Увійти

Показати повну версію : Вопрос к бывалым… и «бородатым» …

блондинка
15.02.2006, 14:18
Вопрос к бывалым… и «бородатым» … :)

Пожалуйста, расскажите или подкиньте ссылочку, как использовать тот или иной препарат, народ у нас отзывчивый и потому у меня накопилось много разных «?» мне неясных от чего, и в какой дозировке :
Марганцовка, перекись, соль, сода, синьку , перманганат, ВИРКОН или ВИРКОН-С. трипофлавином, риванолом, трипафлавин, метиленовый синий, бриллиантовый зеленый, пенициллин или бициллин-5, хлорамин, бициллин-5, азот, магний, Эрициклин, левомицетин, ципрофлоксацин, нистатин.
Может я чего и упустила, если добавите я буду рада …

Goldenfish
15.02.2006, 21:03
А с какой целью вы вообще собираетесь весь этот набор использовать?

kazanova
15.02.2006, 21:11
А с какой целью вы вообще собираетесь весь этот набор использовать?
Что нашла, то и написала!
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Я думаю Вам этого хватит!

Чебурген
15.02.2006, 22:29
Вы ещё про клизму рыбкам забыли упомянуть... После всего вышеперечисленного вместе применённого не помешало бы...

kazanova
15.02.2006, 22:50
Вы ещё про клизму рыбкам забыли упомянуть... После всего вышеперечисленного вместе применённого не помешало бы...
:009: :009: :009: :009: :009:

Арлекин
16.02.2006, 01:00
Что нашла, то и написала!
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Я думаю Вам этого хватит!
это очень неплохая рабочая ссылка , спасибо.

блондинка
16.02.2006, 10:36
Чтоб не спрашивали, зачем – объясняю:
Вечер, суббота, с рыбками что-то не так, спец лекарств «как всегда» дома нет.
Утром все семейство уезжает на – (шашлыки, кататься на лыжах, к любимой маме и т.д.).
Вечером вы возвращаетесь поздно.
В понедельник перед работой все магазины еще закрыты. Вечером, запыхавшись вы влетаете в магазин, за 10мин. перед закрытием, а фиг касса не работает!
Вопрос? а что с рыбками?

Goldenfish
16.02.2006, 11:18
блондинка, если создать в аквариуме хорошие условия для жизни рыб ( чистота, качество воды, темпиратура, фильтрация, аэрация) и кормить их сбалансировано и чистыми кормими, с вашими рыбками всегда все будет хорошо. Они будут жить долго, счастливо и никогда не болеть.

Ром
16.02.2006, 11:28
Это точно,Goldenfish.
Я химию в свои две баночки не лью - нет надобности (первый и последний раз - 1,5 года назад в 30 л - купил 2 крапчатых и один покрылся грибком и завернулся, второй, точнее вторая - это самочка- выжила). Но. как говориться ту-тук-тук по дереву.
Так закупать химию - уподобляться бабкам - накупить крупы на 10 лет вперед (ведь подоражает на 10 коп.), а потом выбросить - т.к. вредители в ней заведуться (кстати, как-то в крупе завелись червячки - рыбы их ели:)

kazanova
16.02.2006, 12:56
это очень неплохая рабочая ссылка , спасибо.
Всегда пож...code66

Makropod
16.02.2006, 15:57
Вопрос к бывалым… и «бородатым» … :)

Пожалуйста, расскажите или подкиньте ссылочку, как использовать тот или иной препарат…

Обычно к любым лекарствам прилагается инструкция. Если Вы эти препараты не покупали в аптеке или специализированном магазине, и они без инструкций, то для начала обратите внимание на срок годности.

Ихтиолог
22.02.2006, 15:15
Исходя из спектра вышеописаных чудо средств вы их почерпнули с питерского сайта Живой воды... там вроде все очень толково и доступно описано, зачем вам все пересказывать?