтесь в своё удовольствие, договаривайтесь через инет, по телефону при личных встречах о дате и времени сбора! Зачем вам официоз? Решили с государством связаться? Простите, боюсь, что после этого вы все по субъективным причинам аквариумистику возненавидите... Очень бы не хотелось... С государством можно и нужно связываься только за деньги, при условии, если есть шанс, что все эти деньги не перейдут государству... :) Действительно, кому надо и кто готов бегать по всем разрешительным инстанциям, простаивая там в очередях и терпа циничные издевательства со стороны никчемных, но на своём месте "незаменимых" государевых шестёрок? Есть предложение от Каниса по поводу помещения, есть желания собраться и пообщаться, чего вам не хватает? Официоза? Единственный момент, по поводу "индивидуального удобного графика". Богатый и разнообразный опыт подсказывает, что абсолютно бесполезно учитывать и подстраиваться под мнение каждого. Классическими 50% "плюс один голос" определите даты и время, а остальные пусть сами определяются и подстраиваются, если захотят и посчитают нужным. А то начнётся: мне удобно в пятницу с 16:45 до 17:10, а мне в суббтоту с 15:20 до 17:05...
Простите, что с Одессы в Днепр со своим самоваром... :)
С уважением, Алексей.

kanis
18.02.2006, 12:19
Если просто собираться пару раз в месяц и общаться на тему о любимом увлечении - естественно ничего и нигде регистрировать не надо ! Но если мы планируем когда-нибудь иметь свое помещение (аренда), проводить выставки, заявлять о себе в средствах массовой информации, а тем-более принимать членские взносы, как уже говорилось ранее, - мы не сможем обойтись без официального статуса. В противном случае мы действительно столкнемся с государством, точнее с его законами. Именно поэтому и предлогалось собраться всем под знамя ВАА.

Ром
20.02.2006, 09:36
Если регистрация - то как объединение граждан. Это я знаю, т.к. работал в областном управлении юстиции.
Если в планах нет официальных выставок и т.п. от именю юр лица - клуба, и коммерчиской деятельности, то эта регистрация если и нужна - то лишь в качестве "понтов для приезжих" (прошу прощения за жаргон).

Олександр Бешлега
20.02.2006, 10:25
и коммерчиской деятельности
Если Вы работали в управлении юстиции, то должны знать, что по закону все общественные объединения являются неприбыльными и не имеют прова вести хозяйственную деятельность.

jurassik
20.02.2006, 10:31
Идиотский спор!code75

Народ давайте раставим все точки над и!

ВОПЕРВЫХ!!!! Изначально Днепропетровский клуб планировался под эгидой ВАА!!! - это не обсуждается - решение об этом было принято на первом пилотном заседании.

ВОВТОРЫХ!!! Я с Виктором готовлю имформационнно- рекламную вывеску клуба!!!

ВТРЕТИХ!!! - по поводу заседания и тем - этот топик создовался для их обсуждения.

Предлагаю в выходные съездить на рыборазводню котогую предлагал Климовицкий на прошлом заседании - думаю это будет всем интересно.

Nafanaill
20.02.2006, 11:04
Breathe, не понимаю о чем мы спорим, альтернативы ВАА пока нет.
Даже если предводителем будет не член ВАА, то для оффициальных мероприятий (когда они понадобятся) всеравно придется использовать ее вывеску.

jurassik, 1. на сколько я помню, решения об эгиде ВАА на пилотном заседании не было. Иначе сейчас этот вопрос не всплыл бы. Хотя может и склероз :)
2.Какие выходные? Опять перенос заседания?

Vini, Возьму 40л теннисита, но скок это в КГ не знаю %)

Vini
20.02.2006, 11:16
В общем ТРИ листа накропали - инфы "0".

У меня таки вопросы более по существу, чем переливать из пустого в порожнее.

1. Завтра проводить заседание или нет???
2. Тема заседания???
3. Кто докладывает???

Теннесит мелковат, я сегодня ездил смотреть. Образец взял.

Breathe
20.02.2006, 12:30
Breathe, не понимаю о чем мы спорим, альтернативы ВАА пока нет.
Даже если предводителем будет не член ВАА, то для оффициальных мероприятий (когда они понадобятся) всеравно придется использовать ее вывеску.

Я не о чем не спорю. Я просто сказал о том, что организационные вопросы лучше решить на собрании, а не на форуме. Мне лично побарабану под кем клуб будет.

jurassik, 1. на сколько я помню, решения об эгиде ВАА на пилотном заседании не было. Иначе сейчас этот вопрос не всплыл бы. Хотя может и склероз

Наверно у меня тоже склероз... ;)

jurassik
20.02.2006, 13:14
Было, было на самом первом

На счет темы предлагаю поговорить о криветках - вроде у многих есть - можнт кто принесет образцы???

Vini
20.02.2006, 13:40
Давайте о криветках - тем более что есть кого заслушать - как ни как чью-то статью встречал даже в инете.

jurassik
20.02.2006, 14:03
На счет статьи было дело...

Могу напечатать теоретическую часть по видам для каждого

jurassik
20.02.2006, 14:05
Киниец - че молчим???

Владимир Гришакин
20.02.2006, 14:14
Добавлю насчет креветок Рэд Чери отправлял в Харьков. Уроды запихнули в общее багажное отделение. Креветка приехала с водой около +10, креветка вся к верх брюхом. После погружения пакета в общий аквариум, через 30 минут вся партия носилась по пакету, как ни в чем не бывало.

Breathe
20.02.2006, 14:14
Он по вторникам не может, на сколько я в курсе.

jurassik
20.02.2006, 14:24
Хорошо - кода можем???

Кениец
20.02.2006, 14:27
vini, jurassik, так это о моей статье речь идёт ? :)
Постараюсь завтра вырваться пораньше независимо от темы собрания.

jurassik
20.02.2006, 14:40
ВО!!! прогрес!!! Образцы в студию!!!!!! Я печатаю брошурки!

Скока делать??? Вернее скока будет человек???

jurassik
20.02.2006, 14:43
О твоей, о твоей :) - не отвертишся.

Пы.Сы. пиво с вареными криветусами брать будем???

Ром
20.02.2006, 14:43
Я может завтра поприсутствую.
На 18.30 у Юрасика? Правильно понимаю?

Vini
20.02.2006, 14:56
Ну вот и отлично с темой определились.

С местом сбора, я так понимаю в Канисе всем подходит???

P.S. Брошурки будут даже очень к стати.

jurassik
20.02.2006, 15:02
нет в клубе Каниса на Ленина стрелка на 18.30

jurassik
20.02.2006, 15:03
Сори, опоздал...

Кениец
20.02.2006, 15:05
Штук 5 малолетних образцов могу взять, но придётся тогда кому-то и микроскоп нести :)
Только это... у меня синдром коровы - язык есть, а рассказать не могу. :(

Ром
20.02.2006, 15:26
Понятно - на Ленина.
Надеюсь узнать о креветках нечто новое.... А то как закуска к пиву - уже не интересно:)

jurassik
20.02.2006, 15:31
бери - язык развяжим - причем бить будем жестко - возможно даже ногами...

Кениец
20.02.2006, 15:41
Окей, возьму.
Касательно спора в 3 разных ветках - я его пропустил, сейчас уловить даже предмет спора не могу. Предлагаю обсудить эту тему завтра при личной встрече. А то, почитав, создалось впечатление, что все говорят об одном и том же, но на разных языках, в результате - какое-то недопонимание.

Nafanaill
20.02.2006, 16:21
jurassik, Про креветок ты вовремя мысль подкинул - и проблемы все исчезли. :)
УРА-А!

Malakhoff
20.02.2006, 16:38
Я думаю что подойду, значит в клубе "Канис" в 18:30, это на Ленина возле зоомагазина? Полуподвальное помещение вход с красной линии?

Юрий Гречаный
20.02.2006, 16:40
Меня возможно не будет. Работа не позволяет. Хотя, всё может произойти. Мне на четверг удобнее всего было бы, но я подчиняюс большинству.

Breathe
20.02.2006, 17:16
Народ, а если все же провести собрание в четверг?
По результатам голосования вторник и четверг на одном месте.

Я в общем тоже за четверг.

jurassik
20.02.2006, 17:47
Ок- давайте в четверг - я если поймаю принесу черноморских криветусов - решаем!!!!

Кениец
20.02.2006, 18:03
Ну что, в какой день соберёмся ?

Кениец
20.02.2006, 18:17
Да, если кого интересуют мраморные раки - могу принести мальков для раздачи.

Nafanaill
21.02.2006, 10:29
Четверг так четверг.

kanis
21.02.2006, 11:53
Так скажете вы дату и время или нет ? Последнее слово за Виктором.

jurassik
21.02.2006, 12:01
Заседание переносится на четверг 23.02.2006 - т.к. хотелось бы видеть как можно больше участников.

Ром
21.02.2006, 12:18
Понятно - в четверг на 18.30

Nafanaill
21.02.2006, 12:30
а какова вероятность что кто-нить не придет сегодня вечером?
всем известно о переносе?

Vini
21.02.2006, 12:47
Хорошо - нет проблем, четверг, так четверг, только надо предупредить всех о переносе дня.

jurassik
21.02.2006, 13:02
ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕНОС ЗАСЕДАНИЯ НА ЧЕТВЕРГ 23 ФЕВРВЛЯ 2006 7ОДА!!!!!! code50

Breathe
21.02.2006, 13:24
А пиво 23го брать?

Юрий Гречаный
21.02.2006, 13:26
Четверг так четверг!.. В четверг даже лучше. Я ваще предлагаю перенестись со вторника на четверг на постоянку... Всёж ближе к концу рабочей недели. Да и пиво попить можно будет более спокойно.

Кениец
22.02.2006, 12:54
Свято наближаєтся, а воз и ныне там.
Завтра собираемся?

Vini
22.02.2006, 13:17
Собираемся конечно!!! Тема "Креветки и их пивная среда обетания"

Кениец
22.02.2006, 13:21
Я скорее всего задержусь, поэтому надо придумать, чем занять народ до приезда наглядных пособий.

kanis
22.02.2006, 13:40
Буду обязательно.
Эдик.

jurassik
22.02.2006, 13:40
пивом, наверное...

Malakhoff
22.02.2006, 14:53
Понятно уже начинаю затариватся (пивом)

Ром
22.02.2006, 15:38
АГА!!!!
Становится интересно.
Тоже постараюсь быть.

Alice
23.02.2006, 09:47
Поздравляю всех ребят с праздником Защитника Отечества :029: (он же День Советской Армии, что как-то привычнее). К сожалению, лично поздравить сегодня не получится :( .