Показати повну версію : SOS! СО2 погнало в аквариум!
igoritto
03.01.2011, 22:21
Прорвало эл клапан и СО понеслось через проточный реактор в аквариум по приходу домой упал Ph до 5,5 рыбы все ручные есть малые потери пару особей. Сразу включил аэрацию и подменил сколько было воды около 15 л на 200 л аквариум! Что еще можно сделать?code27
аэрация турбо еще подмена 30% хватит
igoritto
03.01.2011, 22:29
и до утра должно стабилизироваться?
igoritto, как это так могло случиться? Подача была большая?
А что за клапан?
да, непонятно причем здесь клапан...
Скорее всего газ был на исходе и редуктор перестал работать. Либо же редуктор неисправен
igoritto
04.01.2011, 08:28
igoritto, как это так могло случиться? Подача была большая?
А что за клапан?
Клапан не перекрыл подачу! Автомобильный газовый клапан.
да, непонятно причем здесь клапан...
Скорее всего газ был на исходе и редуктор перестал работать. Либо же редуктор неисправен
Газа полный баллон, это скорее совпадение чем поломка, клапан не сработал после выключения а подачу днем немного увеличил и все было нормально по дроб чекеру и рыбам а вот по истечению времени появился перебор но все нормально все особи живы даже те которые на первый взгляд не дышали!
Клапан поменял на новый и сегодня закажу нормальный пневмодросель потому как раньше подачу регулировал прям на редукторе там у меня есть тонкая регулировка на выходе.
igoritto
04.01.2011, 08:31
Сейчас больше интересует вопрос как там мои Макрики поживают которые сидели в коряге я их не увидел.
и сегодня закажу нормальный пневмодросельэто правильно. И клапан нормальный купите, не просто новый.:)
Главное сохранять спокойствие
Starcomputer
04.01.2011, 12:02
Если рыбы выжили и рН восстановился, то уже ничего страшного быть не должно.
igoritto
04.01.2011, 14:53
Спасибо Всем! Все в порядке все живы, аквариум продолжает жить!
Starcomputer
04.01.2011, 15:03
igoritto, на будущее:
Не столько страшен СО2, его опасных концентраций достичь трудно, сколько опасны резкие длительные прыжки рН :)
igoritto
04.01.2011, 15:06
igoritto, на будущее:
Не столько страшен СО2, его опасных концентраций достичь трудно, сколько опасны резкие длительные прыжки рН
На будущее: Как безопасно в таких ситуациях быстро поднять рН? (без резких скачков)
Автомобильный газовый клапан.
Он недержит давление больше чем полкило, всегда говорю нежалейте на СО2 наворотах.
Рыбу вы попалили всю теперь даже если снизиться pH до 6,8 они начнут увас в верху плавать.
его опасных концентраций достичь трудно
Это вы просто никогда невидили 2 тонны гозировки сразу,Когда уходит 10кг СО2.
Он недержит давление больше чем полкило, всегда говорю нежалейте на СО2 наворотах.
Рыбу вы попалили всю теперь даже если снизиться pH до 6,8 они начнут увас в верху плавать.
простите но я не соглашусь
банка пережила 2 а серьезных прорыва (был питерский, потом донецкий редуктор сейчас аквамедик и денерле)
и как бы pH не падал никто не всплывал и не всплывает
есть pH плюс pH минус примерно по 70 грн но это вещица страшная очень не рекомендую
как я понимаю человеку нужно проще. готовый дороже но проще
pH можно поднять карбонатом калия (углекислый калий, поташ) K2CO3,
(заодно и калия добавите).
у меня случайно pH упало до 5.2 ночью,
утром креветки амано и отики лежали на дне к верху пузом и едва шевелились,
но все выжили, на 200 л воды сделал подмену 100 л.
igoritto
06.01.2011, 13:19
Всем спасибо за помощь! Все наладил
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010