КПК

Показати повну версію : помогите советами сделать качественый цихлидник

kyocera
04.01.2011, 14:25
У меня есть аквас 225 литров хочетьса из него сделать качественый цихлидник оборудование иметьса
1) Какой грунт и примерно какой розмер фракции им выбрать ?
2) как лутше обустроить ландшафт ?? делать много гротов и если да то как правильно подойти к этому и с какого материала (есть один красивый камешек из ракушечника вроде высотой 30-см)
3) нужны ли им какието растения ??? так как к сожэлению первый блин был комом и до этого цихлиды вырыли и уничтожыли абсолютно всю растительность
4) хватит ли етим рыбам малавийцы малыши, под 1 см ростом
3 демасони
3 красная зебра
3 чипока
3 елоу
обьёма в 225 литров и можна ли когото к ним подселить ? просто в старом акве собрал гремучюю смесь и к финишу дошол только один красавец псевдотрофеус ломбардо ну и 2 биоцэлатума
Впрочем всё жду ваших советов так как хочетьса сделать для рыб всё самое лутшее

wket
04.01.2011, 16:01
Грунт фракции 3-5 мм можно крупнее. Желательно делать больше укрытий, Ваш ракушечник тоже подойдет (он повышает жестькость воды что нормально для малави). Растения впринципе не нужны, но если захотите растения то жестколистные и корни прикрыть камнями что бы не подрывали. У меня в цихлиднике искусственные растения.Объема аквариума хватит (для видового аквариума). Анциструсов или других кольчужных сомов подсадить можно. Для такого кол-ва рыбы нужно хорошую аэрацию и фильтрацию воды

kyocera
04.01.2011, 18:48
ещё вопрос насколько сильной аэрация должна быть жэлательно в числах

Карача
04.01.2011, 19:07
ещё вопрос насколько сильной аэрация должна быть жэлательно в числах

Давай сначала разберемся какой у тебя фильтр есть в наличии.От него родного и будем плясать дальше.

kyocera
04.01.2011, 20:58
фильтр или аэратор?

egor
04.01.2011, 21:11
Для качественного цихлидника - нужна качественная " ЦИХЛИДА " и будет решен весь вопрос !

Карача
04.01.2011, 21:32
фильтр или аэратор?

Фильтр.Внешник или внутренний?Производительность и т.д.

kyocera
05.01.2011, 10:48
Фильтр внутреник с тремя мочалками гоняет вроде 220л
А вот с аэратором у меня проблемма был Tetratec aps300 первый год гонял хорошо птом начал забиватьса я его пару раз чистил но с каждым разом он всё хуж и хужэ продавливал водную массу и к концу концов пришлось наш отечественый компресор поставить это я скомпенсировал большим количеством водорослей но так как в след акве водорослей небуду сажать то нужно штото думать
если несложно посоветуйте качественый компресор который будет хорошо выдавливать 225л
и кстти я не сказал розмеры аквы (возможно это на штото влияет) 100х60х31 такжэ у меня передние стекло выпуклое

wket
05.01.2011, 14:13
Фильтр внутреник с тремя мочалками гоняет вроде 220л Фильтр должен производительностью быть в 3 раза больше объема аква. Для Ваших 225л фильтр должен быть с производительностью минимум 650 л\ч

Zhenay
05.01.2011, 16:40
Фильтр внутреник с тремя мочалками гоняет вроде 220л
А вот с аэратором у меня проблемма был Tetratec aps300 первый год гонял хорошо птом начал забиватьса я его пару раз чистил но с каждым разом он всё хуж и хужэ продавливал водную массу и к концу концов пришлось наш отечественый компресор поставить это я скомпенсировал большим количеством водорослей но так как в след акве водорослей небуду сажать то нужно штото думать
если несложно посоветуйте качественый компресор который будет хорошо выдавливать 225л
и кстти я не сказал розмеры аквы (возможно это на штото влияет) 100х60х31 такжэ у меня передние стекло выпуклое

насчет компрессора, хорошие компрессора делает Атман и Ресан, также у этих фирм неплохие внутренние фильтры.

п.с. начните ставить знаки препинания, это облегчит прочтение Ваших постов.

kyocera
05.01.2011, 17:34
насчет компрессора, хорошие компрессора делает Атман и Ресан, также у этих фирм неплохие внутренние фильтры.

п.с. начните ставить знаки препинания, это облегчит прочтение Ваших постов.
Компресор какой силы нужно брать примерно . Извиняюсь за свою безграмотность так как руский язык к сожэлению не учил .

Kela
05.01.2011, 17:50
По грунту, лучше возьми песок фракцией 1мм.
Аэрация стандартная, если на внутреннем фильтре есть аэрация, то её будет вполне достаточно.

wket
05.01.2011, 19:10
Компресор какой силы нужно брать примерно

Фильтр должен производительностью быть в 3 раза больше объема аква. Для Ваших 225л фильтр должен быть с производительностью минимум 650 л\ч

wket
05.01.2011, 19:13
По грунту, лучше возьми песок фракцией 1мм.Я думаю мелковат будет.Сложней сифонить будет (или чаще)

And67
05.01.2011, 20:07
Самцу с мелким грунтом легче очищать площадку для нереста.

Карача
05.01.2011, 20:12
Думаю это будет в самый раз,дешево и строго.И компрессор не к чему.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=98
А фракция действительно мелковата,2-3мм. в самый раз.

kyocera
06.01.2011, 10:37

Огромное спасибо но я непонял штоли вообще ненужэн компресор :confused: а чем жэ рыбы дышать будут ?)

wket
06.01.2011, 12:00
штоли вообще ненужэн компресор как это не нужен нужен конечно. Компрессор с фильтром (с мочалкой)

Карача
06.01.2011, 16:42
Огромное спасибо но я непонял штоли вообще ненужэн компресор а чем жэ рыбы дышать будут ?)
Конструкция фильтра предусматривает подачу воздуха,необходимость отдельного компрессора отпадает.

egor
06.01.2011, 16:53
Конструкция фильтра предусматривает подачу воздуха,необходимость отдельного компрессора отпадает
Это один из худших вариантов - подачи воздуха ! Мой совет: если есть возможность поставить фильтре и компрессор делайте раздельно! Если всунуть все в одно - то нет гарантии что не будет летальных исходов !

__________________[/QUOTE]

Карача
06.01.2011, 18:33
Это один из худших вариантов - подачи воздуха ! Мой совет: если есть возможность поставить фильтре и компрессор делайте раздельно! Если всунуть все в одно - то нет гарантии что не будет летальных исходов !
Вот те раз!Есть такое понятие уборка -что значить подмена воды и промывка фильтра.Если не соблюдать элементарных правил...Короче аквариумистика не для таких.

kyocera
06.01.2011, 19:40
Дак как жэ поступить ???
Каждый говорит штото своё а конкретного ответа невидно

сергей11
06.01.2011, 20:40
Сыпте грунт какой нравится , ставте компрессор одноканальный , помпу прокачивающую 3-5 объемов в час, каждому самцу по две самки и все . Возникнут вопросы задавайте. Советую оборудование атман потому что дешевый и не плохо себя показал ,не понравится замените на другое .Главное начать

egor
06.01.2011, 22:06
Конструкция фильтра предусматривает подачу воздуха,необходимость отдельного компрессора отпадает.
Если забилась мочалка на "голове " тогда что происходит ? А если оставлять такой вариант то тогда мойте мочалку каждый день !

Вот те раз!Есть такое понятие уборка -что значить подмена воды и промывка фильтра.Если не соблюдать элементарных правил...Короче аквариумистика не для таких.
Не забивайте человеку голову , пускать воздух через фильтр ! 100 гр (стоимость компрессора ) его не спасут , а последствия могут обернуться в большую сумму !

Сыпте грунт какой нравится , ставте компрессор одноканальный , помпу прокачивающую 3-5 объемов в час, каждому самцу по две самки и все . Возникнут вопросы задавайте. Советую оборудование атман потому что дешевый и не плохо себя показал ,не понравится замените на другое .Главное начать
Полностью согласен !

Карача
06.01.2011, 22:17
Если забилась мочалка на "голове " тогда что происходит ? А если оставлять такой вариант то тогда мойте мочалку каждый день !
Не хочу вступать в диспуты,Но за свой не маленький стаж не припомню не одного случая закупорки мочалки на фильтре или помпе.Хотя уборка делается раз в 10 дней
А Вы изначально толкаете человека на легкий путь,который повернуть может куда угодно.Вопрос только куда?Удачи!

egor
06.01.2011, 22:22
Не хочу вступать в диспуты,Но за свой не маленький стаж не припомню не одного случая закупорки мочалки на фильтре или помпе.Хотя уборка делается раз в 10 дней
А Вы изначально толкаете человека на легкий путь,который повернуть может куда угодно.Вопрос только куда?Удачи!
Согласен ,останемся каждый при своем мнении ,а человек пусть выбирает !

Алекс П
07.01.2011, 11:24
так как руский язык к сожэлению не учил
пишите на том, который учили, тут поймут. АшиПки в каждом слове режут глаз.
А по сути, то я бы не советовал соотношение один самец две самки. Лучше уменьшить кол-во видов, но увеличить численность каждого, например 2 самца /6-8 самок. Чем больше будет стая одного вида, тем меньше станет летальных исходов связанных с агрессией.

Карача
07.01.2011, 11:54
численность каждого, например 2 самца /6-8 самок. Чем больше будет стая одного вида, тем меньше станет летальных исходов связанных с агрессией.
Согласен.Но знаю ,что желание содержания большего количества видов для многообразия цветовой гаммы,желание большинства.Так пусть хоть будет соотношение 1 к 2.С опытом придет и понимание.

duzer
08.01.2011, 23:59
Все зависит от того, что вы называете качественным цихлидником. Сомневаюсь, что здесь по этому поводу, будет единое мнение. Вам правильно написали, что главное начать. Если думаете,а малавийцах, так грунт им подходит от крупной гальки до песка. Это все зависит от ваших вкусах и желания тратить время на аквариум. Что касаемо оборудования, так могу поделится из личного опыта. У меня 400 литров, в данный момент стоит две внутренние помпы 350 л/ч и 1800 л/ч по факту, ( внешник проходи стендывае испытания), так вот, я, ими не доволен. Фильтрация, не очень, поэтому советую и вам поставить внешник. На ваш объем он будет стоить не дорого. Насчет комрессора, я себе купил Резун, ценой до ста грн. качал, более чем достаточно, но потом убрал. Так как при сливе воды от внешника было достаточно пузырьков. А посему, как для меня делайте аквариум чтоб глаз радовал, а если, что в процессе не понятно будет, так вопросы задавайте не здесь, а в Google. Покрней мере он вам не будет рассказывать, что об этом уже писали, он вам сразу эту статью выдаст и много еще разного.

Алекс П
09.01.2011, 08:38
стендывае испытания
что за исптания такие "стендывае"?

duzer
09.01.2011, 11:16
:) писал в потемках code17, плохо буквы видел. что такое стендовые испытания, лучше google расскажет. просто внешник делаю сам, пока не очень доволен его производительностью.

Алекс П
09.01.2011, 12:14
просто внешник делаю сам, пока не очень доволен его производительностью.
купите готовый, а время потратьте по-другому.

wket
09.01.2011, 12:18
Я тоже собирался когда то сделать внешник но потом передумал - разница в цене грн 100-150 (если не считать дорогие внешники) а гемороя валом

duzer
09.01.2011, 13:41
Разница в цене внушительна. Практически вдвое. Да и потом, покупая внешник за 1500 грн. мы как правило, ставим туда свои наполнители, так зачем за корпус платить так много? Кроме того, мой вариант не требует особых переделок и вложений.
kyocera на ваш объем естественно нет смысла делать внешник самому, лучше его купить.

Zhenay
10.01.2011, 13:35
[QUOTE=egor;1260778]Это один из худших вариантов - подачи воздуха ! Мой совет: если есть возможность поставить фильтре и компрессор делайте раздельно! Если всунуть все в одно - то нет гарантии что не будет летальных исходов !

не будьте так категоричны, зачастую почти все внутренние фильтры отлично справляються с аэрацией, и иногда намного лудше чем компрессора, и никаких летальных исходов, при правильной эксплуатации фильтра быть не может, а на деньги от компрессора лудше купить рыб :)

Zhenay
10.01.2011, 13:50

использовал одно вермя такой, не самый лудший вариант, слишком пористые мочалки, плохая по продуктивности конструкция и как следствие дурацкая система "тяги" воды.

Zhenay
10.01.2011, 14:57
как для меня, почти идеальный вариан это вот такая помпа :http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=111 , и кней вот такая губка : http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_178&products_id=3432. Мощная надежная помпа с регулировкой производительности, которая отлично насыщает воду воздухом и хорошая губка с большой поверхностью.
Но этот вариант имеет существенный недостаток - внешний вид такого фильтра довольно громоздкий и не совсем эстетичный, хотя у меня такие во всех аквариумах. С поставленной задачей такой фильтр будет справляться на 100%.

Как более эстетичный вариант можно предложить фильтра модельного ряда фирмы Акваэль, например такой: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=1306 - но он слабее и имеет довольно не большую губку, которую прийдеться чаще мыть. Справиться с Вашим аквариумом и он, но нужно будет ограничить себя в колличестве рыбы.

также есть неплохие фильтра как например такой:http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=148, он справиться с Вашим аквариумом, имеет довольно симпатичный вид, но мне не нравиться в нем небольшая губка, и то как организован в нем ток воды через губку. А в целом он вполне Вам подходит.