КПК

Показати повну версію : Зараженные растения

ben617
02.01.2011, 21:46
Здравствуйте.

Завтра планирую перезапускать аквариум, анубиас некоторые листья поросли ксенококусом валиснерия так же мохом, но есть и ветки где его очень мало, как мне обработать и чем эти ветки чтобы уже высадить в перезапущенный аквас?

1812
02.01.2011, 22:05
попробуйте GeneralTonic.

ben617
02.01.2011, 22:16
а что-то с домашних средств?

1812
02.01.2011, 23:19
советуют много разного...от хлорки до соли.но я предпочитаю не рисковать,если соблюдать дозировку,то все закончится благополучно.не нужен перезапуск.

ben617
02.01.2011, 23:26
советуют много разного...от хлорки до соли.но я предпочитаю не рисковать,если соблюдать дозировку,то все закончится благополучно.не нужен перезапуск.

Уже поздно, все запущено, поэтому и спрашиваю.

1812
02.01.2011, 23:34
с GeneralTonic не ошибетесь.и сократите световой режим.

Boy336
05.01.2011, 11:13
прямые солнечные лучи...это все они виноваты, больше так не делайте

ben617
05.01.2011, 11:25
прямые солнечные лучи...это все они виноваты, больше так не делайте

Даже близко солнца не видно, аквариум в углу, окно в другом углу, солнце в комнату попадает только на 2-3 часа, и светит в противоположную сторону аквариума, так что не солнце.

Boy336
05.01.2011, 11:43
у меня когда в 28литровом аквариуме была так званая "борода" - я обрезал зараженые листки, и делал генеральную уборку в аквариуме...был бы по опытней - полез бы на этот форум)

ben617
05.01.2011, 11:50
у меня когда в 28литровом аквариуме была так званая "борода" - я обрезал зараженые листки, и делал генеральную уборку в аквариуме...был бы по опытней - полез бы на этот форум)

Ну у меня ксенококус

Hippo
05.01.2011, 13:19
с GeneralTonic не ошибетесь.и сократите световой режим. Для справки:
GeneralTonic - высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов.

Причем тут ксенококус ???????? code47

Anov
05.01.2011, 15:40
Причем тут ксенококус ???????? - в принципе колонии бактерий, но правда не на рыбах... :)

Hippo
05.01.2011, 15:53
Если бы было все так просто ... то интернет не был бы наполнен темами - Помогите избавиться от ксенококуса.

А вообще подобные рекомендации должны сопровождаться фотографиями аквариума советчика. ИМХО.

Anarhist
05.01.2011, 17:21
Hippo, Игорь подметил ты верно, что никакого отношения не имеет к ксенококусу.

ВНИМАНИЕ для новичков: против позеленения стекол, воды GeneralTonic не приминять!

Кто хочет использовать химию против "зеленки" на стекле, попробуйте ALGAEFIX от AQUARIUM PHARMACEUTICALS . "Да видит Бог" не в целях рекламы: был у меня опыт приминения сего средства. Хотел когда-то убить бороду, а пропал ксенококус ( -8 . Стекла буквально на третий день полностью от сильно распаявшегося ксенококуса очистились!

Anov
06.01.2011, 08:46
Anarhist, интересно, ведь он от водорослей (и беспозвоночных :) ), а это колонии бактерий. Правда именно на них и любят "селиться" водоросли. Какой то побочный эффект. :)
Лучше если получится без химии ИМХО.

Anarhist
06.01.2011, 09:14
Anov,
Anarhist, интересно, ведь он от водорослей (и беспозвоночных ),

Если строго по интсрукции действовать, то вся живность и растения должны остатся целыми и невредимыми. Я сам пробывал, правда от "бороды" это средство Вас не освободит.

Anov
06.01.2011, 09:21
Anarhist, с вашего позволения запостил в теме ALGAEFIX (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1260147&postcount=30) . Может кто то еще наблюдал подобный эффект...

Anarhist
06.01.2011, 09:23
Anarhist, с вашего позволения запостил в теме ALGAEFIX (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1260147&postcount=30) . Может кто то еще наблюдал подобный эффект...

Да пожалуйста. :)

Serpentarius
06.01.2011, 09:52
Я наблюдала. Ответила в той же теме.

ben617
06.01.2011, 10:17
Вот перезапустил аквариум, посадил растения, уже 3 день запущен, когда можно лить удобрение? Ведь сейчас растениям живиться то нечем, боюсь чтобы не погибли.

Serpentarius
06.01.2011, 10:19
У растений пока хватит собственного ресурса. Пусть укоренятся и пойдут в рост. Через неделю запустить рыбу, но не всю. И только потом можно будет думать, нужны ли удобрения, или хватит того, что рыбы дают

ben617
06.01.2011, 10:35
У растений пока хватит собственного ресурса. Пусть укоренятся и пойдут в рост. Через неделю запустить рыбу, но не всю. И только потом можно будет думать, нужны ли удобрения, или хватит того, что рыбы дают

Три дня тому высадившие растения вялые сейчас. С каждым днем опускаются листья все больше и больше.

Serpentarius
06.01.2011, 10:38
Желательно фото
Как ни парадоксально, но кормить растения надо не тогда, когда они вянут, а когда они растут

ben617
06.01.2011, 10:44
Фото:

Хотя, может я и зря волнуюсь, но все же...

Serpentarius
06.01.2011, 10:50
Травинки не самые капризные, но и не самые простые. В первую очередь требуют СО2, а потом микроэлементы в жидком виде. Если в ближайшие дни не решится вопрос либо с СО2, либо с рыбами - будут осложнения.

ben617
06.01.2011, 10:52
Травинки не самые капризные, но и не самые простые. В первую очередь требуют СО2, а потом микроэлементы в жидком виде. Если в ближайшие дни не решится вопрос либо с СО2, либо с рыбами - будут осложнения.

СО2 ставить не буду точно, ну пока месть в ближайший месяц...
Рыбок планирую запустить уже после праздников, числа 10-11. Что посоветуете запускать в таком случае?

Serpentarius
06.01.2011, 10:54
Начинать всегда лучше с донной рыбы - анциструсов, коридорасов, разной мелочи и креветок. Еще через неделю запуск очередной партии рыбы, более крупной по размерам (если планируется). Кормить понемногу.

1812
07.01.2011, 21:37
Для справки:
GeneralTonic - высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов.

Hippo,здравствуйте!
В инструкции Terta General Tonic ниже говорится:

Эффективен против цветения воды, вызываемого в том числе сине - зелеными водорослями. При правильном использовании препарат GeneralTonic не повреждает растения и не наносит ущерб полезной микрофлоре.

Всего наилучшего.

1812
07.01.2011, 21:55
Если бы было все так просто ... то интернет не был бы наполнен темами - Помогите избавиться от ксенококуса.

А вообще подобные рекомендации должны сопровождаться фотографиями аквариума советчика. ИМХО.

Hippo,здравствуйте!
Непременно воспользуюсь Вашими рекомендациями,и выложу фото аквариума в ближайшее время.
P.S.честно говоря,мне очень нравятся фотографии Вашего аквариума,периодически захожу-любуюсь.спасибо.
Всего наилучшего.

Глеб
07.01.2011, 21:56
Когда то ныне покойный Дмитрий Иосифович Вишнепольский поделился со мною довольно простым и эффективным способом очистки анубиасов от всяческих обрастаний

Глеб
07.01.2011, 22:03
Когда то ныне покойный Дмитрий Иосифович Вишнепольский поделился со мною довольно простым и эффективным способом очистки анубиасов от всяческих обрастаний на листьях. У него в аквариумах было около десятка дискусов на 600 л, кормил он их изрядно, как и положено, результат был предсказуем. Поэтому у него в подсобном помещении(на кухне) был маленький 50 л аквариум , в котором жили одни красные катушки, которых он кормил обросшими анубиасами. Через неделю после погружения растений в эту баночку чистота листьев поражала своей

Глеб
07.01.2011, 22:08
Когда то ныне покойный Дмитрий Иосифович Вишнепольский поделился со мною довольно простым и эффективным способом очистки анубиасов от всяческих обрастаний на листьях. У него в аквариумах было около десятка дискусов на 600 л, кормил он их изрядно, как и положено, результат был предсказуем. Поэтому у него в подсобном помещении(на кухне) был маленький 50 л аквариум , в котором жили одни красные катушки, которых он кормил обросшими анубиасами. Через неделю после погружения растений в эту баночку чистота листьев поражала своим блеском.
Тогда не было ни крекветок,ни водорослеедов, к помощи которых я прибегаю нынче, но этот способ я тоже использую , не смотря на хлопоты по культивированию красных улиток-катушек. Успехов Вам.

MSN
10.01.2011, 09:28
Для справки:

Около года назад лечил "манку", добавляя GeneralTonic+ContraIck. Ксенококус пропал более чем на пол-года. Но применять эти препараты целенаправленно против ксенококуса не стоит

ben617
10.01.2011, 09:46
Как уже писал, перезапустил аквариум, теперь ксенококуса нет, надеюсь что и не будет, тему закрываю. Всем спасибо.