КПК

Показати повну версію : спасите еллоу и цинотляпий!

Настасия
26.12.2010, 14:52
сегодня все рыбы ( все еллоу и цинотляпии )торчат мордами к верху ,фильтр работает,возле плавников маленьких возле головы как кровь вроде из нутри,очень видно четко . что с моими рыбками??????помагите!в начале плавников все красное по всем рыбам,и на нижних плавниках тоже.

koan
26.12.2010, 14:55
Если висят у поверхности воды, значит задыхаются, срочно делайте подмену, и добавляйте воздух. Вода не мутная? явно там какая-нибудь дрянь, раз все сразу.

Aqua_md@mail.ru
26.12.2010, 14:55
Настасия, Sera baktopur direct вам в помощь.

nickanya
26.12.2010, 14:58
Срочная подмена 50% воды и мощная продувка.
Продувка должна быть круглосуточной.

Настасия
26.12.2010, 15:00
так я подмену делала в пятницу,это корм не может быть заморозка?

Настасия
26.12.2010, 15:02
Настасия, Sera baktopur direct вам в помощь.

это лекарство?или для воды?

nickanya
26.12.2010, 15:07
подмена сейчас нужна для повышения содержания О2.
Вы лучше делайте, а не занимайтесь перепиской.

Самурай
26.12.2010, 15:16
подмена сейчас нужна для повышения содержания О2.
Вы лучше делайте, а не занимайтесь перепиской.

Настя я Вам написал тоже самое в личку , у Вас 11 взрослых цихлид в 60 литрах , при такой плотности подмены надо делать каждый день. У Вас нитраты прут конкретно.

koan
26.12.2010, 16:54
Настя, что и вправду 11 взрослых на 60л. Если да, то мой Вам совет, если выживут срочно что то решайте. На пару малавийцев не меньше 100л нужно, если хотите успешно содержать малави (чтоб рыба не мучалась), вам 250 л, придётся купить. Кроме того что в таком объеме и при таком населении нереально поддерживать нормальное кач-во воды, они просто поубивают друг-друга при первых признаках половой зрелости. И ещё не леёте сейчас в аквариум что нипопадя из лекарств, почитайте пока в нете про болезни рыб и их лечение. Sera baktopur direct при бактериальных заболеваниях применяется, а я не уверена что там именно это.

Настасия
26.12.2010, 17:27
Настя, что и вправду 11 взрослых на 60л. Если да, то мой Вам совет, если выживут срочно что то решайте. На пару малавийцев не меньше 100л нужно, если хотите успешно содержать малави (чтоб рыба не мучалась), вам 250 л, придётся купить. Кроме того что в таком объеме и при таком населении нереально поддерживать нормальное кач-во воды, они просто поубивают друг-друга при первых признаках половой зрелости. И ещё не леёте сейчас в аквариум что нипопадя из лекарств, почитайте пока в нете про болезни рыб и их лечение. Sera baktopur direct при бактериальных заболеваниях применяется, а я не уверена что там именно это.

новый аквариум должен приехать после Нового года,заказали в Акватике,ждем,Просто праздники немного задерживают,
Поменяла воду они все равно сверху плавают не знаю что делать еще,сегодня не кормила ещеcode27

koan
26.12.2010, 19:17
что у вас с аерацией?, кровавые подттёки у всех?

Настасия
26.12.2010, 19:21
что у вас с аерацией?, кровавые подттёки у всех?

да у всех,аерация плохая,фильтр воздух дает и чистит,судя по всему плохо.хотя воздух гоняет нормально

koan
26.12.2010, 19:47
Что значит плохая, из чего воздух дует или не дует вообще. Без хорошей аерации их трудно будет спасти, по поводу кровоподтёков, http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=51&did=651146, почитайте. Исходя из того как я понимаю условия содержания, думаю это наиболее вероятно. Перед этим если ещё плотно покормили, то точно оно. Из заморозки не циклоп часом был? Просто остатки пищи или продукты рыбьей жизнедеятельности дали скачок нитратов и аммиака, мочалку полоскали из фильтра?

koan
26.12.2010, 19:49
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=60&symptoms=105&symptoms=167&comment=&name=&email=, здесь болезни рыб связанные с кровоподтёками. но это всё гораздо маловероятнее

Natalochka
26.12.2010, 20:36
Настасия ! nickanya очень правильно вам советует.Если полностью уверены что просто не позабивали друг друга в таком обьёме.Пока будете ждать новый аквас,может случится так что небудет кому в нём плавать.Удачи вам!

Настасия
26.12.2010, 20:50
Настасия ! nickanya Пока будете ждать новый аквас,может случится так что небудет кому в нём плавать.Удачи вам!

так не могу же другой купить если уже заказан?!верю что все таки дождутся !!!!!!!!!!!!

nickanya
26.12.2010, 20:57
так не могу же другой купить если уже заказан?!верю что все таки дождутся !!!!!!!!!!!!

Включите компрессор, у Вас вроде есть, промойте мочалку, делайте подмену 50% воды раз в два дня, 3 ведра-это не 150 литров, а я менял такое количество.

Настасия
26.12.2010, 21:01
водичку поменяла еллоу некоторые на дне уже в укрытии,а цинотляпии вверху.я их сегодня не кормила,не стоит кормить?а то они злые такие стали.

nickanya
26.12.2010, 21:03
я бы не кормил, и просифоньте грунт.

Настасия
26.12.2010, 21:09
грунт тоже просифонила,меняла водичку в пятницу,сегодня,сейчас фильтр промою с губкой.Дело в том что вчера самку еллоу самцы загоняли я ее ели откачала!делала ванночку солевую,отсадила ее а потом ко всем вернула,она очухалась .Сегодня в обед обнаружила эти кровавые пятна вначале плавников у всех.в пятницу они тоже так висели вечером,но крови не было

Настасия
26.12.2010, 21:13
Что значит плохая, из чего воздух дует или не дует вообще. Без хорошей аерации их трудно будет спасти, по поводу кровоподтёков, http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=51&did=651146, почитайте. Исходя из того как я понимаю условия содержания, думаю это наиболее вероятно. Перед этим если ещё плотно покормили, то точно оно. Из заморозки не циклоп часом был? Просто остатки пищи или продукты рыбьей жизнедеятельности дали скачок нитратов и аммиака, мочалку полоскали из фильтра?

сегодня не кормила,а кормлю вобще заморозкой Малави-диет,Артемия,мотыль(иногда 2 раза в неделю),циклоп давненько не давала,хотя лежит в морозилке еще не распечатаный.а что циклоп?плохо для них?они у меня на нем выросли,очень любят его:confused:

Настасия
26.12.2010, 21:15
а завтра можно кормить?чем?я уже боюсь им заморозку давать

nickanya
26.12.2010, 21:19
Циклоп, единственный корм, от которого цихлидам не бывает плохо.
Я чередую: неделю циклоп, неделю Spirulina flakes Tropical.

Самурай
26.12.2010, 23:06
а завтра можно кормить?чем?я уже боюсь им заморозку давать
Я Вам советую еще пару дней не кормить - плохого в этом нет , пусть сначала отойдут от отравления нитратами. И послушайте мой совет - пока не придет большая банка - ежедневные подмены 50 % .

koan
26.12.2010, 23:20
Циклоп не плохо, просто для взрослых малави это довольно мелкая еда и кормить нужно так чтоб как можно меньше упало и осело в грунте, там они его собирать не будут, а разлагающаяся органика в таком объеме приведёт к чему? правильно к тому к чему привела.

nickanya
26.12.2010, 23:30
Полностью согласен, просто у меня 4-6 см детки, и я подумал, что у Настасии, в таком объёме мальки, а не взрослые особи.
Раз такое перенаселение.

Natalochka
27.12.2010, 00:57
Пробуйте может все и обойдется,но все ето время старайтесь что бы аерация была сильной.

Настасия
27.12.2010, 07:26
Полностью согласен, просто у меня 4-6 см детки, и я подумал, что у Настасии, в таком объёме мальки, а не взрослые особи.
Раз такое перенаселение.

у меня не взрослые рыбы!!!!!!!у меня цинотляпии по 4см. еллоу- 6 см.по первым еще точно не видно где самки

Настасия
27.12.2010, 07:27
помыла губку,я в шоке какая она была.......это буквально за день,а вроде воздух пускал фильтр нормально.Рыбки плавыют внизу :)

Настасия
27.12.2010, 18:35
моих рыбок наверно уже ничего не спасет....утром не стала самки еллоу,вечером самки цинотляпии

Za*
03.01.2011, 22:43
Настасия, как ваши рыбки? дождались новое жилище?

Настасия
03.01.2011, 23:07
Настасия, как ваши рыбки? дождались новое жилище?

спасибо что переживаете!еще не дождались после 20 числа с Харькова привезут,а некотырые уже не дождутся.code27 выжили только 2 самца ,один еллоу,один цинотляпий все самки погибли,у них все таки было удушье.не знаю ,когда полностью решила все помыть,грунт,акву нашла 2 червя красных в грунте,может из-за них?

Настасия
17.01.2012, 21:05
самец демасони лежит на дне пузом к верху,дышит ,поменял цвет .что с ним произошло???????? вчера кушал нормально .в акве еллоу 2 шт. 3 цинотляпии самки,один снежный принц самка,2 самки демасони,анцитрус.могли ли его убить?

Sl@yer
17.01.2012, 21:12
Выложите фото. Тогда вам возможно быстрее и точнее смогут подсказать.

Настасия
17.01.2012, 23:03
Выложите фото. Тогда вам возможно быстрее и точнее смогут подсказать.
к сожалению поздно :(

вроде не покусан,все равно интересно что произошло с самой красивой рыбой,и папашей деток :((
не покусан,неужели убили?

Айвенго
13.02.2012, 22:54
это лекарство?или для воды?

Препарат для аквариумных рыбок, Sera baktopur direct (бактопур директ), 8 таблеток, на 400 л.
SERA baktopur® direct помогает быстро и надежно вылечить такие серьезные бактериальные заболевания, как брюшная водянка или кровоточащие воспаления (язвы) у пресноводных и морских рыб.

Инструкция по применению:
Внутренние бактериальные заболевания у декоративных рыб вы распознаете по раздутым животам, что часто сопровождается торчащей чешуей и вспучиванием глаз. Другими признаками являются раскачивающиеся плавательные движения, нежелание есть и в конечной стадии полная апатия. Даже если Вы распознали болезнь сравнительно поздно, применение SERA baktopur direct помогает и, кроме того, защищает еще непораженных болезнью животных.

Указания по применению:
1 таблетку развести в расчете на каждые 50 литров аквариумной воды. Во время проведения лечения хорошо аэрировать аквариум. Остановить установку внесения СО2. Не фильтровать воду через уголь. Через три дня произвести частичную смену воды (50%) применяя SERA aqutan. При наличии дальнейших симптомов заболевания повторить обработку. Когда рыбы станут здоровы, вода после замены должна быть обработана с SERA акутан и SERA nitrivec. Это важно, так как SERA бактопур директ уничтожает также и полезные бактерии в фильтре и аквариуме. Кроме того, мы рекомендуем фильтрование через активированный уголь SERA super carbon.

Если болезнь зашла уже очень далеко, мы рекомендуем применение SERA бактопур директ в интенсивной кратковременной ванне. Для этого растворить одну таблетку SERA бактопур директ в двухлитровой емкости (например, маленькой пластмассовой чаше), которую Вы сначала заполните аквариумной водой. Продержите заболевших рыб 30 минут в этой емкости и снова верните в аквариум. Обработайте аквариум нормальной дозировкой. По завершении обработки необходимо усилить сопротивляемость рыб при помощи лечения витаминами с SERA fishtamin.

SERA бактопур директ не переносится глубоководными животными в аквариумах с морской водой. Поэтому в этом случае заболевших рыб лечить исключительно в интенсивных ваннах.

Состав: нифурпиринола 27,6 мг, связующего вещества на 1,0 г.
Не применять для животных, предназначенных для потребления в пищу. Хранить закрытым, в недоступном для детей и домашних животных месте. Хранить при комнатной температуре (15 - 25" С), в защищенном от света месте.

Не использовать после истечения срока годности!

Недопустимо применение вместе с лекарственными средствами.

Настасия
20.02.2012, 21:31
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3455&pictureid=95383&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3455&pictureid=95383') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3455&pictureid=95382&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3455&pictureid=95382')

рыбка не плавает ,сачка не боится,кусают кому не лень .плавники вроде их порвали ,висит на одном месте !!!!!! помогите вылечить.добавила две столовые ложки соли. на манку вроде не похоже :( из препаратов есть зеленый малахит и ТЕТРА gENERAL TONIC

Настасия
20.02.2012, 21:33
В акве большой сомик,как применить лечение чтоб ему не навредить??? соль для него как и другие препараты?

koan
20.02.2012, 23:36
если есть возможность-отсади в отдельную банку, иначе добьют, подменивай воду и аерацию хорошую. Я в таких случаях вытягивала рыб sera mycopur<но никаких гарантий),одно точно в общем аквасе ей капец

Настасия
21.02.2012, 00:06
если есть возможность-отсади в отдельную банку, иначе добьют, подменивай воду и аерацию хорошую. Я в таких случаях вытягивала рыб sera mycopur<но никаких гарантий),одно точно в общем аквасе ей капец

отсадила к ее деткам так они ее начали кусать :(

сейчас посадила в ваночку солевую ,дальше не знаю к кому ее садить?и что с ней вобще такое?

kartashev.1992
22.02.2012, 07:22
самец демасони лежит на дне пузом к верху,дышит ,поменял цвет .что с ним произошло????????

Наверно перекорм.Сухарей надо давать мало. ИМХО.

Настасия
22.02.2012, 23:02
Наверно перекорм.Сухарей надо давать мало. ИМХО.

ТОЛЬКО ЗАМОРОЗКОЙ КОРМЛЮ

Настасия
10.07.2012, 19:05
снова такие симптомы как у еллоу :( у цинотляпии ,лежит ,плавает плохо,дышит тяжело,нет координации .кто может помогите !!!!!!!!!!!!!!!!

Атлантида.
10.07.2012, 19:20
А что изменилось за три месяца Вы так и не написали!
Рыбы так и сидят в 60л? Сколько их? Какой декор в аквариуме (некачественный искусственный запросто может травить)?

Настасия
11.07.2012, 19:22
А что изменилось за три месяца Вы так и не написали!
Рыбы так и сидят в 60л? Сколько их? Какой декор в аквариуме (некачественный искусственный запросто может травить)?

почему за 3 мес.уже больше года в 200 л.8 рыб живут взрослых,из декора только ракушки большие из ,кокосы,не болели давно а это сново по таким сиптомам одна заболела

Настасия
19.08.2012, 21:45
Снежный принц http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3455&pictureid=64730&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3455&pictureid=64730') плавники размочаленные, чешуя оптрепанная, и у места роста плавников краснота. Рыба самая сильная ,главарь в акве!никто не может на форуме опредилить болезнь!это не сдедствие драки,переодически этой болячкой по одной заболевают все :(

ciprochron
20.08.2012, 10:43
Настасия,Нельзя таких рыб в таком возрасте кормить одной заморозкой.Чередуйте мороженый циклоп и хлопья на растительной основе.Циклоп обязательно промывайте если надо. И проблем будет 0.Почитайте про содержание малавийцев.

Настасия
20.08.2012, 16:44
Настасия,Нельзя таких рыб в таком возрасте кормить одной заморозкой.Чередуйте мороженый циклоп и хлопья на растительной основе.Циклоп обязательно промывайте если надо. И проблем будет 0.Почитайте про содержание малавийцев.

Спасибо,читала проблем не было,да и болеют вроде не часто,просто рыб не много и каждая дорога очень. ручные я их даже глажу по спине.кушают с рук , появляется одна болезнь и та же переодически у одной рыбы,не могу причины понять

Настасия
20.08.2012, 16:53
рыбы очень много ходят в туалет,хотя кормлю раз в день. больная рыба тоже сутки не ела но ходит чем-то в туалет ?

Настасия
21.08.2012, 18:02
Плавники покрылись вроде как мхом и налились кровью. от лекарства только хуже стало!

Настасия
18.01.2013, 19:17
здраствуйте,помогите советом:завонялся грунт (песок)много стало меланий,стекло зеленое,улиток повынимала,грунт прокипятила,посадила цыхлид в чистую воду .рыбы стали сильно чесатся об грунт ,через пару дней стали задыхатся у поверхности воды :( фильтр хорошо работал,но рыбы все равно тяжело дышали и висели мордами вверх.поменяла половину воды,ничего не помогло.вчера грунт выняла полностью,поскольку жутко вонял а рыби также висели,по хребтам пошел красный окрас,отсадила,воду слила,акву помыла,залила по совеам препарат СЕра нитривек на сутки для понижения нитратов.когда можно садить цыхлид туда?что дальше делать???? рыбы все живы ,посоветуйте как правильно их вселить домой ?

Viktor Kharkov
10.04.2013, 07:11
У вас какой -то постоянный кошмар))))))
Видимо , аквариум - это не ваше
В вашем случае мой вам совет - больную рыбу в унитаз , не переводите деньги на лекарства, чем проще -тем лучше
200 литров, фильтр должен быть не менее 800 литров /час , следите за чистотой мочалки (мочалок) или что там у вас, если прозеваете может пойти обратный эффект - грязь пойдет в аквариум, рыбу держите лучше голодной, чем перекормленной
Советов можно много давать, но все это вы должны видеть самостоятельно- рыба начала вести себя не как обычно - садите ее на голод, начала дышать учащенно - срочно смотрите на подачу воздуха, появился запах - это, по моему мнению , катастрофа, грунт гниет- не следите и не ухаживаете
разводите лучше тибетский гриб, а для красоты в аквариуме поселите 5-10 простеньких рыбок

Korshun
11.04.2013, 02:37
Мдее, перманентная катастофа у вас. И что-то мало написано в профиле как ухаживаете, чем кормите, сколько корма даете (за сколько времени съедаеться), какой фильтр стоит, с какой прокачкой. Фильтр я бы рекомендовал: помпа 1500 л/ч с большой мелкопористой губкой (без корпуса и всяких там "наворотов"), у меня в 110 литрах на 1200 л/ч стоит и все норм. Не остается ли корм после кормления? Где покупаете циклопа мороженного? Принцыпе от кормления замороженным циклопом не должно быть катастроф, даже если только им кормить не промывая. Я никогда не промывал циклопа, размораживаю, заливаю в акв малыми порциями. Возможно вы покупаете циклоп от галимого производителя так сказать, с грязью и черт знает чем в придачу.. Но крайне желательно конечно же добавлять растючку в виде сухих кормов и овощей. И вы пишете, кокосы у вас в качестве декора, они, если не ошибаюсь, кислят воду (могу ошибатся), а малавики не любят кислую воду, то есть показатели параметров воды тоже будут кстате...

Сергей KS
11.04.2013, 11:31
Отдам Тибетский молочный грибпопробуйте покормить рыб тибетским молочным грибом. немного продукта промойте и чуть-чуть дайте рыбке. Нюансы кормления и лечения рыбок кисломолочными продуктами можно почитать на аква ру.

YxYs
11.04.2013, 11:36
Сергей KS, котенок в аквариуме жил?

Сергей KS
11.04.2013, 12:07
Скоріше не жив, живав. Він туди іноді залазив з надією зловити рибку; гуппі або молінезію. Сам вилізти не міг, сидів на корчі наполовину в воді і жалісно нявчав. От я і подумав, що кошеня - теж гідробіонт (факультативний).

Добавлено через 36 минут
Настасия, покормите рыбку циклопчиком, очень способствует общему оздоровлению.

Korshun
11.04.2013, 13:15
Помню, давным давно, когда только у меня появился первый аквариум, его нам отдали, старый советский аквариум на 40 литров. Тек сильно. Сестра реализовала генильнейшую идею - подклеила его изнутри суперклеем. Итог - за неделю вымерло все население, около 25-ти меченосцев..

Сергей KS
11.04.2013, 13:43
code52 жалко рыбок(.

Добавлено через 15 минут
У меня на старой работе уезжая в отпуск девушка насыпала цинотиляпиям от души вискаса. Но цинотиляпия рыба живучая и мы несколько штук успели спасти .