КПК

Показати повну версію : гарантия на ЖБЛ - миф, или реальность?

OLEG1
28.12.2010, 23:05
Купил у одного уважаемого инэт-магазина ЖБЛ е700, но 4ерез три месяца эксплуатации ротор заревел, как трактор и пошла вибрация:( Мои попитки поменять сам ротор(по гарантии), не увен4ались успехом(при4ина именно в роторе, так как брал ротор с такого же фильтра, тот работает тихо). Магазин сказал "присилайте весь фильтр в упаковке". Собираюсь завтра отправить фильтр в упаковке, но без трубок и кранов(снять трубки - это перезапустить аквариум, так как они снимутся, если спустить воду и отодвинуть аквариум от стенки). Узнал, 4то представительства ЖБЛ в Украине нет, есть только конрабанда:(
Сталкивался ли кто с гарантией по ЖБЛ, и как эти слу4аи закон4ились?
4то посоветуете?

Koroba
28.12.2010, 23:14
А самим купить такой же ротор не пробывали,или не нашли?
Сказали отсылай ,значит надо слать...Хотя тоже ,отошлешь, потом жди ответа как соловей лета)))) Хотя я думаю щас конкуренция огромная и нету им понту ее терять из за такой мелочи)))

OLEG1
28.12.2010, 23:30
Koroba, ротор искал около трёх недель. ни у кого нет:(
Но, как я понимаю, серьёзному аквамагазину ни4его не стоит, ввиду отсутствия ротора, поменять мне фильтр, или достать ротор из продаваемого.
Кстати, ввиду отсутствия роторов на Украине и неопределённости со временем ближайшей "контрабанди" ЖБЛ возникает вопрос, а сколько времени занимает гарантийний ремонт, или обмен? неделю, месяц, год. Нигде это не прописано.......

Koroba
28.12.2010, 23:32
А по вездесущему интернету ,тоже не заказать?

OLEG1
28.12.2010, 23:36
Koroba, так ведь перебрал все инет-магазини и боьшинство киевских реальних магазинов, результат ноль. Ответ один и тот же: "ЖБЛ завозится в Украину конрабандой, представительства нет, примите соболезнования"

Koroba
28.12.2010, 23:46
Ясно.Ну так тогда другого выхода нет все равно.Надейтесь на лучшее и отсылайте,не будете же вы его неисправным эксплуатировать.
Вариант купить на запчасти такой же- минимален ,хотя возможен.

MSN
29.12.2010, 09:05
http://aquaria.net.ua/products/JBL_РОТОР_для_фильтра_JBL_CRISTAL_PROFI_e_700_

А это не он?

Serpentarius
29.12.2010, 09:11
OLEG1, думаю, дело не в самой крыльчатке ротора, а в сломанной керамической оське. Разберите и посмотрите. Если сломалась ось - попробуйте найти аналогичную металлическую
*Или вместо не вставить часть пустого стержня от обычной шариковой ручки.

Starcomputer
29.12.2010, 09:15
ротор искал около трёх недель. ни у кого нет
Арована (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_172&products_id=5076)
Да и от других моделей роторы подходят. Просто берете свой и подбираете такой-же.

Koroba
29.12.2010, 12:42
Реально,полно этой фигни в продаже:)))

OLEG1
29.12.2010, 19:59
Реально, ротора ни одного на Украине в продаже нет:(
у всех только под заказ и под неопределённое время:(

OLEG1
29.12.2010, 20:05
http://aquaria.net.ua/products/JBL_РОТОР_для_фильтра_JBL_CRISTAL_PROFI_e_700_

А это не он?

Он, только нет в нали4ии и когда будет никто не знает. Одни говорят, 4то ЖБЛ это контрабанда в Украине, другие, 4то представитель "Созвездие". ЖБЛ говорит, 4то представителя нет. Полу4ается, 4то "Созвездие" контрабандист? Ни4его непонятно, фильтр толковий. но..........

nVictor
29.12.2010, 22:33
OLEG1, а что именно в роторе поломалось?
размагнитился, раковины, несбалансированный, ось, втулки, крыльчатка проскакивает?

OLEG1
30.12.2010, 07:44
nVictor, внешне ни4его не поломалось. скорей всего расбалансирован.

UraUta
30.12.2010, 08:31
такая же проблема с е700 , я купил ротор от е900 модели . Поставил , работает месяц без проблем.

Nippon
30.12.2010, 10:28
Он, только нет в нали4ии и когда будет никто не знает. Одни говорят, 4то ЖБЛ это контрабанда в Украине, другие, 4то представитель "Созвездие". ЖБЛ говорит, 4то представителя нет. Полу4ается, 4то "Созвездие" контрабандист? Ни4его непонятно, фильтр толковий. но..........

Может быть и нет официального представительства в Украине, если это говорит компашка JBL. Созвездие может не контрабандист, ввозить купленный на опте товар, с полной таможенной очисткой, всё по честному. Также как в Днепропетровске возит эту продукцию ф. Канис
И всё завистит от порядочности магазина. Так как магазин выдает гарантию на товар а не фирма JBL. и думаю "официальная гарантия производителя" на любой товар еще не скоро придет в Украину. слишком много мороки с отсылкой "сломаной вещи" обратно за границу

Nippon
30.12.2010, 10:29
А самим купить такой же ротор не пробывали,или не нашли?
Сказали отсылай ,значит надо слать...Хотя тоже ,отошлешь, потом жди ответа как соловей лета)))) Хотя я думаю щас конкуренция огромная и нету им понту ее терять из за такой мелочи)))

Правильно сказали, можно ждать долго. да и пересылка обойдется чуть меньше чем покупка нового ротора

wiktors
05.01.2011, 22:30
попробуйте обратиться сюда
http://www.zoocomplex.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=53
если продавец не в состоянии, серъезная компания, вопросы по гарантии решают, проверно