Увійти

Показати повну версію : "Аквариум месяца - Декабрь". Голосование

yermolayev
01.01.2011, 21:29
Уважаемые форумчане, на Ваш суд представляются последние номинанты 2010 года.
По итогам Вашего голосования решиться кто из номинантов достоин звания "Аквариум месяца - Декабрь"

Окончание голосования 15го января

Победитель, кроме почетного звания, так же получает приз. В этом месяце это комплект удобрений с капельным дозатором для наноаквариумов и аквариумов небольших объемов МАКРО+ (http://aquayer.com/nanomacro.htm), МИКРО+ (http://aquayer.com/nanomicro.htm), ЖЕЛЕЗО+ (http://aquayer.com/nanozelezo.htm), а также Индикатор СО2 для длительного теста (http://aquayer.com/inddrop.htm) (drop checker) лаборатории аквариумной химии AQUAYER
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1016&pictureid=37971 (http://aquayer.com/)

Номинанты декабря

1. Аквариум Den_FL (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78705&page=4) №1
106482

2. Аквариум Den_FL (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78705&page=4) №2
106483

3. Аквариум vadim1 (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79430)
106484

4. Аквариум Oleh_kkk (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79673)
106485

5. Аквариум Г. Артем (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79864)
106486

6. Аквариум Дима Ф (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=61026&page=4)
106487

7. Аквариум Сергей_Сумы (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1252959#post1252959)
106488

8. Аквариум ALV (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78286&page=2)
106489

9. Аквариум Ту3иК (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1253636#post1253636)`а
106490

AMATERASU
01.01.2011, 23:05
Выбор непрост.
Думаю, правильнее будет читать комменты и мнения других форумчан ПОСЛЕ того как отдатите свой голос за того или иного конкурсанта. Трудно удержаться, но для многих чужое мнение (особенно повторяющееся) может повлиять на собственный выбор.

sae74
02.01.2011, 11:08
Не простой выбор нужно будет сделать!

Za*
02.01.2011, 11:18
тяжело выбрать, сомневалась между тремя самыми лучшими на мой взгляд, и все же отдаю свой голос:
4. Аквариум Oleh_kkk

Акварина
02.01.2011, 12:26
Всех с Новым 2011 Годом!!! Прежде всего поразило количество участников, качество конкурсных работ, что заставило призадуматься над выбором)) Вообщем колебалась между тремя работами - №1 , №5 и №7, рассматривала фото по несколько раз и приняла в конце концов такое решение - №7. Аквариум Сергей Сумы! Все зелено и сочно))

Мамай
02.01.2011, 18:04
Все молодцы!!!
Все потрудились на славу!

tavr
02.01.2011, 19:37
А мне очень понравился №4 красавец цихлидники давайте поддерживаем своих.:)

Koroba
02.01.2011, 19:45
Тузик code69!
Многие из претендентов почему то бояться рыбок...:))))))

КРАК
02.01.2011, 19:50
Vadim 1 банка на уровне, проголовал за нее.

GenaZ
02.01.2011, 21:49
Проголосовал за №7.

Oleval
02.01.2011, 22:13
С привеликим удовольствием проголосовал за №9.И растения хороши и рыба:009:

Koroba
02.01.2011, 22:17
Не простой выбор нужно будет сделать! -А помоему все просто-какой понравился туда и тыкай:))))

Shade003
02.01.2011, 22:55
за Аквариум Den_FL №1
потому что понравился...

AMATERASU
03.01.2011, 11:43
-А помоему все просто-какой понравился туда и тыкай)))
Koroba, А куда тыкать, если нравятся практически все? :) Который день пересматриваю, выбираю между 4-5 лучшими на мой взгляд, и все никак не определюсь...

Koroba
03.01.2011, 11:49
AMATERASU,да мне тоже все нравятся.Нету ни одного про который бы лично я сказал что -не красавец)))).Но сердце не обманеш-оно всегда по каким то причинам выбирает лучшее для тебя:))))
И я не стесняюсь признать что да,организованные джунгли Тузика-мне ближе))))))))),...

AMATERASU
03.01.2011, 12:13
В одном благородном обществе затеяли спор о том, кто умный и красивый, кто красивый, но не умный и кто умный, но некрасивый Долго спорили. Тогда решили так: умные пусть уйдут направо, а красивые налево. Все разошлись, а обезьяна стоит посредине.
-А ты что стоишь?
-А что же мне, разорваться?:)

Но сердце не обманеш-оно всегда по каким то причинам выбирает лучшее для тебя))) Наверное мне мешает умственный анализ: в каждой работе вижу и положительные стороны...и какие-то недочеты. "Горе от ума" ))))
Перфекционистка - кышшш АтсЕда, сЭрдце - аууу! ))))
И я не стесняюсь признать А че стесняться то? - все свои. ;)

glottis
04.01.2011, 00:25
Ссылка на Аквариум Den_FL №1 неправильная (повторяет ссылку на аквас нумеро 2). Хочу правильную ссылку.

sae74
04.01.2011, 08:21
Ссылка на Аквариум Den_FL №1 неправильная (повторяет ссылку на аквас нумеро 2). Хочу правильную ссылку.

В одной теме два аквариума.
Все там правильно.

Капитан Немо
04.01.2011, 08:33
я проголосовал за Аквариум Den_FL №2 по душе мне такие аквариумы

Den_FL
04.01.2011, 18:27
я проголосовал за Аквариум Den_FL №2 по душе мне такие аквариумы

спасибо) подпишусь на темку)))
аквариум в стадии работы,на конкурс не собирался)) так как шас занимался тем,чтоб все росло хорошо))

АКВАРИУМ № 9 супер)

AMATERASU
05.01.2011, 00:43
Den_FL, vadim1, Г. Артем, Дима Ф, Сергей Сумы, ALV, ТуЗиК - ваши работы на уровне, чувствуется, что вложено немало труда, оформлены с любовью. Некоторых "подталкивала" к идее попробовать силы в конкурсе. :) И даже догадываюсь, кто победит. ;)
А мне очень понравился №4 красавец цихлидники давайте поддерживаем своих. Я хоть не за "своих", но после раздумий отдала голос за №4 - аквариум Oleh_kkk. На конкурсе хоть и такие разные, но все травники, а тут впервые видим цихлидник, еще и так интересно оформлен (коряжно-каменные островки - code69). Всем успехов!

Капитан Немо
05.01.2011, 09:32
все работы достойные

EnergoAlex
06.01.2011, 10:03
Ребята!
Какие Вы все-таки МОЛОДЦЫ!
Именно благодаря таким как Вы, о наших аквасейперах уже не только знают, а они и побеждают на международных конкурсах!
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Если честно я проголосовал за аквас vadim1!
Но выбор этот был не из легких...
Не бейте сильно, но в таких случаях, я всегда беру в руки монетку... :)

Ty3uK
08.01.2011, 22:51
Узнать бы мысли людей голосующие в этой теме!
Я проголосовал за аквариум №х потому что - свой вариант ответа ;)

Мне это очень важно знать.

Koroba
08.01.2011, 23:28
Реально,чет,темка малость недоразвита...-я имею ввиду в плане отзывов о предпочтениях:)))...

Г. Артём
08.01.2011, 23:34
Я проголосовал за аквариум №3. Потому что мне нравятся такие пейзажи. Правда мхи как-то разкиданы. Аквариум немного сыроват, но со временем он себя покажет, я надеюсь. Вот если еще больбитис выпустит листья над поверхностью воды, должно смотрется еще краше. Вот как-то так.

Диаптомус
08.01.2011, 23:37
Проголосовал з второй.ТАКОЙ вот ГОЛЛАНДЕЦ.....мне нравитьса.Мне по душе.

1812
09.01.2011, 01:54
Хорошо выглядит №7,но голосую за№3 vadim1.
этот аквариум лучше всех смотрится в плане композиции.

exzarcist
09.01.2011, 03:44
В этот раз выбор очень и очень не прост Все работы очень достоины

Ty3uK
10.01.2011, 14:54
Смелее товарищи, не скупитесь на комментарии к своим голосам!!

Ваш комментарий очень важен каждому номинанту.

Так же можно обсуждать те работы за которые Вы не голосовали.

idzanami
10.01.2011, 15:36
Каждая работа заслуживает восхищения и похвалы. Участники вложили в создание своего шедевра умение, знание, фантазию. Представляю, какой это труд и какая любовь за этим стоит. Проголосовала за Аквариум Сергей_Сумы, т.к. данный аквариум в одной цветовой гамме, выражает простоту и спокойствие живой природы, на мой взгляд.

http://line.mole.ru/got/10012012_1_05_08_4_7_19_Hc220f8e0e3-e520e4ee-20f1eee2-e5f0f8e5-edf1f2e2-e0__.gif (http://line.mole.ru/)

Г. Артём
10.01.2011, 16:37
Все коментировать так все. Я всего лишь любиетль, скажу по пару слов, про каждый.
1. Аквариум Den_FL №1
Композиция немного неуровновешана, а именно камнем, один большой и куча меньших.
С лева как для меня много ричии, её б чем-то розбавить.
2. Аквариум Den_FL №2
Лично мне тут нехватает среднего плана, создается такое ощущение что идет передний план, и сразу за ним задний, высокий ряд.
3. Аквариум vadim1
Уже прокоментировал, так как проголосовал за него.
4. Аквариум Oleh_kkk
Замечательно, интересно. Я б добавил немного мха, совсем чуть чуть(если рыбы не сожрут) и парочку пятен мелкой травки, типа эха нежного, с узкими листьями.
5. Аквариум Г. Артем
Уже сделал небольшой редизайн. Подстриг роталу индийскую, гетерантеру остролистную убрал с ценральной точки, и перенес несколько веточек влево, к фильтру, что бы закрыло со временем. Там где месте освободилось, добавил гравия, сделал как бы горку, туда посадил, сразу за папоротником лимоник, рядом прозерпинаку, так же ближе к среднему плану посадил эх крапчатый и эх нежный. Место еще осталось, но буду уже ждать розрастания того что посадил, а там будет видно.
6. Аквариум Дима Ф
Вот бы те растения что с извилистыми листьями, посадить ближе к заднему плану, думаю смотрелось бы чуточку лучше.
7. Аквариум Сергей_Сумы
Закрыть бы градусник травкой.
8. Аквариум ALV
Подстричь травку, и освободить передний план немного.
9. Аквариум Ту3иК`а
Как по мне, много яркого цвета, уменьшить бы его до ньюанса.

Чур тапками сильно не бить!

yzon
10.01.2011, 16:50
Баночка от Сергей_Сумы более чем вдохновила меня.
Удачи всем конкурсантам. :)

Den_FL
10.01.2011, 17:25
Все коментировать так все. Я всего лишь любиетль, скажу по пару слов, про каждый.
1. Аквариум Den_FL №1
Композиция немного неуровновешана, а именно камнем, один большой и куча меньших.
С лева как для меня много ричии, её б чем-то розбавить.
2. Аквариум Den_FL №2
Лично мне тут нехватает среднего плана, создается такое ощущение что идет передний план, и сразу за ним задний, высокий ряд.
3. Аквариум vadim1
Уже прокоментировал, так как проголосовал за него.
4. Аквариум Oleh_kkk
Замечательно, интересно. Я б добавил немного мха, совсем чуть чуть(если рыбы не сожрут) и парочку пятен мелкой травки, типа эха нежного, с узкими листьями.
5. Аквариум Г. Артем
Уже сделал небольшой редизайн. Подстриг роталу индийскую, гетерантеру остролистную убрал с ценральной точки, и перенес несколько веточек влево, к фильтру, что бы закрыло со временем. Там где месте освободилось, добавил гравия, сделал как бы горку, туда посадил, сразу за папоротником лимоник, рядом прозерпинаку, так же ближе к среднему плану посадил эх крапчатый и эх нежный. Место еще осталось, но буду уже ждать розрастания того что посадил, а там будет видно.
6. Аквариум Дима Ф
Вот бы те растения что с извилистыми листьями, посадить ближе к заднему плану, думаю смотрелось бы чуточку лучше.
7. Аквариум Сергей_Сумы
Закрыть бы градусник травкой.
8. Аквариум ALV
Подстричь травку, и освободить передний план немного.
9. Аквариум Ту3иК`а
Как по мне, много яркого цвета, уменьшить бы его до ньюанса.

Чур тапками сильно не бить!

оо) наконец то критика))) если можно в мою темку про мои два)

заранее спасибо)

Сергей_Сумы
10.01.2011, 19:09
Проголосовала за Аквариум Сергей_Сумы, т.к. данный аквариум в одной цветовой гамме, выражает простоту и спокойствие живой природы
Пасиб :) и еще он олицетворяет философское значение моей подписи :)

Баночка более чем вдохновила меня.
Все мы вначале чем-то вдохновляемся. НО! Я верю, что украинские аквариумисты готовы вдохновять и удивлять! Кто знает, сколько "Григориев Полищуков" читает сейчас этот пост :)

Игоревич
10.01.2011, 21:49
интересные результаты голосования получаются... хотя - на вкус и цвет.
конечно всей красоты не передать в фото(но не всегда), тут еще имеет смысл - мастерство фотографировать и смотря на какую камеру).
аквариум Тузика, лидер в этом голосовании.
соответственно голос за этот аквариум.

Иванов
10.01.2011, 23:19
Г. Артем

Мусик
11.01.2011, 00:14
долго думать не пришлось-№ 7:009:

Anov
11.01.2011, 15:02
О! Как я люблю этот конкурс! Спасибо и участникам и организаторам!!! code71
Как и раньше спешить не буду - любуюсь, здорово!!! code69

КРАК
11.01.2011, 21:21
Ну раз люди просят коментов, то попробую и я коментировать работы, хотя считаю, что пока еще не дорос до почести комментировать работы созданные руками аквариумистов с вдохновеним.
И скажу ,что все комментарии строго мое ИМХО
1 Аква Den_FL №1 Хорошая работа,но коряга вылетает, может потому,что плохо освещена или слишком черная и папоротник Винделова нужно было прикрепить ниже ато дыра получается.В левом углу возле камня можно было еще Папоротника втыкнуть.
2.Аква Den_FL №2 Повторюсь,нехватка среднего плата, и нужно было задний план подогнать по возрасту.В правом углу крипта, по моему Вендта- великовата для передовухи.В левом углу Кабомба закрыла собой Альтернатеру.Для Голандца важно что бы растения росли группами по несколько веток в объме 10 см.
3.Банка Вадима хороша, потому и оттдал ему свой голос, но есть одно "но"нужно правый край (передка) уровнять с левым, ато вылетает или досадить нежным или забрать его.
4.Oleh KKK/ Пустовато...
5.Г.Артем. Коряги вылетают, фильтр нужно было перед фотографией вытянуть, правый задний край и передок пустой.
6.Дима Ф.Помоему кринумы и Цепирус если не ошибаюсь, я бы посадил сзади.А так все внорме.(Отличные кринумы)
7.Сергей Сумы.Шапка из мха выглядит тяжело, если переместить его в правый край и закрыть ним трубки фильтра получится неплохо.Я бы гидрокотилу трипартита прорядил бы немного а передок весь Глоссой засадил бы.
8.ALV.нет гармонии рыб с композицией растений.Если рассматривать аквариум без рыбы будет супер.
9.Тузик.Отличная банка но радужка уж очень большая и передок засадить-бы почвопокровкой.А коряги бомба очень гармоничны и еще раз убедился на твоей банке , что каряги нужно частичьно мотать мхом, а частично оставлять голыми некоторые ветви.
Вот и все, высказывания сторо мое ИМХО и то как я устроил бы композицию на Вашем месте.
Радует тот факт, что есть аквариумисты не "стоящие" на месте, а развивающие композицию в своих маленьких мирах.

Сергей_Сумы
13.01.2011, 14:21
Коменты так коменты.
Мое мнение субьективное.
Авторам аквариумов респект и уважуха за тот колосальный труд, который вложен в "детища". Отдельное спасибо за то, что собрались с мыслями, и представили свои работы публике!!!!

1. Аквариум Den_FL №1
Камни не вызывают ощущения единства композиции... Вот плавный подьем вправо надо было бы поддержать и самым большим камнем. А так он смотрится просто одиноко....
2. Аквариум Den_FL №2
Самая сильная точка - ротала макрандра. Но она прямо в центре, что резко делит аквариум пополам. Все остальные растения просто уходят от взгляда.
3. Аквариум vadim1
Голосовал за него. Не помешает уравновесить композицию аналогичными (как в правом углу) растениями... Высадить полянку между 2 и 3 "лапой мшаных коряг".
4. Аквариум Oleh_kkk
Красивый хардскейп. Я бы сделал левую нижнюю сторону еще тяжелее внизу, с продолжением к правой коряге.... Не голосовал только потому, что больше люблю травники. В конкурсе цихлидников - был бы моим фаворитом.
5. Аквариум Г. Артем
Стричь-стричь-стричь хемиантус в центре. Он должен быть плотнее намного и в два раза ниже! В левом нижнем углу ну просто не хватает "флейма" на коряжке. А вообще - зачет :)
6. Аквариум Дима Ф
Такие себе весенние заросли. Ясное дело, что все высокие растения с переднего и среднего плана убрать не удастся, но делать что-то с этим надо!
7. Аквариум Сергей_Сумы
Градусник - это не проблема. :) Спасибо всем, кто проголосовал за мой аквариум :)
8. Аквариум ALV
Ну не любдю я растения в строгом расположении по центру! Композиции нет, просто аквариум для души... :)
9. Аквариум Ту3иК`а
Радужницы и правда, не вписываются (ИМХО), а краснолистные растения я бы посадил более сгрупированно, а то они сильно разбавляют картинку. Состояние растений - ну просто шикарное!!!!!

CREATIVE_FISH
13.01.2011, 18:16
9. Аквариум Ту3иК`а потому что с Борщаговки ( поддерживаю отечественного производителя ) =)) шутка конечно это ...Потому что аквариум СОЧНЫЙ :012:

viv1976
13.01.2011, 19:48
Сергей_Сумы, Мой голос вашей композиции. Определился я сразу просто было любопытно читать тему не зная результатов. Да, и градусник снимайте во время фотографии;)
Коментарий один-no comments.

Дима Ф
13.01.2011, 21:12
интересно почитать критику
что касается кринумов - так и было задумано . они создают елемент хаоса.
к Циперусу пока присматриваюсь - скорее всего уберу из композиции (я думал что он будет темнее)
на дне аквариума уложена колекция мхов . . . и это мое основное увлечение а не дизайн
кому интересно заходите в клуб

спасибо за номинацию
мой голос за Г. Артем - отличный Flame Moss !

malexmen
14.01.2011, 10:06
Долго тянул время, рассматривал...
Хороши все банки.
В каждой есть своя изюминка, и за каждой стоит огромный труд и любовь к делу.
Предпочтение отдал банке Аквариум Ту3иК (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1253636#post1253636)`а, так как она больше сродни моей, и еще, ИМХО, наиболее трудоемкая из выставленных.

Ty3uK
14.01.2011, 18:00
Спасибо всем кто поддержал идею комментирования.

Сергей_Сумы, Вы точно подметили что некоторые види растений создают хаос, это так. ;) Но сработала система лучше спасти растение нежели пожертвовать им ради конкурса ;) Посему пока такой "бардак" ;))
Спасибо тем кто проголосовал ;) Ценю!

Теперь пару слов от себя.
№1
Дизайн: Сочетание камней в зарослях травы это один из самых красивых ходов в создании скейпа. Самое сложное угадать пропорции и выдержать перспективу. 4 из 5.
Обслуживание: Аквариум аккуратен, растения на 5 из 5.
Замечание: Нет отдельной ветки на аквариум.

№2
Дизайн: Говорить о дизайнерской задумке в этом аквариуме трудно. На первый взгляд это коллекция красивых растений - 2 из 5.
Обслуживание:Аквариум ухожен, качество растений на 5 из 5.

№3
Дизайн: Создание "острова" или языком Амано Якобу удался!!! Но немножко великоват для объема... Если всю эту красоту поместить на большую площадь дна все бы получилось. 4 из 5.
Обслуживание: Обслуживание медленных мохо-мшатников понятна не многим, и те кто сталкивался с этими растениями знает, что медленные травники это не просто. 5 из 5.

№4
Дизайн: Аквариум заслуживает внимания тех кто в первую очередь заботится о рыбах и их домом. Всё сделано шикарно. Но мне как любителю бурных зарослей не хватает травы. 4 из 5

№5
Дизайн: Впечатления от аквариума хорошие. Аквариум молоденький... 3 из 5.
Обслуживание: Растения в хорошем состоянии. 5 из 5
Техника: видна ;)

№6
Дизайн: Хаос удался. Но в каждом хаосе должна быть закономерность. В левой части я ее не увидел. Правая - красивая ;) . 4 из 5
Обслуживание: Постарались ;) 5 из 5
Техника: Орномное спасибо за описание строительства фона.

№7
Дизайн: Общая картинка является примером для подражания. Чувствуется законченность композиции. Подкупает заросшая дугообразная коряга на котрой сделан акцент. Красиво. 5 из 5
Обслуживание: Здоровые растения 5 из 5
Техника: ну а градусник убрать ;) ?

№8
Дизайн: Водоем из разряда общий аквариум для рыб и растений. Громила нашего конкурса, очаровательный огородный стиль. Просто и со вкусом. 4 из 5
Обслуживание: Ухоженный аквариум, шустрые рыбки. 4 из 5
Другое: Мне кажется или так есть - мутноватый оттенок и не прозрачность стёкол...

№9 (мой аквас)
Дизайн: Акварим особо не готовился к конкурсу, фото было сделано ночью, когда все растения уже "спали". Но и это не помешало выглядеть ему сочно и ярко, собственно этого и хотелось получить.
Обслуживание: Обслуживание на высоком уровне ;))))))) (скромен, умен и красив)
Техника:История создания довольно запутанная, создавался как медленный Якобу, но не удержался и сделал огород ;)))) Потеряв тем самым идею двух островов.

Если очень кратко.

Сергей_Сумы
14.01.2011, 19:28
Все, посыпаю пеплом голову......Градусник убрал, приклеил лсд на боковую стенку. Просто как и у Славы (Тузика) аквариум не готовился под конкретный конкурс.
очаровательный огородный стиль
+1 Гы :)

Дима Ф
14.01.2011, 22:51
Ty3uK, моя фотография была вырвана из контекста
если интересно вот так была сделана левая половина http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79812 (пост №13)

Ty3uK
15.01.2011, 00:20
Дима Ф, я знаю.

yermolayev
15.01.2011, 21:52
Поздравляем с победой Сергей_Сумы!:009:

Сергей_Сумы
15.01.2011, 23:02
Всем, кто сделал свой выбор в пользу моего аквариума ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Реально все участники достойны призов и наивысших похвал уже только за то, что вкладывали душу в свои творения! Уже сама номинация в этом конкурсе - это первый шаг-стимул творить и радовать весь аквафорумный народ :)
п.с. А приз я уже даже знаю, где использую... Готовится еще одна нано-баночка, которой УДО нвого формата будут очень кстати :)

Капитан Немо
15.01.2011, 23:10
Всем, кто сделал свой выбор в пользу моего аквариума ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Реально все участники достойны призов и наивысших похвал уже только за то, что вкладывали душу в свои творения! Уже сама номинация в этом конкурсе - это первый шаг-стимул творить и радовать весь аквафорумный народ :)
п.с. А приз я уже даже знаю, где использую... Готовится еще одна нано-баночка, которой УДО нвого формата будут очень кстати :)

примите мои поздравления,пора на аквариум января готовится:)

Виктор Ялта
18.01.2011, 23:40
Все работы очень красивые

Сергей_Сумы
24.01.2011, 12:09
Огромное спасибо Ермолаеву С. - получил его мега-комплект для мини-аквариума! Будем пробовать :)