Показати повну версію : появления новых изменённых видов рыб
mikhailfish
27.12.2010, 23:10
Среди новинок 2010года у азиатов, числится и новая модификация neon (electric) blue Рамирези balloon. И была первая поставка на Москву, из которой нам немного перепало:
http://i042.radikal.ru/1012/b7/14af1d96fc57.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1012/eb/2415005b0975.jpg (http://www.radikal.ru)
В данный момент эта рыба мною высажена на нерест в надежде на дальнейшее распространение, наряду с обычной формой этого цветового варианта рамирези.
Среди новинок 2010года у азиатов, числится и новая модификация neon (electric) blue Рамирези balloon.
Не нравится мне такая "модификация":(
mikhailfish
27.12.2010, 23:55
Одному нравятся огурцы, другому помидоры, но не кричать же об этом.
В свое время и на дисковидную пецилию смотрели, как на калечь! Потом ничего, привыкли. Радовала глаз и отбоя от покупателей и оптовиков не было. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет!
"Может Вам она, как кляча,
А мне - так просто в самый раз!" (В. Высоцкий).
С уважением-Кот.
конфеткина
28.12.2010, 00:38
Потом ничего, привыкли.
Аха... вот так и скармливают нам всякие извращения. А че, нам ниче, привыкнем помаленьку... мы ж люди, типа подневольные :). Как посплющивают всех наших красивых рыбочек, что тогда делать будем? :) Это ж уродливо! И вкусы здесь ни при чем. Это искажение естественного, гармоничного.
п.с. вы гурами жемчужного дискового или balloon (как там правильно) видели? Это ж капэць полный.
п.п.с. а женщин с силиконовыми губами (живых, не по телеку) видели? Так со временем естественная припухлость привлекать не будет, только дутых подавай.
Так со временем естественная припухлость привлекать не будет, только дутых подавай.Танюша, не переживайте Вы так! Мужчину (если он мужчина в полном смысле этого слова) всегда привлекала, привлекает и будет привлекать естественная красота женщины! "Дутых" нам не надо!!!
По остальным вопросам прошу в мою резиденцию в Париже!
С уважением-Кот.
mikhailfish
28.12.2010, 02:35
конфеткина, если немножко пофилософствовать, то можно много прелестей находить в нашем речном карасе и полное уродство золотой рыбки (оранды, ранчу, риукины) из которого её произвели. Но такая уж человеческая натура, быть владельцем чего-то необычного, редкого, такого чего у других нет. Поэтому и существует постоянное стремление переделать то, что создала Матушка-Природа.
Лично я с симпатией отношусь к Вашей гражданской позиции по уважительному отношению к диким видам, но бизнес и коммерческие интересы в этом направлении всё равно будут устремлены на многообразную переделку всего природного материала.
Олег Николаевич
28.12.2010, 18:00
О чем разговор? Не успеет ещё эта тема "остыть" как они уже гдето в третьем поколении начнут вырождаться,как это уже произошло с вуалевой рамирезой .Да и вообще разве у кого-то спрашивают быть ей иль не быть,не нравится -"проходи "мимо,найди себе тусовку по душе .Я лично себе балонов тоже купил, но обычного ,природного окраса,забавные такие "шарики" и уродства в них нет.
конфеткина
28.12.2010, 18:08
О чем разговор? Да и вообще разве у кого-то спрашуют быть её иль небыть,не нравится -"проходи "мимо,найди себе тусовку по душе .Я лично себе балонов тоже купил, но обычного ,природного окраса,забавные такие "шарики" и уродства в них нет.
Купили? Ну и наслаждайтесь тихо формами, "проходи мимо", не реагируйте на взгляд других. Вам не нравится, что кто-то не в восторге от того, что приглянулось вам, чтоли? О чем разговор вообще? :)
конфеткина
28.12.2010, 18:14
но бизнес и коммерческие интересы в этом направлении всё равно будут устремлены на многообразную переделку всего природного материала.
Да, к сожалению. Спрос будет, будут переделывать. Интересно, как будет выглядеть после вуали и укороченного, надутого тела следующий этап на пути к получению кого-то необычного? :D
п.с. так и хочется вынуть пробочку, чтобы воздух с рыбок вышел :).
Интересно, как будет выглядеть после вуали и укороченного, надутого тела следующий этап на пути к получению кого-то необычного? Вот из-за этого "интересно" все и делается! Пусть не всегда удачно, не всегда красиво (хотя, по большому счету, в этом что-то есть). Но ведь есть и отличные в итоге результаты! Это как абстракционизм - вроде бы не всеми воспринимается, не всем понятен. Что хотел донести художник до зрителя? Но и здесь присутствует своеобразная, свойственная только ему, абстракционизму, "изюминка". Сто человек - сто мнений! В народе не зря придумано: "О вкусах не спорят!" Давайте и мы будем придерживаться этого правила, а не говорить друг-другу колкости. Это не делает нам чести! Таня, а где у рыбки пробочка?
С уважением-Кот.
конфеткина
28.12.2010, 23:18
Кот, ну вы и сравнили - художество, творчество с переиначиванием того, чего человек не может создать, сотворить. Не в состоянии разглядеть то прекрасное, что рядом, пытается приукрасить, придумать, додумать - ну, и результат налицо, за некоторым удачным исключением, правда. И "о вкусах не спорят" здесь как-то неуместно. Можно не спорить о цвете штанов, форме комнатных тапочек, количестве сахара в кофе. Здесь речь о другом - об изменении живых организмов.
Ладно, что толку развивать, все равно будет прибрано...
Дальше были тапки (только мне мягенькие, пожалста) :)
Здесь речь о другом - об изменении живых организмов.-Мутации?:)))
Кот, ну вы и сравнили - художество, творчество с переиначиванием того, чего человек не может создать, сотворить. Здесь речь о другом - об изменении живых организмов.Нормальное сравнение! И человек может и создает. Вы, видимо не совсем внимательно прочли толкование mikhailfish по-поводу карася, из которого получились прекрасные формы золотой рыбки. Но перечитать, к сожалению, уже нет возможности...
С уважением-Кот.
mikhailfish
29.12.2010, 02:46
Вернулся в тему, а она приняла такой оборот. Постараюсь корректно, как и прежде, но всё равно не понятно почему исчезли мои безобидно "девственные" посты. Попытаюсь ещё раз убедить конфеткину в её заблуждении по поводу появления новых изменённых видов рыб.
Для некоторых аквариумистика это просто содержание рыбы, а для других это серьёзная селекционная работа, приравненная к искусству, по выведению новых форм, новых цветовых вариантов. Для некоторых это дело всей их жизни. И что же мы сегодня имеем:
- дискусы и скалярии сейчас представлены только искуственными цветовыми и экстерьерными формами.
- карась и карп представлен полными уродами (по конфеткиной) золотыми рыбками и кои.
- по цихлидам вообще, что там творится: трёхгибридники-попугаи, хорны и пр.
- по меченосцам, пецилиям, гупям, молинезиям и т.д.- сплошной уход от природы.
А теперь скажите, без всего этого разнообразия была бы интересна аквариумистика? Возьмите любой прайс, на 90% это рыбы преобразованные человеком. И мы всё время спрашиваем-что там новенького? При этом мы уважаем и бережно относимся ко всему, что создано природой.
Если у конфеткиной есть аргументы, - пожалуйста, но только по теме, без околотемных или внетемных о "тапках" и "пробочках", не подвергая риску порезать развивающуюся интересную дискуссию.
Vasnecov
29.12.2010, 09:38
Вот мне интересно, почему все покупают сортовые фиалки, тюльпаны, лилии с розами и прочее, трескают хлеб который дает урожай в надцать раз больше диких предков, я уж молчу про бройлера, а рыбку селекционную купить моветон?
А, понял, типа "а поговорить", как обычно.......
а рыбку селекционную купить моветон?-лично для меня нет.Как по мне многие такие "мутанты"-видоизменненные, как писала Канфеткина ,лично для меня иной раз не представляют никакой привлекательности,по своей хотя бы красоте.Взять к примеру данную синюшную рамирези-может ли она сравниться по красоте с "бабочкой"-?,нет конечно,просто та уже популярна и утрачивает может интерес.
И это касается многих других красивых поп. рыб,-все приелось и не представляет ценности))))Конечно ,"мутанты" будут наступать:))))
mikhailfish
29.12.2010, 14:30
....
И это касается многих других красивых поп. рыб,-все приелось и не представляет ценности))))Конечно ,"мутанты" будут наступать:))))
Рано или поздно всё приедается и у каждого своё понимание о красоте ув.Koroba. Для одних красота,- это наслаждение за наблюдением поведения любимых питомцев, для других,- это бизнес и средство для существования и для них самая красивая рыба та, которая приносит больше дохода. Между этими двумя подходами огромная пропасть, но давайте уважать тех и других.
По поводу решения спора по данной рыбке, всё решит рынок, быть ей популярной или уйдёт в забвение.
По поводу мутаций: вся биологическая жизнь на земле базируется на наследственности - изменчивости - среды обитания. Так вот изменчивость и есть универсальное свойство всего живого мутировать, естественно или спонтанно. Боятся этого термина не стоит.
Право на существование имеют и природные формы и мутанты. На каждые из них всегда найдутся любители готовые их приобрести.
Лично мене баллонные формы не по душе. Очень нравятся «мутанты», полученные от карпов, лабиринтовых и живородок.
Важно, по-моему, сохранить природные формы для нас и для будущих поколений аквариумистов. Сохранить видовое разновразие и не только в аквариумистике.
Только благодаря им можно научиться любить и уважать природу и получать все возможные мутанты на все вкусы и цвета.
Кажется, больший вред аквариумистике и не только приносит не обдуманное, бесцельное,а иногда и к сожалению случайное скрещивание разных близких видов с получением никому не нужных гибридов и выдачей их за их родителей.
Заниматься такими вещами нужно только с пониманием вопроса и обдуманном распространении этих гибридов.
С уважением,
В жизни есть такое понятие как китч, достаточно сложно бывает определить насколько оно применимо в том или ином случае. Люди создавшие кои и золотых рыбок имели недюженные художественные вкусы а в наше время гибриды подобные этой бедной рыбке по моему мнению образец китча. И не стоит такое искусство чтоб его так защищали.
Рамирези классная рыбка, а то что на фото изврат чистой воды, в этой же категории трехгибридные папугаи и молли балон.....
В принципе ,я согласен с мнением Конфеткиной.Только немного уточню.Каждому рожденному человеку наверное от природы заложено свое ,пусть иногда искаженное мировозрение.Одни у себя в доме создают уют посредством природных материалов,другие пластиком.Одни живут по зову сердца,другие предпочитают дань моде.Это как определение нормален человек или нет.Если мыслит не как большинство -в разряд ненормальных.Так нельзя .У каждого свой выбор и своя жизнь.Так и по поводу этой новой формы,не нравится -не обращай внимания.В время расставит все по своим местам.
Starcomputer
29.12.2010, 20:40
Думаю здесь просто конфликт отношений к аквариумистике. :)
Для кого-то она это хобби по разведению рыб, креветок, раков, травы, а для кого-то просто созерцание аквариума с рыбками.
Понятно, что первым нравятся редкие рыбы, пусть даже безобразные на вид :)
Вторым - красота в ее "чистом" понимании. Не буду тут излагать "Лезвие бритвы" И. Ефремова, желающие могут прочитать, там это ОЧЕНЬ здорово описано, но если в двух словах, то рыба всем своим развитием присособлена к жизни в воде, а для этого нужна соответствующая форма тела (вытянутая) и чем более рыба приспособлена, тем больше она нравится. Понятно, что при такой оценке рыбьей красоты баллоны представляются редкостными уродами :)
maxfortuna
29.12.2010, 20:56
рыба всем своим развитием присособлена к жизни в воде, а для этого нужна соответствующая форма тела (вытянутая) вопрос спорный. А как же рыба еж, тетрадон, рыба корова? Они имеют не плоское тело от природы
Диаптомус
29.12.2010, 20:58
Это не селекционная рыбка-а выродки-уроды.Не вижу не чего забавного.Мне обидно за испорченый вкус людей.
Не стоит судить так строго на счет вкусов.
Опять повторяю, я не поклонник таких рыб, но о вкусах лучше не спорить.
Хотел отметить, что многие люди, которые нас окружают, считают нас не нормальнымиcode38, только по тому, что мы АКВАРИУМИСТИКОЙ занимаемся.
Для кого-то она это хобби по разведению рыб, креветок, раков, травы, а для кого-то просто созерцание аквариума с рыбками.
Понятно, что первым нравятся редкие рыбы, пусть даже безобразные на вид :)
К разведению рыб приходят многие фанаты. У некоторых простой гуппи, которого надо выращивать до взрослого состояния, у других, что по сложнее. Но не все хотят у себя увидеть такое.
Я имею в виду то, что не всем разводчикам экстремальные формы интересны.
Интересный пример такого отношения к животным является сиамская кошка, которая была сиамской пока не появились экстремалы. И тут кто решил, что экстремалы - сиамские, а древная сиамская кошка стала тайской! Почему?:confused:
PS. ИМХО Гуппи одна из самых сложных рыб, если заниматься ее серьезно!
mikhailfish
30.12.2010, 00:03
Ну что ж можно подводить итоги. Как говорил Гоцман:- картина маслом писана.
Мною было сделано информационное сообщение о появлении новой модификации Рамирези- баллон. Всё. Никто ни кого незаставлял любить её и наслаждаться эстетической красотой и подобного я не высказывал. Надеюсь меня не заподозрили, что я занимаюсь подпольно мутированием рыбы?
Но давайте согласимся, что данное направление имеет место в жизни аквариумистики и причём по всему миру. Фотографии баллонов рамирези разнообразной расцветки можно видеть на сайтах многих европейских стран, в том числе и немцев, а уж вы знаете, что они относятся более щепетильно чем мы к вопросам сохранения природы и видоизменения видов.
Ещё раз повторюсь, вопрос по необычным, редким, видоизменённым видам больше направлен для тех, для кого аквариумы является бизнесом ( а у нас на форуме это огромная армия) и только рынок покажет имеет ли право эта рыбка на жизнь.
Очень рад, что культура проведения дисуссии по этой теме проходила на высоком уровне, без взаимных упрёков и перехода на личности, без втручання "вредного" модератора, у каждого была очень сильная аргументация своего понимания по данному вопросу. Видно сказывается приближение Нового Года.
Всех с наступающим.
Каков смысл в распространении сколиозной формы?
пипл хавает, будем клепать - другого не вижу.
такой подход к аквариумистике не должен относиться
мое мнение
уже ответили в предыдущем посте
Starcomputer
30.12.2010, 09:19
А как же рыба еж, тетрадон, рыба корова? Они имеют не плоское тело от природы
И сколько таких рыб от их общего числа ? Тем более, что это тоже выработанные природой средства защиты / выживания, а то, что от природы красоту не портит :)
Кот, По теме. Природа создавала Виды(рыб,птиц,растения....)миллионы лет.Путем естественного отбора. Мы же хотим изменить это за считанные дни.И это хорошо, если не во вред природы.А так с целью Собственного блага,то есть человека(наживы,благосостояния).
Кот, По теме. Природа создавала Виды(рыб,птиц,растения....)миллионы лет.Путем естественного отбора. Мы же хотим изменить это за считанные дни.И это хорошо, если не во вред природы.А так с целью Собственного блага,то есть человека(наживы,благосостояния).
Если бы человек мог заранее предугадать, что получится! В данном конкретном случае удалось получить, что имеем. Выставлено на публичное обсуждение. Только и всего! И не стоит из этого делать трагедию. Не понравится - исчезнет с арены, понравится - приживется! А судить будут тысячи аквариумистов и зрителей. Так что будущее покажет!
С уважением-Кот.
И это хорошо, если не во вред природы.Природе, поверьте, никакого вреда не нанесено! Есть более существенные враги! А аквариумисты в этом плане занимают последнюю нишу.
С уважением-Кот.
Кот, Атом.энергетику создавали в благих целях,а получили Хиросиму.(все молчу)
mazapura
30.12.2010, 14:20
Кожен винахід використовується з діаметрально-протилежними бажаннями.
Негативний приклад - ядерна енергетика та використання її для озброєння.
Позитивний приклад - ядерна енергетика для виробництва електроенергії на противагу спалюванню нафти-газу.
Негативний приклад - флюоресцентні риби, фу... як так можна знущатись над рибами.
Позитивний приклад - флюоресцентні мікроби :) -- болячку видно здалеку :)
Кожен винахід використовується з діаметрально-протилежними бажаннями.
Негативний приклад - ядерна енергетика та використання її для озброєння.
Позитивний приклад - ядерна енергетика для виробництва електроенергії на противагу спалюванню нафти-газу.
Негативний приклад - флюоресцентні риби, фу... як так можна знущатись над рибами.
Позитивний приклад - флюоресцентні мікроби :) -- болячку видно здалеку :)
Кто знает, возможно, получение Рамирези balloon (да и не только этого вида) когда-нибудь в будущем станет на вооружение (более эффективное) борьбы со сколиозом? Аквариумисты дали толчек в этом направлении, остальное - за светилами медицины!
С уважением-Кот.
Кот, Атом.энергетику создавали в благих целях,а получили Хиросиму.(все молчу)
В качестве негатива можно привести что угодно!
С уважением-Кот.
mazapura, позитив-Чернобыль!!!!
mazapura
30.12.2010, 20:37
GGB, Чорнобиль - то "совок", то... політика є офтопом в рамках нашого Форуму. Чорнобиль = політика.
в будущем станет на вооружение (более эффективное) борьбы со сколиозом? можливо, але поки бачу "закручування" хребта, але не виправлення.
Хоча дослідження вливу чинників зовнішнього середовища на виникнення проблеми - теж одне із досліджень "Як уникнути скаліозу".
извиняюсь за то, что ввел кого-то в заблуждение, но сколиоз бывает у прямоходящих тварей :)
у других - отклонения в развитии позвоночника на генетическом уровне, или болезнь (например рахит)
p.s.
нужно было писать в кавычках
mazapura
30.12.2010, 21:39
nVictor, google "сколиоз рыба" видає дащо інші результати :)
Сколиоз - довольно широко распространенная в аквариумном рыбоводстве болезнь, характеризующаяся искривлением позвоночного столба.
Крзюков Ю.А. 'Болезни аквариумных рыб' - Москва: Колос, 1979 - с.175
mazapura, с Корзюковым не поспоришь :), завжди вважав що це набуте, а не вроджене :)
По моему в этом всём главное это эстетика, а хиросима, медицина - слишком далеко зашли. Природа в отличии от человека добивается совершенства и гармонии вне зависимости от форм, цвета и т.д. А человеки многие очень чётко чувствуют и замечают это совершенство (хотя многим это не дано) и отсюда и начинают возникать критерии что хорошо а что нет. А по поводу того что о вкусах не спорят это заезженная фраза ни к чему не обязывающая и есть лишь попытка оправдать безвкусие. ИМХО
По моему в этом всём главное это эстетика, а хиросима, медицина - слишком далеко зашли. Природа в отличии от человека добивается совершенства и гармонии вне зависимости от форм, цвета и т.д. А человеки многие очень чётко чувствуют и замечают это совершенство (хотя многим это не дано) и отсюда и начинают возникать критерии что хорошо а что нет. А по поводу того что о вкусах не спорят это заезженная фраза ни к чему не обязывающая и есть лишь попытка оправдать безвкусие. ИМХО
Немаловажна и этика. Фраза "О вкусах не спорят" никого не задевает - за каждым существует право выбора. И понятия "нравится" или "не нравится" пока бытуют. А вот обвинение в безвкусице звучит оскорбительно, тем более, вовсе незнакомых Вам людей. Не стоит так разбрасываться словами.
С уважением-Кот.
Chaiinik
31.12.2010, 08:11
turner, "СОВЕРШЕНСТВО ПРИРОДЫ" - звучит красиво, а в аквариуме селекционный гуппи - имхо, красивее смотрится, чем природная серая "гармония".
Похоже, подавляющему числу аквариумистов, природная изысканая красота - не доступна для восприятия.:) А возможно, природа, создавая гуппи, просто не расчитывала, что рыбку выловят из его родного водоёма, и посадят в стеклянный сосуд для обозрения.
ИМХО, а вообще, всё просто: "не нравится - не ешь", а хаить-то зачем?:011:
Я, лично, смотрю на это с такой точки зрения: mikhailfish, пытается увеличить возможность выбора для нас. Завёз новую для Украины рыбу, и на свой страх и риск занимается её размножением - респект ему за это.
Михаил Антонович, не слушайте никого, рыб симпатичный, и однозначно, будет востребован. Удачи!!!
Каждому по деяниях его...
И предлагаю закрыть тему.О красоте и ее восприятии можно спорить вечно.
Праздник на носу.
Всех с Новым годом!
природа, создавая гуппи, просто не расчитывала, что рыбку выловят из его родного водоёма, и посадят в стеклянный сосуд для обозрения.Володя, твои слова бы да к "любителям природы" и "естественного, гармоничного"!!! Давайте гуманно отнесемся к созданиям природы - сольем аквариумы и не будем мучить рыбок, которым суждено жить на воле, в их естественной среде обитания! А то заперли золотух и скалирий в 30 литров, астронотусов и дискусов по десятку штук в 100 литров. Не знаем порой, чем их толком кормить и в это же время разглагольствуем, какой "урон" наносят селекционеры Матушке Природе. Так что, прежде чем высказывать свое мнение, нужно хорошо взвешивать сказанное. А то так можно Бог знает до чего договориться!!! Всех с Наступающим Новым Годом!
С уважением-Кот.
mazapura
03.01.2011, 12:37
mikhailfish, прошу вибачити, що дописую в зачинену тему...
Щойно подивився документальний фільм "National Geographic: Wierdest Dinosaurs" (Чудо-юдо динозаври, 2008 р.) й ще раз пересвідчився - слабенька фантазія й незначні можливости щодо винайдення нових форм з доступних нам видів.
На Землі жили й живуть настільки незбагненні форми живих організмів, що експерименти будь-яких сучасних експериментаторів нічого не варті в порівнянні з фантазією Природи й Творця!
mikhailfish
03.01.2011, 15:17
mazapura, всё нормально. Я тоже извиняюсь за раннее закрытие темы о появлении новых изменённых формах рыб, которая могла бы быть интересна с разных позиций для пользователей и гостей форума. Но переход на не совсем дружественную форму ведения дискуссии да ещё в канун Нового года, побудило меня закруглиться на том , что есть.
Надеюсь, что в наступившем году, встретимся на новых интересных темах и не только с единомышленниками, но и с умными, острыми и в тоже время корректными аппонентами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010