Показати повну версію : Нет малька у меченосца и молинезии
Здравствуйте подскажите есть аквариум 40 литров температура 26градусов, растения лимонник и еще пара каких то не знаю какие, жители пара данио, пара минор, пара молинезий, пара меченосцев. Вот сильно хочется чтобы был малек знаю молинезия и меченосцы могут сами развестись но у меня они не хотят покупал их уже взрослыми у меня они уже три месяца и никак подскажите что им еще надо подмены делаю раз в неделю по 30% с сифонкой грунта, кормлю хлопья тетра мин и изредка артемией замороженной.
Для получения потомства ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь разнополых рыб -)))
Сергей Николаевич
02.01.2011, 21:38
Рыбки дожны быть разнополыми и самцов должно быть, как минимум, 2 на 1 самку.
Тогда у них прсыпается инстинкт соперничества и они начинают активнее ухаживать за самками. Надо еще сделать в аквариуме участок с растеними, куда самки будут периодически прятаться от надоедливых ухажоров.
Так и есть самец меченосец и боком к самке и так и сяк ,а она от него за лимонник прячется ,а самец молинезии меньше самки раза в три плавает за ней а она его даже не замечает.
Для получения потомства ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь разнополых рыб -)))
На фото вроде бы видно что они разнополые.
На фото вроде бы видно что они разнополые.
Где? :eek:
Где? :eek:
Первое фото самка второе самец или я не прав.
Первое фото самка второе самец или я не прав.
конечно НЕТ
Объясните мне как различить меченосцев самку и самца и подскажите кто у меня на первом фото кто на втором.
На первом фото начинающий самец,на втором сформировавшийся))))
QS.kiev.ua
02.01.2011, 22:03
tavr, два самца.. смотрите на геноподий :)
Молли тоже вроде , два самца того что крупнее с другого ракурса желательно)))
смотрите на геноподий :)
А шо цЭ такЭ?
у Элтона Джона тоже не может быть родной детки
нечего гомосятину разводить...
Тот что на первом фото всегда толстый был это он сейчас по худел и брал я его в таком размере три месяца назад почему та до сих пор меч он не выкинул и тот который на втором фото постоянно возле него боком кружляет и мечем дергает.
tavr, без сомнений самкой он уже не станет!
Да понял я ,а подскажите теперь надо купить им самку и как определить самка это или нет ,а то на рынке опять втюхают самца.
И подскажите как у меня дела обстоят с молинезиями. Извините лучше фотки не нашел.
Вот не везет мне с самками я имею виду рыбу. Если бы вы не написали что самкам желательно два самца я бы по одному самцу своим астрам скормил.:) Ну просветите меня как выбрать самку.
Ну просветите меня как выбрать самку.
Сначала визуальный контакт.
ПОТОМ НА ОЩУПЬ -))))) :patstalom:
Сначала визуальный контакт.
ПОТОМ НА ОЩУПЬ -))))) :patstalom:
:patstalom: А если без шуток.
нижний плавник не "шлангочкой", а парусом и без сомнений
нижний плавник не "шлангочкой", а парусом и без сомнений
А если есть фото у вас самки и самца чтобы видно было выложите пожалуйста.
Или хотябы самки самцов я уже видел своих.
Ленивец гугли описание вида и все найдешь!!!:(
Здравствуйте подскажите есть аквариум 40 литров температура 26градусов, растения лимонник и еще пара каких то не знаю какие, жители пара данио, пара минор, пара молинезий, пара меченосцев. Вот сильно хочется чтобы был малек знаю молинезия и меченосцы могут сами развестись но у меня они не хотят покупал их уже взрослыми у меня они уже три месяца и никак подскажите что им еще надо подмены делаю раз в неделю по 30% с сифонкой грунта, кормлю хлопья тетра мин и изредка артемией замороженной.
признаки появления мальков наблюдались или нет,достаточно ли густых растений?
А если есть фото у вас самки и самца чтобы видно было выложите пожалуйста.
Или хотябы самки самцов я уже видел своих.
Я уже плачу :patstalom:
достаточно ли густых растений?
Что самец пассивный от активног прятался? :024:
признаки появления мальков наблюдались или нет,достаточно ли густых растений?
Да тут ребята уже подсказали что у меня одни самцы надо покупать самку.
code04Юра на, и признаки появлялись гона, да и растения есть а малька нэт
надо покупать самку.
Сначала выбрать :024:
Что самец пассивный от активног прятался? :024:
У меня с чувством юмора тоже все в порядке но не настолько. В этой теме вы толком не чего мне не подсказали ,а только и знаете хи-хи да ха-ха.
tavr, на форуме есть целый раздел "Фото живородок". Неужели так сложно?
меченосцы имеют свойство менять пол
Зато не стоит ждать от самцов потомства,это вы уже извлекли из своей темы, а это тоже немалый результат,а описывать все процессы, желания ваше общение не добавляет!
tavr, на форуме есть целый раздел "Фото живородок". Неужели так сложно?
Вот и успокоились. Ладно всем спасибо за помощь проблему в том что нет малька я понял будем исправлять ошибки и разводить потомство.:)
tavr, Опции темы - Закрыть тему. -)
Удачи.
кто держал Луизианских карликовых раков? подскажите как они вынашивают потомство или размножаются?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010