КПК

Показати повну версію : Разговоры о "наземниках".

Сторінки : 1 2 3 [4]

ООО
04.10.2013, 23:28
цветомузыки нет при тер.регуляторе
Теперь понял в чем было дело, с эффектом светомузыки у меня были терморегуляторы кустарного производства для самодельных инкубаторов.

А пока я большую часть времени провожу дома, то для пауков сам лично являюсь терморегулятором:) Одна лампа (вкрученная в настольный светильник, который прищепкой прикреплен к полке) в 25w обогревает кучу лотков с пауками. Светильник имеет гибкую ножку, передвигается (ближе или дальше) терморегулятором, т.е. мной лично:) Заодно такая лампочка (лунного эффекта) освещает очень тусклым синим светом. Недостаток, я так думаю, такой лампочки - это немаленькая цена, да и служили такие лампы лично у меня не более года.

Гольцов Антон
31.03.2014, 22:45
31.03.14
Nhandu chromatus

http://i3.imageban.ru/thumbs/2014.03.31/d8b602dae5804f50fad6d47fdcd3e694.jpg (http://imageban.ru/show/2014/03/31/d8b602dae5804f50fad6d47fdcd3e694/jpg)

http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.03.31/3b4996b0772257f6659968873c2b4324.jpg (http://imageban.ru/show/2014/03/31/3b4996b0772257f6659968873c2b4324/jpg)

http://i4.imageban.ru/thumbs/2014.03.31/50d11a5fe497b424e688c02ef8ff27b9.jpg (http://imageban.ru/show/2014/03/31/50d11a5fe497b424e688c02ef8ff27b9/jpg)

Ph@ntom
31.03.2014, 23:48
Гольцов Антон, прошу прощения, но мне кажется не стоит на таком лютом грунте держать паука. если нет возможности намыть кокосовой трухи, то более близким к естественному грунту будут просто слегка уважненные листья дуба или березы например. желательно собранные в удалении от мест выгула песиголовців, и обдатые водяным паром для дезинфекции.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.04.2014, 06:21
Кокосовая стружка нужна, мелкая , листья ,как основа, не подойдут для нормальной жизни паука. На этом грунте вполне можно держать ,но пауку не комфортно чисто механически ,отовсюду торчат иглы ему в "брюхо". Ему очень сложно коврик будет сплести на такой поверхности.

Гольцов Антон
01.04.2014, 14:52
Ph@ntom, я когда паука брал нужен был грунт срочно, сказали что и чипсы подойдут... В с тех пор всем и стелю его...
Стоит поменять?

Ph@ntom
01.04.2014, 15:58
Гольцов Антон, с чипсами можно сказать нехорошо получилось. если есть паук но нет грунта - не беда, можно содержать "на салфетке", на обычной белой салфетке. естественно, увлажняя ее, как того требует тот или иной вид паука.

а содержание на чипсах мало того, что доставляет пауку дискомфорт, так может закончиться плачевно в момент линьки. #71 именно про это....
пс. кроме того, многим наземникам младших - средних линек свойственно зарываться в грунт, строить там укрытия. с данным грунтом это невозможно. кроме того, в том случае, если по какой-то причине влажность грунта падает (долго нет уважнения грунта), паук роет себе углубление, докапываясь, до более влажных и глубоких слоев грунта, тем самым компенсируя себе снижающийся уровень влажности в контейнере. с этим грунтом такой вариант тоже возможным не представляется.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
01.04.2014, 16:54
сказали что и чипсы подойдут

Должны были добавить , что подойдут с очень большой натяжкой. Лучше заменить.

Ph@ntom
01.04.2014, 17:23
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР,

чем на ваш взгляд нехороша умеренно увлажненная листва в качестве подстилки ?
понятно, что в листья пауку не зарыться...

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
02.04.2014, 07:35
Она сгнивает очень быстро, особенно во влажной среде , не является гигроскопичной ,поэтому не выполняет элементарных предназначений грунта .Листву я использую только у норных видов, чтоб им из чего-то можно было строить "башню" и для декора.

сергей232
27.05.2014, 18:09
Народ не подскажите-странная ситуация почему то пауки в частности брахипельмы примерно 2 см. по телу боятся тараканов 1 см. у меня(продавец сказал их резать)
но в природе их же никто не режет тариков?

Ph@ntom
27.05.2014, 21:31
встречал такое поведение у пауков готовящихся к линьке. вроде и абдомен не темный еще, а паук от корма отказывается...

однажды holothele sp carabobo так шарахнулось втрое меньшего таракана, что пришлось двигать мебель....

мелкие нанду были замечены в зажимании в углублении - но еще до подачи кормового обьекта - от вторжения в жилище. как оставил их с тараканом в покое - они его в течение 2-5 минут схрумали....а до того сидели в полном коматозе

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.05.2014, 21:33
сергей232, 1. Брахипельма боится не таракана, а обстановку в которой он дается -открытие крышки ,тряска , шум.... таракан только добавляет беспокойств ко всей обстановке. Даже достаточно голодная брахипельма может отказаться от корма при такой ситуации. Но отказ этот временный, как только все успокаивается, паук нападает на таракана.
2. Паук конкретно сыт и ему ничего не нужно (возможно вообще готовится к линьке и есть соответственно не станет ни при каких условиях).

Demian28
23.06.2018, 12:03
Я не знал, куда это запихнуть, поэтому сделаю тему.

Наблюдения и дооооооолгий ресерч по арахнобоардс + пара вопросов там показало, что пауки терпеть не могут кондиционеры и потолочные вентиляторы.

Во-первых, мое пушистое чудище наконец успокоилось (Б.смитти), когда кондиционер отключили.
Во-вторых, очень многие юзеры говорят про ту же самую ситуацию.

Я думаю, что информацию о том, что наземные птицееды не любят слишком сильного движения воздуха в помещении стоило бы добавить в FAQ для новичков, если он тут есть.

Doctor_Demon
23.06.2018, 12:59
Я не знал, куда это запихнуть, поэтому сделаю тему.

Наблюдения и дооооооолгий ресерч по арахнобоардс + пара вопросов там показало, что пауки терпеть не могут кондиционеры и потолочные вентиляторы.

Во-первых, мое пушистое чудище наконец успокоилось (Б.смитти), когда кондиционер отключили.

Во-вторых, очень многие юзеры говорят про ту же самую ситуацию.

Я думаю, что информацию о том, что наземные птицееды не любят слишком сильного движения воздуха в помещении стоило бы добавить в FAQ для новичков, если он тут есть.

Уважаемый, он тут есть...
Насколько Вам должно уже быть известно, любое движение воздуха ——> приводит к стрессу/активизации животного (такая уж у них сложилась эволюционная анатомия).
Возможно достаточно поставить террариум в том месте где на него не будет дуть поток воздуха?
Без кондиционера температура в летнее время легко и непринуждённо доходит до критических цифр для пэтов, так что выбирать не из чего....
Никаких изменений в поведении при стабильных условиях содержания быть не может, думаю большинство кипперов поддержат моё высказывание.
Альтернатива - летний падёж прихотливых видов, что неоднократно доказано!
«Не мутите воду»!
«терпение и труд все перетрут»!
Листайте/читайте внимательнее, тчательнее!
С Ув.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Demian28
23.06.2018, 13:24
В том и дело, что на террариум он не дул. Они вообще в разных концах большой и широкой комнаты стоят, тем не менее даже этого хватило, чтобы паук носился по стенкам и искал 9й угол террариума. Кстати, в гайдах очень не часто упоминается нюанс с движением воздуха, если вообще упоминается. Иначе я бы об этом знал, и мне не пришлось бы просматривать штук 20 тем на англоязычных форумах, логично?)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.06.2018, 19:01
Кондиционер-добро в киперстве , однозначно, давление на организм животного повышенных температур не идет не в какое сравнение с тревожностью паука от ветерка . Если есть возможность кондиционирования не стоит ей пренебрегать.

Demian28
23.06.2018, 20:48
Кондиционер-добро в киперстве , однозначно, давление на организм животного повышенных температур не идет не в какое сравнение с тревожностью паука от ветерка . Если есть возможность кондиционирования не стоит ей пренебрегать.

Так-то да.
Пусть лучше психует, чем сдохнет.
В моем случае, правда, стоял конфликт между
1. Спокойствием паука
2. Температурой комфортной для меня. В квартире было 27 без кондиционера.

Я выбрал спокойствие паука. Видимо, у меня клинический случай арахнофилии)))
Впрочем, погода поменялась, и кондей пока не нужен. Все довольны)

Bogdan1
23.06.2018, 20:58
Так-то да.
В квартире было 27 без кондиционера.
Впрочем, погода поменялась, и кондей пока не нужен. Все довольны)

С такой Т нечего вообще даже заморачиваться.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.06.2018, 21:24
Demian28, Мне вообще-то трудно представить, как через вентиляцию сеточную можно раздражать паука кондиционером, если не приставить террариум вплотную, под струю. С таким же успехом можно рекомендовать не пользоваться газом на кухне, если там стоит террариум, во избежание возгорания его внутренностей.:)

Demian28
23.06.2018, 21:57
Demian28, Мне вообще-то трудно представить, как через вентиляцию сеточную можно раздражать паука кондиционером, если не приставить террариум вплотную, под струю. С таким же успехом можно рекомендовать не пользоваться газом на кухне, если там стоит террариум, во избежание возгорания его внутренностей.:)

Вот я тоже не понимаю, как. Мы с моим чудовищем обитаем в здоровенной кухне-студии-гостинной. От ее терра до кондиционера метров 15. И он вообще в ее сторону не дует, как раз мимо. И висит на другой стене,чем та у которой стоит терр.

Но факт остается фактом.

Кондиционер поставили, смонтировали. Включили.
Через 40 минут паук был на стенках. И всю неделю что стояла дикая жара, паук вел себя крайне беспокойно. С самого утра и до ночи упражнялся в альпинизме. Пришлось еще полбрикета грунта высыпать, чтобы она себе гарантированно ничего не отбила.

Позавчера выключил кондиционер. Через 2 часа паук слез со стенки, милостливо принял зофобаса, и уже третьи сутки, как совершенно забыл, что в детстве хотел стать древесником.

Вот как это еще объяснить логически?)
На арахнобордс народ массово говорит, что брахи дико не любят потолочные вентиляторы и мощные кондиционеры.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
23.06.2018, 23:08
Demian28, У меня есть друзья на этом ресурсе, но они в новичковых темах не обитают.:) Сцепка кондиционер-паук ,не имеет практического смысла ,так как не оказывает существенное влияние на паука .Я "под кондиционером" вполне успешно размножал птицеедов.

Dr_Sol
23.06.2018, 23:54
Вот я тоже не понимаю, как. Мы с моим чудовищем обитаем в здоровенной кухне-студии-гостинной. От ее терра до кондиционера метров 15. И он вообще в ее сторону не дует, как раз мимо. И висит на другой стене,чем та у которой стоит терр.

Но факт остается фактом.

Кондиционер поставили, смонтировали. Включили.
Через 40 минут паук был на стенках. И всю неделю что стояла дикая жара, паук вел себя крайне беспокойно. С самого утра и до ночи упражнялся в альпинизме. Пришлось еще полбрикета грунта высыпать, чтобы она себе гарантированно ничего не отбила.

Позавчера выключил кондиционер. Через 2 часа паук слез со стенки, милостливо принял зофобаса, и уже третьи сутки, как совершенно забыл, что в детстве хотел стать древесником.

Вот как это еще объяснить логически?)
На арахнобордс народ массово говорит, что брахи дико не любят потолочные вентиляторы и мощные кондиционеры.В связи с погодой (чего никогда не замечал) почти все мои пауки по вылазили из укрытий.

Demian28
24.06.2018, 00:26
В связи с погодой (чего никогда не замечал) почти все мои пауки по вылазили из укрытий.

Ну, кстати, отключение кондиционера как раз совпало с резкой сменой погоды с формата "адская пароварка" на "лондонский дождик".
Черт его знает, короче. Успокоилась - и хорошо.
Вон, сидит у входа, через плечо заглядывает (террариум у меня за спиной стоит).

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17875&pictureid=258734&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=17875&pictureid=258734')

horsemen89
19.07.2018, 12:38
Альба перелиняла в л11 :) Сплела коврик на верху укрытия из коры, и там улеглась. Смелая стала, а перед предыдущей линькой закапывалась.

637175
637176

Dr_Sol
24.07.2018, 16:48
У одного человека ваганс (взрослая самка) заплела террариум паутиной, с чем это может быть связано?

horsemen89
24.07.2018, 17:43
Dr_Sol, У меня подобное было, когда я держал коробку с тараканами на полке ниже той, на которой держал "альбу". Тараканы шуршали бумагой, паука это напрягало и она оплела паутиной переднюю стенку терра. Как убрал тараканов на другое место, успокоилась. Возможно, в этом случае это реакция паука на звуковые раздражители, паук пытается "изолироваться" - считает, что поблизости есть "кто-то нехороший". Конечно, я могу ошибаться, это всего лишь предположение основанное на логических выводах.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
24.07.2018, 18:08
Dr_Sol, Что -то не так в королевстве … слышал ,что неблагоприятный симптом , но сам не встречался ,так что кто его знает.

horsemen89
12.08.2018, 10:12
Расскажите, пожалуйста, по своему опыту, будет ли Геникулята (разных возрастов) рыть норы в субстрате, если держать ее без укрытия?

Скрытый
12.08.2018, 12:12
horsemen89, малышня всех видов до определенных линек, с большой вероятностью будет рыть норы. за взрослыми геникулятами не замечал рытьё нор, возможно если насыпите от 10 см (для взрослой особи) грунта, то что то и произойдет, ну думаю шансы малы.
не понятен ваш интерес к тому, что бы гена закопалась, я думаю практически все кто знает этого паука и держат его, хотели бы его видеть. Да и вообще, если хочется нор, берите облигатных норников и такие вопросы перестанут возникать.

horsemen89
12.08.2018, 20:35
Скрытый, Спасибо. Мне было бы интересно посмотреть на сам процесс рытья норы, и в моем представлении об образе жизни этого паука мне видится, что в течении дня он будет прятаться там, а по наступлении вечера/ночи он будет ползать на поверхности. Облигатные норники чуть ли не все время проводят под землей, мне такой тип пауков не интересен.

Скрытый
13.08.2018, 11:00
horsemen89, геникулята крайне мало плетет, соответственно нормальную нору сделать не сможет. выкопанное скорее будет походить на яму, а не на нору.
копают все в основном ночью, сам процесс поймать сложно, уже к утру можно обнаружить котлованы накопаные.

horsemen89
13.08.2018, 15:01
Скрытый, Спасибо :)

Doctor_Demon
13.08.2018, 16:08
Скрытый, Спасибо. Мне было бы интересно посмотреть на сам процесс рытья норы, и в моем представлении об образе жизни этого паука мне видится, что в течении дня он будет прятаться там, а по наступлении вечера/ночи он будет ползать на поверхности. Облигатные норники чуть ли не все время проводят под землей, мне такой тип пауков не интересен.

К норникам нужно «прийти»
К слову, есть ещё много интереснейших эпизодов из жизни пауканов, обязательно вы их должны отследить...
такие как чистка лап и хелицер, утоление жажды, а так же не менее интересное зрелище- справляние нужды....
не поленитесь понаблюдать, наберитесь терпения, понимаю это очень не просто. возможно удастся заснять фотоотчет (особенно последнего), было бы очень интересно и забавно

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

horsemen89
13.08.2018, 21:59
Doctor_Demon, Все это я уже видел :) Я очень часто наблюдаю за своими пауками, даже снял видео о последнем и выложил его на ютубе ссылка (https://youtu.be/vj2kDVGUOmY?t=2m10s)

horsemen89
14.08.2018, 20:21
Возвращаясь к теме о пауках, ведущих отчасти норную жизнь. Я тут почитал на википедии о пауках-волках, которые днем прячутся в норе, а ночью выходят на охоту. Есть ли в Украине такие пауки, и где их можно поймать, или, может, кто-нибудь здесь продает?

chapni
14.08.2018, 20:38
horsemen89, насколько я знаю, из более-менее распространенных и c приличными размерами - это Lycosa tarantula (Апулийский тарантул) и Lycosa singoriensis (Южнорусский тарантул). Чаще всего встречаются в южных областях страны, но иногда заползают немного севернее. Поймать таких можно на даче, в огороде или что-то типа того. Дикарей вылавливать и поселять у себя дома затея практически бессмысленная, так как всё равно рано или поздно сдохнет. Вариант получше - найти беременную самку с коконом или уже носящую на себе малышню поселить их. У меня жила самка со своим потомством, примерно месяц назад померла, а затем и почти вся малышня, в данный момент остался 1 или 2 малька второй или третьей линьки.

horsemen89
14.08.2018, 20:45
chapni, Большое спасибо за ответ. Ловить самку с коконом - это хлопотно, так как потом, наверняка, надо будет всех деток отдельно расселить, а это понадобится штук 30 коробочек, а затем и контейнеров побольше, по мере их роста. Попробую поискать в разделе продаж террариумистики, может продает кто Южнорусских тарантулов маленьких линек, хотя надежды почти нет.
П.С. Живу в Днепре, есть дача у родственников, а в той же местности и поля, где выращивают что-то, и там же аэродром, типа авиашкола. Может, есть смысл там поискать?

chapni
14.08.2018, 20:50
horsemen89, за последние 2 года я вообще не видел, чтоб их кто-то продавал. Я попробую покопошиться в ёмкости, где моя малышня живет, авось найду какого-нибудь лишнего.

horsemen89
14.08.2018, 20:58
chapni, Большое спасибо, это не срочно. Да и не хотелось бы из-за своей мимолетной прихоти лишать Вас питомцев. Я учту то, что Вы написали, но пока попробую поискать на дачных участках и полях :)

Nekropus
14.08.2018, 22:52
horsemen89, волков практически на любом дачном участке, в поле - предостаточно. Мы их в детстве на пластилиновый шарик на раз ловили. Вон у товарища моего в огороде стадо бегаетhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1567524166709370&set=pb.100003554041815.-2207520000.1534276220.&type=3&theater)

horsemen89
15.08.2018, 07:38
Nekropus, Спасибо за совет :) Это паук только кажется таким большим на фото, или он на самом деле см 5 в длину? Потому что на википедии написано, что пауки-волки в длину достигают максимум 3 см.

chapni
15.08.2018, 09:08
horsemen89, максимальный размер особей самок Lycosa singoriensis, что я находил был около 6-6,5 см по лапам, самцы окло 4,5-5 см.

Nekropus
15.08.2018, 09:18
horsemen89, те что на фото размером с 5коп монету по телу))

horsemen89
16.08.2018, 17:28
chapni, Nekropus, спасибо :)
Моя Хроматус 9л (держу ее уже месяц) сегодня впервые встала в угрожающую стойку, когда я доставал ее экзувий, который она вытолкала на вход в укрытие code13 Со стороны маленького птицееда это выглядело довольно забавно и мило. Фото, увы, не сделал :(

horsemen89
24.10.2018, 08:23
code71

643745
643746

horsemen89
13.02.2019, 19:39
Здравствуйте. У меня Хроматус на днях линяла не на "спине", а на "животе". То есть, сначала она перевернулась и лежала так где-то час, а потом зачем-то перевернулась обратно и так полиняла... Почему так произошло?

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.02.2019, 20:07
Некоторый процент линек происходит не строго на спине ,причина на мой взгляд филогенетическая ,паук не всегда сможет иметь в жизни ровную поверхность и должен быть готов к разным случаям.

horsemen89
14.02.2019, 00:34
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, понятно, спасибо :)

horsemen89
13.06.2019, 06:10
Альба таки полиняла! Стала 13Л, это уже адульт? (интересуюсь не с целью разведения)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
13.06.2019, 11:51
теоретически адульт

horsemen89
13.06.2019, 15:20
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Спасибо, а самки птицеедов после того, как достигли адультности, еще продолжают расти, или останутся такого же размера?

chapni
13.06.2019, 16:32
horsemen89, тут играет роль общий возраст животного, еще несколько линек после адультности самка может увеличиваться в размерах (а может и нет), но этого уже особо не будет заметно.

horsemen89
13.06.2019, 20:53
chapni, Спасибо :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
14.06.2019, 13:36
Пропорции тела начнут тяготеть к "квадрату". То есть , паук будет становиться чуть шире , но не длиннее. Опять же , это будет совершенно не столь заметный процесс, как те линьки, что до 12 л , увеличивающие паука броско.