КПК

Показати повну версію : Завершение лечения ихтика

VAleks
29.12.2010, 15:50
Манка
данио, анциструсы, красн.неон, данио, сум.барбус
220л

Порядок лечения такой
т.к. неон и анциструс то доза половинная
вода очень жесткая

темп. 30-32 гр

1й день - пят
обнаружена легкая манка
мал.зел. 1/2 дозы

2й день - суб
обсыпаны больше, в основном красн неон
мал.зел. 1/2 дозы + йод

3й день - вос
мал.зел. 1/2 дозы + йод
неонам часовые ванночки в 1/2 ихтиофоре

4й день - пон
антипар 1/2 дозы
неонам часовые ванночки в 1/2 ихтиофоре

5й день - вт
точек не наблюдаю (светил фонариком, т.к. свет не включал)
погиб один неон, поэтому отключил обогреватель

6й день - ср
точек не наблюдаю

Прошу помощи в вопросе, как завершить лечении
читая форумы понял что важно не прервать лечения после исчезновения признаков

В антипаре указано 2 раза через 5 дней
с другой стороны лечу уже 6й день
а аква общая, а растениям без света тяжело
не хочется передержать

Koroba
29.12.2010, 16:31
А что при лечении ихтика нужно свет вырубать?Честно говоря впервые это слышу.
Смысл тогда,вылечить манку и убить половину растений.?)))

VAleks
29.12.2010, 16:39
А что при лечении ихтика нужно свет вырубать?Честно говоря впервые это слышу.
Смысл тогда,вылечить манку и убить половину растений.?)))свет разлагает лекарство

Анатолий
29.12.2010, 16:47
А что,малахитовый зеленый на свету разлагается?Откуда эти сведения?

VAleks
29.12.2010, 16:53
А что,малахитовый зеленый на свету разлагается?Откуда эти сведения?Знаете, я очень не люблю умников которые на вопрос отвечают ссылкой из гугла
Но тут грех не ответить :)
Ищем: малахитовый зеленый на свету разлагается (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%8 2%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5 %D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%B2%D0%B5 %D1%82%D1%83+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB%D0%B0%D0%B3% D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&client=firefox&rlz=1R1GGLL_ru___UA382) Результатов: примерно 2 840

Анатолий
29.12.2010, 17:07
VAleks, Вы только не нервничайте,плз,я малахиткой и метиленкой лечил рыбу,Когда Вас еще в проэкте не было.Насчет разложения на ярком свету,хочу сказать:за весь процесс лечения не наблюдал разложений как таковых,а вот абсорбируется он как всякий краситель, довольно интенсивно.Если разложение в небольшой степени и происходит, то не от воздействия света,а от взаимодействия данного препарата с остальной гидрохимией .Так что ссылку эту сохраните себе на память как пример некомпетентности.

Serpentarius
29.12.2010, 17:09
Анатолий, таки большинство синтетических красителей (к которым относится и малахитовый зеленый и метиленовый синий) разлагается на свету. Особенно в растворе. Да и порошок хранят в темной посуде.

Starcomputer
29.12.2010, 17:13
Малахитовый зелёный (синонимы: бензоилгрюн, малахитгрюн) — синтетический диаминотрифенилметановый краситель.
Темно-зеленые кристаллы с металлическим блеском хорошо растворим в воде и спирте.
Является кислотно-основным индикатором: в водных растворах в сильнокислой среде имеет желтую окраску, при рН 0,1-2,0 окраска переходит в сине-зеленую, в сильнощелочной среде при рН выше 11,6-13,6 обесцвечивается из-за присоединения гидроксила с образованемя трифенилкарбинола.

И ни слова о разрушении на свету :)

Koroba
29.12.2010, 17:16
В анатации практически к любому жидкому (и не только) лекарству стоит противопоказание к свету,и не только конечно то что для рыб.
Но 6 дней держать растения без света-просто не рентабельно и не имеет смысла при манке))))))))

Анатолий
29.12.2010, 17:18
Значит,если продержать определенный период времени пузырек с метиленкой,скажем.на подоконнике-она выпадет в осадок?Разделится на 2 части-прозрачную и непрозрачную.Что-то я такого не припоминаю из своей практики.А рыбы этими препаратами было пролечено не считано не меряно.И с разложением проблем никогда не было.Но уж если так решили,пусть будет по вашему: метиленка и малахитка на свету разлагаются...:)

VAleks
29.12.2010, 17:22
Дамы и господа, я рад что вы пришли к консенсусу code60, но можете помочь в первоначальной проблеме

Возвращать аквариум у нормальной жизни или еще нужен контрольный в печень?

Serpentarius
29.12.2010, 17:23
И ни слова о разрушении на свету
Значит, всю жизнь в лаборатории я неизвестно чем занималась. Наверное, надо больше википедию и прочую хрень читать вместо академической литературы.
*Если приходится лечить ихтик, всегда выключаю свет. Растениям за неделю ничего не будет

Koroba
VAleks,-что здесь советывать? Включи свет (хотя можешь и не включать если растения пластиковые:))) и делай все по инструкции к тому,то что купил.)))

Starcomputer
метиленка и малахитка на свету разлагаются...
Конечно. Все разлагается. Только вот когда этот чертов краситель покрасил у меня прозрачный силикон в сине-зеленый цвет (тоже манку лечил), то разлагался он после этого еще около года.

Starcomputer
29.12.2010, 17:28
Значит, всю жизнь в лаборатории я неизвестно чем занималась
Плиз ссылку на источник о повышенной чуствительности малахитки к свету.
Википедия, ХиМиК.ру, Vitawater и БСЭ молчат об этом.

Serpentarius
29.12.2010, 17:29
Сережа, ты не забыл, что я всю жизнь работала с этими реактивами? Я знаю то, что ни в какой литературе не может быть указано.

Starcomputer
29.12.2010, 17:29
Инструкция по применению препарата МАЛАХИТОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ (оксалат) (http://www.vetlek.ru/shop/?gid=105&id=1668)

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Малахитовый зеленый — синтетический краситель. Представляет собой жидкость зелёного цвета. Препарат выпускают в пластиковых флаконах по 50 мл, которые вкладывают в картонные коробки. В 1 мл препарата содержится 10 мг малахитового зеленого.

ПОКАЗАНИЯ
Лечебные растворы препарата применяют для лечения плавниковой гнили, дерматомикоза и инвазионных заболеваний, вызываемых простейшими.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
10мг малахитового зеленого рассчитано на обработку рыб в общем аквариуме с объемом воды 100 л, то есть по 5 мл данного раствора на каждые 10 л аквариумной воды. В качестве мерной емкости вы можете использовать колпачок флакона, который вмещает приблизительно 5 мл раствора.

ЛЕЧЕНИЕ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ. Для лечения в общем аквариуме рекомендуется применять комбинированный раствор малахитового зеленого и сульфата меди* из расчета: 5 мл исходного раствора малахитового зеленого и 5 капель исходного раствора сульфата меди на каждые 10 л аквариумной воды. Определенное количество препаратов, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в склянке (стакане, колбе) емкостью 200 - 250 мл. Затем раствор из склянки постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Для более быстрого и равномерного перемешивания раствора после его внесения в аквариум можно временно (на 20-30 минут) включить аэрационную установку. Переливать сразу весь лечебный раствор недопустимо.
Температуру воды повышают до 28°С и поддерживают на заданном уровне до окончания курса лечения при рН 5,5-6,8. Первоначальные дозы препаратов вносят в аквариумную воду через каждые 7-10 дней. Курс лечения длится до месяца и дольше. Если возникнет необходимость в замене воды в период лечения, концентрация препарата должна быть восстановлена. На время лечения из аквариума следует удалить биофильтр и фильтр с активированным углем. Малахитовый зеленый является устойчивым красителем, поэтому окрашивание сохраняется длительное время. Для освобождения воды от окрашивания по окончании курса лечения применяют фильтры с активированным углем.

ЛЕЧЕНИЕ В ОТДЕЛЬНОМ СОСУДЕ. Больную рыбу подвергают четырехкратной обработке, создавая концентрацию лечебного раствора первые два дня из расчета 0,5 мг, в третий и четвертый дни — 0,7 мг малахитового зеленого на 1 л воды. Температура воды в сосудах с водой и лечебного раствора должна быть 24 - 25°С при рН 5,5-6,8.
В лечебном растворе малахитового зеленого рыб выдерживают 5 часов. Ежедневно готовят свежие лечебные растворы. Лечебные растворы и воду в сосудах, где содержатся рыбы в период обработки и между обработками, аэрируют.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного действия.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Обработке подлежат только взрослые рыбы следующих видов: гуппи, меченосцы, пециллии, моллиенезии, пляйфери, гурами, гетероклитусы, барбусы, расборы гетероморфы, нанностомусы арапирангские, шубункины и вуалехвасты. К лечению других видов рыб следует относиться очень осторожно.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Препарат хранят в упаковке изготовителя, при комнатной температуре.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО «Зоомир», Россия, г. Санкт-Петербург

Serpentarius
29.12.2010, 17:30
Хорошая подпись у Альтума - что ни говори.

Starcomputer
29.12.2010, 17:31
Значит, всю жизнь в лаборатории я неизвестно чем занималась
Ира, нет, конечно не забыл :)
Объясни тогда почему покрашенные им вещи не выцветают годами. Или он только в растворе на свету разлагается ?

Serpentarius
29.12.2010, 17:37
Так вам шашечки или ехать? (с)
Сергей, для тебя есть разница в окрашенном силиконе или каких-то вещах и эффективности действия красителя в качестве лекарства? Если одно соединение переходит в другое, даже не меняя цвета, будет ли оно иметь то же лекарственное действие? Вот о чем речь. А в рекламной макулатуре много чего написано. Я ее даже не читаю. Потому не трать время и не ройся в инете. Дурной след оставил ВПК.

Анатолий
29.12.2010, 17:46
У меня по сей день сохранились предметы аквариумного интерьера как-то:глиняные горшки,силиконовые трубки,распылители и т.д. и т.п. навечно окрасившиеся в синий цвет.И ничем его не удалить.Вот куда он подевался,когда в акве был...этот малахитовый зеленый.А рыбу он все же вылечил.Несмотря на "разложение" на свету...Даже швы в акве на память так синими и остались.Да,синечка,кстати, там тоже использовалась.

Starcomputer
29.12.2010, 17:49
Если одно соединение переходит в другое, даже не меняя цвета, будет ли оно иметь то же лекарственное действие? Вот о чем речь.
Т.е. ты хочешь сказать что внешне его разложение никак не проявляется ? Падает только лекарственный эффект ?
Тогда почему ни Юнчис ни Ковалев не упоминают об этом ?

Serpentarius
29.12.2010, 17:53
Т.е. ты хочешь сказать что внешне его разложение никак не проявляется ?
Я это смогу сказать только, когда стану биохимиком.
*Я как-то разлила на пластиковый стол Пепси. Так хлоркой отмыть не могла. Просто краситель вступил в реакцию с материалом покрытия. Но он же не имеет прежних, начальных свойств. Потому нельзя судить по цвету силикона, керамики и каких-то тряпок о неизменности состава красителя. Возражения есть?
**Кстати, о марганцовке тоже вряд ли в википедии не написано, что раствор разлагается на свету. А ведь разлагается.

Анатолий
29.12.2010, 18:00
Serpentarius, а что,С.Кочетов тоже только тем и занимается,что рекламу строчит?А я ему,как корифею аквариумистики доверяю.Откройте его книгу п.н."Настольная книга аквариумиста"стр.154. Там по поводу антибиотиков и красителей все четко и кратко определено.Даже у А. Полонского нет указаний на то,что МЗ и МС разлагаются на свету.

Starcomputer
29.12.2010, 18:02
Просто краситель вступил в реакцию с материалом покрытия
Да, а малахитка разрушается при высоких рН.
Кстати, о марганцовке тоже вряд ли в википедии не написано, что раствор разлагается на свету. А ведь разлагается
Марганцовка является мощным окислителем и на свету окисляет даже воду с выделением молекулярного кислорода.
4 КМn04 + 2 Н20 = 4 MnO2 + 4 КОН + 3O2
Тот самый коричневый налет на стенках бутылки и есть оксид марганца. :)
Так что правильней сказать она не разлагается, а вступает в реакцию с водой :)
............
Кстати малахитку успешно использовали и используют для лечения рыб в открытых бассейнах, а там понятно затемнение не сделаешь.

Анатолий
29.12.2010, 18:08
Просто краситель вступил в реакцию с материалом покрытия. Но он же не имеет прежних, начальных свойств. Потому нельзя судить по цвету силикона, керамики и каких-то тряпок о неизменности состава красителя. Возражения есть?

Есть.Вы когда красите тряпку,она что,вступает в реакцию с красителем?И после этой реакции белая ХБ кофточка становится синей?

Serpentarius
29.12.2010, 18:08
Прав Альтум. Прав!!! Я с такими крутыми химиками, как Плонский и Кочетов с Ковалевым спорить не буду.

Starcomputer, позвони Юнчису и уточни.
Теперь напоследок, и больше в этой теме не пишу. Оставайтесь при своем - ваши проблемы
Открываю конспект лекции О.Н. Юнчиса в Одессе от 28.08.08
Есть 2 рекомендации вносить лекарства, содержащие красители:
1. Перед выключением света ввиду их разложения
2. Вносить на свету, тогда действие более сильное, но кратковременное. Именно ввиду их разложения.
Альтум трижды прав!
DIXI.

Starcomputer
29.12.2010, 18:11
позвони Юнчису и уточни.
Да я бы с удовольствием с ним пообщался, но увы, не знаком :(

Starcomputer
29.12.2010, 18:13
лекарства, содержащие красители
Ира, лекарства содержащие красители и краситель это немного разные вещи. Все синтетические красители устойчивы к свету, их просто такими делают, это одно из основных требований. Оценивается стойкость к свету по восьмибальной шкале.

Анатолий
29.12.2010, 18:19
Есть 2 рекомендации вносить лекарства, содержащие красители:
1. Перед выключением света ввиду их разложения
2. Вносить на свету, тогда действие более сильное, но кратковременное. Именно ввиду их разложения

ИМХО,значит все аквариумисты должны прятать под кровать свои банки,а то метиленка разлагается...:024:

Gooners
29.12.2010, 19:26
Народ вас все эти манки- гречки еще не задрали????????:011::011::011:

VAleks
29.12.2010, 19:50
Народ вас все эти манки- гречки еще не задрали????????:011::011::011:
На что именно наезд?
Вы в целом против болезней или предпочитаете латынь?

Koroba
29.12.2010, 21:40
Вы в целом против болезней или предпочитаете латынь?-Он просто с детства не любит манку...в виде каши:)))))

Chaiinik
29.12.2010, 22:28
Starcomputer, всё просто проверить, - доливаете малахитовый к примеру, в осмос (органики 0), и делите на два сосуда: один в темноту, другой ставите на свет. Через пару тройку-часов - смотрим.
VAleks, если это не очередной развод:), то я бы ещё через три дня ( 5 после последнего внесения) залил бы минимум 1/2 дозы малахитового и на следующий день повторил.
В промежутке(эти 5 дней), свет включить, воду поподменивать, уголь на денёк поставить.
И дальше вносить просто на ночь, а днём включать свет, как обычно. ИМХО, конечно.
Лично, у меня впечатление, что малахитовый работает, от силы, - 2-3, ну 4 часа, а потом это просто краска.

VAleks
29.12.2010, 23:50
Chaiinik,
за развод не понял, вроде не замечен ;)
насчет внести и дальше вносить:
сколько лечится ихтик?
повторный внос будет уже на 9й день с начала лечения
и дальнейшее сколько? чем аргументируется?

Gooners
30.12.2010, 00:04
насчет внести и дальше вносить:
сколько лечится ихтик?

Chaiinik,Попал!!!-продолжай:024::024::024:

Koroba
30.12.2010, 00:09
У меня дежавю,или это очередное продолжение обсуждение эссе на тему хелп манка?:))))

Gooners
30.12.2010, 00:12
У меня дежавю,или это очередное продолжение обсуждение эссе на тему хелп манка?)))
:patstalom::patstalom::patstalom::patstalom::patst alom::patstalom::patstalom:
+тысячапитьсот:024:,Давайте в флуд!:024:

Chaiinik
30.12.2010, 00:17
чем аргументируется?боюсь, что ничем.
просто, лично я даю рыбе отдохнуть, а ихтиофтириусу, если он остался - "поднять голову".- 3-4дня. По рыбе.
Насколько это правильно - не знаю. Но предпочитаю перебдеть и потом спокойно работать с банкой, а не смотреть на неё и соседние, как на возможный источник "развлечений".:)

VAleks
30.12.2010, 00:18
...Давайте в флуд!...Блин, все такие умные
Нормальные вопросы для раздела "Я новичок"
Я по теме горы статей в инете перерыл, но в данной ситуации хотел получить совет
А тут и тему света обсудили, и химию вспомнили, и гречку обтащили
40 сообщений на совершенно левые темы, совершенно без результата

Koroba
30.12.2010, 00:21
VAleks,я когда первый раз лечил купил лекарство и зделал все по инструкции и все прошло.Свет я не выключал.Какие еще могут быть инструкции к завершению?
Если вы лечили бы по рецепту кого либо,то я думаю и там бы вы получили подробные инструкции.Что еще нужно,я не понимаю?

Chaiinik
30.12.2010, 00:49
VAleks, кажется, я вспомнил откуда я взял эти 3-4дня:)
Ковалёв где-то писал что цикл размножения ихтиофтириуса 3-4 дня, ну а остальное , это уже моё "творчество" :):):)

Koroba
30.12.2010, 00:55
цикл размножения ихтиофтириуса 3-4 дня-прям как у гонокока:))))

Chaiinik
30.12.2010, 08:44
VAleks, а у меня к Вам вопрос:
В чём причина такого выбора препаратов и схемы лечения?
начали с малахитки, пол дозы - типа, щадящий режим
потом малахит с формалином - типа, не помогло пробуем поднажать?
потом тоже самое, но препарат другой и ванночки - ... ?
Эту схему откуда брали?
кста, хотелось бы узнать о здоровье анциструсов через 2-3мес.
Так что, в конце зимы - ждите писем:)

Starcomputer
30.12.2010, 09:15
всё просто проверить, - доливаете малахитовый к примеру, в осмос (органики 0), и делите на два сосуда: один в темноту, другой ставите на свет. Через пару тройку-часов - смотрим
Володя, боюсь не выйдет. Уже выяснили, что малахитка никак внешне не проявляет признаков "разрушения", так что проверить можно только попробовав пролечить ихтик тем и другим раствором, но у моих рыб ихтика нет (слава богу), так что "спиримент" поставить не получится.

VAleks
30.12.2010, 10:50
VAleks, а у меня к Вам вопрос:
В чём причина такого выбора препаратов и схемы лечения?
начали с малахитки, пол дозы - типа, щадящий режим
потом малахит с формалином - типа, не помогло пробуем поднажать?
потом тоже самое, но препарат другой и ванночки - ... ?
Эту схему откуда брали?
кста, хотелось бы узнать о здоровье анциструсов через 2-3мес.
Так что, в конце зимы - ждите писем:)
Все правильно. Начал с чистой малахитки и повышения темп. (классика против отечеств. ихтика)
ванночки в ихтиофоре начала применять, когда увидел как обнесло кр.неонов
но с ванночками сложно
у меня для этого только 6л
отсаживал кр.неонов и выборочно сильно обнесенных барбуса, скалярию и анциструса
Анциструс плохо её перенес, почернел, но вроде живой, я его больше не мучал
В понедельник сыпь осталась, обзвонил город, костапура не оказалось, малахитки тоже, но был антипар, в маг. сказали что они им всегда лечат

Так что смена лекарств, была от ощущения их не эффективности
ну и первый раз все таки, не знал за что хватиться :)

пишите :)
как почитал малахитка еще долго в организме держится, так что наблюдать стоит

Alf
30.12.2010, 11:17
Только абстрак:

Фотодеградация малахитового зеленого при естественном облучении солнечным светом: Кинетическое и токсическое преобразование.

Photodegradation of malachite green under natural sunlight irradiation: Kinetic and toxicity of the transformation products
L.A. Pérez-Estradaa, A. Agüerab, , , M.D. Hernandob, S. Malatoa and A.R. Fernández-Albab
aPlataforma Solar de Almería – CIEMAT, Carretera Senés Km. 4, 04200 Tabernas, Spain
bPesticide Residue Research Group, University of Almería, 04120 Almería, Spain
Received 12 June 2007;*
revised 4 September 2007;*
accepted 5 September 2007.*
Available online 25 October 2007
Abstract
This article describes the photolytic degradation of malachite green (MG), a cationic triphenylmethane dye used worldwide as a fungicide and antiseptic in the aquaculture industry. Photolysis experiments were performed by direct exposure of a solution of MG in water to natural sunlight. The main transformation products (TPs) generated during the process were identified by liquid chromatography time-of-flight mass spectrometry (LC–TOF-MS) and gas chromatography mass spectrometry (GC–MS). The 28 TPs identified with this strategy indicate that MG undergoes three main reactions, N-demethylation, hydroxylation and cleavage of the conjugated structure forming benzophenone derivatives. These processes involve hydroxyl radical attack on the phenyl ring, the N,N-dimethylamine group and the central carbon atom. The Vibrio fischeri acute toxicity test showed that the solution remains toxic after MG has completely disappeared. This toxicity could be assigned, at least in part, to the formation of 4-(dimethylamine)benzophenone, which has an EC50,30*min of 0.061*mg*l−1, and is considered “very toxic to aquatic organisms” by current EU legislation.
Keywords: Malachite green; Photolysis; Transformation products; Toxicity; LC–TOF-MS
Ссылка:
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B6V74-4R05V3W-4&_user=10&_coverDate=02%2F29%2F2008&_rdoc=1&_fmt=high&_orig=search&_origin=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_rerunOrigin=google&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=9c5816c4f9c059f5cba4747347bf5956&searchtype=a

С уважением,

Alf
30.12.2010, 11:25
Продукты распада токсичны для гидробионтов.
Статья о рыбоводстве.
Частичный перевод:

В данной статье описывается фотолитическая деградация малахитового зеленого (МЗ). Катионы красителя трифенилметанового используется во всем мире в качестве фунгицида и антисептика в аквакультуре. Экспериментальный фотолиз проводился посредством прямого воздействия на водный раствор МЗ естественного солнечного света. Главные продукты преобразования были определены методом жидкостной хроматографии спектрометрии (LC-TOF-MS) и газовой хроматографии (GC–MS). Были определены 28 продукта распада МЗ, проходящих преобразований в трех основных реакциях.....
…....Токсичность, скорее всего, частично связанна с формированием 44-(dimethylamine) benzophenone, в концентрации EC50,30*min of 0.061*mg*l−1, и считается "очень токсичным для водных организмов" по действующему законодательству ЕС.

altum72
13.01.2011, 21:06
Сережа, ты не забыл, что я всю жизнь работала с этими реактивами? Я знаю то, что ни в какой литературе не может быть указано.
Ира,есть инфа.
красители разлагаются на свету!!!
это доказано!
для сомневающихся - я нашел в своих записях кучу материалов.
начну постепенно:)
для начала - журнал "Рыбоводство" N1 за 1986г.

з.ы для сомневающихся - продолжу после того,как они прочитали данный ресурс.
если не нашли - то полный чайник.:)

vladimir_ar
14.01.2011, 05:00
Может кому полезно будет. Хотя многие оспорят. Вылечил ихтик за три дня (полное пропадание точек) колоидным серебром. Примерная концентрация (готовил сам) 0,3 - 0,4 мг/литр. Рецидива не было.

Chaiinik
14.01.2011, 08:47
Может кому полезно будет. Хотя многие оспорят. Вылечил ихтик за три дня (полное пропадание точек) колоидным серебром. Примерная концентрация (готовил сам) 0,3 - 0,4 мг/литр. Рецидива не было.vladimir_ar, плз. коммерческое название препарата, источник (Зоо, аптека, хим.реактивы.) и методы приготовления и внесения.
для сомневающихся - я нашел в своих записях кучу материалов. В журнале можно и не такое напечатать:) Но в данном случае, всё проще: наливаете в банку с аквариумной водой малахитки, делите на две одинаковые ёмкости и ставите одну на свет, другую в темноту. Через два часа смотрите разницу - она видна визуально. Вопрос закрыт.
Лучше быть полным чайником, чем полным уродом :)

Serpentarius
14.01.2011, 09:02
Прошу оставить личные обиды и амбиции и перейти на обсуждение вопроса по существу. В дальнейшем выпады в чей-либо адрес будут уравновешиваться яркими карточками. Будьте взрослыми и интеллигентными людьми.

vladimir_ar
14.01.2011, 21:41
vladimir_ar, плз. коммерческое название препарата, источник (Зоо, аптека, хим.реактивы.) и методы приготовления и внесения.
[/OFF]
Коммерческое не знаю - знаю, что продается колоидное серебро (так и называется, или "серебрянная вода"), но я то сам делал. Пригодно чистое серебро (проба как можно выше, я использовал кольца 925 пробы). Методика приготовления широко расписана в нете. Внесение - влил и все - разово (желательно равномерно и потихоньку, как собственно и все лекарства. Можно свет выключить - вроде как на свету быстро разлагается.

vladimir_ar
14.01.2011, 21:51
Получение примерно так (http://voda.net.ua/silverwater.html)