Увійти

Показати повну версію : Форум иногда вредит!

kazanova
16.02.2006, 18:38
Тут как то обсуждалось кормление рыб... Наслушался блин...
Всегда кормил раз в неделю, за лет 5 рыбы не болели ни разу...
А тут прочел что это издивательство над рыбой, ну думаю надо чаще попробовать! Ну и начал каждый день по чуть-чуть... Сьедают вроде все, ведут себя нормально... 3 недели все было ОК!, а сейчас помоему краснуха, вибриоз, а у мешкожаберки вообще что-то такое с глазом, что я такого и не видел!
Симптомы: Взьерошенная чешуя, покраснения, язвы (вулканчики) на голове...
И драться стали ужасно! Я до этого и довел, потому что думал раны от драк!
Кто что скажет? Чем лучше лечить?

Goldenfish
16.02.2006, 18:57
тут блондинка в соседней теме выложила перечень лекарств, главное с дозировкой определиться, и будет вас счастье ...code20

Арлекин
16.02.2006, 19:00
Раз в неделю кормил рыбу!?!
ничего себе. и они у тебя от голода друг друга не сожрали?
Это шутка или прикол?

kazanova
16.02.2006, 19:02
Раз в неделю кормил рыбу!?!
ничего себе. и они у тебя от голода друг друга не сожрали?
Это шутка или прикол?
В том-то и дело что не прикол! И 5 лет без заболеваний это подтверждают! Да и повыростали как звери...

kazanova
16.02.2006, 19:03
тут блондинка в соседней теме выложила перечень лекарств, главное с дозировкой определиться, и будет вас счастье ...code20
Да там стенд аптечный перечислен!:)

Арлекин
16.02.2006, 19:04
В том-то и дело что не прикол! И 5 лет без заболеваний это подтверждают! Да и повыростали как звери...
Йоги какието просто!:)

kazanova
16.02.2006, 19:04
Доказательство: http://foto.meta.ua/thumbnails.php?album=9765
Код 123

Арлекин
16.02.2006, 19:14
Класс! но непойму как они от субботы до субботы без жрачки?

Goldenfish
16.02.2006, 19:14
:005: а вы их вообще не кормите, мучаться меньше будут, или вы удовольствие растягиваете ?:mad:

Арлекин
16.02.2006, 19:49
это же сколько ты денег на кормах сэкономил за пять лет?
не то что морской, океанский аквариум купить можно.

kazanova
16.02.2006, 20:00
это же сколько ты денег на кормах сэкономил за пять лет?
не то что морской, океанский аквариум купить можно.
Копейка рубль бережот!code66
Я раз в неделю кормлю их морской рыбой! И если вычухаю, а рыба не маленькая - вычухается, то буду дальше продолжать!

Чебурген
16.02.2006, 20:06
Пока только наблюдается несоответствие со сложившимися стереотипами... Не переносите на рыб наше человеческое трёхразовое из трёх блюд. А кто с полной ответственностью по поручению рыб скажет, как им надо правильно питаться? Кто реально с аквалангом неделями за конкретной одной рыбой плавал в природных условиях, и смотрел, сколько, когда и как она ест?
Был представлен конкретный пример с положительным результатом, а в ответ сразу воинственные "гринписовские" шаблонные упрёки... А может действительно взрослых рыб так и надо кормить?

Gelo Xuts
16.02.2006, 20:19
Многое зависит от природного рациона питания. Хищники едят редко, но по-многу, вегетарианцы едят часто и по чуть-чуть.

AlexS
16.02.2006, 22:05
Во наконец, Gelo Xuts таки, сказал о питании правельные слова, так оно и должно быть...

Vadim Art
16.02.2006, 22:11
и я кормил своих рыб раз в неделю.
Сейчас креветок так кормлю.

kazanova
16.02.2006, 22:15
Симптомы: Взьерошенная чешуя, покраснения, язвы (вулканчики) на голове...
И драться стали ужасно! Я до этого и довел, потому что думал раны от драк!
Кто что скажет? Чем лучше лечить?
Ну так чем лучше лечить???
Есть у кого-то опыт???
ПС. Вскрытие не предлогать...

Gelo Xuts
17.02.2006, 00:08
А "почистить" тоже не предлагать? code10
Ерошение чешуи, естественно, связано с изменением режима питания, а значит и изменение качества воды в худшую сторону. Обычно ерошение связано с воспалением пищеварительной системы. Нужно вернуть в норму режим, а еще можно попробовать шприцом впрыскивать через рот лекарственные препараты (в принципе любые - от антибиотиков до пирамидона :024: ). Я вливаю рыбам с воспаленным кишечником разведенное в 3-5 мл воды содержимое капсулы трикасайда (это человеческий препарат). Через 2 часа рыба обычно здорова.

bers
17.02.2006, 04:22
Я по методике аналогичной Gelo Xuts лечу кишечные воспаления у цихлид. Результат положительный. Только в качестве лекарственного средства использую фестал.
Берсенёв Андрей.
http://cichlidpark.agava.ru/

kazanova
17.02.2006, 04:29
Попробую..

Goldenfish
17.02.2006, 08:41
Так получается, если я кормлю рыб 2 раза в день я им вред наношу?

Gelo Xuts
17.02.2006, 09:47
Goldenfish, смотря какими дозами, смотря какую рыбу, смотря чем кормите и смотря на то, насколько они приучены есть в таком режиме. Резко менять хотя бы один из приведенных показателей не рекомендуется. А насчет вреда - обратите внимание на людей. Одни чашке чая с сухариком довольны раз в день, другие словно мусоропровод в подъезде многоэтажки - сколько ни кинь, все мало. Ну и сравните здоровье первых и вторых. Одинаково хреновое получается. Значит нужно искать золотую серединку. ;)

Goldenfish
17.02.2006, 10:00
так это всех рыб мало кормить нужно? я конечно щедро их кормлю, но раз в неделю это тоже перегиб...
счас я выложу фото приспособления, с помощью которого я вылечила дискуса от тяжелого гексамитоза.

Goldenfish
17.02.2006, 10:42
значит так, у меня заболел одни из 12 дискусов. Эту рыбку я покупала уже взрослой и она отличалась слабым иммунитетом, мне еще тогда продавец сказал, что раз в месяц нужно лить в аквариум метронидазол для профилактики. Но я считаю это глупо и вредит здоровью рыб. Никогда этого не делала, тем более у меня растительный аквариум и антибиотик убил бы там все биологическое равновесие. Если я раньше замечала странности в поведении рыбы ( не есть, темнеет) я просто подымала темпиратуру и со шприца ( без иголки) вводила в рот трикасайд. Но в этот раз это все не помогало, а антибиотик она просто выпускала через жабры, а мне нужно было доставить лекарство в желудок. Рыба проголодала больше месяца, похудела, плавники начали распадаться, мне сказали, что ей кырдык. Травить весь аквариум и здоровых рыб изза одной я не стала. И вот, что я придумала соорудить http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1945
обычный шприц на 2 кубика и катетер я сделала из резинки от пипетки ( разрезала ее вдоль практически пополам и сшила ниткой). А технология кормления рыбы следующая: ловлю ее сачком, потом беру руками так, что бы ротик выглянул над водой, она в этот момент его открывает и я ввожу катетер практически на всю его длину, опускаю рыбу под воду и ввожу корм с лекарством. С месяц я каждый день кормила ее толченной Тетрой, иногда добавляя немножечно трикасайда. Сейчас она поправилась, хорошо ест и внешне почти пришла в норму ( немножко худовата еще). Так что и биобаланс в аквариуме на месте, и другие рыбы, за компанию не травились лекарством, и эта здорова.

TeRra
26.02.2006, 23:49
А я кормлю как в книгах написано-1-3 раза в день по немногу,и вроде ничего плохого-всем хватает.

Михаил Погребиский
27.02.2006, 18:31
Я вливаю рыбам с воспаленным кишечником разведенное в 3-5 мл воды содержимое капсулы трикасайда (это человеческий препарат). Через 2 часа рыба обычно здорова.

Кстати, трикасайд - тот же метронидазол.

Михаил Погребиский
27.02.2006, 18:33
Я по методике аналогичной Gelo Xuts лечу кишечные воспаления у цихлид. Результат положительный. Только в качестве лекарственного средства использую фестал.
Берсенёв Андрей.

Т.е. все дело в том, чтобы помочь рыбе переварить содержимое кишечника с помощью ФЕРМЕНТОВ (фестал) ?

kazanova
02.03.2006, 01:34
Промыл всю банку.... Поменял 2\3 воды, почистил фильтр, все вроде ок!
Другая проблема! Мне подарили раков, я насыпал пирамидок и кинул их к цихлидным! Когда чистил банку весь грунт згрузил в тазик, и в ванной поставил под проточный кипяток! Вычерпываю воду со дна, ....... Бл...ха!!!!! А там рачек 0,5 сантиметра!?:eek: Я к грунту..... все! Всплывают маленькие варенные красненькие рачки....code29
Так расстроился... чуть слезу не пустил...
Ну что делать? Пошел спасать оставшегося... Колупался часа два, выловил еще 6 рачков! :o Сейчас в яслях с другими мальками...

bers
02.03.2006, 04:08
Т.е. все дело в том, чтобы помочь рыбе переварить содержимое кишечника с помощью ФЕРМЕНТОВ (фестал) ?
Да. Если обратиться к топографии ЖКТ рыб становится абсолютно понятной идентичность его ферментации с человеческой. Следовательно и препараты типа фестала, мезима и пр. должны лечить рыб. Считаю, что данная методика для лечения воспаления кишечника более правильна с позиций физиологии нежели например трихополовая. Однако техника введения препарата рыбе - индивидуальная и ограничивает его применение . А вот трихополовая методика позволяет надеяться на излечение рыб меких размеров и в любом количестве - отсюда и широе ее применение.
Берсенёв Андрей