Увійти

Показати повну версію : Годятся такие лампы, для растений???

S@nyok
26.12.2010, 18:10
Решил попробовать в одном из своих аквариумов МГ освещение, сразу возник вопрос по лампам, побегав по магазинам решил остановится на таком варианте, но как обыйно терзают сомнения, поэтому и решил обратится к Вам уважаемые коллеги. Подскажите годятся ли такие лампы и какие можно еще использовать для растений?:) Мой аквариум 80л., поэтому решил остановится на 60W, или это маловато будет?

Шаман
26.12.2010, 18:13
Решил попробовать в одном из своих аквариумов МГ освещение, сразу возник вопрос по лампам, побегав по магазинам решил остановится на таком варианте, но как обыйно терзают сомнения, поэтому и решил обратится к Вам уважаемые коллеги. Подскажите годятся ли такие лампы и какие можно еще использовать для растений?:) Мой аквариум 80л., поэтому решил остановится на 60W, или это маловато будет?

Это не МЕТАЛОГАЛОГЕН, просто галогеновая лампа, МГ лампа стоит от 130гривен китай, и больше, непрОбыВали сан сановский светильник 2 по 24 вата Т5.

chack
26.12.2010, 18:19
S@nyok, Шаман прав, это совсем не МГ-лампа! Смотри осторожней. Если чек сохранили, отнесите назад, пока не поздно. Эта лампа не годится для освещения аквариума.
Мой аквариум 80лдля такого объема хорошо будет МГ-70.

S@nyok
26.12.2010, 18:30
Шаман, Я в этом деле новичок, думаю меня простят за эту погрешность, но суть вопроса остается в силе.:)

для такого объема хорошо будет МГ-70. Небыло, были 60,80,100.

Смотри осторожней. Если чек сохранили, отнесите назад, пока не поздно. Эта лампа не годится для освещения аквариума. Если можна объясните, почему не годится и почему нужно с ней осторожней???

Шаман
26.12.2010, 21:05
Если можна объясните, почему не годится и почему нужно с ней осторожней???

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75492 посмотрите в этой теме там много интересного, и фото в посту номер 14 все станит на свои места.
НО для ваших 80 этого занапто, можно конечно и на 70ват.

chack
26.12.2010, 21:12
Я бы не советовал эти уличные прожектора ставить. (пост №14). Есть более елегантные решения и на 70Вт.

S@nyok
26.12.2010, 21:43
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75492 посмотрите в этой теме там много интересного, и фото в посту номер 14 все станит на свои места.
НО для ваших 80 этого занапто, можно конечно и на 70ват. Шаман, у меня почти такой-же светильник, как на первом фото, в той теме, что Вы мне порекомендовали. Не могу понять одного, почему лампы нужно нести обратно в магазин, получается они не подходят, или галогенки вообще нельзя ставить в аквариум?

Я бы не советовал эти уличные прожектора ставить. (пост №14). Есть более елегантные решения и на 70Вт. Ну если проблема только в элегантности... Интересуют именно лампы, не по мощьности ватт (это можно поменять), а по правильности спектра, признаюсь честно, купился на то, что OSRAM 840, у меня Т-8 840-е, вот и подумал, может и под этой лампой будет все нормально.

chack
26.12.2010, 22:15
S@nyok, это галогенные лампы. Они выделяют очень много тепла, 70% энергии идет на выделение тепла и только 30% на свет. Это все равно, что поставить лампу накаливания.
По спектру -она не 4000К, хотя и этого мало. Она 2750К, этого очень мало (желтый свет). А 840 там люмен. Вы перепутали кельвины с люменами. (температуру с силой света).

Ranger
27.12.2010, 12:44
Это все равно, что поставить лампу накаливания.

Даже более того. Это и есть лампа накаливания.