Показати повну версію : Выпрыгнул сомик синодонтис
Здравствуйте. У меня выпрыгнул сомик таракатум, сантиметров 10-12. Пересмотрел форум, есть сообщения о той же проблеме но саму причину того почему это случается так и не нашел, подскажите, может кто знает. Аквариум на 65л, жители: пара скалярий взрослых, возраст где-то 3 года, 4 маленькие присоски, 2 маленьких сомика и было два постарше. На ночь выключаю всё кроме обогревателя, кормлю утром и вечером сухим кормом. Скалярии два раза за месяц откладывали икру, похоже сейчас тоже собираються. Защищая икру отгоняли всех рыб, особенно ганяли сомика который выпрыгнул ( он был побольше остальных ) . Ночью в аквариуме было шумно как никогда а утром нашел сомика выпрыгнувшего. Могли ли скалярии его так загонять или напугать, что он выпрыгнул или может есть какие-то другие причины. Буду благодарен за помощь.
AKVALOVE
04.01.2011, 09:46
Крапчатых сомиков 10-12см не бывает. У вас был сом синодонтис, а они ведут ночной образ жизни. Так что похоже на суицид.
да, Вы правы это был синодонтис и 8см длиной, я уже его фотки пересмотрел, а они склонны к суициду?
Диаптомус
04.01.2011, 10:22
а они склонны к суициду?
Да,очень склонны.Очень слабохорактерны с детства.:024::)
Да,очень склонны.Очень слабохорактерны с детства.:024::)
я серьёзно а вы, блин подкалывать
Купите нового сомика и покровное стекло сразу,что бы не выпрыгивали,и будет все хорошо)))
КАРЕНИНА
04.01.2011, 11:11
А зачем на ночь выключать фильтр?
КАРЕНИНА, что бы выше прыгал:)
КАРЕНИНА
04.01.2011, 11:25
greemm, так наоборот - если не выключать фильтр и включить на нем аэрацию, флейту направить вверх - то сомику былобы удобней - заплыл под струю и его просто-напросто бы выплюнуло из аквариума)
А если серьезно...скалярии могли беситься там из-за выключенного фильтра ну и всех последствий этого - и просто напугать сома, а тот в свою очередь не стал терпеть ни насилия со стороны соседей, ни "хороших" условий.
Фильтр лучше не выключать вообще, я так понимаю. Мне раньше говорили, что за день, накаченого воздуха им до утра хватит, вот я и отключал.
КАРЕНИНА
04.01.2011, 11:33
vukztua, тут дело даже не в самом воздухе.....Просто никогда не выключайте фильтр. Ну максимум когда кормите сухим.
КАРЕНИНА, когда кормлю отключаю. а чем так важно не выключать вообще?
КАРЕНИНА
04.01.2011, 11:45
vukztua, фильтр фильтрует воду, то есть всасывает в себя всю гадость в акве-и какашки рыб, которые не разложились, и остатки растений и т.д. И при том что постоянно идет тяга воды, эта гадость держится внутри мочалки. А когда вы отключаете фильтр - вся гадость "отпадает" от фильтра обратно в воду и все плохие бактерии выползают в аквариум...И это плохо отображается на жителях...Ну как-то так....
КАРЕНИНА
04.01.2011, 11:46
vukztua, вот статья по этому вопросу. http://aquaforum.crimea.ua/index.php?showtopic=16
Фильтр выключать НЕЛЬЗЯ!!! Он должен работать круглосуточно.
депрессия дело серьезное:)
Т.е как я думал скалярии его вряд ли загоняли? И выскочил он так, что-то переклинило?
Так сегодня солнечное затмение!
точно на погоду),чтоб моих ктото загнал) это они могут устроить веселье и платидорам и ножам и птерикам)
а тому, что один остался к паре купить такого же или им и так нормально? там ещё разных сомиков немного плавает.
vukztua, не надо больше синодонтисов в 65л!!!!
да в такой объем только оринокского сома не хватает),если есть другие он точно не заскучает)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010