Увійти

Показати повну версію : Треснул аквариум DENNERLE

Polya_Ruslan
03.01.2011, 21:57
При перевозке либо на складе незнаю где треснул аквариум DENNERLE куб 30л. а имено задние стекло в нижнем углу. Трещена не глубокая наружная на взгляд как царапина глубокая, см. 2-3. Незнаю что мне делать либо срезать и самому заменить стекло или можно спокойно запускать баночку на 30 л. и не переживать . Толшина стекла 0,5 см. Может ли оно лопнуть современем с грунтои и растениями. Пока просто водой не заливал все 30 л., залил по верх трещины протечки нет. Мне посоветовали залить полностю до краёв и разбавить соли столько, сколько возможно разбавить, сказали что соль создаёт давление почти 20% больше простой воды и если выдержит то можно спать спокойно. Что посоветуете.

Paliivets
04.01.2011, 08:22
А на складе заменить нельзя?
написано с мобильного устройства

alex_lug
04.01.2011, 09:45
Что-то по качеству проклейки! не похож он на DENNERLE.

bax77
04.01.2011, 10:35
я бы заменил стекло, так как трещина не конечная

Polya_Ruslan
04.01.2011, 10:39
Что-то по качеству проклейки! не похож он на DENNERLE.

Я ето тоже заметил и удевился, Брал в ароване полную комплектацию под акцию, теперь понятно для чего акция, это спихивают бракованный товар. Поменять возможности нет надо было на складе полностю посмотреть но это зделать было не реально. Увидел случайно при поклейке фона.

Kela
04.01.2011, 10:40
Есть вероятность что трещина со временем может "стрельнуть" вверх через всё стекло... Лучше поклеить новое.

Polya_Ruslan
04.01.2011, 10:48
Есть вероятность что трещина со временем может "стрельнуть" вверх через всё стекло... Лучше поклеить новое.

Спасибо наверное так и сделаю не буду рисковать.

Viktor Kharkov
12.01.2011, 11:59
Спасибо наверное так и сделаю не буду рисковать.

если 30 литров , я бы не заморачивался , сделал новый, как вариант наклейте поверху другое стекло, менять стекло по трудозатратам - что изготовить новую банку

Сергей Феодосьевич
12.01.2011, 12:06
если 30 литров , я бы не заморачивался , сделал новый, как вариант наклейте поверху другое стекло, менять стекло по трудозатратам - что изготовить новую банку

Если заднее стекло к стенке, наклеил бы сверху стекло.

Dizeli$t
12.01.2011, 12:37
Что-то эта трещина на трещину ну никак не тянет (сужу по фото). Скорее всего - просто царапина. Трещина обычно идет по всей толщине стекла.
Опять же по фото, как-то уж больно кустарно выглядят швы как для Деннерле.