Показати повну версію : Лечение ножей и таракатума
alekc_audio
16.02.2006, 16:26
Сегодня решил отсадить ножей (10 и 11см) и таракатума т.к. у ножей потрёпаные плавники и хвост (думал что это цихлиды), а сегодня у сомика обнаружил 2 отвалившихся уса и на хвосте частичные разрушения перепонок.
Все другие рыбы в норме, около 2-3-х мес назад была плавниковая гниль
Правда позавчера был скачёк температуры до 31 град всвязи с общей темп в комнате, лампами и фильтрами, вчера её сбил, а последствия (???) остались.
Чем можно лечить ножей и таракатума ? Насчёт ножей не уверен, но сомик 100% не цихлид дело, а болезнь
kazanova
16.02.2006, 17:35
Сначала надо болезнь определить! Кинь его пока в солевую ванну...
kazanova
16.02.2006, 17:35
А вот ножей зря отсадил... теперь их точно кончат...code75
alekc_audio
16.02.2006, 18:04
Так их обратно кинуть ?
Отсадил 4 часа назад.
Наверно кину обратно , а потом буду ждать.......
Но чего ждать-то ???
Вот в чём вопрос, что же делать с ними или может ничего ?
kazanova
16.02.2006, 18:18
Так их обратно кинуть ?
Отсадил 4 часа назад.
Наверно кину обратно , а потом буду ждать.......
Но чего ждать-то ???
Вот в чём вопрос, что же делать с ними или может ничего ?
поменяй в банке местами пару предметов, чтоб все себя в гостях чувствовали, и водички 40% подмени... А сома не пускай в общак...
Я бы так делал...
Наверное нестоит таракаНумов, да и ножЫков солить (если не с целью их в воблочку затаранить;-). Насчёт ножей нескажу, но рыба нежная, а у таракаНумов могут усы обламыватся от резкой подмены воды, причём концы усов, приэтом обычно белеют...
...поменяй в банке местами пару предметов, чтоб все себя в гостях чувствовали...Я бы порекомендовал бубен (качественный шаманский) ещё;-), ато пару предметов не совсем донеузнаваемости изменят Пенжаж банки, тута тока координальная перемена поможет, но она равна перезапуску;-)
kazanova
17.02.2006, 04:28
Я бы порекомендовал бубен (качественный шаманский) ещё;-), ато пару предметов не совсем донеузнаваемости изменят Пенжаж банки, тута тока координальная перемена поможет, но она равна перезапуску;-)
А кому сейчас легко?)))
alekc_audio
17.02.2006, 19:41
Так и знал.
Всё как и везде , посылают или неизвестно куда или перезапуск. ;)
Так а что далать-то ?
Сейчас все в одной банке плавают, что интересно похоже конфликты с цихлидами сплотили ножей и переселили (правда).
Теперь оба ножа плавают возле огромной губки - предвариловки для внешнего фильтра, буквально в 5-15см друг-от друга и не дерутся.
Что приходит в голову, - так это только ежедневные подмены воды по 15% (больше не могу) в течении 2-5 дней. Больше-то делать всё равно ничего нельзя с такими рыбами.
к alekcу_audio: Ненадо воспринимать мой пост #7 в серёз, я пошутил, наверное глупо;-).
Но!:
1. какя рыба сидит с пацЫентами?
2. таракатума чемлибо заразить трудно,
3. может им просто спрятаца негде?
...так это только ежедневные подмены воды по 15% (больше не могу)...может и правда.
Какие проблемы подменить больше воды?
alekc_audio
19.02.2006, 20:13
Причина следущая, переодическая вонь из крана хлоркой на 1,5м и канистра 30л для подмены и отстоики воды.
Насчет пациентов и других рыб, я писал раньше весь список, прятатся есть где, а вот насчет заразить, я думаю разобрался:
1. Резкий скачек температуры до 31
2. загрязнение гранта всвязи с добавлением домиков, укрытий и проч.
3. промухал с регулярной чисткой грунта т.к. как раз в это время родился сын и было чуть-чуть не до этого.
Да, если реч идёт о 30л. подмены в 250л, то это маловато, да и 30л. можно и изподкрана залить;-).
...пациентов и других рыб, я писал раньше весь список,..ну хотябы ссылку на весь список, кинуть то можно?;-)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010