Показати повну версію : Скажите, может быть она беременна?
Не могу определить, профи, подскажите пожалуйста.
oLIJ8h-njYY
Дааааааааааа.... "Беременна" - это сильно сказано )))) Икру инкубирует, это да.
Спасибо, это явно видно? Отсаживать? Или трясти уже?
Вчера часа два за ней гонялся, так и не поймал. Она в норку и всё блин.
Мне всё же удалось её поймать. Пересадил для начала в общий аквариум, в коробочку. Что делать дальше?
Трясти? Оставить в коробочке или пересадить к неонам и креветкам?
Фотки прикладываю. И да, спасибо.
Нашел у себя в подвале такую вот баночку, литров на 8-10, стоит приспособить? Но у меня нет ни фильтра, ни освещения, ни аэратора. Песочек и воду конечно возьму из общака. Стоит попробовать?
Вы не поверите, но когда я заглянул в коробочку, чтобы пересадить в эту круглую банку, увидел там кроме мамаши ещё два малька.
При пересадке они выплыли, одного удалось поймать, а второго съели.
Но во рту у мамаши вроде ещё есть.
Сейчас один малёк и мамаша в круглой отдельной банке. Думаю может её вытрясти и отсадить обратно? Или она своих малышей не съест?
Уже штук 15 мальков, жаль если завтра они будут съедены мамашей.
Когда мальков стало около 25 штук, отсадил от них мамашу, т.к. никто мне здесь не ответил.
Больше я всё равно не вырастю, а если пропадут, то будет жаль.
Подожду с недельку, пересажу к неонам, потом ещё две-три и пересажу в общаг и дам объявление на продажу.
т.к. никто мне здесь не ответил.
А что Вам ответить Вы сами задаете вопрос и и сами на них отвечаете , через неделю к неонам лучше не садить ,их лучше вырастить отдельно !
Наверное так бы и сделал, но у меня нет дополнительных принадлежностей, ни фильтра, ни освещения, ни аэратора. Обойдутся?
но у меня нет дополнительных принадлежностей, ни фильтра, ни освещения, ни аэратора. Обойдутся?
Нет ! Значит подрост и те в " инкубаторе " недели 2-3 ,а там уже переводите к неонам а дальше рости те по обстоятельствам ! Удачи Вам ,все у Вас получиться !
И малька анцитруса нашёл. Не знаю солько их было, но одного удалось спасти. Да и ещё одна малави с зобом плавает, но мне уже моих 25 оглоедов хватает, та пускай сама попробует свой приплод спасти.
Всех с наступившим годом кролика :D
та пускай сама попробует свой приплод спасти
Всех не спасет - но что то выживет ! Будет видно, где то недели через 3-4, когда начнут выплывать из укрытий ! Такую практику практикую постоянна ( когда не нужен или не куда девать малька )
зачем трусить выживут сильнейшие а при тряске появляются калечки или может мамашка сьесть малышню
Мамаша сама мальков выпустит, когда время придёт.
- Андрей -
20.01.2011, 12:48
Тряс много раз,и все нормально... никого не съели и никто не пострадал...Зато самка быстрее от голодовки отходит и как результат - быстрее снова пойдет на нерест.А Вам удачи с малышней,смотри понравиться, и постоянно нянчиться будете:)
Подскажите пожайлуста. У меня у зебры красной появился зоб - вроде как икра. У меня вопрос - самка с икрой безразлично относится к еде???? У меня такая ситуация - когда я рыб кормлю она тоже хочет съесть но не может. Подплывает к корму как всегда (быстро) но не берет корм. Может че в ворту у неё застряло??? Кормил последний раз палочками для цихлид фирмы аквариус протеин меню (сначало замачивал а после того как станут мягкими кормил). Впринципе после этого и заметил что она с зобом .
Если самка не ест во время вынашивания икры - это нормальное явление. Но она также может и есть и также может во время еды прглотить икру, если она "неопытная" !
labview, а что у Вас за фончик такой интересный?
сами делали?
Если самка не ест во время вынашивания икры - это нормальное явление. Но она также может и есть и также может во время еды прглотить икру, если она "неопытная" ! Она вроде как хочет есть но не может
Она вроде как хочет есть но не может
Хотела бы - ела ! По всей видимости родительский инстинкт для нее превыше еды ! )))
Big Shark
05.03.2011, 14:04
Да, икру во рту носит.
P.S. Чернополосикам горшок в углу поставьте:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010