Показати повну версію : Посадил эхинодорус
Посадил эхинодорус медведь в 90 литровую банку, через день заметил что боции клоуны дырявят листья. В срочном порядке достал растение и переместил его в 35 литровую банку (плавало на поверхности). Эхинодорус плавал так пару дней затем высадил его в горшочек. Поместил в грунт пару таблеток Flore Plus (sera) и растение хорошо начало расти (буквально за три дня появился новый листик). Но часть листьев после высадки начала терять цвет, краи листьев стали прозрачными, другая часть растения в норме. Думаю уже что этим листьям баста. Что не так, икак с этим бороться? Может при высадке куста передержал листья вне воды и часть их подсохла? Кому не безразлично дайте совет.
Aqvatarius
28.12.2010, 11:51
Если пропадать старые листья начали, возможно это именно из-за перемены среды...
Я бы на вашем месте подождал, и смотрел что будет дальше, химию/удо не добавлял... возможно адаптация растения. По идее новые листики будут в норме... а старые может скинуть... или останутся такими как сейчас есть...
Starcomputer
28.12.2010, 11:56
Болеет после пересадки. Такое часто бывает. Таблетку положили правильно, но лучше гляняные шарики от JBL.
Спасибо за советы. Буду ждать.
Хочу тоже поделится опытом. Я тоже пользуюсь таблетками Flore Plus (sera), но хочу напомнить, что одна таблетка рассчитана на 20л воды, на 35 две мне кажется несколько многовато. И из своего опыта при глубокой закладке этого удобрения, даже в относительно свежий грунт у меня вода начала отдавать сероводородом (закисать) причем очень (в трех разных аквариумах, с различным грунтом). Так что не следует злоупотреблять таблетками, мне кажется, что лучше было одну таблетку и глиняный шарик.
обычную синюю глину плюс молотый высушенный торф(желательно озерный глубинный) скатать в шарик, шарик под корни и будет с эхом все окей, но...одно но любое растениепосле пересадки болеет,нужно подождать ,не делать резких движений,т.е. без больших подмен воды, скачков температуры и подач СО2.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010