КПК

Показати повну версію : Страхование аквариумов

Johnny122
03.01.2011, 09:13
Доброго времени суток всем форумчанам.
Мож не до конца просмотрел все темы, но того, что мне надо так и не нашел. Кто-нибудь страховался от затопления соседей? Страховка вроде как нестандартная, да еще и аква самодельная 100л. ; 4 этаж. code16
Буду рад, если кто ответит.

OLEG1
03.01.2011, 09:41
Johnny122, простая страховка перед третьими лицами. Типа автогражданки, только не на машину, а на квартиру. мне обошлась в 180 грн.

Johnny122
03.01.2011, 20:47
Johnny122, простая страховка перед третьими лицами. Типа автогражданки, только не на машину, а на квартиру. мне обошлась в 180 грн.

180 в месяц или надеюсь в год:)

fail99
04.01.2011, 12:40
Вы не с того боку начали: страхование акваса возместит только стоимость акваса, а для соседей нужно страховать ВЕСЬ ремонт.

Sheva
04.01.2011, 13:42
Доброго времени суток всем форумчанам.
Мож не до конца просмотрел все темы, но того, что мне надо так и не нашел. Кто-нибудь страховался от затопления соседей? Страховка вроде как нестандартная, да еще и аква самодельная 100л. ; 4 этаж. code16
Буду рад, если кто ответит.

Ответственность перед третьими лицами (ущерб причинили соседям)
100 л. - не парьтесь. Либо по франшизе не прокатит либо вообще не признают страховым событием.

п.с. или то по сравнению с моей аквой 100 л. кажется не большой и я страх потерял ))),а живу на 5 этаже.

Олег32
04.01.2011, 13:53
В своё время из трёх страховых по аналогичному вопросу получил их обещание мне перезвонить с полным раскладом по ситуации... года 2-3 уже прошло.

Олег32
04.01.2011, 13:56
Предполагаю нужно дейсвительно страховать именно ремонт снизу и притом от затопления.

Johnny122
04.01.2011, 15:46
Предполагаю нужно дейсвительно страховать именно ремонт снизу и притом от затопления.

Да, страховые компании ими же и остаются. Так понял, что смысла в этом нет. Стоял он без страховки, пусть и стоит.
Надо зайти и внимательно почитать весь договор у страховиков.code50

nadiia
04.01.2011, 16:22
застраховать сам аквариум нельзя, можно застраховать имущество (квартиру) в том числе, и ответственность от третьих лиц (в данном случае ,соседей снизу)
ну и если страховой случай настанет, надеяться чтобы протечку признали страховым случаем..а не "по вине собственника" .

как-то-так.

Sheva
04.01.2011, 18:22
застраховать сам аквариум нельзя, можно застраховать имущество (квартиру) в том числе, и ответственность от третьих лиц (в данном случае ,соседей снизу)
ну и если страховой случай настанет, надеяться чтобы протечку признали страховым случаем..а не "по вине собственника" .

как-то-так.

Больше всего понравилось - "и ответственность от третьих лиц (в данном случае ,соседей снизу)" КАК ЭТО ? т.е. не перед третьими ))) , а от третьих лиц, соседей снизу ? Это нужно, чтобы сосед снизу просверлил дырку в потолке в "нашем" полу и пробил аквариум или как ? ))

Johnny122
04.01.2011, 19:46

как-то-так.

Вот в этом и вся соль. В любом случае протечка идет по вине собственника. А вина одна - недосмотрел. Так что страховаться я так понял без толку.

Johnny122
04.01.2011, 19:47
Больше всего понравилось - "и ответственность от третьих лиц (в данном случае ,соседей снизу)" КАК ЭТО ? т.е. не перед третьими ))) , а от третьих лиц, соседей снизу ? Это нужно, чтобы сосед снизу просверлил дырку в потолке в "нашем" полу и пробил аквариум или как ? ))

Первая и вторая сторона - это страховщик и страхуемый. третья- лица которым может быть причинен ущерб

Sheva
04.01.2011, 22:42
Первая и вторая сторона - это страховщик и страхуемый. третья- лица которым может быть причинен ущерб

Угу... только Страховщик, Страхователь и Выгодоприобретатель.

sbr007
05.01.2011, 07:58
Внесу ясность как бывший страховщик.
Есть страховка на нанесение ущерба соседям, но ни одна страховая компания не предусматривает аквариумы. Ни один актуарий в Украине не сможет Вам подсчитать тариф на такую страховку.

Вы можете на свой страх и риск покупать страховку на свой ремонт и ремонт соседей. Но в 9 из 10 случаев потопления аквариумом страховая компания Вам сразу ответит "нет". А в 1 из 10 случаев ответит "нет" через месяц.

Johnny122
05.01.2011, 11:29
Есть страховка на нанесение ущерба соседям, но ни одна страховая компания не предусматривает аквариумы. Ни один актуарий в Украине не сможет Вам подсчитать тариф на такую страховку.

Вы можете на свой страх и риск покупать страховку на свой ремонт и ремонт соседей. Но в 9 из 10 случаев потопления аквариумом страховая компания Вам сразу ответит "нет". А в 1 из 10 случаев ответит "нет" через месяц.

Вот полностью исчерпывающий ответ. Блин, после такого даже добавить нечего :)

Кениец
05.01.2011, 11:37
ни одна страховая компания не предусматривает аквариумы.
Но ведь можно доп. соглашением предусмотреть :)

Ни один актуарий в Украине не сможет Вам подсчитать тариф на такую страховку.
Вот тут да, проблематично :(

Олег32
05.01.2011, 11:51
в 9 из 10 случаев потопления аквариумом страховая компания Вам сразу ответит "нет". А в 1 из 10 случаев ответит "нет" через месяц.
Ну вот внесена яснось.

OLEG1
06.01.2011, 18:05

Не в обиду, но может вот и при4ина, по4ему ви "бывший страховщик"? Мне провидна застраховала мою ответственность перед соседями. Представитель бил у меня в квартире, видел более двух десятков аквариумов. В конце года продлили страховку ещё на год, ещё и со скидкой. страховке не только затопление, но и вообще все слущаи, кроме умишленного ущерба.

Sheva
06.01.2011, 18:44
Не в обиду, но может вот и при4ина, по4ему ви "бывший страховщик"? Мне провидна застраховала мою ответственность перед соседями. Представитель бил у меня в квартире, видел более двух десятков аквариумов. В конце года продлили страховку ещё на год, ещё и со скидкой. страховке не только затопление, но и вообще все слущаи, кроме умишленного ущерба.

Не в обиду, но не нужно путать ЗАСТРАХОВАТЬ и ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ.
Дай Бог, чтобы Вы никогда не ждали его и не знали как это. (страхового возмещения)

sbr007
06.01.2011, 19:59

1. Переход на личности, оскорбление. Если посмотрите на профиль- я из Житомира переехал в Харьков. Вот Вам ответ почему "бывший".
2. Представитель Вашей компании думал только о комиссионных, по этому и страховал. (Кстати, почитайте Ваш договор внимательно! Он скорее всего вступает в силу на 3-й день после оплаты/подписания. А это значит, что представитель мог и не заходить к Вам в гости.)
3. Читайте договор! Вы много для себя нового узнаете!

sbr007
06.01.2011, 20:08
Не в обиду, но не нужно путать ЗАСТРАХОВАТЬ и ПОЛУЧИТЬ СТРАХОВОЕ ВОЗМЕЩЕНИЕ.
Дай Бог, чтобы Вы никогда не ждали его и не знали как это. (страхового возмещения)

Поддерживаю!

Страховать можно все и вся... а вот когда дело дойдет до страхового случая, его могут признать "не страховым случаем".

П.С.
Приведите мне пример выплаты по страховому случаю "потопление от аквариума" в Украине. И я сниму шляпу перед актуарием этой страховой компании (при условии, что она входит в ТОП-10 страховщиков Украины. Мелкие компании городского масштаба не в счет. )

OLEG1
06.01.2011, 20:15
sbr007, Ви мне предлагаете затопить соседей? Это уже УК попахивает:)

sbr007
06.01.2011, 20:23
sbr007, Ви мне предлагаете затопить соседей? Это уже УК попахивает:)

С чего Вы такое взяли?

sbr007
06.01.2011, 22:29
Я искренне всем советую - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСАТЬ!!!
Страховые агенты или другие представители СК никогда полностью не рассказывают всех деталей, нюансов, мелочей. И это вовсе не их "ухищрения", а не возможность тратить столько времени на клиента. Поэтому все страховщики оставляют "домашнее задание" для клиента - ПРОЧИТАТЬ ДОГОВОР.

Если Вас не устраивает договор, то НИКТО не вправе требовать от ВАС его ПОДПИСАНИЯ.

А теперь о технической стороне:
для того, что бы можно было страховать Вашу ответственность перед соседями и Ваш ремонт от потопления аквариума необходим тариф, по которому будет вычисляться стоимость страховки на определенное время.
Для тарифа необходима СТАТИСТИКА!!! А ее нет, ни в Украине, ни в СНГ!!!
"Финита ля комедия!"

MSN
07.01.2011, 00:07
OLEG1, в словах sbr007 есть доля правды. Страховые агенты как правило не являются сотрудниками страховой компании. Они работают по принципу сетевого маркетинга. Основная их цель - впихнуть клиенту полис, так как за это они получают нехилое вознаграждение причем как правило сразу после продажи полиса или в течении короткого промежутка времени после продажи.
В случае наступления страхового события дело вы будете иметь со страховой компанией. Поэтому читайте внимательно договор, особенно то что пишется мелким шрифтом.

Жизненный
09.03.2011, 13:44
Я искренне всем советую - ЧИТАЙТЕ ДОГОВОР ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОДПИСАТЬ!!!
Страховые агенты или другие представители СК никогда полностью не рассказывают всех деталей, нюансов, мелочей. И это вовсе не их "ухищрения", а не возможность тратить столько времени на клиента. Поэтому все страховщики оставляют "домашнее задание" для клиента - ПРОЧИТАТЬ ДОГОВОР.

Если Вас не устраивает договор, то НИКТО не вправе требовать от ВАС его ПОДПИСАНИЯ.

А теперь о технической стороне:
для того, что бы можно было страховать Вашу ответственность перед соседями и Ваш ремонт от потопления аквариума необходим тариф, по которому будет вычисляться стоимость страховки на определенное время.
Для тарифа необходима СТАТИСТИКА!!! А ее нет, ни в Украине, ни в СНГ!!!
"Финита ля комедия!"

Нет ничего не возможного, для просчета тарифа можно взять стандартный тариф по страхованию имущества в том числе и ответственность перед третьими лицами, а покрытие в виде наличия аквариума в квартире (доме) дополняется в виде доп.соглашения которое практически на стоимость не влияет.

Жизненный
09.03.2011, 13:47
OLEG1, в словах sbr007 есть доля правды. Страховые агенты как правило не являются сотрудниками страховой компании. Они работают по принципу сетевого маркетинга. Основная их цель - впихнуть клиенту полис, так как за это они получают нехилое вознаграждение причем как правило сразу после продажи полиса или в течении короткого промежутка времени после продажи.
В случае наступления страхового события дело вы будете иметь со страховой компанией. Поэтому читайте внимательно договор, особенно то что пишется мелким шрифтом.

OLEG1, слишком уж Вы утрируете, любой труд должен вознаграждаться, полагаю что любое действие должно приносить результат, в ином случае все теряет свой смысл

MSN
09.03.2011, 13:53
OLEG1, слишком уж Вы утрируете, любой труд должен вознаграждаться, полагаю что любое действие должно приносить результат, в ином случае все теряет свой смысл

но ведь должна же присутствовать и ответственность за результат своего труда.
Агент не несет никакой ответственности по обязательствам, поэтому он может говорить и обещать что угодно, вознаграждение он получит в любом случае по факту заключения договора страхования.
При наступлении страхового события все "терки" идут со страховой компанией. Поэтому фразы "а мой агент обещал...." в лучшем случае вызовут улыбку.
Читайте договор и не слушайте агента

Жизненный
09.03.2011, 14:07
но ведь должна же присутствовать и ответственность за результат своего труда.
Агент не несет никакой ответственности по обязательствам, поэтому он может говорить и обещать что угодно, вознаграждение он получит в любом случае по факту заключения договора страхования.
При наступлении страхового события все "терки" идут со страховой компанией. Поэтому фразы "а мой агент обещал...." в лучшем случае вызовут улыбку.
Читайте договор и не слушайте агента

Ответственность за риски указанные в договоре берет на себя страховая компания заключившая с Вами договор страхования, в этом и смысл страхования, что касается агента у него есть тоже свои обязательства.
Естественно все должно быть прописано в договоре, и прежде чем подписать, его необходимо полностью перечитать.

Син-бад
09.03.2011, 15:40
Так интересно читать ответы.
Начали за одно, продолжают за ответственность.
sbr007 много интересного и правильного рассказал.
Сразу видно "Страховщик". (хоть и бывший).
Застраховать в Украине МОЖНО ВСЁ!
Вот сколько стоит? - это другой вопрос.
Но по теме.
1. Застраховать аквариум можно и страхуют, но только при стоимости от 5000 у.е.
( но только аквариум, не воду, не оборудование, не живность и растительность, не недополученную прибыль, не утерю товарной стоимости.)

2. В договоре страхования ответственности любой страховой компании прописаны риски с водой например:
- "ВПЛИВ РІДИНИ з водопровідних, каналізаційних, опалювальних та протипожежних систем, внаслідок їх пошкодження,"
- то есть вода с аквариума под классические условия не подходит. ( можно обмануть, подкупить аварийных комиссаров но - цена вопроса? и согласно законодательства " страховое мошенничество - от 3 до 5 лет."
Вот и думайте.

Все материальные риски несёт страховая компания и только согласно договора, который нужно ЧИТАТЬ И ПОНЯТЬ.( но к аквариуму и к ответственности связанную с эксплуатацией аквариума - это не относиться.)

Агент или работник страховой компании может только морально помучаться и
забыть, если откажут кому-то.
В Украине только 4 брокерские организации которые имеют лицензию на страховую деятельность и то они ответственности не несут.(только сопровождение договоров).

Вот европейские брокерские организации совсем по другому работают.
В Украине страхование на очень низком уровне.

Страхование аквариумов, конт.ном. 0679470493
Предлаю Вам выложить как можно больше инфо о страховании аквариумов.
( ведь это Ваш заробок и проф. деятельность, возможно уже кого-то страховали и есть готовые шаблоны договоров. Уверен это многим будет интересно.)

Жизненный
09.03.2011, 21:44
Все намного проще. Застраховать действительно можно только аквариум, о живности в нем речи нет, так как мы живем в Украине не у многих есть аквариумы по 5000 у.е., соответственно и суммы знаачительно меньше.
Что касается страхования ответственности в общепринятых рамках то все верно, но это касается стандартных условий страхования, аквариум не попадает под данные условия, соответственно к нему сделан индивидуальный подход, который прописан в договоре страхования аквариума.
Насчет того, чтобы выложить в сеть реально существующие договора/шаблоны речи нет, по причинам того что это чья то интел. разработка и должна быть соответственно защищена. Что касатеся видов: то существует ответственность перед третьими владельцев аквариумов, так и комплексное страхование имущества включающе в себя наличие аквариума и связанные с ним риски.
Что касается стоимости страхования ответственности, то сумма невелика, эквивалентно небольшой стайке неонов :)

Skiper
11.03.2011, 12:31
Были бы люди готовые нести деньги, а желающие их принять всегда найдутся :)

lorana
11.03.2011, 17:32
Жизненный, т.е. гривен за 70-100 Вы мне застрахуете мою ответственность перед соседями? какая сумма компенсации? у Вас есть практика выплат? или только принимаетет деньги?
какая СК?
лично я не верю в страхование, так как после того как застраховала машину за 2000грн., страховая не захотела компенсировать ущерб в 600 грн.

Олег32
11.03.2011, 19:03
Обобщённая статисика всех моих знакомых - 95 % -не страхование а лоханина.

Син-бад
11.03.2011, 20:49
Занимаюсь страхованием уже 7 лет и очень доволен и я и мои клиенты.
Страхование чего-либо должно быть оправдано, правильно подобрано лояльным и компетентным СПЕЦИАЛИСТОМ.
И конечно страхование для людей у которых есть лишние деньги и есть что терять. (кредиты не в счёт).

Johnny122
11.03.2011, 21:34
Син-бад, а если подробнее? Говорить обобщенными словами бессмысленно, если все здесь ищут конкретный ответ. Да или нет. Если Да, то как, имеет ли смысл, и все такое. :)

Жизненный
11.03.2011, 23:03
lorana, за сумму 70-100 Вы сможете застраховать свою ответственность при протекании централизованных систем водоснабжения в любой страховой компании. Это совсем иной случай, это автономная стеклянная система (в основных случаях безкорпусная) не подключенная к системе водоснабжения, соответсвенно совсем другие риски, в данном случае лимите ответственности в 10 т.грн. стоимость на 1 год составляет 150 грн (т.е тариф 1,5%). Что касается страховый событий, в силу того что продукт создан недавно, на сегодня не происходило (в принципе кто знаком со сферой страхования знают что убыточность по определенным видам, наступает через определенное время, тогда можно что-то будет говорить).
Что касается компании, то это рисковая страховая компания входящая в ТОР-10 среди страховых компаний, с покрытием по всей Украине.

Johnny122, насчет того имеет ли смысл страховать свою отвественность от затопления соседей, решать Вам, за Вас это никто не решит, тут дело добровольное. В случае если у Вас один или несколько аквариумов совокупным объемом более 170-200 л., и есть маленькие дети или собака, и Вы живете в многоэтажке, то думаю смысл есть.

Я сам увлекаюсь аквариумистикой уже около 20 лет, в сфере разработок в страховании работаю достаточно долго. Перед тем как создать данный страховой продукт были учтены всевозможные факторы и риски и результатом труда командной работы был создан данный страховой продукт.

Johnny122
11.03.2011, 23:30
Жизненный, толково описано, спасибо.

lorana
12.03.2011, 00:19
а я все равно не верю.... прибыль страховиков построена на том, чтобы застраховать риски, и ждать чтоб они не настали. а если настали,то доказать что они ни при чем, и вообще договор читать надо было.... в такой стране живем - судиться дороже стоит со страховой,чем компенсация, да и выиграть может не получится, ибо команды спецов разрабатывают продукты таким образом, чтоб потом к СК невозможно было придраться, если она не захочет возмещать ущерб. знаем.проходили.... и теперь в страхование не верю:)
и таких как я много. и где ВЫ,честные страхователи?

MSN
12.03.2011, 09:15
а я все равно не верю.... прибыль страховиков построена на том, чтобы застраховать риски, и ждать чтоб они не настали. а если настали,то доказать что они ни при чем, и вообще договор читать надо было....

Вы не правы. В основе страхования лежит строгая математическая модель, основанная на теории вероятности.
Платежи, которые вы вносите расчитываются таким образом, чтобы покрыть математическое ожидание страховых выплат. Никакого обмана здесь нет.
Другое дело - особенности украинского бизнеса, но это уже совсем другой вопрос.

lorana
12.03.2011, 15:12
MSN, да. особенности украинского бизнеса.

sbr007
12.03.2011, 19:14
Двинулась тема...
Хочу вставить свои "5 копеек" - не обижайте, Вы, агентов. Они тоже люди, и среди них большинство порядочные. Задача агента, подобрать Вам продукт исходя из Вашей потребности (так делают профессиональные и опытные агенты). У них нет цели Вас обмануть, они работают только на Ваши потребности.Что бы Вы оставались довольным и смогли рекомендовать его своим друзьям, партнерам и т.д.
Новички или непорядочные агенты действительно будут Вам "впихивать" все, что попало им под руки, абы заработать.
Что бы не стоять перед сомнительным выбором "новичок" перед Вами или "профи" - берете договор и читаете. Не понимаете, что написано - спрашиваете у агента. Если он "плавает" в ответах - Вы делаете свой вывод.
В теме отозвались страховщики, которые предлагают страховать ответственность перед соседями, если аквариум потечет. Судя по тарифам, страховая компания идет на определенный риск и множит на "отфонарный " коэффициент. Тут два пути: или компания за свой счет изучает рынок аквариумных рисков, либо компания "однодневка". Если первое, то компания в ТОП-10 и тут Вам надо ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ДОГОВОР, если не в ТОП-10 - не стоит рисковать.

ssss
13.03.2011, 22:09
Господа сегодня страхуют все,но когда наступает страховой случай,получить деньги не реально.

Жизненный
14.03.2011, 09:18
sbr007, полагаю что любой уважающий себя и других человек, должен ориентироваться в своей сфере как рыба в воде, будь то страховой агент, фармацевт или консультант бытовой техники, и должен проводить сделку так чтобы потом клиент остался доволен, и потом смог тебя рекомендовать, т.к. на сегодня это один из самых лучших способов маркетинга.

Johnny122
14.03.2011, 14:10
Жизненный, Попробуем обговорить конкретный заказ. Аквас, сделанный на заказ на 350 литров. 4 этаж. Сколько туда и оттуда, компания, копия договора, ответственности сторон и все прочее.
В вашей подписи есть же какой-то намек на вашу работу. :)

Жизненный
15.03.2011, 09:00
Johnny122, Легко :), написал ответ в ник code17

Жизненный
15.03.2011, 09:01
Johnny122, сбросьте адрес лички в ник.

Перец
15.03.2011, 17:05
бардак... а не старана

MSN
15.03.2011, 17:50
Господа сегодня страхуют все,но когда наступает страховой случай,получить деньги не реально.

Ну в принципе, мы же говорим об ответственности перед третьими лицами, т.е. деньги нужны не вам, а вашим соседям.
Поэтому имея на руках полис страхования можно доводить дело до суда (ваши соседи против вас) и привлекать страховую компанию в качестве соответчика или третьей стороны.

Перец
15.03.2011, 17:52
Ну в принципе, мы же говорим об ответственности перед третьими лицами, т.е. деньги нужны не вам, а вашим соседям.
Поэтому имея на руках полис страхования можно доводить дело до суда (ваши соседи против вас) и привлекать страховую компанию в качестве соответчика или третьей стороны.

А в чем-то вы правы) Но нужно изначально предусмотреть в полисе)

MSN
15.03.2011, 17:55
Перец, полис должен быть составлен правильно, это без вариантов.