КПК

Показати повну версію : 300+ литров

QS.kiev.ua
28.12.2010, 18:51
300+ литров. Идея - в аквариуме нет грунта, в стекле днища отражаются свисающие как над водой анубиасы на камнях и корягах, позже добавлю обратноспиральную криптокарину аля осока на задний план на центральный островок (там три острова с анубиасами), но для этого нужно добавить света, сейчас 20 ват на 300+ литров... криптокарины буду высаживать в обрезаные 5-литровые бутылки в нормальный грунт...

Фильра - губки с помпой атаман достаточно, чтобы дно блестело чистотой, не смотря на трехразовое питание обитателей трубочником и мотылем

Из обитателей отборные меченосцы - маточник (рыбам около 7-9 месяцев), маточниик отборный гуппи породы испанцы (6 месяцев), пару сотен неокардин + чери отбраковка

Фон сзади голубой наклеен на глицерин.

Не получается сделать фото без отражения на стекле - аквариум в коридоре, светлые обои, отблеск, поэтому не получается качкственно сфотографировать в фас...

предварительно фото
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3949&pictureid=47544

Позже попытаюсь изголиться и сделать нормальное фото... возможно, сегодня. :)

Видео http://www.youtube.com/watch?v=fvcEHsC72qA

Ty3uK
28.12.2010, 19:38
даже не знаю что и написать!!!

вопросы какой фракци? а чем заряжали? сифоните ли? .. уже не уместны...

о! если все пойдет так и дальше (без грунта) ксенококус сделает свое дело и будет зеленая поляна! ;)

QS.kiev.ua
28.12.2010, 19:50
Ty3uK, а вот не будет ксенококуса... освещение ооочень маленькое. анубиасы и папоротники только... ну есть там пару теодоксусов, месяц как воду залил, все блестит.

Кстати, надоели темы про заряженые грунты, освещение 5 ватт на литр и потом борьба с кладофорой, нитчаткой и всем таким...

Этот аквариум должен быть долго не меняющимся с минимальным освещением, судя по тому, что у анубиасов новые яркозеленые листья, освещение для них нормальное. сильное течение - все отходы жизнедеятельности рыб в губку засасывает, губка "заряжена" полезными бактериями, колличество рыбы будет не очень плотным, часть маточника мечей продается.
свет планируется 0,2 ватта на литр, а то и меньше. Вода прозрачная, свет до дна достает нормально, правда коряги немного дали желтизны воде, но так даже интереснее. коряги дубовые, выделяют против грибков вещества...

ПС: можно ничего не писать... я привожу этот аквариум как альтернативу прокачаным травникам.. тоже вроди как травник....

А можно и рассматривать как новый писк в дизайне...

Скажу честно, я сижу подолгу перед этим аквариумом, и он мне нравится не меньше, чем сильно заросшие травники, которые нужно полоть каждую неделю чтобы был нормальный вид... и действительно, мне как рыбаку напоминает вечер на рыбалке, когда вода как зеркало и свисают над водой кусты...

nVictor
28.12.2010, 20:02
QS.kiev.ua, насчет фильтрации как (нитриты зашкалят без грунта)?
У анубиасов слишком медленный метаболизм - подмены придется чаще делать.
Хотя ... живородка - вытерпит :), а вот борода ... главное не проморгать ;)

Если фотки делать лежа на полу - должно получиться даже со вспышкой :D

QS.kiev.ua
28.12.2010, 20:10
nVictor, фильтр - огромная губка и помпа атаман.. залил же бактерий... бактериям нужна площаль.. площадь - листья анубиаов, огромного колличества коряг, камней и.. главное ГУБКА.. Бактерии нитраты поедят, т.к. колличество рыбы будет здесь не большое - только маточник живородки... да и корм живой мотыль не дает много нитратов... (люблю крупную рыбу, поэтому 80% корма - трубочник)

Подмены делаю 30 лиров в неделю. Стартовал на воде из других аквариумов (слита при подмене)

ПС: если снимать лежа вообще ничего не получится - свет сверху, все засветит, и не будет виден самый главный момент - отражение от дна...

ПС2: В этом аквариуме уже все устаканилось.. уже больше месяца после запуска... так что неожиданностей не ожидается.

Карук Алексей
28.12.2010, 20:54
QS.kiev.ua, а можно еще фото с разных ракурсов, очень уж интересная идея.

QS.kiev.ua
28.12.2010, 21:08
Карук Алексей, попробую добавить света сначала... видео классно получается, но его не умею закачивать... а с фото никак...

Mallina
28.12.2010, 22:00
QS.kiev.ua, очень необычно,интересно посмотреть видео и что дальше будет:),а банки под криптокарины как планируете "прятать"?

QS.kiev.ua
28.12.2010, 22:24
мария воловикова, за анубиасами... там на дне корчи и камни...

Silviosen
28.12.2010, 22:37
я вас прекрасно понимаю)
нынче кажется многим раз у тебя не прокачанный травник так это уже и не аквариум)
и не могут вырастить траву без всяких прибамбасов)
но многие не умеют содержать аквас и начинаются проблемы с водорослями, но тем не менее, у "меня же все круто)"
(пс: сама я не травовод. Ну не получается у меня сад выстриженный, ди а мороки особой не хочется. А хаос люблю, и джангл тоже)

Ty3uK
28.12.2010, 22:44
QS.kiev.ua, донная подСветка есть? :)
С таким оформлением можно было красиво неоновую ночную лужу делать.
ИМХО (цвет такой)

QS.kiev.ua
28.12.2010, 22:59
Ty3uK, вот ничего в моей идее не поняли :)
Главная идея - противоположность разогнанному травнику, т.е. типа заторможенный травник... :)
света 20 ватт люминисцентная лампа обыкновенная в 300 литрах... и все, по моей задумке, должно быть гуд. отражение от дна пришло во время размещения коряг и камней, а когда анубиасы закрепил, аж обалдел, как мне это понравилось.

А.. там еще боковая подсветка есть... там сбоку 30-литровка с мальками, 20 ватт энергосберикгалка отраженный свет дает или рассеяный, но анубиасы подсвечивает.. только заметил когда свет выключал.

Silviosen
28.12.2010, 23:21
ну вы же растения такие посадили - все будедт гуд.

nVictor
29.12.2010, 12:28
nVictor, фильтр - огромная губка и ...

по фильтрации - сомневаюсь, слишком просто нарушить баланс.
(время покажет, возможно все будет путем)

по фото - возможно Вы правы, нет стеклянных аквариумов, чтобы проверить (акрил не дает таких бликов).
Удачи Вам, и удачных фоток :)!

p.s
держал так малайцев года 3-4 года (кроме бороды, проблем не было :))

MasterWind
02.01.2011, 00:23
у соседа такого типа аквариум — тип «босяк» :))), правда у него за несколько лет на дне плотный анубиасячий покров — весьма недурно смотрится.

QS.kiev.ua
02.01.2011, 10:16
MasterWind, у меня при старте плотній покров - площадь засаженного дна процентов 70...

Но изюминка полюбому - гуппи тут... самки с хвостиками, которые отражают свет как у гаишников ночью на трассе... самцы крупные и яркие... глаз не отвести :)

ПС: Кто бы мог подумать, что после стольких лет занятия аквариумами, для меня станет любимой рыбка, с которой все начиналось...

Gooners
02.01.2011, 10:50
QS.kiev.ua,
Витя клас!!Удачи в начинании, хорошая задумка.Думаю будут всем интересно если будешь вести в теме что то типа дневника.

QS.kiev.ua
02.01.2011, 12:07
Что интересно, сегодня видел малька меченосца в этом аквариуме... т.е. пару анубиасов спасают некоторый процент мальков выходит.. не смотря на сильное течение и огромных рыбсов.

MasterWind
02.01.2011, 12:33
QS.kiev.ua, а фото можно гуппи? :))
А что странного, я 140-литровый когда определился, что там будет, то в рыбе без сомнений решил — гуппи, хотя, не держал их уже...лет 35 :)))

QS.kiev.ua
02.01.2011, 13:12
MasterWind, Испанцы...
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=43121
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3199&pictureid=43120

это молодь около 6 мес.. сейчас плавники намного длинее...

MasterWind
02.01.2011, 13:26
QS.kiev.ua, так интересно посмотреть в выставочном виде, так сказать :))
мои вот:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65223
http://picasaweb.google.com/masterwind1/140L#

QS.kiev.ua
02.01.2011, 13:38
MasterWind, гуппи интересны когда ведешь селекцию...
я вот испанцев крестанул с цыганкой.. (один помет)... вышли просто абалденные самцы.. для закрепления буду их садить как полностью выростут хвосты к виргидным самкам испанцев... такого красного хвоста я нигде не видел, да и корпус по размеру как у молодой самки...

MasterWind
02.01.2011, 13:44
ну, это понятно :)). Я запустил 30-литровый, чтобы поголовье увеличить, бо жрут собаки :))). А брак сливал цихлидам.

QS.kiev.ua
27.01.2011, 09:03
http://www.youtube.com/watch?v=fvcEHsC72qA видео немного

fail99
27.01.2011, 12:34
Красиво. Только зачем аэрация- рыб ведь не много.

QS.kiev.ua
27.01.2011, 13:42
fail99, много рыб там... фильтр еле справляется.. там одих черных велифер 10-к... на видео ихх не видно, т.к. темно... вся рыба крупная

ТиЛена
19.10.2011, 08:32
QS.kiev.ua, Доброе утро. Вот наткнулась на Вашу идею содержания аквариума без грунта. Хочу у Вас поинтересоваться, как поживает он и его жители сейчас? Или Вы забросили эту идею и как все завели себе травник по всем правилам? Я уже столько грунта разного поменяла в акве, что хочу вообще его убрать.

QS.kiev.ua
19.10.2011, 09:34
ТиЛена, в горшочках растения (криптокорины) и анубиасы на дубовых коряжках. единственный минус (без грунта) - грунт является домиками для полезных бактерий, и его отсутствие нужно компенсировать сильной фильтрацией. Сильная фильтрация - сильное течение, следовательно вуалевые рыбки туда нельзя. Гуппи там плоховато чувствуют, а вот моллинеззии велиферы черные просто шикарные, при их размерах это течение им безразлино. Анциструсы тоже хорошо себя чувствуют.. присосутся гдето и висят на течении с удовольствием... Других минусов не обнаружено.
ПС: если травник с минимумом рыбы-криля, то фильтрация не нужна, тут другое дело.

ТиЛена
19.10.2011, 09:48
QS.kiev.ua, Спасибо, Вы меня обнадёжили. У меня живут золотушки, поэтому думаю им течение не помеха. Лежал мелкий грунт-они им постоянно давились, положила крупный, чуть ли не булыжники, так сифониться с трудом, а они ж грязнули ещё те. Валиснерия тоже в стаканчиках пластиковых пытается выжить. Конечно виду никакого нет, не то что акваскейпа.
Спасибо Вам большое, что не оставили без внимания мой вопрос.

QS.kiev.ua
19.10.2011, 09:58
ТиЛена, заведите лучше нормальных рыбок... нравятся по форме золотухи - у меня велиферы снежинки вуалевые с лировидным хвостиком сильно похожи на белых комет, зато так не портят воду и не едят растения...

ТиЛена
19.10.2011, 11:20
QS.kiev.ua, Спасибо за совет.
Но они живут у меня уже год, и я к ним очень привязалась. За это время они для меня стали как дети. А как можно детей сортировать на "нормальных" и "ненормальных".
Уже какие есть, таких и будем воспитывать, ну... или они меня. Я вообще человек постоянный, раз взяла на себя ответсвенность, то буду тянуть.
Мы в ответе за тех, кого приручили.