Показати повну версію : Вода из скважины.
andrei-s
28.12.2010, 21:33
Выкопали скважину возле дома в надежде получить питьевую воду, но после того как здали воду в СЕС на анализ я передумал её пить.code49 Жосткость 31,03 и ph 7,18 нитраты и амиаки не в норме. Глубина скважины 22 метра. Хотел эту воду и в пруд и в акву заливать, да и впищу что-то нужно принимать. Может знатоки что-то подскажутcode50, какието фильтры или смягчители поставить ? Буду благодарен за любую полезную инфу.
Ед.вариант что бы не заморачиваться-это осмос.Как раз на форуме щас продается.Все остальное это гемор.
Выкопали скважину возле дома в надежде получить питьевую воду, но после того как здали воду в СЕС на анализ я передумал её пить.code49 Жосткость 31,03 и ph 7,18 нитраты и амиаки не в норме. Глубина скважины 22 метра. Хотел эту воду и в пруд и в акву заливать, да и впищу что-то нужно принимать. Может знатоки что-то подскажутcode50, какието фильтры или смягчители поставить ? Буду благодарен за любую полезную инфу.
Это поверхностные воды, такое питьт нельзя да в акву тоже, для питья нужна скважина от 60 метров и глубже все зависит от региона, если позволяет возможность делайте глубже.
andrei-s
30.12.2010, 16:38
если позволяет возможность делайте глубже Рабочие при бурлении уперлись в камни, поэтому с глубиной это край. Если установить осмос то тогда надеюсь пить можно будит?
mylciber
30.12.2010, 17:03
После осмоса обычно показатели нулевые.
Вот показатели после моего осмоса.
После фильтра:
NO3 - 0
NO2 - 0
GH - между 0 и 1
KH - 0
PH - 6.3
andrei-s
31.12.2010, 11:12
После осмоса обычно показатели нулевые.Такие показатели для аквы тоже нежелатильны, или на худой конец сойдут?
Mykhaylo
31.12.2010, 18:21
Такие показатели для аквы тоже нежелатильны, или на худой конец сойдут?
После осмоса пить однозначно можно.
Для аквариума нужно будет делать реминерализацию и добавлять удо (на форуме есть готовые решения самомесов) - в принципе ничего сложного и недорого. Можно конечно разбавлять осмос водой из скважины, но это уход от контроля состава воды.
60м горизонт (если он есть, а есть не везде) кстати тоже обычно достаточно жесткая (но без нитратов). А вот после 100-120 - уже таки вода. Опять же в нек регионах нет ничего кроме поверхностной из-за гранитов как в даном случае.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010