Показати повну версію : Легальная продажа рыбок и растений дома
Какие документы нужны для легальной продажи рыбок и растений у себя дома и в магазине, или на рынке?
Ну очень хороший вопрос!Присоединяюсь и подписываюсь.Год только начинается(праздники еще не прошли...),а о хлебе насущном думать надо.Но думать так,чтоб потом не икалось.
Maxxwell
02.01.2011, 15:43
Я бы с удовольствием налоги вообще не платил, ни единый ни какой, не заслужили!
Maxxwell
02.01.2011, 15:46
Надо в КВЕДах посмотреть, есть ли там раздел по аквариумистике, если есть-регистрировать на единий налог ЧП и все дела. Только я не знаю сколько в этом году платить придется по налоговой и в пенсионку. Если оборот рыбы нормальный- то по карману не бъет и мороки фактически нет - раз в квартал отчет.
Maxxwell
02.01.2011, 15:48
Соответственно будет на руках Свидетельство об уплате единого налога и все. Заявку на него надо подать за 15 дней до начала следующего квартала.Но сначала регистрация у Госрегистратора.
А мне думается ничего платить не нужно. Только место оплатить на рынке и усе.
По крайней мере на птичке так и продают мои знакомые.
Maxxwell
02.01.2011, 15:53
Раньше я видел как налоговая птичку шмонала-будь здоров, плакали все и стонали. Ничего не платить долго не получится, я тоже пока не плачу, но если есть постоянный оборот, лучше регистрироваться. С нашим государством лучше не играться- штрафов влупят, или рыбу заберут, особенно если у вас будет магазин свой. Короче лучше легально, но можно все и не показывать.
Maxxwell
02.01.2011, 15:55
На рынке платят только за оренду места, там тоже можно мухленуть и не платить. Права на розничную торговлю эта оплата не дает, и любой инспектор может потребовать документы.
Как обычно... из пустого в порожнее. А вот ТУТ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74370) зачем человек старался?
Наисал три части?
cyberlife
02.01.2011, 18:48
На рынке платят только за оренду места, там тоже можно мухленуть и не платить. Права на розничную торговлю эта оплата не дает, и любой инспектор может потребовать документы.
любой не может, а только с инспектор-ревизор, это я Вам как экс-налоговый инспектор говорю.
а если у Вас любой требует, то записываете данные и звоните в прокуратуру, т.к. тогда идет только личная нажива данного инспектора, а это необходимо пресекать!
Я как насчет продажи на дому?
Silviosen
02.01.2011, 21:39
ну его нафиг платить за накосы 2хгривневой гигрофилы налоги. Уровень жизни не улучшается от этого :(
Наверное чтобы на дому продавать нужно намного больше бумаг?
Семен, что то ваш адресс плохо понятен,а вы сами откуда?
Семен, что то вы не отвечаете долго, Украина должна знать профессионалов аквариумистики,судя с вашего профиля!
Сумская обл.,г.Тростянец- исправлю. Любителей рыбок здесь мало. На рынке зимой из-за 10-20гр. стоять не охота. Думаю на дому продавать- не прийдет ли ко мне какой-то дядька?
Семен, было бы что продавать, можно через форум,инт-ет, только опыт нужен и обьемы,а у тебя судя по профилю пока нет ни одного ни другого.
п.с. Москва не сразу строилась, главное было бы желание)
Если не ошибаюсь должна имется выписка ветеринарной службы!
greemm, А теперь судя по профилю?
Семен, Исходя из своего личного опыта, только если разводить аквариумную рыбку нужно как минимум около 5тонн воды тогда будут видны девиденты,поэтому надо искать другие виды дохода как например обслуживание аквариумов,добыча корма,разведение редких а следовательно дорогих видов рыб,только тогда акварииуммистика будет приносить не только удовольствие но и доход!
С ув. Вадим
Дорогую редкую рыбу за пол цены оптом думаю будет не выгоднее здавать чем дешевую продавать по нормальной цене!
В том то все и дело что бы дешевую продавать нужны обьемы, в которых можно вырастить ее нормальное кол-во, а с тонны на дешевой разве что корм отбить да на хлеб заработать!
Кормом своим кормлю.Буду еще банки ставить.Немного от темы мы отошли! В общем из выше сказанного безопасней на рынке торговать чем дома,хотя сильной разницы не вижу!
Andrey08
04.01.2011, 10:46
Да торгуйте вы с дому,в черне,так многие делают.Ненужно некаких дядь куда-либо пускать,небрать в руки тяжелого,а в голову глупово и все будет хорошо.А вообще была бы качественная и в колличестве рыба,а покупатель найдеться.Успехов.
Попробуйте с магазинами договориться. Я покупала полутонник, в нем пангасиус 40см проживал. Аква для травника нужна. Короче нам с ним не по пути было. Я обратилась в зоомагазин, они забрали его и продали, а указанную мною цену мне заплатили после продажи.
Теперь когда узнали, что я растениями хочу заняться, просят приносить на продажу, без проблем
cyberlife, привет мариупольцам.как там у вас дела?я сам из мариуполя.сейчас просто живу в чернигове
Сергей Николаевич
07.02.2011, 18:27
Ром@, нормально все в Мариуполе. И Вам привет.Сам я из Никополя, а сейчас живу в Мариуполе.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010