Показати повну версію : Мистика или .....
Уж не знаю по делу или нет, но все же спрошу. Может ли обесточенная лампа, давать короткое, буквально на доли секунды мерцание, похожие на фотовспышку или молнию. У меня две лампы Т-8 с гермопатронами, так вот, когда я выключаю на ночь свет ( тумблером ), то у меня с одной стороны проскакивают едва заметные вспышки хоть и очень редко. Причем это с той стороны, где у меня заливается вода с внешника. Хотя на ночь, я заливной шланг опускаю в воду, что бы не шумел и не мешал спать.
Что это? Мистика, гальюны? Кто с таким сталкивался?
У меня економка постоянно мигает.Ночью спать не возможно.code06
Неправильно подключена проводка в квартире! Гугл- прикольный поисковик! ;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=5797&
У меня моргает когда я ее ВЫКЛЮЧАЮ! Это может быть связано с проводкой в квартире?
мигают энергосберегалки и люм. трубки от того что выключатель разрывает не ноль, а фазу. Так же бывает от старой гнилой проводки с большими утечками.
В случае аквариума первым делом надо попробовать перевернуть вилку в розетке (поменять местами фазу и ноль).
мигают энергосберегалки и люм. трубки от того что выключатель разрывает не ноль, а фазу
скорее наоборот, разрывается ноль
По правилам должно быть наоборот
Лично сталкивался с мерцанием энергосберегалок
Да, :) что-то я в спешке не так мысль сформулировал.
Сорри. :)
Dizeli$t
29.12.2010, 14:56
У этого мерцания есть еще один "побочный эффект" - лампы буквально горят на глазах. У электродов сразу появляется чернота и лампа живет не более двух-трех месяцев :(. На кухне такие "мерцания", запарился менять лампы.
Спасибо, попробую перевернуть вилку.
Natalkina
22.03.2011, 04:10
Еще как вариант
В одной передаче подсмотрела, особенно касается экономки: если у вас в выключателе установлена лампочка-ночничок именно она дает эти мерцания-разряды. А лампочки эти стоят в удлинителях, выключателях, розетках и т.д.
У меня так датчик движения срабатывал пока не убрала лампочку с выключателя.
nickanya
22.03.2011, 07:27
Еще как вариант
В одной передаче подсмотрела, особенно касается экономки: если у вас в выключателе установлена лампочка-ночничок именно она дает эти мерцания-разряды. А лампочки эти стоят в удлинителях, выключателях, розетках и т.д.
У меня так датчик движения срабатывал пока не убрала лампочку с выключателя.
Совершено верно.
На упаковках хороших ламп есть предостережение по этому вопросу.
Гуляют "малые" токи, вот в какой-то момент разница потенциалов и даёт разряд.:)
может еще через сетевой фильтр быть подключена ваша лампа - там тоже такой индикатор есть
если у вас в выключателе установлена лампочка-ночничок именно она дает эти мерцания-разряды. А лампочки эти стоят в удлинителях, выключателях, розетках и т.д.
Это касается только выключателя, всё остальное не влияет т.к. по другому включена контрольная лампа.
У меня мерцают. Стоят ЭПРА. Поворачивание вилки не помогает. На срок службы ламп не влияет. Из-за утечек в проводке быть не может, так как стоит дифавтомат.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010