Показати повну версію : стоит ли покупать лампы марки GLO
Аква на 100 л. Высота воды 47 см. Стояли 4 лампы DELUXE по 18 ватт. Одна перегорела, хочу поменять. Но в магазине продают только лампы марки GLO.Стоит ли их покупать? С простыми енергозберегайками растения росли хорошо (криптокарины, эхинодорус, валиснерия). Только людвигия которая должена быть красной - совсем зеленая (а так хочется чего-нибудь красненького).Если поставлю лампы FLORA GLO, SUN GLO или AQUA GLO то можно ли будет выращивать красную людвигию?
Лучше и дешевле,Osram 77 Fluora,людвигия точно покраснеет.
У меня под 880+830 вполне красная (особенно та что ближе к поверхности).
Ani, если выбирать из "GLO", тогда FLORA GLO, SUN GLO не берите в любом случае, это обычная лампа 830.
Если не останавливаться на Хаген, тогда Сильвания гро-люкс+аквастар. Из осрам -флора77. Филипс -акварелле. (если найдете).
Спасибо за советы.Попробую заказать Сильванию или Осрам.Со временем хочу поменять все обычные енергозберегайки на специальные лампы для аквариума. У меня помещается 5 шт T8.Подскажите как их скомпанировать?
Неспешите менять сразу все,по одной,с интервалом 2-3 неделиcode50
sergeiboicko
28.12.2010, 20:58
Подскажите пожалуйста, на новый аквас 72л. буду делать светильник.растения - Валенсерии,Крипты,Эхи,Папоротник и имох,СО2 не будет. Собирался ставить комбинацию Сан-гло + Гролюкс по 15вт. Теперь засомневался - может вместо сан-гло взять обычную Т8 4200К? Которая больше чем в 2 раза дешевле.
П.С. Гролюкс+аквастар не хочу сильно все сиреневое.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010