Показати повну версію : Фильтр внешний, Hydor Prime 30, 900 л/ч.
Васильич
04.01.2011, 12:28
Вопрос. Кто нибудь пользует данный фильтр, и что может о нём сказать.
Качество фильтрации?
Шумность?
Планирую подключить к акве с малавийцами, 250 литров.
Мне кажется его будет не хватать на такой объём, возьмите что то по мощнее.
Вопрос. Кто нибудь пользует данный фильтр, и что может о нём сказать.
Качество фильтрации?
Шумность?
Планирую подключить к акве с малавийцами, 250 литров.
Я использую. Правда пока только месяц. Качество фильтрации отличное, по шумности - меня устраивает(больше слышно шум пузырьков воздуха).
По производительности - с наполнителями и с учетом подъема воды в аквариум (1,2 м) производительность в районе 450 л/час
Васильич
04.01.2011, 21:21
Мне кажется его будет не хватать на такой объём, возьмите что то по мощнее.
Да у меня тоже есть некоторые сомнения, но он будет стоять рядом (на одном уровне) с аквой, тем себя и успокаиваю. Больно цена в ароване хороша.
P.S. это не реклама, сам заказал.
Там в отзивах написал человек что 20ка справляетса с 230литрами...Етот потянуть 250 должен...
но он будет стоять рядом (на одном уровне) с аквой
Відповідно до інструкції так встановлювати ці фільтри не можна.
П.С. У мене "дестяка". Встановлюватиму у суботу на 80 літрів. Побачимо, що вийде.
Mazur Nikolay
20.01.2011, 21:22
Используется на многих объектах (до 450л), по уровню шума - средний, где-то на уровне остальных, JBL правда намного тише, но в цене отличаются. Качество фильтрации отличное. Я думаю фильтром вы будете довольны, на 250л 30ки хватит с головой.
P.S. Может быть установлен на одном уровне с банкой, главное не выше.
(Все вышесказанное основано на собственном опыте)
Может быть установлен на одном уровне с банкой, главное не выше.
Може, але при цьому гірше працюватиме система автозаповнення. Хоча "авто" її можна назвати з великою натяжкою - все-одно потрібно стаканом підливати :)
Mazur Nikolay
21.01.2011, 10:02
В этом фильтре нет системы автозаполнения, долив воды стаканом это норма для этого фильтра
долив воды стаканом
Виробник це називає автозапуском.
Тому я і написав:
Хоча "авто" її можна назвати з великою натяжкою
Васильич, напишите как Вам фильтр.
Хочу такой на 180 литров с мальками.
Тоже будет почти на одном уровне с аквариумом (на 10 см фильтр ниже аквариума).
Очень интересует уровень шума.
Очень интересует уровень шума.
Якщо стоїть у тумбі (мій випадок) його взагалі не чути - тільки водичка дзюрчить на виході. А біля акваріуму буде видавати допустиме гудіння. Але спати я при ньому не пробував.
Vzhyk, а как для спальни считаете он очень слышен, если стоять будет не в тумбе?
У меня есть JBL1500, я бы не сказала, что он тихий, но если Hydor ещё шумнее, стоит брать его?
У меня есть JBL1500, я бы не сказала, что он тихий, но если Hydor ещё шумнее, стоит брать его?
Не можу порівнювати. Хайдор стоїть у акваріуми моєї мами у гостиній. А я там не живу. І не сплю. Ніхто там не спить. Хоча, думаю, що звикнути можна. Чутно буде - однозначно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010