Показати повну версію : Fluval FX в 200 л. аквариум
Так получилось что подарили мне б/у Fluval FX для моего 200 литрового аквариума.
Вот теперь вопрос. как уменьшить течение. Планирую полностью перезапускать аквариум, (меняю грунт на черный кварц)
Фильтр привезли, я установила, а он сильно шумит, слышно как вода внутри булькает.
несколько раз включала и выключала (может просто не весь воздух он выгнал) но ничего не изменилось
Starcomputer
28.12.2010, 11:35
Флейту поставьте и не будет течения.
pimass, как это выглядит? и где взять?
Starcomputer, про флейту тоже думала, но аквариум стоит в спальне и шума не должно быть
Starcomputer
28.12.2010, 11:52
но аквариум стоит в спальне и шума не должно быть
Если флейту ставить ПОД водой, то шума не будет. :)
как это выглядит? и где взять? Это есть в комплекте фильтра...
На фото обозначено стрелками
Спасибо большое за ответы, думаю будет и флейта и покрутим краники)))
oyama, Крутить только кран на шланге выхода... Думаю и флейта не пригодится.....
Сергей Валериевич
28.12.2010, 17:44
pimass, у меня дежавю. Очень знакомая фотография, особенно комната:)
Сергей Валериевич, Дык Ваша, я ж не претендую на авторство ;) К стати познавательный отчет.
Сергей Валериевич
28.12.2010, 17:50
Дык Ваша, я ж не претендую на авторство К стати познавательный отчет.
Спасибо! Дак я ж ничего против не имею. Просто в глаза бросилось, думаю, неужели еще у кого-то точно так в комнате:).
Сергей Валериевич, Потянул по картинкам Гугл, а выбрал из за удачного ракурса... Отчет помню, читал, хороший отчет.....
Сергей Валериевич, а киньте где почитаь, и я почитаю) Спасибо)
Спасибо, с краниками разобралась.
Фильтр привезли, я установила, а он сильно шумит, слышно как вода внутри булькает.
несколько раз включала и выключала (может просто не весь воздух он выгнал) но ничего не изменилось. что ему не хватает?
что ему не хватает? Оставьте его в покое. ФХ5 имеет встроенную систему сброса воздуха, раз в сутки он останавливается и спускает воздух. Распылителя воздуха рядом с заборной трубкой нет случайно?
Если бы я знала как этот распылитель выглядит(((
Я то его оставлю, но спать как?
oyama, Это такая штука которая подключается к компрессору и из неё идут пузырьки. Желательно, что бы Вы показали фотку аквариума, так проще ориентироваться...
pimass, нету пузырьков, фото нет возможности сделать. Только на новый год вернется фотоаппарат. Будем разбираться.
Усатый-Полосатый
30.12.2010, 08:44
Может еще шуметь от того, что корзины плотно забиты мочалками.
Я тоже экспериментировал с различными наполнителями и пришел к своему варианту - две верхние корзины наполняю керамикой, нижнюю - керамикой наполовину и сверху 3-4 слоя синтепона.
Хватает месяца на 2-2,5, потом начинает шуметь воздух - и это уже признак, что надо мыть фильтр.
Если у Вас не травник, а цихлиды - то лучше заполнить 2 верхние корзины другими наполнителями - цеолитом или активированным углем.
Боковые мочалки лучше оставить оригинальные, они очень хорошо фильтруют воду.
Флейту можно сделать из обычной пластиковой гимнастической палки и пластикового углового переходника с магазина сантехники и двух-трех присосок. Только дырочки - просверлить... проковырять... вырезать... - кто как может.
Сергей Валериевич
30.12.2010, 12:14
Сергей Валериевич, а киньте где почитаь, и я почитаю) Спасибо)
http://aquafun.com.ua/index.php?topic=683.30
Уже неделю как фильтр работает в новом аквариуме, но шумит как трактор, спать мешает.
Что с ним может быть? Такое впечатление что воздух в нем все время, и слышно гул мотора.
Прокачивает он или нет там каждый день не понятно, так как шумит он сильно. Что можно сделать?
Все корзины с синей крупнопористой губкой, а верхняя с керамическими кольцами.
Боковые мочалки оригинальные.
И еще, мне кажется, что если включить на полную мощность, то воздух шумит меньше. Но так как аквариум только 200 литров, то всей мощности многовато.
Очень жду помощи и советов.
Усатый-Полосатый
26.01.2011, 15:26
Уменьшить шум можно, поставив сам фильтр на подкладку (например пенопласт а сверху твердая прокладка или резиновую прокладку), проверить - касается ли фильтр стенок тумбы.
И еще, мне кажется, что если включить на полную мощность, то воздух шумит меньше
лучше откройте краны полностью и поставьте на выхлоп флейту - не будет бури в аквариуме. И мощности не будет много.
Также уберите воздух с корзин - оставьте крупнопористую губку только в нижней корзине - этого будет достаточно для фильтрации и шума меньше будет.
Проверьте заборную трубку и шланг - нет ли в них чего. Поток воды на заборе должен быть свободным и кран забора открыт полностью.
У меня его не слышно вообще, иногда даже наклоняюсь к нему, чтобы услыхать - работает или нет.
Усатый-Полосатый, фильтр стоит на пенопласте.
Попробую убрать две лишних губки. но чем тогда заполнить эти корзины для травника?
если я включу фильтр на полную не засосет ли рыб в него (была уже история). Флейту попробую сделать. Можно ли открыть полностью кран забора, а кран выхода ограничить в половину?
закрывая краны вы делаете нагрузку на мотор
и он шуметь начинает
это тоже самое, что плотно забить все секции мелким синтепоном
ему тяжело прокачивать и он соответственно шумит
флейту делайте из какой нибудь пластиковой трубки только такого же диаметра
как и ваш гофрированный шланг
не меньше
а то будет тоже что и с краниками...
Усатый-Полосатый
26.01.2011, 22:58
На забор воды одеть сетку (можно сделать из тюли).
Шумел он скореее всего из-за того, что крыльчатка создавала воздушные завихрения из-за разницы в давлении на входе и выходе.
У этого фильтра стоит электроника на управление работой насосом, а ограничение на подачу воды и создавало нагрузку на мотор, а как следствие и шум в крыльчатке.
В освободившиеся корзины положите обычную дешевую керамику (можно китайскую). Керамика будет разбивать поток воды и частично выполнять функцию очистки воды (бактерии) и фильтрации. В нижнюю корзину - на дно - синюю лепешку и сверху опять же керамику.
Если и после этого будет шуметь - уберите вообще синие лепешки.
Флейта на выходе, как советуют и другие, уменьшит течение воды в аквариуме, но сильно не скажется на прокачке воды через фильтр.
Боковые мочалки и так великолепно фильтруют воду, а если очень мелкая взвесь - здесь помогают синие лепешки (хватает и одной), но они быстро забиваются грязью, часто приходится мыть фильтр.
Пробуйте. Я сам проводил эксперименты больше полугода, пока не пришел к оптимальному варианту.
Младший сын, приезжая в гости любит спать возле аквариума, а шум его разражал. Сейчас шума нет, доволен отец и не ворчит мама.
Усатый-Полосатый
26.01.2011, 23:01
Можно ли открыть полностью кран забора, а кран выхода ограничить в половину
Входной - не можно, а нужно. :)
Правильное замечание от Матвиец (пост ниже).
Уточнение:
Поправлюсь:
Входной - всегда открыт на 100%.
Выходной - можно прикрыть на 10-25% (зависит от наполнителей), больше - будет шуметь воздух ... Лучше открыть и его на 100%.
Усатый-Полосатый, в 25 посте вы изложили все правильно... очень правильно
но зачем вы рекомендуете перекрыть кран выхода?
он создаст нагрузку на ротор
просто нужно флейту по уму продумать, чтоб не увеличить проходящее сопротивление воды и все
у меня когда то была такая проблема
так я флейту сделал очень длинной
но она не вмещалась на боковую стенку
так я прикрепил переходные колено ( подбирал на рынке с чего угодно лиж бы по диаметру не уменьшить сечение ) и сделал несколько а по моему четыре змеевика и этим решил проблему - потока не стало, нагрузки на ротор тоже не создал
как определил? в последних отверстиях флейты ( в конце змеевика ) еле еле бежала вода.
Усатый-Полосатый
26.01.2011, 23:53
но зачем вы рекомендуете перекрыть кран выхода?
перекрытие крана выхода на 10-20% в принципе поток воды уменьшают, шум при этом возростает незначительно.
Я рекомендовал как один из вариантов.
Признаю - не самый желательный, флейта - намного лучше.
Но похоже у стартопика основная проблема - шум, а когда фильтр работает на полную - буря в стакане. И я не был уверен, смогут ли сделать флейту.
Хозяину темы надо просто попробовать, и выбрать тот, что ему подходит.
Перекрыть выходной кран - минутное дело, так же как и его открыть:).
Перекрыть выходной кран - минутное дело, так же как и его открыть
да конечно это самый легкий способ но не эффективный
и не выход из положения
пусть думают сами что им нужно и что им легче...
Ищем шланг подходящий для флейты. уж очень большой диаметр.
всем спасибо за подсказки. С воздухом в фильтре уже разобралась. а вот шум мотора очень слышно. Стоит на пенопласте, но видимо нужно делать какую-то звукоизоляцию. может кто знает, или видел как это делается? я пенопласт купила только вот теперь нужно мужу объяснить что сделать, а я и сама не знаю.
и теперь новая проблема(
фильтр не фильтрует, в воде все время какая-то взвесь, и ночью отключили его, так как мешал спать, вода на утро прозрачнее чем при работе фильтра.code21
Включила фильтр, и снова пошла взвесь.
может в нем что то завелось?
какая плохая бактерия...
может его содой и мочалкой промыть а губки сутки в соли подержать
или прокипятить их...?
если есть керамика и т д то тоже обязательно в соли или кипятить
шум мотора очень слышно. Стоит на пенопласте, но видимо нужно делать какую-то звукоизоляцию. может кто знает, или видел как это делается?
Вот в этой теме обсуждалось- http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66332
Сегодня разобрала фильтр. если честно то просто замучилась мыть эти мочалки (как никак 8 больших мочалок). Всеравно что-то в них останется. Я просто постирала их в машинке без химии и без отжима. на самом быстром режиме.
Вуаля!
Идеально выполосканы мочалки за 20 минут. А я в это время перемыла все корзины, трубки и.т.д.
Во блин, а я до такого не допер )))
Vilya, лень двигатель прогресса ))).
И наконец-то я нашла шланг для флейты, один в один как трубки моего фильтра.
дырки в этом шланге делать какого размера?
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4834&pictureid=53394
миллиметра 2 и многоих
можно вообще посчитать по формуле площадь сечения общего отверстия ( выходного шланка )
и площадь сечения отверстий, которые вы будите сверлить
таким образом разделить площадь сечения большого шланга на плошадь ваших отверстий
таким образом вы получите число, сколько вам нужно насверлит отверстий,
чтоб не задушить фильтр
советую отверстий сделать больше
Матвиец, оййй, не щитать не буду.
просто наделаю кучу дырок и все)))
Не помогло промывание и вымачивание с солью. Взвесь в воде все равно остается.
(((
что еще можно сделать. растений куча. рыб не много. все в профиле(((
а взвесь не уходит
не пойму как фильтр такой мощности на 200л акве пропускает взвесь...
у меня на 650л после кормешки если остался не доеденый корм то за пол часа все чисто
может вы не правильно его собираете?
Матвиец, может. а что может быть не так?
а что у вас в центральных секциях?
kurdyukov
10.02.2011, 18:06
Матвиец, может. а что может быть не так?
code50Добавьте в самую последнюю к выходу корзину синтепон поплотнее вместо мочалок и будет Вам счастьеcode71! И фильтр приглушите и через день- два будет вода кристально чистой как слеза.Удачи!:012:
Матвиец, в центральных с низу две синих губкри крупнопористых. вверху керамика
боковые оригинальные
что то как то странно
я сегодня вечером кормил своих и чуть перебрал с кормом
так включил ( при кормешке фильтра выключаются ) фильтр и через пол часа идеальная чистота
скиньте фото по качественнее аквариума,
чтоб там было видно хорошо вход и выход фильтра только на общей картине аквы
Сегодняшнее фото
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4870&pictureid=53776
oyama, Как давно запущен аквариум и какой фильтр был до этого?
pimass, 17.01.2011 запущен сразу с этим фильтром
Думаю не устоялся балланс ещё не дергайте фильтр и наблюдайте, должно пройти
вроде бы все правильно
и выход в грунт не направлен...
у меня было что боковой поролон я завернул в уголке в нижней части
после этого всегда через отверстие в корзине поправляю углы
но я не заметил ни какой взвеси, грязи и т д
может вы кормите не подходящим кормом?
и рыбы какают чем попало
у меня когда то такое было
и вода была вечно грязная
хот десять фильтров ставь - не помогало
заменил корм и меньше стал кормить
ну и само собой грунт сифонил и подмену воды сделал
Кормлю сухими хлопьями тетра и заморозкой неон
а какой именно тетрой и какие у вас рыбы
за сколько времени рыбы сьедают весь корм?
сколько раз в день вы кормите?
12 барбусов и 3 радужки сметают все за 2 минуты максимум.
Кормлю два раза утром и вечером http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1159
а что с грунтом - когда чистился или грязный ли он сей час
ковырните его хорошенечко и посмотрите - грязь пойдет или нет...
Матвиец, Дык 17.01.2011 банка запускалась, что ему будет с таким населением то? Придержуюсь мнения, что баланс не устаканился.....
Матвиец, никакой грязи. с момента запуска сифонила уже раз 5ть. сама не знаю зачем. но привыкла что если грязния вода, надо просифонить и все будет гут. Но видимо не тот случай.
Растения растут хорошо, буду значит ждать баланса.
Мне еще посоветовали в одну корзину синтапон положить. в воскресенье попробую и отпишусь.
синтапон - это выход но не решение проблемы
ваши боковые фильтра не должны пропускать эту взвесь
а синпапон будет очень быстро забиватся и вам придется постоянно туда лазить, нарушать жизнь полезным бактериям живущим там, что по мыть это синтапон
в моем акве синтапона максимум на 1 неделю хватало и все - толком не пропкскал воду
мне надоело и перестал им пользоватса
в как перестал взвесь не появилась
к стати очень классная рабочая вещь - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73249
делал свой эксперимент - чистка фильтра с вложением этого чуда
следующая без него
так без него вода более мутная
как снова положил то через несколько дней я увидел большой результат
но оно не взвесь убирает а просто делает воду прозрачнее как "слеза"
SPRINTER
11.02.2011, 17:22
Послушайте pimass и не трогайте фильтр. Как только установится биобаланс и фильтр будет выполнять роль биофильтра, а не стиральной машинки, пропадет и муть и вода будет кристально чистая. Но это же надо потерпеть недельку-другую)))
П.с. как по мне, этого фильтра многовато на 200л.
к стати очень классная рабочая вещь - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73249 Битая ссылка
pimass, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.
Выйти (http://www.aquaforum.ua/login.php?do=logout&logouthash=1297437841-a587d21dafa6ceb53e737aeda479c4837c998a37) Главная страница (http://www.aquaforum.ua/index.php?)
к стати очень классная рабочая вещь - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73249
Битая ссылка
странно но у меня открывается
вот еще раз http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73249
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=73249
Матвиец, И то же самое, Вы ссылку на что даете?
pimass, Заказ Seachem Purigen.
Матвиец, Заказ клубный? Может в закрытой группе?
да тема закрытая - наверное по этому она у вас не открыается
вот по пробуйте с другого сайта http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=8390
Матвиец, Читал... Интересный препарат, но думаю в частном случае можно без него обойтись ИМХО все же банка не устоялась....
да конечно
это я на будущее по советовал...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010