Показати повну версію : ИХТИК или ООДИНИОЗ???
Даже не знаю с чего начать.
Начну с начала
Заболели мои рыбы- по признакам Ихтик.
Имею две Аквы
180л. Население- 2 скалярии, 8 миноров, 2 пульхера, 2 елиоти, 6 инд.в.
96л. Население- 2 скалярии, 2 рамирези,2 пандурини,2смарагд.пульхер,
4 отики, 5 коридорасы, 11 неоны.
Предположительно внесла с растениями(есть основания так думать)
И что у меня получилось - сначала заболели миноры, за ними- элиоти.
Лечение начала 15 ноября - Эктол-кристал и Пунктол, по инструкции. Тяжело.Закончила 1 декабря. За это время ушли в мир иной 5 миноров, через неделю после лечения скончался самец пульхер (Но он не болел )
через пару дней - самочка( бедняжка была полная икры - не смогла без самца отнерестится)
Но кошмар мой начался 24 ноябра , когда я поняла что заразу самолично занесла во второй аквас. Одним словом 24 -го ноября начала лечить вторую акву. Была в зоомагазине, мне посоветовали лечить не по инструкции , а методом внесения лекарства ежедневно(тот-же Рунктол) от 3 до 5 дней , а потом замена 30%воды. Вообщем результат- минус 4неона. НО !!! Точек на рыбе стало меньше ,но они досих пор есть,а сегодня уже 28 декабря. Вернее рамирези, пандурини, пульхеры -чистые совсем. Скалярии и сомы не были поражены болячкой. Ну а неоны в крапинку до сих пор.
Одним словом - взяла я неона и в магазин на консультацию. Посмотрели они посмотрели и решили ,еси так долго не лечится как Ихтик --Значит Оодиниоз. Дали лекарсто, но я почему-то сомневаюсь. Во первых Оодинол с медью, а у меня сомы и улитки. В магазине сказали - вреда не будет?!
И что мне теперь делать , Кто сталкивался с обеими болячками, ДАЙТЕ совет или хоть свое ИМХО .
По неонам --белые точки есть,да, уже не много . Аппетит у рыб был и есть отличный. Плавники поначалу были чуть ободраные, сейчас- о.к.
Расцветка нормальная, яркая , не матовая.
улитки от меди скорее всего завернуться,сомы - смотря какие
попробуйте лечение бицилином 5
хотя возможно вообще не стоит дольше травить рыбу лекарствами
проследите меняеться ли количество точек
А в ответ - тишина....
Неужели никто ничего не может сказать.
Понимаю,что фотки неоч. и точек почти не видно.Но не тянет мой фотик на что-то лучшее. Дома стоит Оодинол+ таблетка анибиотик(в магазине дали), протацол, Рунктол.увы ,закончилась третья бутылка...
и что мне дальше делать, просто руки опускаются.
Вижу ,моя девочка- рамирези от лекарств совсем захирела.
Половину растючки можно выбросить.
Про оодиниоз читала, по внешнему виду моих неонов - ну не тянет. Хотя я не большой знаток .Рыбы у меня год ,еще ничем не болели и не умирал никто.
пока писала пришло сообщение в теме , спасибо,
често говоря не знаю,что мне скажут в немецкой аптеке ,если я попрошу бицилин5.
Вообще-то здесь антибиотики только по рецепту. За точками наблюдаю уже месяц,
да - стало намного меньше с начала внесения лекарства, но они таки есть.
Для Манки таки много - месяц лечения?
сомы - коридорас(крапчатый) , отоциклюсы
... И еще, везде пишут ЛЕЧИТЬ надо пока не исчезнут последние симптомы
Из антибиотиков только- Penicillin V ( 1Filmnfblette- 654mg Phenoxymethylpenicillin-Kalium) это все что имеем
Буду надеятся ,что завтра кто-нибудь заглянет и в мою тему
нюта, не глянула ваш адрес
,да с этим у вас туго
Penicillin V из ветеринарной аптеки?
рыбу можно залечить до смерти ,в особенности рамирези
травить после формалина еще и медью....
дайте рыбе отдохнуть месяцок ,а то посыпеться изза отказа печени
если конечно пойдут новые точки ,начинайте лечить
Penicillin V - не, это для народу, остался после лечения сильной простуды.
Рамирезку ,боюсь, таки залечила. До болезни она у меня с самцом каждый месяц нерестилась, была яркая и всю мелочь в акве строила, а теперь плавает ,ест, но как-то ко всему равнодушна.
Смотрю на акву - плакать хочется от безсилия,да толку-то?
крупноваты точки для оодиноза
Вот и я о том-же.
Думаю последовать Вашему совету и хоть неделю сделать перерыв.
Стоит ли почистить на это время через уголь ?
Да , формалина не было. Был Рунктол и эктол-кристал (при первом применении).
Да и еще если количесто точек увеличится , стоит ли применить серовский Протацол ?
подумала что в пунктоле есть формалин,ошиблась
если точек станет больше пробуйте протазол
сегодня самка пульхера зависла за фильтром , окрас стал ненормально темный.От еды отказалась.Точек на ней нет, были в первую неделю лечения,воздух не хватает, но дышит тяжело.Не уверена, но кажется белые испражнения. Что с ней делать?
отсадить
если нитевидные испражнения подтвердяться - лечить гексамитоз
Хорошо, если ничего не изменится,отсажу. Теперь о главном:
завтра магазины работают до 14часов,субота и воскр. закрыты.
Что купить - Германия SERA baktopur direct или SERA bakto Tabs.
- Spirohexol JBL
- Sera med Professional Flagellol
кто лечил Гексаметоз , подскажите, реч идет о Пульхерах (возможно Рамирези тоже )
Хотя не исключаю ,что рыба ослаблена вносимыми до этого лекарствами.
На ночь появилась воззле переднего стекла,но дышит тяжело.
SERA bakto Tabs в качестве корма
но вот лекарство от гекса не скажу какое лучше , пользуюсь человеческими
положение у моих рыбок не очень... сегодня белесые выделения заметила у рамирезки. Купила HexaEx Tetra medica . Состав- 2-амино-5нитротиазола.1 таблетка на 50л. воды , (добавила в общ. аквариум) ,
потом 5 дней ждать. Посмотрим ,что из этого получится.
боюсь самку пульхера не спасти, висит головой вниз ,совсем темная, не ест. На неонах опять начали появлятся точки(плюс одна-две) и что теперь делать? Одно не вылечивается,другое появляется в догонку,бред какой-то. Теперь ждать оставшихся четыре дня по (НехаЕх) и дальше лечить манку Протацолом.?
Воду носила в зоомагазин на тесты -
РН 7,4
GH 18
KH 6
NO2(нитриты) 0
NO3(нитраты) 25
po4 (фосфаты)0,01
в принцыпе с водой все о.к. значит к "лечению" вода дела не имеет , Это я к тому, что при неблагоприятной среде в Акве лечение не всегда бывает успешным.
Люди ,отзовитесь, что я делаю не так?
Всем доброе время суток
Решила отписаться в собственной теме.
И того , что я имею на данный момент. Ихтик мою банку покидать не спешит. Пульхер-барышня еще две нидели назад отошла в мир иной. На неонах начали активно появлятся точки, вообщем нету больше неонов ( ну не могу я их больше лечить, пишу честно, просто слила в унитаз) .
Появилось пару точек на Рамирези и на одной Скалярии. 30 января залила Протацол. Через 24 часа сделала 70% замены воды. Точки исчезли, а сегодня появились снова на тех-же рыбах. Залила утром вторую порцию по инструкции. Что будет дальше.... не знаю...
Да , остальные рыбы как были, так и остаются чистыми, в лекарстве плавают "за компанию".
Всем привет,
за прошедшее время жертв нет. 3.02. отловила Рамирези в трехлитровую банку и добавила на ночь Протацол (ну сильно она была обсыпана) , думала утром выловлю трупик... Но не тут то было - Рыбка жить шибко хотела. Протацол лила на глаз , из-за этого пострадали плавники(но они уже востановились).На сто процентов уверености нет, что все о.к. , но буду надеяться.
Интересно , кто-то сталкивался со случаями что Ихтиофтироз не вылечивается долгое время, больше двух месяцев? В чем причина?
И еще, вопрос к тем, кто успешно лечил от Флагелатов/Гекса. карликовых цылхид Импортыми средствами. Что на сегодняшний день действительно эфективно?
Всем зарание Спасибо.
если ихтик азиатский то вылечить его порой очень сложно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010