Показати повну версію : Измерение дискусов в см.
Хочу поздравить всех родившихся в этот день!!(Если не ошибаюсь 27 новорожденных) А также С Новым Годом!!!!:012:
Интересует один вопрос! Первым делом (каждый день) просматриваю инфу по дискусам.Все общающиеся(которых видел) измеряют длинну от губ до хвоста.На сайте дискус 1(рус) показана высота 18см.Источников не помню, но где-то прочитал что именно ВЫСОТА у подростков (7-9см.)- в приоритете!Ваши коментарии?
Высота конечно хорошо,но дискуса меряют от кончика носа до конца плавника!
В приоритете общий вид особи ,соотношение глаз ,корпуса,плавников:)
загально прийнято міряти довжину риби від початку носової частини ( в багатьох риб губи знаходяться нижче носового вироста-...соми..акула!) і до закінчення хвостового плавника. Довжина міряється в см або дюймах по прямій лінії . Інші параметри риб дуже важливі, але описуються як додаткові морфи( високоплавникова,вуалеві і т.д.). Довжина риби в дискуса не є основним показником, важливо є співвідношення довжини тіла до висоти і товщини, розмір очей та розмір тіла, контурна лінія плавників,симетричність грудних плавників, правильність овалу тіла риби.
Дуже важливим , в теперішніх чемпіонатах, це відсоток покриття тіла риби селекційної форми КРАПОМ. Крап -це маса чорних крапок які вкривають рибу , переважно в верхній частині спинки, ближче до голови.
В даний час більшість селекціонерів визначають таку рибу браком.
Gapon Vladislav
05.01.2011, 23:52
Хочу уточнить для себя, а разве рыбу не меряют до начала хвоста ( а не конца )???
mikhailfish
06.01.2011, 02:41
Хочу уточнить для себя, а разве рыбу не меряют до начала хвоста ( а не конца )???
Для дискусов, как и для другой рыбы применяются ихтиологические понятия размера рыбы:
L- общая длина рыбы: - растояние от передней точки ротовой щели (при закрытом рте) до конца лучей хвостового плавника. (зоологическая длина)
l- (то, что упоминал Gapon Vladislav) тоже самое, только до основания средних лучей хвостового плавника, применяется только для промысловой рыбы и называется промысловая длина.
В данном случае применима только -L.
Gapon Vladislav
06.01.2011, 11:56
Ответ более чем изчерпывающий!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010