КПК

Показати повну версію : Рыбки умирают по непонятным причинам!!

Екатерина Великая
01.01.2011, 21:34
Всех с НГ!! Успехов, любви, удачи..
Такая вот праздничная ситуация.. запустила я аквариум 1й раз в жизни.. все делала так как написано на всех форумах, в книгах.. в общем и воду отстояла неделю, и сначала растения посадила, потом 2х креветок Амано, 2х улиток Ампулярий, а уже потом через 6 дней рыбок - 2 крапчатых сомика, 4 данио-рерио, 4 моллинезии, 1 анциструс, 3 гуппи.. свет есть(8-10 часов в сутки), нагреватель есть( температура всегда 23-25, чаще всего 24), фильтр есть(всегда включен).. аква 34 литра, на дне грунт, из растений элодея, кладофора шаровидня, криптокорина блестящая.. присутствует декор.. ракушки, замок.. кажется все.. в общем запустила я рыбок.. все было ок где-то 3 дня.. кормила мотылем замороженным(кажется много насыпала, пыталась выловить не вышло), таблетками для донных рыб и ракообразных, пару штук кидала для креветок и сомов(видела нормально ели) и сухим кормом, раз в день, хотя в магазине сказали 2, но так как зима я подумала что им и одного будет нормально.. подмену воды пока не делала.. завтра сделаю.. знаю сделала ошибку, что купила анциструса( повелась на продавца, ну такое, что уже делать).. но потом такая проблема.. вижу нету сомика.. искала, искала.. нашла на дне почти всего съеденного.. я так поняла он умер и его по чуть все поели, а особенно креветки.. я подумала ну может дали нездорового или транспортировку плохо пережил, хотя после магазина я их несла в пуховике минуты 4 по улице, или переел.. потом сегодня прихожу после НГ и смотрю нету еще одного сомика и моллинезии.. искала, искала.. и никаких следов.. вечером 31го были все и нормально себя чувствовали.. вообще не знаю что такое и что делать.. солить воду, добавлять химию.. или просто рыбы были больны..все остальные рыбки активные, никаких видимых признаков каких либо отклонений нету, ну или я их не вижу.. ПОМОГИТЕ..

еще такой вопрос.. как часто надо промывать весь аквариум? и где вы отстаиваете такое количество воды, чтобы хватило всю новую залить отстоянную.. или я что-то не так понимаю??

Till
01.01.2011, 22:04
1) Причин смерти рыбок может быть масса. Вероятнее всего что они уже были больные.
2) Всю воду менять не нужно. Меняйте 10-30 % воды в акве еженедельно.
3) ТО что креветки едят мертвых рыбасов- нормальное дело. Они и в природе падалью питаются.

Екатерина Великая
01.01.2011, 22:45
спасибо!!

я знаю, что это нормально.. просто сама сделала вывод из ситуации..

еще вопрос о сифонке грунта хотела задать.. его обязательно сифонить? если да то уже можно или еще надо чуть подождать??

растения не приживаются в грунте.. чуть пошевелишь что-то в акве сразу вылазят.. не могу понять.. это я неправильно их сажу или что?

Koroba
01.01.2011, 22:47
Екатерина Великая,-не переживайте.Падеж частое явление в свежем аквариуме,практически без видимых причин. Еще Махлин в 60ые годы писал,что только рыбы себе сами подготавливают воду для жизни выделяя в нее чтото пригодное для этого.Так оно и есть по моим наблюдениям.Сколько бы он не запускался по правилам неделя две-запускаеш рыбу,все равно бывает падеж.В заряженный устоявшийся, кого ни сади все живет(естественно без болячек если)
Подождите немного пусть другие приживуться,а там докупите тех что ушли)))

Koroba
01.01.2011, 22:48
Чтобы не всплывали растения им нужно укорениться.Для этого желательно грунт 3см мин.
Сифонить в молодом аквариуме пока не обязательно.воду до месяца подменивать тоже.Хотя на последний счет есть расхожие мнения.

Koroba
01.01.2011, 22:52
По поводу воды,в идеале можно перевести на подмену прям из под крана .Если вода у вас без посторнних привкусов и запахов-то главный враг при этом остается хлор.Но и он быстро улетучивается за короткое время -при усиленной аэрации в аквариуме.Или при заливке воды из душ.распылителя например в ведро.
А ТАК,пластмассовое ведро набрали утром -вечером влили в акву))))

kozlov
01.01.2011, 23:01
Чтобы мотыль не ловить по всей акве, кормите через сетку (обычно с кормушкой в комплекте), рыбы будут вытаскивать его через ячейки и себе и сомикам достанется, и делить легко по половине брикетика или четверть. У самого при запуске ушли за 3 дня скалярия и барбус.

Koroba
01.01.2011, 23:14
Екатерина Великая,и вобще мотылем не злоупотребляйте.Что бы наверняка избежать с ним негараздов- кормят им день через день.

Екатерина Великая
01.01.2011, 23:15
спасибо большое всем за советы.. все таки я все делаю правильно.. это радует.. кормушку уже купила.. менять воду, так и думала раньше месяца не буду.. воду буду отстаивать ибо мне она воняет рыбой.. хлора кажется не сильно много..
грунт от 4 до 5см.. значит надо подождать не трогать их..

я уже думала что всё! рыбки это не мое.. а тут слава богу обьяснили, что почти у всех умирает кто-то при запуске..

еще хотела узнать.. кого можно конкретно подселить к ним? хочу петушка.. я так понимаю можно только одного мальчика..

сомиков еще раз куплю.. неонов можно? или они привередливы?
если я все правильно поняла, то никаких скалярий и золотых рыбок.. мал размер аквы да и поедят этих мелких..

или может кто посоветует книгу где написано конкретно по породам какой можно литраж каждой, сколько штук минимум надо и с кем она совместима? просто скачала пару книг. а там только про кормежку, историю развития, характеристики воды.. а про литраж нигде не могу найти.. в магазине гиблое дело спрашивать.. а каждый раз кого-то дергать по рыбке не хочется..

Екатерина Великая
01.01.2011, 23:23
я мотылем через каждые 2 дня кормлю.. я не знаю или это нормальный конечно.. замороженный, в таких пластинках как таблетки, только по глубже, и там по дозам.. стоит 11 грн.. в рублях это приблизительно 55р., фирма green river, 100 мл..
а вот с таблетками для донных меня точно лоханули.. 62 грн баночка на 48г.. 310р.

еще читала. что бывает налет на стенках.. его чем чистить?

Koroba
01.01.2011, 23:27
С подселением пока подождите.С золотыми сто процентов отставить.
Налет магнитным скребком,пластиковой карточкой или скребком для чистки стекол-в особо тяжелых случаях))))
По поводу содержания рыб-их сотни.Открывайте гуголь-там практически по каждой вас интересующей все найдете))))
На ваш литраж до 10штук максимум.(нэ больших!:))))

Екатерина Великая
01.01.2011, 23:31
я читала что на 1 см рыбки 1 л аквы, это так??

я просто по гуглу не могу найти инфу про то какой литраж на какую рыбку, узнаю у людей.. думала может есть сайт какой-то нормальный или книга..

kozlov
01.01.2011, 23:59
В "Книжном клубе" продавалась по 22,10 книга "Аквариум. Советы.рекомендации" издательство Мультипресс. В принципе все основы какие тут на форуме можно нарыть, там собраны.

Koroba
02.01.2011, 00:35
я читала что на 1 см рыбки 1 л аквы, это так??-Теоритически да.Но перебарщивать тоже нельзя,тяжело будет держать баланс идр.могут быть проблемы.Хотя все зависит от вашего ухода,наличия хоршего фильтра,аэрации итд.

Serpentarius
02.01.2011, 06:34
я просто по гуглу не могу найти инфу про то какой литраж на какую рыбку, узнаю у людей.. думала может есть сайт какой-то нормальный или книга..На форуме есть прекрасная статья Т. Хованека в переводе Т. Серги «РЫБОвместимость» аквариума: когда «еще одна рыбка» это уже чересчур. (http://vaa.in.ua/articles/1096369971/fish_home/)

Boy336
05.01.2011, 15:02
посоветует книгу
я посоветую =) скачайте книгу Иллюстрированная Энциклопедия "Ваш Домашний Аквариум" А.Н. Гуржий 2002 года выпуска) мне очень помогла эта книга)