Показати повну версію : Разговоры о "древесниках".
УВ. ЭКСПЕРИМЕНТАТОР подкажите короме псалмов,авикулярий,пецилоторий,тапков и макуляты какихто древесников?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
20.11.2012, 10:30
Лампропельмы , цириопагопусы, иридопельмы , строматопельмы, пачистопельмы, типохлаены . Среди Heteroscodra ещё несколько видов, кроме макулаты.
Красным отмечены токсичные рода , для спецов . Зеленым - доступные ,новичковые . Синим - редкие, новичковые .
приду сюда теперь с вопросами.
ссадил вместе самца и самку кембриджа.
минут 30 они сидели неподвижно, после чего самец аккуратно подполз завлекая прелестями и за последующие минут 15-20, оприходовал самку 5-6 раз. После она уже начала явно показывать что у нее болит голова и что пора ему валить домой. так как самца потерять мне было жалко, ждет его другая дама сердца, я его отсадил.
В терре у самки в углу лежала пластиковая коробка присыпанная грунтом (типо нора) и поверх облокотил кусок коры.
Самка залезла в это укрытие и вход хорошо заплела паутиной.
Вопрос.. это ей любви хватило и может теперь зреть на кокон? или просто обустроила себе уют?
Самец сидит в другом терре. Попробовать через пару дней его подсадить опять? Если самка будет не готова прогонет его просто или может там же поужинать?
до этого она просто лазила искала его, барабанила лапами, а теперь.. тишина.
Alessandro2
20.11.2012, 23:00
А что скажите о Avicularia? Как она для начинающего меня?
Alessandro2, Вам уже писали! Авикулярии очень быстрые для новичка!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.11.2012, 23:42
Dr_Sol, С каких это пор пауки не рекомендуются новичкам из-за скорости? Новичкам не рекомендуются пауки в основном из-за своих токсичных качеств. Авикулярии в этом плане безобиднейшая.
По скорости. Скорость паука может рассматривается с двух точек зрения.
1.Убежал и представляет опасность в бесконтрольном состоянии , опять же из-за токсичности.
2.Убежал и кипер потерял деньги за животное.
Авикулярии рассматриваются со второй.Эта точка зрения не предполагает запретов, так как ротозейничать имеет право каждый, по своему желанию.
Далее ,про скорость. Авикулярия проблемна в скорости только на малых линьках 1-4 , уже на старших ювенилах и субовых побег смешен. Чаще из емкости не вытащишь. Если нормально открывать емкость, вовремя кормя и не подсушивать, то и мелкая не бегает.
Вообще "очень быстрые" к авикуляриям не применимо в полной мере. Очень быстрые филиппинус , хилобрахисы , строматопельмы , пецилотерии и пр. , а эти средние , скажем так , просто не тормоза.
Учитывая то,что авикулярия , как правило , не счесывает активно волоски ,то для новичка она порой более приемлема чем наземник . Сюда же ,она с самого малолетства цветная и привлекательная по окраске. Поведение сложнее и интереснее,не закапывается , плетет и т.д.
Единственный недостаток - требует более бережного отношения при содержании .Но это опять же деньги кипера ,а не его здоровье, так что никаких противопоказаний для новичка.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Авики никогда не советовались! А сам новичок и не советую новичкам авиков у них скорость очень высокая, а для любителей брать на руки это точно не вариант! + шанс загубить животное не правильным отношением и факторами!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.11.2012, 01:00
Авики никогда не советовались!
Если где-то вычитали глупость , забудьте её . Посмотрите любой коммерческий ресурс. Против авика всегда стоит "новичку". Советовались всегда и везде.
Из авиков с натяжкой рекомендовалась только Avicularia laeta , хотя сейчас я и это считаю уж слишком мифичным. Примерно такая же по характеру,может чуть более пуглива и сильнее тяготеет к стойкам. Я бы сравнил её с иридопельмой и так же рекомендовал бы новичкам без каких либо особых нюансов. Лаета - отличный переход к тапинахениусам с последующей перспективой на псалмопеусов и далее , токсиков.
Для рук же авикулярия лучшее животное , если уж на то пошло. Самый безопасный зверь.Там где грохнется любой наземник авикулярия будет продолжать крепко держаться. И уж точно наземника так не позапускаешь в прыжках. http://www.youtube.com/watch?v=qrCSKbMSAjY
Волоски авикулярии смягчают падение. Самец диверсипеса , не прибитый извращенным кормлением , запросто стартует в прыжке с 3 метровой высоты , без проблем приземляясь на более-менее мягкое покрытие. С полутора метров - на любое.Я не призываю таскать на руках живность, я просто объясняю ситуацию ,чтоб не было мифов.
Dr_Sol, кого бы вы посоветовали в качестве первого "древесника для новичка", если учесть что авикуларии не подходят на эту роль?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.11.2012, 02:42
Рекомендации новичка новичку страдают ,как правило, несуразицей , по большей части ошибки одного становятся путеводителем для другого .
При правильном обращении , авикулярия будет вести себя очень спокойно. Случай же пробежки авикулярии , которому могут придать демоничность только грубые просчеты в содержании паука, не такой и страшный ,как он рисуется в расширенных глазах новичка, ещё не отошедшего от нормальной человеческой арахнофобии ,предшествовавшей хобби .
Начиная с определенного этапа (линька 5-6 ) ,пробежки авикулярии вообще добиться сложно ,особенно из правильно устроенной емкости . Приведу сравнительный видеопример. Оба паука голодные ,относятся к пугливым видам. На этом примере видно,что авикулярия полностью лишена нервности, характерной для многих наземников, в частности брахипельм. Примерно в одинаковых емкостях сидят пауки, примерно одного размера, Brachypelma auratum и Avicularia diversipes.
yvUtFuu541A
skazena_sobaka_bingo
22.11.2012, 11:08
Большое спасибо! очень наглядно! :) Я думал авики так и останутся вечно бегущими и прыгучими. Свою малышню(Л3), если вылезли из баночки, загоняю назад по пару минут! А не зависит ли характер от конкретной особи?
Геникулята у меня псих, чешется по любому поводу, только что-то в терре большое оказывается.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.11.2012, 11:49
skazena_sobaka_bingo,
А не зависит ли характер от конкретной особи?
Зависит, вернее от каждой конкретной емкости (слой грунта, вентиляция , субстрат для крепления) и состояния паука в данный конкретный момент (отстояние от линьки, сытость и пр). Некоторые виды имеют характерные особенности. Любят погулять неспешным шагом ,без желания возвращения - версы, пурпурные ,но они предсказуемы .Очень покладисты синие . Уртиканоподобные -средние по темпераменту,ближе к синим.
К пробежкам авикулярию ведет сочетание таких моментов:
1. Низкая влажнсть .
2. Голод (маленький абдомен).
3. Постлиночный период (3-6 день после линьки).
4.Слишком крупный и активный кормовой объект.
5.Безграмотно устроенная емкость.
6.Предшествующая встряска емкости.
Чем меньше сочетаний,тем менее вероятна пробежка.
Основная же причина, запал - это испуг при открытии емкости. Это главная причина львиной доли всех пробежек. Аккураное ,тихое и плавное обращение с емкостью в которой сидит авиулярия сводит спонтанные пробежки к нулю. Если авикулярия и готова путешествовать,то при аккуратном открытии емкости она важным шагом выйдет ,может быть крайне упряма в плане возвращения ,но до появления испуга не побежит точно. При данном походе,придложенный в любом месте подходящий корм часто охотно берется пауком, после чего он теряет желание прохаживаться. Это все относится к емкостям с верхним доступом, при боковом доступе в емкость, многим вообще можно пренебречь и вести себя вольяжно.
Когда новичок наслушается страшилок,то при выходе авикуляри из емкости, пусть даже открытой аккуратно, он начинает испытывать свои реакции и наслождаться прихлынувшим адреналином. Паук срывается в бег,подгоняемый бесконтрольными дыханием или резкостью кипера , тут уже ближе к панике ,падают окружающие предметы ,звучит призывный клич к домашним о немедленной помощи.....
При пробежке авикулярии (не авральной , когда открытую емкость случайно выронили из рук и паук оголтело спасает свою жизнь) нужно знать ,что на непродолжительном участке (длинна участка зависит от уровня вашего спокойствия) паук остановится. При попытке его порймать в пробежке отрезки этих участков будут суммироваться при каждом вашем движении, поэтому выгодно ничего не предпринимать до остановки. Главное, очень внимательно следить глазами.
Даже если паук пропал из поля зрения (забежал за предмет и т.п) то и тогда не стоит поддаваться панике, паук все равно будет поблизости , если чрезмерно не был испуган.
Все это относится к мелким авикуляриям (1-4 л). Субадультные и адультные особи ,которые сплели себе паутинное гнездо в прямом смысле невынимаемы из террариума. Создается впечатление ,что им легче оторвать ноги ,чем принудить выйти из трубы. В самой же трубе авикулярия может перемещаться быстро ,но это уже савсем другая история ,не относящаяся к побегам.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
22.11.2012, 15:01
RedBack, Кисточка нужна белечья ,самая мягкая , все остальные виды ворсы ,что шипы для паука . Мягая кисточка симулирует ворс самого паука , сродство фактур действует успокоительно.
ясно спасибо еще раз, поменяю...
Ув. коллеги, разбирающиеся в латинских названиях! Подскажите, как правильно произносится Avicularia minatrix - минАтрикс или минатрИкс?
А то у нас тут разногласия с товарищем =)
fta310703
23.11.2012, 08:08
Маша а это так критично? так как minatrix от minax, то скорее всего ударение на А.
BAPEHblii
23.11.2012, 08:37
MaryKo, правильно "минАтрикс" Правила ударения
Последний слог слова в латинском языке всегда является безударным (конечно, если этот слог в слове не единственный). В словах, состоящих из двух слогов, ударение во всех случаях падает на первый слог.
В словах, состоящих из трех и более слогов, ударение падает на предпоследний слог, если он долгий. В том случае, если он краткий, ударение перемещается на третий слог от конца.
При этом долгота или краткость третьего слога от конца на ударение абсолютно не влияет. источник (http://www.slovarius.ru/article93960)
Маша а это так критично?
просто интересно=)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.11.2012, 10:18
Повлажней можно ей сделать.
а если поставить поилку и просто во круг поилки поливать норм будет?
не хочу плесени на коряге(
Dr.Dexter
26.11.2012, 10:27
RedBack, я лично лью в поилку воду так чтобы перетекала вода и в грунт возле поилки... весь грунт не увлажняю.
Еще где-то прочитал.. пользоваться дистиллированной водой.. так меньше вероятность что заведется грибок и нежелательная "флора" и "фауна" ;)
ну я это и имел в виду...
а где ж ее взять то?
fta310703
26.11.2012, 10:40
ну в общем-то дистиллят от плесени и грибка тоже не поможет, флора и фауна есть на веточке, т.к. она не обработана. есть у ребят наработки по поводу той части веток и коряжек, которые соприкасаются с грунтом. просто места соприкосновенния обрабатывают герметиком. а т.к. пецилка маленькая, просто веточку можно прикрепить к стенке емкости, не опуская в грунт.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.11.2012, 10:55
RedBack, Кусок коры дуба заменит ветку и нормально противостоит плесени . Вообще-то плесень плесенью , но паука убивает как правило не она , а пересушка.
Dr.Dexter
26.11.2012, 11:23
ну я это и имел в виду...
а где ж ее взять то?
Лично я гоню ее в своей лаборатории;)
Но можно купить в любом эпицентре..или другом строительном гипермаркете.. бутли по 5-10литров... где-то грв. 10-20 за 5л.
ясно, спасибо...
исправим
видимо конечно самец...
мой П.Фастиата вон такой же 9 лини сидит невзрачный)
мой П.Фастиата вон такой же 9 лини
ну мой от чрезмерной любви вышел на 7й!
и там такая щель была, что любой любитель со стажем скажет что то самка.. ну и чел который продавал клялся что первый раз такая оплошность..
Dr.Dexter
06.12.2012, 10:40
Вычитал я в нете про содержание пецил мелких линек в салфетке!
Значит перерыв кучу инфы решил одну из своих малявок Металлик (2л) содержать в стаканчике с салфеткой. Другие же (контрольная группа) содержал в норм условиях стандартного протокола :). Сначала все было очень круто и выглядело довольно отлично. Салфетка легко смачивалась водой и поддерживала высокую влажность, помимо этого заполняла кучу свободного объема обеспечивая встречу паука с кормом, что облегчало кормление паука. Паук чувствовал себя отлично, плел в складках паутину и легко взбирался вверх и вниз. Но приблизительно через полторы недели салфетка потемнела, ну а на самой салфетке завелись клещи! Тем временем "контрольная группа" металлик отлично полиняли и жили в добре и в порядке. Так что я сделал вывод не экспериментировать и перенес подопытного в вымытый стаканчик в норм обычные условия без всяких салфеток. Ну жду линьку :)
Салфетка может и хороший субстрат, но нужно постоянно менять.. и вообще не гигиенично...
Короче говоря.. теперь уже я за природные условия :)
отличная статейка...Спасибо...
я после того как нашел у Пецилок своих, клещей, пересадил всех малявок в том чесле и пецилок в новые коробочки, с обоженным кокосовым субстратом(духовка)... теперь так только и буду делать... все советовали обжигать этот субстрат, но я не оброщал внимания... думал, что ничего не будет...результат на лицо...
слава богу ничего больше нету)
Dr.Dexter
06.12.2012, 12:32
все советовали обжигать этот субстрат
Лично я запариваю в кипятке... ну а сами кокосы варю 10-15 мин. после изъятия мякоти:)
ясно....
Ребята кто мне подскажет как вышлядит Адультный Самец Фастиаты?
какого он размера с лапами и что должно быть у него не педивальпах? и тут же какого оно цвета....
подскажите пожалуйста так как первый такой паучара все остальные малыши)))))
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2012, 17:28
пецилок в новые коробочки, с обоженным кокосовым субстратом(духовка)... теперь так только и буду делать...
Клещи не связаны с кокосом никак ,они приходят в емкость извне. Обжиг кокоса не остановит тенденцию ,клещу достаточно вентиляционного отверстия в емкости.
ясно уже делаю вентеляцию хорошую... пока все хорошо) посмотрим что будет дальше)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2012, 18:50
Дело в том, что усиление вентиляции, это путь к уничтожению клеща, если он уже в избытке, при этом не обязательно само появление клеща в слабо вентилируемых террариумах . Основная причина их появление - избыток питательных элементов в грунте и на его поверхности. Так как новички неприрывно кормят паука, то и органики от "недоеда" в грунте скапливается со временем достаточно для появления удобной "клещевой" обстановки. Осюда следует,что в чистом террариуме, даже при слабой вентиляции , условий для размножения клеща мало. Грунт ,конечно, может изначально содержать органику ,если он низкого качества ,но "прожигом" эту органику не убрать. У слабой вентиляции есть одно преимущество, условия содержания паука более стабильные. Вопрос по ней очень емкий.
RedBack, конкретно наглядного сравнения самца и самки poecilotheria fasciata не нашёл, но вот для сравнения несколько других видов:
http://tarantulas.tropica.ru/files/images/poecilotheria_ornata_juveniles_difference_phalagor n.jpg
http://i14.photobucket.com/albums/a315/phalagorn2/c9e9a53e.jpg
http://img255.imageshack.us/img255/6725/sexidxt1.jpg
yura 19871201
06.12.2012, 22:02
Вот по руфилате в дополнение к предыдущему посту: http://www.haziallat.hu/terrarium/izeltlabu-fajok/pok-ivar-meghatarozas-milyen-nemu/1898/
По-моему все четко, одинаково для всех пец. И уже на 5-6 линьке можно по брюху предположить с большой вероятностью пол своего паука, особенно если есть несколько паучков из одного кокона.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.12.2012, 22:48
Адульты-самцы у пецил становятся ближе к однотонным ,приглушается орнамент , паук теряет свои красоты. Очень наглядно это выражается у пецилотерии металлика , сумасшедший по красоте суб вдруг становится невзрачным . Незабываемая картина. :)
vertikal
27.12.2012, 16:19
товарищи.
как можно определить адультность у самок Пс. ирминии и Т. гигас ?
на какой линьки или при каком размере пауки становятся готовыми к спариванию ? или ещё какой факт ?
или ещё какой факт ?
"Фантомный" кокон или как его еще называют - неоплод!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.12.2012, 18:25
Гигас чуть быстрее созревает , спаривать лучше с 12 линьки ,плюс/минус одна. Чем позже,тем лучше для животного. Очевидный показатель готовности - фантомный кокон по точному замечанию Dr_Sol, ,который может скрутить самка без самца, разумеется неоплодотворенные яйца погибают. Раннее спаривание часто ведет к гибели животного ,или болезням. Обычной реакцией новичка на половозрелость самки , есть немедленное её спаривание . Как правило ,все доводы бессильны остановить сие действо.
Dr_Sol,Неоплодом называют тот ,что после спаривания не получился.Фантомный -без спаривания.
vertikal
27.12.2012, 18:47
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, выше сказанное касается как гигаса так и ирминии ?
я почему спрашиваю, у меня самка гигаса перестала прятаться, постоянно на виду и круги по терру нарезает (не голодная, кормлю через 2-3 дня по 2-3 мрамора, съедает всё). я и подумал... может самца ищет .
А самки ирминии наоборот сидят в своих трубах и отказались от еды (может к линьке, а может фантомы, не видно)
Ну в общем ответ на вопрос я получил исчерпывающий, благодарю.
буду ждать коконов. А они будут 100% ?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.12.2012, 19:08
А они будут 100%
Нет.
Ориентируйтесь на 12 -13 линьку.
vertikal, моя ирминия на прошлой линьки (13л была) барабанила постоянно, но спаривать не хотел, фантомный кокон она не сплела и благополучно перелиняла, недели 2 назад спарил, но самец адультнулся 5-6 месяцев назад, до НГ ещё одного думаю подсадить, свежачка, а то не уверен в первом.
Dr_Sol,Неоплодом называют тот ,что после спаривания не получился.Фантомный -без спаривания.
Но фантомный кокон и "Фактически" и есть неоплод!? Яйца же отложены, но не оплодотворены!?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
28.12.2012, 00:22
Dr_Sol,Это вопрос использования устоявшейся терминологии . В разговоре о коконе после спаривания кипер говорит "неоплод" ,но не "фантомный кокон". Неоплод обозначает так же половинчатость "всхожести" яиц. Например : "20 нимф, остальное - неоплод".
Термин "фантомный кокон" используется для обозначения кокона , возникшего вне спаривания, во всяком случае в практическом разговоре между киперами. Например: "Я её спарил после фантомного кокона , не дожидаясь линьки ." Если использовать термины по иному, то может возникнуть недоразумение.
to vertikal: какие соотношения (размеры) кормового объекта и Версы?
vertikal
05.02.2013, 22:02
zilbern,
А.верс. ♀ L-7 примерно 3 - 3.5 см. тело и мрамор ♂ имаго до 2см.
zilbern, - что то не так ?
!Dorvard
14.02.2013, 10:39
Подскажите для П. Руфилаты 3л отличный бокс?
стакан 0.5
сорри за качество, на телефон сегодня фоткал
Да, пол литровый стакан с крышкой и куском коры хорошо подходит для многих древестников! Только кору лутше приклеить или привязать леской к стакану что бы она не косалась грунта!!!
!Dorvard
14.02.2013, 11:35
ну как посоветовал Mihaluch ему огромное спасибо...
сказал так " орех прожечь пол часа в духовке и можно ставить в субстрат и даже если будет чернеть то что в субстрате... ничего страшного "
то не кора в ветки просто толстые..
Михалыч очень авторитетный кипер!!! Но все таки орех не лутшая идея, я ставлю или ветви фруктовых деревьев или тополь!!!
Но все таки орех не лутшая идея...
обоснуйте, пожалуйста
!Dorvard
14.02.2013, 12:57
согласен с kinocd, расскажите уважаемый Slim, что в Орехе не так?
Фактов у меня нет! Но мне советовали на разных ресурсах орех, сосну не использывать в терах с пауками! Эти породы деревьев могут навредить! Насколько правда не знаю! Проблем с ветками фруктовых деревьев на Украине быть не должно!!!
!Dorvard
14.02.2013, 13:21
ну могу сказать только про сосну/ель... да ставить не желательно) а вот почему так придираться стали к Ореху, Очень странно.
Моя Авикулярия Версиколор Л7 плетет и плетет. При этом крепит паутину к стеклу такими-себе "ляпами". Вопрос: как она это делает? Создается впечатление, что "плюет" на стекло, а потом тянет паутину к гнезду. Запечатлеть плетение не получается - или сплю или на работе нахожусь...code17
Вот такая вот теперь загадка в терре:
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=10428&pictureid=133521
zilbern, не, не плюет.
"жопкой" (а если точно, то паутинными железами на конце абдомена) легонько касается, приклеивает ниточку и ведет за собой примерно так, как вы подтягиваете на рыбалке поплавок к себе поближе, поведя только кончиком удилища.
встав в свою рабочую позу, пауки могут ооочень далеко и ооочень виртуозно тянуться к "точке крепления" и от неё
что, правда чтоль никогда не видели паука за работой? много потеряли!
а чего стоит зрелище плетения кокона, вы бы знали!
у меня тут недавно одна дама двое суток(!) непрерывной работы на это дело положила.
kinocd, спасибо!
Видел как плетет уже вокруг своего логова - и правда весьма захватывающе и любопытно! Возле стекла не довелось видеть - эти чудеса паутиностроения моя девка вытворяет под настроение - когда никто ее не беспокоит и, тем более, не видит.
Кстати, после каждой кормежки (а девка весьма прожорлива), если паутину повреждает кормовой объект, то первым делом паучиха заделывает все дыры, которые наносят насекомые - такая себе хозяюшка!:027:
Жаль что у авиков паутина со временем желтеет/тускнеет. Или это только у меня так?
У хромы и у некоторых других "плетучих" не замечал.
Олег Демчук
03.05.2013, 21:39
У мене ще не пожовтіла (вже місяця два), але вона вся в кокосовій стружці - таке відчуття ніби авік навмисно задекорував її. Труба горизонтальна - від самого грунту і підіймається вздовж дальнього кута на см 15... І вся від грунту до верхівки обсипана часточками кокосу.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.05.2013, 22:24
Олег Демчук, Це декарація, задумано павуком так, щоб труба була схожа на кору і зливалася з нею, раз у землі і низько. Так чинять деревні види. Коли авікулярія плете високо, вона не тягне грунт в гніздо.
Олег Демчук
03.05.2013, 22:32
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, у моєму випадку труба дійсно злилась з корою... Мій авік ще той маскувальник. І чистоплюй )) Сьогодні згодував йому хробачка - личинку хруща... Так той заточив його, а комок землі зі шлунка личинки виніс у жвалах в протилежний від труби кут терра і викинув.
Подскажите, пожалуйста, какие виды древесников сравнительно меньше других плетут?
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.09.2013, 09:43
Все могут плести сильно.Многие представители родов Tapinauchenius , Psalmopoeus, Lampropelma Poecilotheria и др. плетут меньше ,чем Avicularia ,но вплетают субстрат в паутину. По итогу выходят даже более скрытными. Среди авикоподобных наименьший плетун род Iridopelma . Зачем собственно понадобилось это знание?
Зачем собственно понадобилось это знание?
Спасибо за ответ! Знание это чисто для того, чтобы заиметь разнообразие в плане паутин, т.е. с большими паутинами и со скудными:)
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
12.09.2013, 18:18
ООО, Разнообразие в чем-то вызывается условиями содержания .Может один и тот же вид плести по разному в разных террариумах.
Мечтаю приобрести малышей гигаса.
Что-то я смотрю на их фотки и ни как не пойму - такие крупные глаза во всех древесников или только у этих тапков?
Малышей гигаса пока не нашел, приобрел самочку л8:)
Очень интересно - есть на форуме или еще где-нибудь список-перечень какие древесники являются облигатными, а какие нет? С некоторыми видами мне понятно, но список бы....
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.09.2013, 04:24
По моему разумению это авикулярии (иридопельмы и похожие) . Все остальные так, или иначе завязываются с грунтом. Вообще это относительное понятие списков нет.
Specnaz48
26.04.2014, 01:42
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, я в принципе то понял что с них шутки плохи поэтому очень акуратно с ним вожусь да и то днем он всегда в кокосе сидит вылазит на ночь, в принципе еслиб продавец хоть немного расказал бы про него то не купил бы но раз уж купил то все))) тем более пауук шикарный!!! а порасматривать сверху есть кого))) пульхра парахибана и хроматус правда на счет последних двух надо удостовериться на счет пола а то самцы нафиг не нужны(((
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
27.04.2014, 00:21
Макулата отличный коллекционный паук . Так что правильно сделали, что купили, не сомневайтесь. Тот кто поначалу его обходит неминуемо приобретает в последствии , рыжий муринус и макулата , это африкансткий стандарт. :)
Specnaz48
02.05.2014, 23:06
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, а вот посмотрев на мою макуляту можно узнать какой примерно линьки она??? фотки с сантиметром конечно нету но рядом с кокосом с рукой)???
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.05.2014, 00:02
я бы дал 8л плюс -минус.
Specnaz48
03.05.2014, 03:37
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, нормально так еще вырастет здоровый паучек))) а по возрасту скока ему примерно год полтора???
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
03.05.2014, 08:31
Где-то так по возрасту. Макулата не крупный паук. Крупнее её строматопельма кальцеатум (Stromatopelma calceatum ) , очень близкая по внешнему виду .
http://i.piccy.info/i9/60700b3b61d9b7072d240701df44e4e9/1400322025/60908/596242/IMG_4228_800.jpg (http://piccy.info/view3/6404954/91bda4c7d9205ecb97af3a754e83b296/1200/)http://i.piccy.info/a3/2014-05-17-10-35/i9-6404954/755x566-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2014-05-17-10-35/i9-6404954/755x566-r)
Удалось получить развод avicularia versicolor
История забавная, сидел у меня как я думал, самец, ждал пока он обульбиться, вот он линяет в л12, а бульб все нету, смотрю шкурку, а оказывается самка.
Был у меня другой верс н/о, у которого я никак не мог вовремя забрать шкурку и определить пол, при очередном кормлении, заметил что он стал очень вялым и начал соскальзывать со стенок, присмотрелся, обнаружил бульбы, я кинул его самке на корм и в надежде на чудо), через 2 дня она его скушала...
После обнаружения кокона, через 55 дней +-7 дней, при комнатной температуре (23-25), вышли сразу паучки л1
Накопилась небольшая подборка фоток всяких-разных древесников на водопое)
Avicularia avicularia
https://lh5.googleusercontent.com/-iKQlEUISXM0/VGKvdN8K3EI/AAAAAAAAAKQ/fpK3SjrpOvQ/w600-h483-no/DSC_0013.JPG
Avicularia versicolor
https://lh4.googleusercontent.com/-nAwQfItKq5A/VGKvda1D8CI/AAAAAAAAAKM/9-mPWGJiYQ4/w600-h480-no/DSC_0025.JPG
Avicularia purpurea
https://lh3.googleusercontent.com/-YNe07zwoyJs/VGKvd1vIG4I/AAAAAAAAAKI/Z4zUvXJVqAw/w600-h491-no/DSC_0824.JPG
Poecilotheria metallica
https://lh4.googleusercontent.com/-LfqdWMmmgVk/VGKvd1UXXrI/AAAAAAAAAKE/a4pgp5D1NnQ/w600-h488-no/DSC_0832%2B%282%29.JPG
Poecilotheria tigrinawesseli
https://lh3.googleusercontent.com/-4LG4g85JGMs/VGKvcvTXB5I/AAAAAAAAAKY/XgVk_HAUCrQ/w600-h462-no/DSC_0004%2B%282%29.JPG
Psalmopoeus irminia
https://lh4.googleusercontent.com/5FAtXrjKgM-I72gqVc5HTuBfvIxIPDtG0vph7q7v2Q=w600-h456-no
Tapinauchenius gigas
https://lh6.googleusercontent.com/-slSU1_4IMxQ/VGKvdsNmIbI/AAAAAAAAAKA/w2LssQAWcp0/w600-h477-no/DSC_0820%2B%282%29.JPG
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010