Показати повну версію : вопрос по упаковке рыб в холодное время
здравствуйте, подскажите пожалуйста.
ситуация такая - надо отправить рыбу только автобусом. автобусов мало (1 в день) и уже не получилось посадить - в салон не брали, а хочется до нового года все сделать.
подскажите, плз, как можно упаковать, чтобы 7 часов в дороге продержались на морозе. если в две пенопластовые коробки их положить, а между коробками на дно пакет с теплой водой - выдержат/нет ? может еще как-то можно? не хочется рисковать рыбой, но ездить регулярно на вокзал, уже времени нет до праздников, спасибо.
зы температуру этой ночью по пути следования обещают от -6 до +2
Некоторые аспекты отправки рыбы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=19315) от тим 16 :)
Кениец, спасибо, это я читала, но то все равно для салона автотранспорта... боюсь, багажное отделение совсем по-другому упаковывается...
меня температура смущает, а с другой стороны, чтобы не перегреть их, если теплоизоляция будет не очень...
я знаю что 1 слой пенопласта тепературу в багажном отделении не держит - до 9° за 10 часов опустилась, при температуре воздуха -2.
что, только опытным путем? или есть физики на форуме, решить задачку?
да, мне надо чтобы не ниже 20° опустилась. рыбка не очень прихотливая, но замораживать все равно не хочется.
Сергей Валериевич
28.12.2010, 11:48
не получилось посадить - в салон не брали
Можно подойти к пассажирам. Бывает, люди понимающие попадаются.
Можно и Ваш вариант. Плюс пакеты возьмите побольше, чтобы больше воды поместилось, дольше температуру будут держать. Плюс первый пакет с рыбой хорошенько завернуть в газету и поместить во второй пакет, и завязать. Очень неплохо держит тепло.
Сергей Валериевич, спасибо огромное)) я про такое не знала - не помешает.
есть еще вопрос - обязательно делать воздушную прослойку между пенопластовыми коробками? или лучше впритык их положить? или оставить место и забить газетами? как тепло лучше будет держаться?
Воздух - лучший теплоизолятор.
всем спасибо, рыбки благополучно добрались по морозу -10 в багажнике (правда я заснуть не могла...)
две пенопластовые коробки+минибатарея из пакетов с водой справились :) да, и рыбьи пакеты выдерживают воду из бойлера 80-90°.
и еще один вывод - перед новым годом лучше никуда никого не отправлять. на этот раз еле-еле в багажнике место нашлось.. люди уехать не могли - стоя не брали... вот так вот :(
тему закрываю, еще раз спасибо :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010