Показати повну версію : Зараженные растения
Здравствуйте.
Завтра планирую перезапускать аквариум, анубиас некоторые листья поросли ксенококусом валиснерия так же мохом, но есть и ветки где его очень мало, как мне обработать и чем эти ветки чтобы уже высадить в перезапущенный аквас?
а что-то с домашних средств?
советуют много разного...от хлорки до соли.но я предпочитаю не рисковать,если соблюдать дозировку,то все закончится благополучно.не нужен перезапуск.
советуют много разного...от хлорки до соли.но я предпочитаю не рисковать,если соблюдать дозировку,то все закончится благополучно.не нужен перезапуск.
Уже поздно, все запущено, поэтому и спрашиваю.
с GeneralTonic не ошибетесь.и сократите световой режим.
прямые солнечные лучи...это все они виноваты, больше так не делайте
прямые солнечные лучи...это все они виноваты, больше так не делайте
Даже близко солнца не видно, аквариум в углу, окно в другом углу, солнце в комнату попадает только на 2-3 часа, и светит в противоположную сторону аквариума, так что не солнце.
у меня когда в 28литровом аквариуме была так званая "борода" - я обрезал зараженые листки, и делал генеральную уборку в аквариуме...был бы по опытней - полез бы на этот форум)
у меня когда в 28литровом аквариуме была так званая "борода" - я обрезал зараженые листки, и делал генеральную уборку в аквариуме...был бы по опытней - полез бы на этот форум)
Ну у меня ксенококус
с GeneralTonic не ошибетесь.и сократите световой режим. Для справки:
GeneralTonic - высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов.
Причем тут ксенококус ???????? code47
Причем тут ксенококус ???????? - в принципе колонии бактерий, но правда не на рыбах... :)
Если бы было все так просто ... то интернет не был бы наполнен темами - Помогите избавиться от ксенококуса.
А вообще подобные рекомендации должны сопровождаться фотографиями аквариума советчика. ИМХО.
Anarhist
05.01.2011, 17:21
Hippo, Игорь подметил ты верно, что никакого отношения не имеет к ксенококусу.
ВНИМАНИЕ для новичков: против позеленения стекол, воды GeneralTonic не приминять!
Кто хочет использовать химию против "зеленки" на стекле, попробуйте ALGAEFIX от AQUARIUM PHARMACEUTICALS . "Да видит Бог" не в целях рекламы: был у меня опыт приминения сего средства. Хотел когда-то убить бороду, а пропал ксенококус ( -8 . Стекла буквально на третий день полностью от сильно распаявшегося ксенококуса очистились!
Anarhist, интересно, ведь он от водорослей (и беспозвоночных :) ), а это колонии бактерий. Правда именно на них и любят "селиться" водоросли. Какой то побочный эффект. :)
Лучше если получится без химии ИМХО.
Anarhist
06.01.2011, 09:14
Anov,
Anarhist, интересно, ведь он от водорослей (и беспозвоночных ),
Если строго по интсрукции действовать, то вся живность и растения должны остатся целыми и невредимыми. Я сам пробывал, правда от "бороды" это средство Вас не освободит.
Anarhist, с вашего позволения запостил в теме ALGAEFIX (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1260147&postcount=30) . Может кто то еще наблюдал подобный эффект...
Anarhist
06.01.2011, 09:23
Anarhist, с вашего позволения запостил в теме ALGAEFIX (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1260147&postcount=30) . Может кто то еще наблюдал подобный эффект...
Да пожалуйста. :)
Serpentarius
06.01.2011, 09:52
Я наблюдала. Ответила в той же теме.
Вот перезапустил аквариум, посадил растения, уже 3 день запущен, когда можно лить удобрение? Ведь сейчас растениям живиться то нечем, боюсь чтобы не погибли.
Serpentarius
06.01.2011, 10:19
У растений пока хватит собственного ресурса. Пусть укоренятся и пойдут в рост. Через неделю запустить рыбу, но не всю. И только потом можно будет думать, нужны ли удобрения, или хватит того, что рыбы дают
У растений пока хватит собственного ресурса. Пусть укоренятся и пойдут в рост. Через неделю запустить рыбу, но не всю. И только потом можно будет думать, нужны ли удобрения, или хватит того, что рыбы дают
Три дня тому высадившие растения вялые сейчас. С каждым днем опускаются листья все больше и больше.
Serpentarius
06.01.2011, 10:38
Желательно фото
Как ни парадоксально, но кормить растения надо не тогда, когда они вянут, а когда они растут
Фото:
Хотя, может я и зря волнуюсь, но все же...
Serpentarius
06.01.2011, 10:50
Травинки не самые капризные, но и не самые простые. В первую очередь требуют СО2, а потом микроэлементы в жидком виде. Если в ближайшие дни не решится вопрос либо с СО2, либо с рыбами - будут осложнения.
Травинки не самые капризные, но и не самые простые. В первую очередь требуют СО2, а потом микроэлементы в жидком виде. Если в ближайшие дни не решится вопрос либо с СО2, либо с рыбами - будут осложнения.
СО2 ставить не буду точно, ну пока месть в ближайший месяц...
Рыбок планирую запустить уже после праздников, числа 10-11. Что посоветуете запускать в таком случае?
Serpentarius
06.01.2011, 10:54
Начинать всегда лучше с донной рыбы - анциструсов, коридорасов, разной мелочи и креветок. Еще через неделю запуск очередной партии рыбы, более крупной по размерам (если планируется). Кормить понемногу.
Для справки:
GeneralTonic - высоко эффективный препарат для лечения бактериальных и паразитарных заболеваний рыб в пресноводных аквариумах. Препарат используется для лечения всех типов ран, плавниковой гнили, а также против различных типов бактериальных и паразитарных патогенных организмов.
Hippo,здравствуйте!
В инструкции Terta General Tonic ниже говорится:
Эффективен против цветения воды, вызываемого в том числе сине - зелеными водорослями. При правильном использовании препарат GeneralTonic не повреждает растения и не наносит ущерб полезной микрофлоре.
Всего наилучшего.
Если бы было все так просто ... то интернет не был бы наполнен темами - Помогите избавиться от ксенококуса.
А вообще подобные рекомендации должны сопровождаться фотографиями аквариума советчика. ИМХО.
Hippo,здравствуйте!
Непременно воспользуюсь Вашими рекомендациями,и выложу фото аквариума в ближайшее время.
P.S.честно говоря,мне очень нравятся фотографии Вашего аквариума,периодически захожу-любуюсь.спасибо.
Всего наилучшего.
Когда то ныне покойный Дмитрий Иосифович Вишнепольский поделился со мною довольно простым и эффективным способом очистки анубиасов от всяческих обрастаний
Когда то ныне покойный Дмитрий Иосифович Вишнепольский поделился со мною довольно простым и эффективным способом очистки анубиасов от всяческих обрастаний на листьях. У него в аквариумах было около десятка дискусов на 600 л, кормил он их изрядно, как и положено, результат был предсказуем. Поэтому у него в подсобном помещении(на кухне) был маленький 50 л аквариум , в котором жили одни красные катушки, которых он кормил обросшими анубиасами. Через неделю после погружения растений в эту баночку чистота листьев поражала своей
Когда то ныне покойный Дмитрий Иосифович Вишнепольский поделился со мною довольно простым и эффективным способом очистки анубиасов от всяческих обрастаний на листьях. У него в аквариумах было около десятка дискусов на 600 л, кормил он их изрядно, как и положено, результат был предсказуем. Поэтому у него в подсобном помещении(на кухне) был маленький 50 л аквариум , в котором жили одни красные катушки, которых он кормил обросшими анубиасами. Через неделю после погружения растений в эту баночку чистота листьев поражала своим блеском.
Тогда не было ни крекветок,ни водорослеедов, к помощи которых я прибегаю нынче, но этот способ я тоже использую , не смотря на хлопоты по культивированию красных улиток-катушек. Успехов Вам.
Для справки:
Около года назад лечил "манку", добавляя GeneralTonic+ContraIck. Ксенококус пропал более чем на пол-года. Но применять эти препараты целенаправленно против ксенококуса не стоит
Как уже писал, перезапустил аквариум, теперь ксенококуса нет, надеюсь что и не будет, тему закрываю. Всем спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010