Показати повну версію : Перекос аквариума (
amg777amg
30.12.2010, 23:39
Сегодня при подмене воды заметил, что уровень воды по отношению к верхней раме аквариума с перекосом в правую сторону аквариума на 3-4 мм. Длина аквариума 125 см. Тумба стоит по отношению к полу идеально ровно. Аквариум от Акватики, установлен на пенопласт 1 см. Раньше специально при подменах смотрел уровень все было идеально ровно. Аквариум с правой стороны был перегружен декоративным камнем, есть предположение, что пенопласт продавился с той стороны больше. Но это только предположение. Кто подскажет, критичен ли такой перекос и станет ли все со временем на место? Выровнять саму банку не знаю как, т.к. сама тумба установлена ровно - вымерял уровнем.
Перекос не значительный, главное чтобы дно не "повело"- иначе может треснуть.
Ну а в идеале- лучше разобраться в чём причина и устранить. Замерьте толщину пенопласта и увидите в нём ли причина.
amg777amg
31.12.2010, 00:13
Перекос не значительный, главное чтобы дно не "повело"- иначе может треснуть.
Ну а в идеале- лучше разобраться в чём причина и устранить. Замерьте толщину пенопласта и увидите в нём ли причина.
Толщину как раз и не могу замерить, т.к. пенопласт скрыт под декоративной рамкой. А ее ни подвинуть ни снять возможности нет(
Просто вы изначально сделали не идеальную подложку- выбрав в качестве неё пенопласт. Нужно было выбирать что-то гораздо тоньше- тогда и вероятность просадки подложки была бы минимальна.
amg777amg
31.12.2010, 00:33
Просто вы изначально сделали не идеальную подложку- выбрав в качестве неё пенопласт. Нужно было выбирать что-то гораздо тоньше- тогда и вероятность просадки подложки была бы минимальна.
Выбирал не я. Так выбрал производитель-Акватика. И, учитывая многолетний опыт производителя, я доверяю им... Хочу надеяться, что по прошествии некоторого времени банка сама по себе станет ровно... Пока все, что смог сделать переложил камни на левую сторону аквариума
amg777amg,У вас аква наверное окол 300 или до...?1см пенопласта маловато см2 надо было.Пенопласт -лучшее что может исправить любые перекосы.
amg777amg
31.12.2010, 00:35
amg777amg,У вас аква наверное окол 300 или до...?1см пенопласта маловато см2-3хотя бы надо было.Пенопласт -лучшее что может исправить любые перекосы.
280 литров. Честно -толщину пенопласта не мерял. Он скрыт под декоративной рамкой. На глаз -1 -1,5 см, может и больше)
amg777amg,1.5нормально.4-5мм перепада это не критично.
amg777amg
31.12.2010, 00:44
amg777amg,1.5нормально.
Ваще непонятна ситуация. 3 дня назад все было идеально ровно, а щас поперло. Стремак, чтобы не пошло дальше косить(
Не должно.У мен яза более чем год тоже мм 3-4появился перепад(200л).Уже как то привык.Доливаю по кромку и его не видно))))
amg777amg
31.12.2010, 00:49
Не должно.У мен яза более чем год тоже мм 3-4появился перепад(200л).Уже как то привык.Доливаю по кромку и его не видно))))
))) Спасибо за помощь... Отлегло малость. НО. Если еще хоть на мм покосит буду что-то думать-или тумбу приподнимать малость или ХЗ :confused:
Один из таких может и недостатков пенопласта ,то что он может "проседать".Но с другой стороны,если бы у вас была не ровная поверхность и повело бы тумбу,столешницу,то он хорошо бы все при этом все компенсировал.
Если вы на все 100проц.уверены бы были в своей "столярке",то сошла бы и подложка под ламинат 5-7мм.
у меня 3мм разница,причина-не мог изначально выровнять чётко из за кривизны пола.
Если вся столешница чуть наклонена равномерно то ничего страшного.Если начала проседать по углам (пропеллер)-тогда надо уже беспокоиться.
Да и у меня наклон вправо где-то 5-6 мм, из-за неровности пола. Аквариуму 200 л. Уже полгода и все в порядке. Важно чтобы позиция аквариума устоялась.
Пока все, что смог сделать переложил камни на левую сторону аквариума
Я бы так делать на стал. Смотрите, при перекосе аквариума идел нагрузка на силкон, а он пластичный. При переклдке камней у Вас получится "коромысло". И если у вас не "плавающее" дно, то...
amg777amg
31.12.2010, 16:54
Промерял высоту тумбы от пола. высоту самой банки-таки наклон пошел всей конструкции и тумбы и аквариума. В правую сторону.... Переложил камни из правой части в левую-возможно выровняется. А может и нет... Кто знает....
Под ножками тумбы лежать фетровые кругляши, может они и вдавятся малость...
amg777amg
31.12.2010, 16:59
Я бы так делать на стал. Смотрите, при перекосе аквариума идел нагрузка на силкон, а он пластичный. При переклдке камней у Вас получится "коромысло". И если у вас не "плавающее" дно, то...
А что такое "плавающее дно"? У меня дно на пенопласте стоит , толщиной 1,5-2 см...
Viktor Kharkov
01.01.2011, 08:28
у меня 330 литров стоит с уклоном на лицевую часть миллиметров 5-7 , все в порядке, не думаю, что это критично, если есть запас прочности по толщине стекла
amg777amg
01.01.2011, 11:00
у меня 330 литров стоит с уклоном на лицевую часть миллиметров 5-7 , все в порядке, не думаю, что это критично, если есть запас прочности по толщине стекла
)) Толщина стекла 8 мм, производство Акватика, упор в боковую стенку. Думаю, что в Акватике просчитывают все до миллиметра. И судя по качеству аквы просчитывают они и с умом и запасом (типа реклама Акватике :-) )
Viktor Kharkov
03.01.2011, 00:21
)) Толщина стекла 8 мм, производство Акватика, упор в боковую стенку. Думаю, что в Акватике просчитывают все до миллиметра. И судя по качеству аквы просчитывают они и с умом и запасом (типа реклама Акватике :-) )
поэтому не стоит переживать, забудьте об этом уклоне и не трогайте банку)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010