КПК

Показати повну версію : проблема с растениями и водой. помогите

Tasik
01.01.2011, 20:42
40 литров, свет 1*15 вт* 2900к. фильтр, подмена воды с сифонкой грунта около 40 % каждую неделю.
все было идеально, растения как на дрожжах отличненько росли.
2 месяца назад посадила эхинодорус, на листьях появились дырочки думала что может ампулярии погрызли, отсадила их... ничего не помогло.... даже если листик отрастает он стает как полу прозрачный... начала лить обычный флорастим, думала поможет
но самая главная проблема это все усугубилось, не знаю от чего : криптокорина понтедериеволистная, я подумала что просто сбрасывает листья но дальше стало хуже они как гниют (растворяются в воде) даже молодые... и остальные 2 вида тоже самое
и наконец я в полном трауре- после последней подмены (воду отстаиваю) вода стала мутная, очень мутная(((
помогите, что делать??????code27code27code27code27
как сглазили(((

Hippo
01.01.2011, 21:14
Tasik, эхинодорусу, равно как и криптокорине больше нравится питаться корнями.
Поэтому таким растениям надо делать подкорневую подкормку. Флорастимом тут не обойтись.

Tasik
01.01.2011, 23:20
я покупала еще таблетку под корни и глиняные шарики тетра, они у меня не большими кустиками растут подкладывала по 0,5 таб.
а почему вода помутнела???? а что если сделать постепенную замену воды( на несколько дней разбить )?????

Tasik
01.01.2011, 23:28
кстати, с грунта даже мелании повыползали- такое впервые

Serpentarius
02.01.2011, 06:43
кстати, с грунта даже мелании повыползали- такое впервые
Это первый признак того, что срочно надо работать с грунтом. Мелании дышат кислородом, как и рыбы. И если они выползают из грунта днем (если ночью - то вполне естественно), значит там идут неблагоприятные процессы с потреблением кислорода. Это довольно опасно, когда процесс выходит из-под контроля.
Просифоньте грунт, особенно в месте кормежки, и посмотрите на количество, цвет и запах грязи, наличие пузырей. Это скажет о многом.
Растворение листьев криптокорин говорит о резком скачке параметров воды или наличии каких-то посторонних примесей
Муть тоже говорит о нарушении баланса. Если она белесая (зелень в это время года вряд ли будет) - надо искать причину. Возможно, она состоит в качестве и количестве корма.

Tasik
02.01.2011, 14:21
просифонила вечером, промыла фильтр, сделала подмену на 6 литров- грязи достаточно, в пределах обычного уровня.
запах немного присутствует но почти такой же как и раньше.
кормление не менялось- даю утром заморозку неон квинтет и на ночь сухой в гранулах на вес + несколько таблеток для анциков аквафин.

наличие пузырей. Это скажет о многом. раньше когда сифонишь очень много пузырьков выходило а сейчас почти нет...

Растворение листьев криптокорин говорит о резком скачке параметров воды
мне кажется что именно у нас в воде очень много хлора и очень резко, именно с того момента когда проблема появилась (чувствую по себе- очень сушит кожу).
за ночь загнулся анциструс(((((
я просто в шоке, когда подмену сделала немного лучше вода стала но сейчас все обратно(((((

Tasik
03.01.2011, 19:42
пока все устаканилось. спасибо тем кто отозвался.