Показати повну версію : Caridina sp. Cardinal
Sharknest
03.01.2011, 23:19
Господа и Дамы, собственно инстересует кто содержит данных красавцев в Киеве, на водопроводной воде.
В нете есть много статей, но они все однообразные, поэтому и интересуюсь конкретной практикой.
Как раз хочу завести.
Заранее благодарен за информацию :)
Sharknest
07.01.2011, 10:23
Всех с Праздником !!!
Народ - не ужели ни кто в Киеве не содержал таких красавцев ?
http://www.planetinverts.com/cardinal_shrimp/cardinal_shrimp_web.jpg
Gansartem
07.01.2011, 15:16
Да Кардиналы просто супер...
Но и в содержании они очень сложные..
А размножать так вобще помалкиваю!
Sharknest
07.01.2011, 15:23
Да Кардиналы просто супер...
Но и в содержании они очень сложные..
А размножать так вобще помалкиваю!
Gansartem, сталкивались ?
Или только общая инфа из нета ?
Gansartem
10.01.2011, 01:13
Gansartem, сталкивались ?
Или только общая инфа из нета ?
Только общая инфа и разговори с людьми которые держали или держут!!
Sharknest
10.01.2011, 13:36
Только общая инфа и разговори с людьми которые держали или держут!!
Gansartem, так вот я и хочу конкретной информации - от киевлян. Так как в инете общая информация. Про кресталов тоже пишут что капризные, а в киевской воде живут отлично и без проблем, по крайней мере у меня.
Sharknest
17.01.2011, 23:35
Народ - неужели ни кто ни чего не скажет по делу ???
В общем после довольно странных событий - у меня заселились Кардиналы и Арлекины - в небольшом количестве. Хотелось бы дров не наломать ...
Александр Никитин
21.01.2011, 13:39
Можно хоть на фото глянуть.....?
Sharknest
21.01.2011, 22:05
Можно хоть на фото глянуть.....?
Discus777, можно конечно :) Только надо фотик нормальный на работу взять. Они маленькие такие и постоянно на нычке, только носы торчат :)
Здравствуйте! Как дела у ваших креветок?
Sharknest
16.02.2011, 21:47
Здравствуйте! Как дела у ваших креветок?
Escape, все печально ... В течении 2 недель отошли по одному ... Видать таки при перевозке потравились.
Из своих наблюдений могу сказать что брать надо много, так как они практически все время сидят на одном месте (обычно в таком в котором вы их наблюдать не сможите :() и особо двигаться не желают. Но их усы - это нечто - это стоит наблюдать :)
В общем сулавеси это для маньяков (в хорошем смысле этого слова :)).
Sharknest, сочувствую((
А чем потравились-то?
Sharknest
16.02.2011, 21:57
Sharknest, сочувствую((
А чем потравились-то?
Escape, я же написал - их главное достоинство - это ОГРОМНЫЕ усы белого цвета, которые в отличии от хозяев в постоянном движении, а так сами крули довольно мелкие, и супер смотрятся на фотках, а в жизни - это УСЫ :)
Sharknest, не поНравились, а поТравились))))
Sharknest
16.02.2011, 22:20
Sharknest, не поНравились, а поТравились))))
Escape, сорри, наводка сбилась :)
При транспотрировке полегло около 80% криля - ну и со всеми вытекающими ...
Sharknest, вот было бы здорово, если бы у тим 16 или кого другого получилось бы их разводить... в Украине. Эх)
Sharknest
16.02.2011, 22:32
Sharknest, вот было бы здорово, если бы у тим 16 или кого другого получилось бы их разводить... в Украине. Эх)
Escape, на сколько я знаю у него получилось ... но не закрепилось :(
Sharknest, держу за него кулаки)
Хотела бы попробовать их завести когда-нибудь...
Содержал, но не на водопроводной воде, что конкретно интересует?
Lao, расскажите пожалуйста, где брали, как долго жили и в каком объеме, какие были параметры воды?) Вы использовали осмос?
И ещё, кардиналам нужна высокая температура(около 28 или даже выше, если не ошибаюсь), как при этом чувствовали себя растения и какие?
Короче, интересует все) Собираю потихоньку информацию по этим красавцам)
Брал у БТ000, жили около полугода, потомства не получил, вода - реминирализированный осмос. Растения-мох и лимнобиум - живут не очень если делать регулярные подмены, растениям нечего есть и они медленно мрут, мох - при большой Т тоже не очень хорошо себя чувствует. Параметры - t28, GH-4, KH-1, pH-около 8, аммиак, нитриты, нитраты->0, объем 25л. Пока с сулавесцами завязал - до выяснения обстоятельств. Если серьезно заинтересовались - вам сюда:
вода - http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/4613-water-for-cardinals
пример аквариума - http://www.shrimpnow.com/forums/showthread.php/5589-Sulawesi-tanks-caridina-denneli-white-orchid-and-Tylomalania
ну и дальше по ветке там много интересного. Я бы сейчас делал от 100л, поставил на пол года с тиломеланиями, возможно следует подумать о сулавесских мхах - тилки мох не очень едят, растения сточат на раз.
Lao, благодарю! На английские форумы ещё не совалась, надо будет полистать)
Т.е. вы будет создавать их биотоп) Успехов!
насчет биотопа - это слишком громко сказано :), но определенно стоит копать в этом направлении. Ну и я посоветовал бы не торопиться, дать аквариуму постоять минимум 3 месяца с улитками. Попробуйте на китайском инфу поискать :)
Попробуйте на китайском инфу поискать
Я ещё не настолько хорошо его знаю :023:
Информация и на тех сайтах очень интересная! Спасибо)
А вообще, кому нибудь лично (не из тырнета) известны случаи увеличения популяции в неволе кардиналов, в течение хотя бы трёх лет?
А вообще, кому нибудь лично (не из тырнета) известны случаи увеличения популяции в неволе кардиналов, в течение хотя бы трёх лет?
тим 16
тим 16
Ждём Тим 16, но мимо, по-моему....ИМХА, развод всё это. Дикари + 2 поколения максимум. Чёт там есть на этих Сулавеси, чего мы не до конца понимаем:)
кто на Украине держит или держал креветок "Сулавеси", поделитесь горьким и "сладким" опытом
*VaLeRa*
22.11.2011, 23:32
Тут хотя бы с Кристаллами разобраться.))
а мы боимся трудностей??? :)
*VaLeRa*
22.11.2011, 23:38
а мы боимся трудностей???
Ни в коем случае.)
Просто и так уже денег потрачено не мало, всему свое время.)
Что именно интересует? В сети довольно много информации.
Держал кардиналов и орхидей.
интересует продолжительность жизни креветок. ну и разведение конечно
интересует продолжительность жизни креветок. ну и разведение конечно
У меня жили где-то с полгода. Разводить я не пытался, насколько я знаю сложно - в Украине значительных успехов, насколько я знаю, не было.
Очень нежная и требовательная креветка. У меня было, как минимум, 4 поколения. Никто не умер своей смертью, поэтому продолжительность жизни - под вопросом. У меня максимум - 15 месяцев.
Разведение - не проблема при наличии здоровых родителей (вот это действительно проблема) и поддержания параметров воды (тоже не просто, мягкая вода с высоким ПШ)
Vadim Art
29.11.2011, 14:31
Брал трижды, жили от трех дней, до 6 месяцев.
Брал трижды, жили от трех дней, до 6 месяцев.
А причина хоть приблизительно обрисовалась?
Потому как 3 дня - конкретно понятно что "не туда" либо приехали подбитые.
А вот 6 месяцев - уже вменяемо.
И тут можно начинать думать... а всетаки что же...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010