Показати повну версію : Почую кожного
AHMATOVA 48
04.01.2011, 18:27
НА 14-15 января мы планируем запуск нового специализированного аквариумного интернет магазина.
Нам очень Важно учесть все лучшее,что есть на сегодня в Украине.Готовы принять любую помощь форумчан в формировании условий работы.Нас интересует те моменты на которые потребитель больше всего обращает внимания.
Например для меня главное при покупке в интернет магазинах
1.Цена
2.Скорость поставки
3.Скида от обьема закупки
4.Бесплатная доставка
..................................
Будем очень благодарны за любой совет и рекомендацию.Обещаем ПОЧУЕМ КОЖНОГО и учтем все пожелания и рекомендации.Очень надеемся это поможет для нормального начала работы магазина.
Заранее благодарны!!!
Отсутствие минимального заказа.
1.Цена
2.хорошее знание менеджерами продаваемого товара
3.Бесплатная доставка
4.наличие небольшого, но офиса (и покрутить, и выбрать товар, и пообщаться)
5. чуть менее страшная аватара директора :)
Не плохо бы сделать ещё и накопительную систему скидок. Больше покупаешь - больше скидка! А также во многих инет магазинах существует "обратная связь", иногда очень тяжело да и дорого к Вам дозваниваться.
Наличие ТТХ в описаниях.
Наличие фотографий по всем позициям каталога, включая самые недорогие позиции - вот уж чем постоянно грешат многие отечественные интернет-магазины.
Долгоживущая корзина, см. вот эту тему: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=72736
VitaliyX
04.01.2011, 19:10
ассортимент и цена
Доставку в любой город Украины в не зависимости стоимости товара ну конечно не одной присоски за две гривны. А хотя бы сумы не менее 50гр.
Я тоже за минимальный заказ от 50 грн - но не от 100 и больше! Например купить химию за 15 грн не могу - нужно только на 100 набирать, а зачем, если остальное есть...
для меня в инет-магазине важно:
1. Хорошая цена
2. Предсказуемость. Если на сайте написано, что товар есть, значит он действительно есть. Если сказали: "отправим через неделю", значит так оно и будет
3. Адекватность персонала при решении конфликтных ситуаций
AHMATOVA 48
04.01.2011, 20:57
Если сказали: "отправим через неделю", значит так оно и будет
Это уже не интернет магазин а четко спланированная система направленная на зарабатывание денег при помощи денег клиентов.В бизнесе нужно и свои вкладывать иначе это не бизнес.Смысл любого интернет магазина оперативность.Если Вы платите деньги и ждете товар месяц - это уже называется по другому.
Мы эти варианты вообще не рассматриваем,наверное потому что клиентура киевская.
1. Отсутствие мин. заказа.
2. Оплата банковскими картами Visa или MasterCard.
3. Накопительная система скидок.
В нескольких сообщениях проскакивает - накопительная система скидок.
Кто нибудь может привести пример действующей схемы ? Т.к. чесслово - не могу понять о чем речь.
В одном из магазинов встречал подобное, но там чтобы зафиксировать свою накопленную скидку - надо каждый месяц что-то покупать. В противном случае - накопленная скидка сгорает. Получается - чтобы сохранить и приумножить привилегии ... надо приобретать, приобретать, приобретать.
На мой взгляд такой механизм выгоден лишь тем, кто постоянно что-то покупает. К такой категории покупателей простой аквариумист-любитель вряд ли относится.
Скидки 3 или 5% ... видел в интернет-магазинах, хотя при заказах мне популярно объясняли, что именно на выбранный мною товар в данный момент скидка не распространяется. :(
Хотелось бы иметь шансы на получение пусть хоть 5%-ной скидки ... но на любой товар.
10% - тоже не хило ... но это из области фантастики. :)
AHMATOVA 48
04.01.2011, 23:06
чуть менее страшная аватара директора :)-Аватар поменял.
Адекватность персонала при решении конфликтных ситуаций - у всех бывают критические дни.У менеджера нет цели обидеть клиента,который заробатывает ему зарплату,но иногда разум теряет рассудок....................
Накопительная скидка - это обычный развод(иногда 1-2 % людей молотят обьем для скидки,а покупатель без обьема и так ее имеет,и еще имеет того кто рвет душу),это не наш метод,если скидку давать то всем и без обману!!!
Оплата банковскими картами Visa или MasterCard-подумаем над этим.
иногда очень тяжело да и дорого к Вам дозваниваться - подумаем о услуге перезвонить после заявки на это.
.наличие небольшого, но офиса-магазин на Ахматовой 48 + можно взять товар по цене инет магазина на любую сумму.(где работает - Отсутствие минимального заказа.)
желательно полное описание товара, прикрепленная инструкция, фото
знающий консультант
возможность возврата
уверование клиента в полной гарантии хоть и на 2а дня
ассортимент пусть его и не будет
В Полтаве откройтесь пож-ста...а?-а то все Киев да Киев:))))))))))))
1. Интересная цена
2. Скорость и стоимость доставки
3. Разнообразие ассортимента
4. Удобный способ оплаты (или выбор из нескольких)
5. Несколько реально работающих способов связи
1. Интересная цена
2. Скорость и стоимость доставки
3. Разнообразие ассортимента
4. Удобный способ оплаты (или выбор из нескольких)
5. Несколько реально работающих способов связи
Да я смотрю многие форумчане не против ждать и 2 недели...и говорят что сервис им нравиться...главное смс контролинг
Да я смотрю многие форумчане не против ждать и 2 недели...и говорят что сервис им нравиться...главное смс контролинг
По поводу ожиданий и сервиса попрошу внимательно прочитать выше.
А те условия, которые предложат сравню и сделаю соответствующий вывод. В пользу более лучших)))
1. Цена
2. Наличие товара на складе магазина на время его выбора
3. Возможность доставки к дому для Киева, в другой город для иногородних
4. Оплата электронными деньгами
5. On-Line консультация
6. Полное описание товара на сайте магазина
7. Система скидок
8. email рассылка "новости интернет магазина", приход товара, новинки, акции.
1. Ассортимент "живого" товара. Постоянное наличие "популярных" позиций.
2. Хочется "культуры" или, как бы правильнее выразиться, "современности" в торговле растениями. Хочется, пусть дороже, - но растючка чтоб приезжала в корзинке с бирочкой http://img210.imageshack.us/img210/9651/planterproduktpot146468.th.jpg (http://img210.imageshack.us/i/planterproduktpot146468.jpg/), а не в замотаном в газету кулёчке с кучей другой зелени, частичками грунта, мальками и креветками. Растения же не дёшевы - пусть продаются цивилизовано.
З.Ы. Если где-то в Киеве уже так делают - пожалуйста, маякните. Спасибо.
Ко всему вышсказанному хочу добавить важность удобства самого сайт интернет-магазина. Ваш сайт аквазоомир - это просто кошмар какой-то! Сайт должен быть понятным и работать быстро! А когда я Вашим менеджерам говорил, что сайт хреново работает они мне отвечали, что это не их дело! Так нельзя. Даже если это не их дело, они должны поблагодарить за замечание и сказать, что хоть они за это и не отвечают, но передадут информацию начальству.
Я бы очень хотел, чтобы непосрественно на сайте можно было расплачиваться за сформированный заказ банковской карточкой. Сейчас такой сервис можно заказать у привата и у портмоне. Но открывать возможность оплаты карточкой только после подтверждения менеджером о наличии всех позиций в заказе. Мне на акварии не нравится, что после заказа они пишут "НЕ ОПЛАЧИВАЙТЕ ТОВАР ДО НАШЕГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАЛИЧИЯ" в нашем мире нужно везде предусматривать защиту от "дурака". Ведь можно просто принять заказ, без отображения реквизитов для оплаты, а после подтверждения менеджером отправлять письмо с уведомлением и со ссылкой на страницу заказа, непосредственно для оплаты или выведения реквизитов.
Соответствие наличия на сайте и на складе тоже очень полезно, быстрая реакция на заказ. Полагаю, многие делали заказы в розетке... там реакция почти мгновенная, даже в выходные!
Были еще какие-то мысли, но упустил.
Вспомню, допишу
KSO, люди же всё-равно где-то сидят. Не у себя же дома. Если, конечно, штат компании из 1 менеджера, то может быть и дома, но у нас вроде другой случай.
А если люди где-то сидят - почему бы не сделать возможность доступа к ним?
В худшем случае, будет куда жалобу вручить. В лучшем - выбрать из 2-3 единиц товара что-то более подходящее.
Накопительная система скидок - не всегда обман!
Главное правдиво её поставить и не навязывать клиенту обязательные и не нужные покупки.
uBaHbI4, как правило, наличие офиса ведет к увеличению стоимости товара примерно на 20-25%. Смысл интернет магазинов и заключается в этих -20% стоимости, потому что продавцам не нужно платить аренду и зарплату персоналу, а зачастую и налоги.
Не согласен с этим. Очень многие инетмагазины и меют офисы, куда можно прийти и сделать покупку и на цену это не влияет. Тем более склад полюбому нужен, так почему при нём не может быть офиса?
CІРОЖА, теоретически ... я и не сомневаюсь в наличии такого механизма. А вот на практике - чтобы реально накопить эту скидку, суммы покупок должны быть весьма велики. Да и регулярность покупок - тоже.
В противном случае - накопленная скидка минимизируется до стартовой. :(
Тут недавно искали реальных обладателей высоких накопленных скидок ... Долго искали.
AHMATOVA 48
05.01.2011, 13:23
Накопительная система скидок - не всегда обман!
Главное правдиво её поставить и не навязывать клиенту обязательные и не нужные покупки.
Ни один интернет магазин по аквариумистике не имеет правдивую накопительную систему скидок.Мое мнение это скрытый обман.Скидку надо или давать или недавать.А то если скидка подразумевает еще и отягчающие условия-она не имеет смысла.
Ваш сайт аквазоомир - это просто кошмар какой-то - он у нас уже полгода неработающий,это был наш первый магазин,на нем мы учились.
email рассылка "новости интернет магазина" - мы только за если это не будет напряжно клиенту.
А когда я Вашим менеджерам говорил, что сайт хреново работает - два наших первых магазина Петэкспресс и Аквазоомир на ДЖУМЛЕ и скорость там не увеличить ,очень много товара более 6000 наименований,потому от них мы и отказались,последние вроде все быстро соображают.
Я могу навести пример.в ароване реально действующая система скидок.вне зависимости от частоты и количества покупок, в акварии есть. не путайте акционный товар с накопительной скидкой.
Не знаю я уже больше чем на две штуки выгреб но скидок небыло пока только календарь прислали.
з.ы. может это для них не деньги.
CІРОЖА, вот теперь четко и конкретно.
Хотя на сайте я так и не увидел четко продекларированных условий накопления скидок. Отсюда и сомнения ...
Возможно, Вы покупаете товар на большие суммы ...
В таком случае мне накопительная система скидок - не светит, т.к. я - не частый гость в магазинах. :(
AHMATOVA 48
05.01.2011, 14:06
[QUOTE=AHMATOVA 48;1258918]
поверьте,в том магазине о котором Вы намекаете у меня 10% так что не все плохо.
Так Вы легко могли сделать подарок четырем форумчанам ничего не теряя,для которых -20% это было бы новогодним подарком.Причем Вы ничего не теряли,кроме приобретенной благодарности людей готовых купить внешники по цене опта.
за три года регулярного отоваривания в магазине арована я накопил 5% постоянную скидку на весь асортимент товаров.
Я сделаю заказ на большую сумму, будет ли мне скидка и есть ли вообще скидки?
Скидки есть и будут всегда, для этого есть раздел "Скидки", раздел постоянно обновляемый, не забывайте просматривать его при оформлении заказов. Индивидуальных скидок нет.
Так что насчет скидок это вопрос!!!!
Взято с сайта http://www.arowana-im.com.ua (вопрос - ответ)
http://www.arowana-im.com.ua/information.php?pages_id=8
в ароване скидки шли автоматом после 5-6 т.потраченых денег.
Ясненько тогда приношу свой извинения.
в ароване скидки шли автоматом после 5-6 т.потраченых денег. code51 Однако ... после 5-6 тыс. ... мне уже и скидки нафиг не будут нужны, т.к. на эти деньги будет куплено все, что необходимо для любительского аквариума.
AHMATOVA 48
05.01.2011, 14:10
Я сделаю заказ на большую сумму, будет ли мне скидка и есть ли вообще скидки?
Скидки есть и будут всегда, для этого есть раздел "Скидки (http://www.arowana-im.com.ua/specials.php)", раздел постоянно обновляемый, не забывайте просматривать его при оформлении заказов. Индивидуальных скидок нет.
Скидки из раздела скидки подразумевают скидки на определенный товар,а мы говорим о скидке на весь товар магазина-без обмана и без *(в которых эту скидку нагружают доп условиями.)
Добавлено через 1 минуту
Вот и предложите нам вариант скидки ,которая всем понравится,без разбору и все будут довольны.
При хорошей (ниже чем у соседей) цене - скидки мне нафик нужны не будут.
А вот если я собираюсь взять что-то от 1000-2000грн, то тут уже можно чуток подсластить. "Чуток" - на Ваше усмотрение, потому что и так дешевле чем у соседей получается.
Если накопительная - то например, за каждую тысячу - 1% (ну или другую формулу)
AHMATOVA 48
05.01.2011, 14:20
CІРОЖА (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7999)- вот например вариант.ЛЮбой клиент сделавший покупку в течении месяца получает скидку ...% на год на весь товар-ЛЕГКО и БЕЗ ОБМАНУ!!!
code51 Однако ... после 5-6 тыс. ... мне уже и скидки нафиг не будут нужны, т.к. на эти деньги будет куплено все, что необходимо для любительского аквариума.
я тоже думал что купил все:)
я тоже думал что купил всеИмелись ввиду затратные составляющие.
На присоски мне хоть 50% давай ... я лучше в ближайшем зоомагазине куплю. ;)
AHMATOVA 48
05.01.2011, 14:24
Осталось решить самый важный вопрос,процент скидки,который всем понравится
CІРОЖА (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=7999)- вот например вариант.ЛЮбой клиент сделавший покупку в течении месяца получает скидку ...% на год на весь товар-ЛЕГКО и БЕЗ ОБМАНУ!!!
да, но можно купить присоску и требовать скидку на весь год.:)думаю одно из правильных решений именно накопительная скидка.это стимулирует покупателя.
ну тут всё понятно! 99% скидка :)
а реально я бы на Вашем месте все цифры сам подсчитал, откуда мне знать все ваши затраты / прибыли... и сколько процентов скидку вы потянете?
AHMATOVA 48
05.01.2011, 14:34
да, но можно купить присоску и требовать скидку на весь год.:)думаю одно из правильных решений именно накопительная скидка.это стимулирует покупателя.
Стимулировать можно поразному.Клиент покупающий у нас аквариум ювель в полном комплекте с внешником Эхеим за 15 000,для нас ничем не лучше клиента с покупкой за 500грн.У людей разные возможности,одному капает и каждый день ,другой вкалывает и каждый день.Причем за 500 клиент к нам вернется много раз а за 15 000 никогда.Вот отсюда и надо плясать.Учитывая общую нищету в стране и недостаток денег,скоро уже никто ничего не будет накапливать:)
Поэтому мы готовы продавать спички по хорошей цене и всем,а зажигалки зиппо скоро будет в дефиците.
http://lh5.ggpht.com/_M26BA9ba_XA/TSRlONlMVtI/AAAAAAAAARc/OaDTD_DSvNc/1.gif
AHMATOVA 48
05.01.2011, 14:37
а реально я бы на Вашем месте все цифры сам подсчитал, откуда мне знать все ваши затраты / прибыли... и сколько процентов скидку вы потянете?
Думаю можем себе позволить потянуть немного побольше,от всех кто это тянет,они же тянут и не стонут,чем мы хуже их(будем больше закупать ,будем больше продавать ,цены лучше предлагать)Скидку должны мы заробатывать а не наши клиенты,это наш метод.:)
AHMATOVA 48, думаю если сумма заказа от 1000 грн. смело можно давать 10%
(если не жалко, сумму заказа можно и уменьшить)))
а ещё мне лично хотелось бы, чтобы в одном месте (магазине) можно было найти и фильтр за 1500 грн и кусок мочалки (или синтепона) к нему за 7 грн и ёршик для трубок за десятку. Так сказать, полный набор любых товаров, приближённый к аквариумистике. Сачок и скребок не только фирменные за 50-150 грн, но и такие как на рынке, по 10-20 грн. Лампы не только "спец" по 350-500 грн, а и пользующиеся большим спросом обычные (840, 865 и т.д. спектров) - по 30-60 грн, к ним же патроны и ЭПРА... ну и т.д.
Nikolos667
05.01.2011, 17:09
1. Вроде хочется начать с цены – но по себе знаю – лучше заплатить больше, но пусть это будет у постоянного и ответственного продавца, нежели делать заказ на абум но дешевле. Другими словами – хочу адекватную цену.
2. Конечно хотелось-бы хорошее знание менеджерами продаваемого товара (но учитывая то, что на сайте будут – фото – технические особенности устройства, - назначение препарата и т.д., что менеджерам это опять надо будет повторить)
- но тут сразу возникает вопрос – к примеру по препаратам:
Человек звонит и говорит - у моих рыб вот «такие глаза» и всё тело покрыто «такими пятнами»
Что в ответ должен продавец , поставить правильный диагноз, выписать рецепт и продать препарат, а если не помогло и виноват в этом не паразит, а сама вода в аквариуме – кого винить – продавца.
Отсюда напрашивается следующий пункт, для людей нуждающихся в помощи - определении проблемы в акве:
3. Выезд специалиста на дом (хотя бы для Киева);
4. Множество вариантов доставки (с учётом доставки по Украине)
- не исключая самовывоз
- доставка к определённой станции метро (это в том случае если будет курьер курсирующий по метро – думаю это будет одним из быстрых способов доставки по городу)
- (сейчас очень много перевозчиков, и при оформлении заказа неплохо бы ещё пункт – перевозчик, а в примечании – ближайший склад доставки)
5. В вариант оплаты – пункт – оплата при получении ( не раз приходилось при заказе в интернет магазине распечатывать сначала платёжку, идти платить, потом ждать пока менеджер от звониться, что деньги пришли, а потом уж отправлять товар.- благо сейчас у перевозчиков есть вариант отправки «наложенным платежом» - то есть – перевозчик согласен не только доставить товар покупателю, а и перевести деньги от покупателя к продавцу, что намного убыстряет процесс отправки товара в другой город и за одно не так пугает клиентов дополнительным стоянием в очередях банков на оплату по счёту, и оплату лишних комиссионных.)
6. Насчёт "обратная связь" тоже неплохой пункт – но для нового магазина думаю эт пока не вариант, я понимаю реальный клиент с реальной суммой. В данном случае думаю больше подходит следующий пункт:
7. Наличие в контакте магазина основных мобильных операторов + стационар (для начала хотя бы пару канальный – это сейчас не проблема и по затратам:
8. Я не особо за минимальный заказ. Раз уж начали за присоски – к примеру мне над 4 присоски – по цене в общем грн 10. И если учесть что минимальный заказ будет 50 грн. То мне надо ещё на 40 грн, что то подобрать (хотя думаю тут не проблема на такую суму добрать – не раз мы все заходили в магазин за хлебом…), а вдруг мне в данным момент больше пока ничего не надо с ассортимента (ну вот так получилось) и что получается либо я добираю до определённой суммы, либо сам еду за присосками – теряю 2 – 3 часа (а с работы не всегда на такое время отпустят просто за присосками). Немного отошёл от сути, : при работе магазина будут заказы во все районы города, и я думаю адреса одних заказчиков при правильном планировании движении курьера будут пересекаться с другими заказчиками (вопрос лишь будет во времени доставки), и заплатить 10-15 грн. за доставку даже присосок – думаю многие не откажутся.
9. Если товар отсутствует на складе, а на подвозе – не убирать его – а просто писать – к примеру товар ожидается через 3 дня.
10. Товар дня (с определённой скидкой).
11. Товар в подарок. (вариант без скидки - если в корзинке собирается товара на определённую сумму – к примеру 2000 тис грн. – над товаром до 100 – 150 грн. появляется значок «подарок» соответственно нажав его покупатель получает его как бонус – иными словами скидка автоматически превращается в товар.)
возможность возврата
Я думаю более правильно сказать , перечень пунктов по возврату. Хотя я не думаю, что если попадётся кому то устройство в нерабочем состоянии – его не заменят.
email рассылка "новости интернет магазина" - мы только за если это не будет напряжно клиенту.
В этом случае надо, что бы клиент у себя в актуанте мог выбрать направление получаемой рассылки (поставить галочки против тех разделов которые его больше интересуют)– зачем мне информация по террариумах если меня больше интересуют рыбки.
Тут у всех губе не дура – чем больше тем круче. Ну что бы вообще не наглеть думаю 10 % (для постоянного клиента) в самый раз.
Можно ещё предложить другой вариант заинтересованности.
К примеру: после первого приобретения определённого товара, клиент получает от 2 - до 10 % процентов скидку на следующую покупку товара в течении определённого срока.
Причем за 500 клиент к нам вернется много раз а за 15 000 никогда.Вот отсюда и надо плясать.Учитывая общую нищету в стране и недостаток денег,скоро уже никто ничего не будет накапливать
Да уж тут не поспоришь.. раз наблюдал интересную картину в магазине – когда покупали на пол стены плазму и в подарок шёл ДВД проигрыватель - мужик реально сказал – а зачем он мне нужен… И в этот момент наблюдал глаза нескольких покупателей, которые чуть ли не в слух говорили – бери мужик – на выходе подаришь мне.
а ещё мне лично хотелось бы, чтобы в одном месте (магазине) можно было найти и фильтр за 1500 грн и кусок мочалки (или синтепона) к нему за 7 грн и ёршик для трубок за десятку. Так сказать, полный набор любых товаров, приближённый к аквариумистике. Сачок и скребок не только фирменные за 50-150 грн, но и такие как на рынке, по 10-20 грн. Лампы не только "спец" по 350-500 грн, а и пользующиеся большим спросом обычные (840, 865 и т.д. спектров) - по 30-60 грн, к ним же патроны и ЭПРА... ну и т.д.
Да приятно было бы, если бы товары в магазине были рассчитаны на разную толщину кошельков.
Хотя и есть выражение – мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи.
Хотя и есть выражение – мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи. дело не в том, что именно дешевле, а в том, что не надо искать лампу во втором магазине, а синтепон в третьем.
AHMATOVA 48
05.01.2011, 20:13
Имея розницу из семи магазинов,мы можем делать выводы о возможностях покупателей.Но цена не всегда показатель.НОвых клиентов можно привлечь ценой-других способов пока не придумали,но удержать клиента еще сложней,т.к новый магазин на рынке пойдет по твоему пути - привлечения ценой.
А вы нам тут об общей нищете втираете- я ее наблюдаю причем в Киеве,у Вас наверное все подругому,и люди побогаче и зарплаты побольше,хлеб вкуснее а интернет быстрее......:):):)
Добавлено через 3 минуты
своего клиента еще надо завоевать.а как его завоевать.
Так это же то что мы и ищем!!!
Вот и предложите ,как его завоевать без оружия и насилия.:):):)
Главное - это нормальные цены, отсутствие минимального заказа и возможность доставки в любой город (или населенный пункт) Украины.
Удачи с новым проектом!
1. Нормльные цены
2. Качество товара
3. Асортимент.
И к примеру, делали заказ с интернт магазина сегодня с Киева, буквально пришла эсэмеска о переводе денег перезвонил оператор подтвердил получение денег, и предложил какие перевозчики, через 40 минут нам продиктовали номер деклорции, тоисть прошол всего 1 час и заказ уехал в Херсон.
Согласен с Шаман. Цена + качество + ассортимент + оперативность ... залог успеха не только интернет-магазинов.
Кстати, по поводу он-лайн консультаций.
Не в обиду автору темы ... люди а вы что хотите услышать при таких консультациях? Неужели кто-то рассчитывает на искренность и откровенность?
Магазин - это ж вроде торговая точка, а не консультационный центр.
Для подобных консультаций и существуют независимые форумы (как данный), чтобы народ открыто мог обсудить всякие-разные товары и принять решение покупать или нет.
AHMATOVA 48
05.01.2011, 21:31
1. Нормльные цены
2. Качество товара
3. Асортимент.
И к примеру, делали заказ с интернт магазина сегодня с Киева, буквально пришла эсэмеска о переводе денег перезвонил оператор подтвердил получение денег, и предложил какие перевозчики, через 40 минут нам продиктовали номер деклорции, тоисть прошол всего 1 час и заказ уехал в Херсон.
По Киеву эта схема работает и неплохо.
СМС не пользуемся ,как и пейджером это вчерашний день.:)(и я никогда не поверю,что это супер-это обычная экономия денег продавцом,другое дело СМС с номером накладной-да это реально удобно и записывать не надо,но она должна быть одна и с номером деклорации.)
За час отправить товар нереально,наши машины едут покругу вокруг Киева и места где отправить товар идут четко по маршруту,в час уложиться нереально,пробки великая вещь,можно в центре 2км ехать часа два.
Царевна и Лягушка
05.01.2011, 21:45
1. Вменяемые цены.
2. Менеджеры, знакомые с тем, что продают
(а не:
- Добрый день. У Вас в продаже есть цветы хлопчатника?
- У нас эксклюзивный цветочный бутик и мы, к сожалению, не продаем горшечные растения.
ЗАНАВЕС! :)
Способные дать подробную информацию при выборе из нескольких схожих товаров (а не:
- Сейчас на коробке посмотрю.....
5 минут....
- Ой а там на немецком написано....) :)
3. Бесплатная доставка.
4. Актуальность информации о наличии товара.
Во избежание ситуаций типа: Доставка в другие районы 50 гривен. Заказ в корзине на 500 гривен. Полдня ждешь звонок менеджера. В итоге звонишь сам.
- .... в наличии только сачек за 10 гривен.
- Когда будет остальное?
- Вскоре. Сачек доставлять? :)
5. Полное описание товара и его фото.
6. Ассортимент товара по наименованиям, производителям.
7. Наличие расходников к продаваемому товару: мочалок, сачков, мензурок, пробирок, корзинок для растений, синтепона, пинцетов, ножниц, ламп и т.д.
8. Скидки, акции на товары.
9. е-мейл рассылка по новинкам и поступлениям, анонсы будущих поступлений.
Удачи Вам с новым интернет-магазином! :)
За час отправить товар нереально,
Была предложена фирма у которой офис находился рядом. Просто хотели получить по быстрея на Автолюкс с отправкой неуспевали.
Тоисть вам тоже следует подумать о курьерской службе которая находиться рядом, если человек хочит побыстрее вы предлогаете ему как вариант.
Знаю одно в любом деле оперативность и быстрота оформления и отправка товара это залог успешного бизнеса.
А это зависит от людей которые за это получают деньги, чем человек больше получает за работу тем больше и быстрее ее стараеться сделат.
Просто люди у нас превыкли что зарплата идет и им пофиг когда уедит посылка.
А так операторы отправили на 10тысеч товара получили свои проценты.
Это так чтото навеело из прошлого.
заказывал лекарства через интернет.9-00ч.в 10-ч. звонок вы заказывали то-то,да заказывал. ответ: после обеда отправим.Я им в телефон,еще не оплатил.Оплачивайте,вечером смотрите почту,завтра получите.Сумма заказа 300гр.Я думаю сутки это нормально.Правда заказ это был третий.Наверно такими доверия ми они удерживают своих постоянных клиентов.
Walentin
14.01.2011, 02:59
5. чуть менее страшная аватара директора :)
1-4 позиции присутсвуют а с 5 согласен. но кажется он уже изменился
Walentin
14.01.2011, 03:09
Ахматова 48! Мир Вам! ВИП карточки будут обслуживаться? Спасибо. Удачи P.S. Хотел сегодня посетить Ахматову или лучше потом зайти в Новый магазин?
Krusenstern
14.01.2011, 09:32
1. Цена
2. Ассортимент
3. Доступное описание
4. Олайн консультации по товару
AHMATOVA 48, добрый день!
Как дела у вас с новым магазином? я как раз хочу прикупить кое-что.
Кстати, в zoomagazin-aquarium.com.ua действуют скидки для форумчан?
AHMATOVA 48
19.01.2011, 19:51
1. Вроде хочется начать с цены – но по себе знаю – лучше заплатить больше, но пусть это будет у постоянного и ответственного продавца, нежели делать заказ на абум но дешевле. Другими словами – хочу адекватную цену.
2. Конечно хотелось-бы хорошее знание менеджерами продаваемого товара (но учитывая то, что на сайте будут – фото – технические особенности устройства, - назначение препарата и т.д., что менеджерам это опять надо будет повторить)
- но тут сразу возникает вопрос – к примеру по препаратам:
Человек звонит и говорит - у моих рыб вот «такие глаза» и всё тело покрыто «такими пятнами»
Что в ответ должен продавец , поставить правильный диагноз, выписать рецепт и продать препарат, а если не помогло и виноват в этом не паразит, а сама вода в аквариуме – кого винить – продавца.
Отсюда напрашивается следующий пункт, для людей нуждающихся в помощи - определении проблемы в акве:
3. Выезд специалиста на дом (хотя бы для Киева);
4. Множество вариантов доставки (с учётом доставки по Украине)
- не исключая самовывоз
- доставка к определённой станции метро (это в том случае если будет курьер курсирующий по метро – думаю это будет одним из быстрых способов доставки по городу)
- (сейчас очень много перевозчиков, и при оформлении заказа неплохо бы ещё пункт – перевозчик, а в примечании – ближайший склад доставки)
5. В вариант оплаты – пункт – оплата при получении ( не раз приходилось при заказе в интернет магазине распечатывать сначала платёжку, идти платить, потом ждать пока менеджер от звониться, что деньги пришли, а потом уж отправлять товар.- благо сейчас у перевозчиков есть вариант отправки «наложенным платежом» - то есть – перевозчик согласен не только доставить товар покупателю, а и перевести деньги от покупателя к продавцу, что намного убыстряет процесс отправки товара в другой город и за одно не так пугает клиентов дополнительным стоянием в очередях банков на оплату по счёту, и оплату лишних комиссионных.)
6. Насчёт "обратная связь" тоже неплохой пункт – но для нового магазина думаю эт пока не вариант, я понимаю реальный клиент с реальной суммой. В данном случае думаю больше подходит следующий пункт:
7. Наличие в контакте магазина основных мобильных операторов + стационар (для начала хотя бы пару канальный – это сейчас не проблема и по затратам:
8. Я не особо за минимальный заказ. Раз уж начали за присоски – к примеру мне над 4 присоски – по цене в общем грн 10. И если учесть что минимальный заказ будет 50 грн. То мне надо ещё на 40 грн, что то подобрать (хотя думаю тут не проблема на такую суму добрать – не раз мы все заходили в магазин за хлебом…), а вдруг мне в данным момент больше пока ничего не надо с ассортимента (ну вот так получилось) и что получается либо я добираю до определённой суммы, либо сам еду за присосками – теряю 2 – 3 часа (а с работы не всегда на такое время отпустят просто за присосками). Немного отошёл от сути, : при работе магазина будут заказы во все районы города, и я думаю адреса одних заказчиков при правильном планировании движении курьера будут пересекаться с другими заказчиками (вопрос лишь будет во времени доставки), и заплатить 10-15 грн. за доставку даже присосок – думаю многие не откажутся.
9. Если товар отсутствует на складе, а на подвозе – не убирать его – а просто писать – к примеру товар ожидается через 3 дня.
10. Товар дня (с определённой скидкой).
11. Товар в подарок. (вариант без скидки - если в корзинке собирается товара на определённую сумму – к примеру 2000 тис грн. – над товаром до 100 – 150 грн. появляется значок «подарок» соответственно нажав его покупатель получает его как бонус – иными словами скидка автоматически превращается в товар.)
Я думаю более правильно сказать , перечень пунктов по возврату. Хотя я не думаю, что если попадётся кому то устройство в нерабочем состоянии – его не заменят.
В этом случае надо, что бы клиент у себя в актуанте мог выбрать направление получаемой рассылки (поставить галочки против тех разделов которые его больше интересуют)– зачем мне информация по террариумах если меня больше интересуют рыбки.
Тут у всех губе не дура – чем больше тем круче. Ну что бы вообще не наглеть думаю 10 % (для постоянного клиента) в самый раз.
Можно ещё предложить другой вариант заинтересованности.
К примеру: после первого приобретения определённого товара, клиент получает от 2 - до 10 % процентов скидку на следующую покупку товара в течении определённого срока.
Да уж тут не поспоришь.. раз наблюдал интересную картину в магазине – когда покупали на пол стены плазму и в подарок шёл ДВД проигрыватель - мужик реально сказал – а зачем он мне нужен… И в этот момент наблюдал глаза нескольких покупателей, которые чуть ли не в слух говорили – бери мужик – на выходе подаришь мне.
Да приятно было бы, если бы товары в магазине были рассчитаны на разную толщину кошельков.
Хотя и есть выражение – мы не такие богатые чтобы покупать дешёвые вещи.
Ну никак не выходит все это воплотить.code17
Добавлено через 4 минуты
AHMATOVA 48, добрый день!
Как дела у вас с новым магазином? я как раз хочу прикупить кое-что.
Кстати, в zoomagazin-aquarium.com.ua действуют скидки для форумчан?
Усе идет хорошо и по графику,открывается магазин 01 февраля.
Скидки будут реальные и на год - без доп обезательств.
Осталось решить вопрос с гарантием,который пока не решается,кроме Эхеима никто внятно не ответил.
Мы не любим обманивать наших клиентов вотличии от некоторых и хотим сказать правду о гарантии на технику.А ПИСАТЬ что мы даем а потом обманывать людей не хотим.code50
Все форумчане получат предложение от которого тяжело отказаться.
:confused: Пока автор темы спит, попробую поразмышлять вслух, анализируя написанное ...
Вот - честное слово - претензии со стороны потенциального конкурента ... со стороны выглядят, по крайней мере, странными (мягко говоря). Скорее всего, за ними стоят какие-то другие мотивы ...
Но налицо - накал страстей и бои без правил. Причем, удары наносятся абы как и абы куды ... лишь бы "волну" поднять повыше. А за высокой-то волной ... ;)
AHMATOVA 48 : планируем запуск...
raiv : По графику в ночь с 14 на 15 , хватит обманывать форумчан ...
А в чем обман то? Прочитал всю тему от начала до конца, но так и не нашел такого графика. А уж по мистическое ночное открытие - тем более.
Было написано - планируем. Народ начал свои пожелания писать. Автор темы согласился их проанализировать и частично реализовать. Хотя запросто мог плюнуть на это дело и открыть очередной магазин - "як всі" (по сложившимся традициям нашей интернет-торговли).
А традиции у нас, если честно, сложились весьма сомнительные:
Магазины зачастую делаются не для покупателей, а для поисковиков. При этом о покупателе никто даже не задумывается - удобно ему или нет.
Декларируемые скидки-акции на практике частенько оказываются - мыльными пузырями.
Гарантия на многие товары - пустой звук. Равно как и принадлежность к официальному дистрибьюторству.
Сроки поставки товара ... ими вообще продавцы не парят себе мозг и отработали практику отмазывания, перекладывая вину на перевозчиков или неопытных менеджеров.
Почему-то на "витринах” магазинов присутствует много товаров не имеющихся в наличии. И не стыдясь, магазины берут за них деньги ... а потом начинаются телефонные уговоры, мол сейчас этого товара нет ... давайте мы вам вышлем другой.
В отдельных магазинах под товарами появились надписи - Срок поставки 15-20 дней. Но денюжку отправь сейчас!!! Это как называется? Я даю взаймы магазину свои деньги на 3 недели, а он напряженно ищет по всей Украине - где срубить подешевле товар? Шикарно устроились, товарищи продавцы. А ведь вся прелесть интернет-торговли именно в оперативности покупки-доставки.
... в общем, опять я начал писать то, что уже сто раз на этом форуме писал - сплошные извращения и подмена понятий. Причем, извращаются так, что в итоге покупатель еще и остается виноватым в своих претензиях. Достаточно почитать отдельные темы этого форума. Цирк, да и только!!!
Правда, наметилась положительная тенденция - народ устал терпеть и молчать ... и набрался смелости писать негативные отзывы о работе отдельных продавцов. Последние, правда, лихо отмазываются ... но покупатели все равно задумываются.
Судя по теме, у автора появилось желание - трошки пошатнуть сложившиеся традиции и сделать магазин по правилам, а не по понятиям. Это плохо? Для меня, как для покупателя - отлично. Для потенциальных конкурентов - напряг, т.к. работать по-другому ... ой, как не хочется. Вот отсюда и растут ноги.
Удастся автору темы сделать нормальный магазин - честь и хвала. Лично я готов ждать. Тем более, что денег наперед у меня не требуют.
Ну, а если выйдет "як всі" ... молчать не буду. :)
P.S. Я намеренно не называл магазины, т.к. все оправдания и описания их "крутизны” читал в соответствующих темах. Наборы печатных знаков меня не убеждают.
Лучше уж на практике, господа!
Добавлено:
Пока писал, автор темы проснулся. :)
AHMATOVA 48
20.01.2011, 08:26
По графику в ночь с 14 на 15 , хватит обманывать форумчан, откройте хоть один магазин , а то все одни разговоры да перспективы, надоело
Откуда вы знаете наши графики.Там четко было написано,что мы планируем открыть.Тем более уже четыре есть открытих выбирайте любой.В отличии от некоторых,мы все доводим до конца.
Если розыграш(то чесно без подставных победителей).:)
Если открываем магазин (то законченный вариант готового продукта):)
Если вам надоело ждать лучшего специализированного аквариумного интернет магазина , можете расслабиться и не ждать.Этот магазин делается специально с учетом всех пожеланий наших клиентов,которые мы стараемся учесть.:):):)
Добавлено через 19 минут
Вы обманываете свои покупателей изначально, хватит врать всему форуму и таскать товар контрабасом , какие гарантии, у вас их просто не может быть. ХВАТИТ ВСЕХ ОБМАНЫВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
раив не нервничайте,нервные клетки не восстанавливаются.Мы никого не обманиваем.
1.Мы не кричим на всю Украину,что мы рессейлек(такого звание вообще у АДА не существует)
2.Мы на кричим на всю Украину,что нас уполномичила АДА Европа (которой не существует)
3.Мы не кричим на всю Украину,что мы совместно с АДА используем ее имя(которая о вас и не подозревает)
Мы товар саме не завозим уже более семи лет.Весь товар мы покупаем на территории Украины,в отличии от вас который тягает некоторую его часть контрабасом(как вы саме изволили изясниться).
До этого года все интернет магазины занимались обманом покупателей и вы в их числе.
Cхема работала просто покупателю говорили,что гарантия есть ,но надеялись что товар не сломается.Затем при возникновении проблемы пытались как можно быстрее уйти от ее решения.Нас такой сервис не устраивает и мы этим вопросом занялис вплотную.Мы не хотим иметь лишнюю головную боль от покупателей,которой реально должен заниматься поставшик.А вы три года торговали и даже не думали этот вопрос поднимать,а зачем когда и так все продавалось,а мастерскую по ремонту техники в офисе иметь не очень хочется.
Никто реально кроме Эхеима на Украине гарантию не дает.(с вами как вы понимаете он не работает,но вы продолжатете выставлять его товар у себя не имея его в наличии и обманывая покупателей - будет о чем поговорить на выставке с немцами:))
Мы эти вопросом сейчас плотно занимаемся и хотим у каждого поставщика получить четкие условия гарантии.Все наши усилия направленны на усовершенствование гарантийных услуг.
На сегодня реально на технику мы можем предоставить гарантию на технику следующих фирм
1.Эхеим(два года)
2.Жебо(пол года)
3.Ферпласт(год)
4.ЖБЛ (год)
5.Резун(год).
В отличии от вас раив мы никого не обманываем и не обещаем того ,чего не можем сделать.Когда будут ответы от остальных поставщиков мы обезательно вам сообщим.:):)
Добавлено через 23 минуты
:confused:
Правда, наметилась положительная тенденция - народ устал терпеть и молчать ... и набрался смелости писать негативные отзывы о работе отдельных продавцов. Последние, правда, лихо отмазываются ... но покупатели все равно задумываются.
Пока писал, автор темы проснулся. :)
Это нормально когда нет выбора и конкуренции - продавцы начинают рубит капусту с клиентов не оглядываясь.Но время меняется на рынок выходят новые игроки,более подготовленные.Поэтому и сервис будет только расти а те кто не перестроится и будет продолжать строить свой бизнес по старинке,ВЫМРУТ КАК МАМОНТЫ:)
Добавлено через 28 минут
raiv - ДАВАЙТЕ КОНКРЕТНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ПО МАГАЗИНУ,ОБЕЩАЮ МЫ ИХ ПРИМЕМ ВО ВНИМАНИЕ!!!!Всегда приятно когда лидеры рынка трезво оценивают твои возможности.Мы реально готовы услышать каждого.Создавая лучшее нужно учесть все ошибки прошлого,а ваш трехлетний опыт нам может много помочь.
AHMATOVA 48
20.01.2011, 11:08
Вы ж еще и магазин не открыли а медалей навешали полную грудь.Откроетесь,поработаете,покажите на что способны вот тогда и похвалите себя любимого,скромней надо быть.А пока все выглядит как меряньем писками в школьном туалете.:)Вы себя представляете как борца за справедливость так сказать, хотя многие понимают что идет банальное расширения бизнеса,есть свободные деньги почему не откусить кусок пирога и с интернет торговли.ато все обманщики а мы одни чесные...Делом доказывайте а не поливанием всех и вся.
Уважаемый Серега.У нас уже работает два успешных магазина,два других будут переделаны и сейчас они работаеют как информационные-движок слаб.:)
Мы медали себе не цепляем в отличии от других,но пожедания клиентов учитываем - в отличии от других.:)
Откроется специализтрованный магазин и Вы увидите,что основная масса пожеланий и замечаний учтена.:)
Мы не боремся за справедливость ее не существует.Мы называем вещи своими именами - если человек врет на всю Украину мы об этом открыто говорим,остальные только думают.:)
Свободных денег не бывает - это извесно любому человеку с даже незаконченным высшим образованием.:)
Мы всегда доказываем только делом а не писаниной - имея критику со стороны клиентов других магазинов,мы понимаем их состояние.
Надеюсь CІРОЖА удовлетворил Ваше любопытсво.У нас в теме написано много о нашей сети почитайте на досуге и не задавайте лишних вопросов.Если они возникнут всегда готов на них ответить.:)
Добавлено через 6 минут
Уважаемые форумчане мы всегда внимательно анализируем Ваши реальные замечания и делаем выводы.Поэтому не стесняйтесь пишите свои пожелания и жалобы,на которые мы обезательно будем реагировать.Мы всегда открыти для конструктивной критики - наша цель стараться всегда быть первыми ну на худой коней вторыми(временно).А без ошибок этого достичь невозможно.Мы их конечно совершаем,поэтому указывайте на них не стесняйтесь.
AHMATOVA 48
Что-то никак не могу понять, если есть 4 магазина, зачем пятый открывать? Можно же на существующих новые веяния реализовать. Или гонка за доменными именами?
С уважением,
Юрий
AHMATOVA 48
20.01.2011, 11:34
AHMATOVA 48
Что-то никак не могу понять, если есть 4 магазина, зачем пятый открывать? Можно же на существующих новые веяния реализовать. Или гонка за доменными именами?
С уважением,
Юрий
(2 первых магазина мы купили готовые и бестолковые на отстойных движках- потому от них и отказались)
Все очень просто зачем сети СИЛЬПО открывать по 40-200 магазинов в год.
На них есть спрос.:)
Нет спроса нет магазинов,а если это спрос еще и некачественно удовлетворяется,почему бы и нет.Мы не хуже тех кто сейчас стоял у истоков этого бизнеса.Мы спокойно можем попробовать себя на их месте,а если еще и получится мы там останемся надолго.Конкуренция великая сила,нет ничего вечного всегда найдется кто-то умнее и проворнее.:):):)
Большие сети имеют большие возможности и большие скидки.
Большие сети имеют большие склады реального товара.
Большие сети имеют финансовые возможности.
И самое главное большие сети всегда дорожат своим именем и очень часто улаживают конфликты за свой счет-покупателю только выгода от этого.
AHMATOVA 48, А все таки, когда планируете открыться? Судя по кусочкам графики, которые Вы выкладывали в некотрых темах, магазин обещает быть красивым.....
AHMATOVA 48
20.01.2011, 11:41
1 февраля ,вроде все готово некоторые функции движка дорабатываем.
Одно обещаю точно ,что у нас будут
Чесные скидки и удобное меню
Учли все пожелания,думаю магазин будет очень удобный.Найти товар максимум три нажатия.
Инфа о товаре вся в одном месте.
НО думаю критика будет поэтому будут и доработки мы работы не боимся и все полезное будем использовать.
AHMATOVA 48
23.01.2011, 22:50
По мере поступления сообщений и пожеланий в личку, мы вносим дополнения в наш магазин. Несколько из них :
1. ADA весь каталог
2. DO!aqua
3. И раздел все для КРЕВЕТОК
http://prntscr.com/1ggvx
AHMATOVA 48, А я печатную продукцию уже хочу заказать!!!
Walentin
30.01.2011, 20:58
Мир Вам! Осталось 27 часов для окрытия. Ждемс!!!!!!
AHMATOVA 48
30.01.2011, 21:46
Мир Вам! Осталось 27 часов для окрытия. Ждемс!!!!!!
Не переживайте УСЕ будет хорошо.Попробуем не разочаровать Ваши надежды.Будет все и самые лучшие условия и самые большие на Украине скидки причем всем,без разбору..................:012::012::012:
Вот кусочек из предложенного на завтра...............
Все покупатели, решившие совершить крупную покупку в нашем магазине до 28.02.11, получают реальные скидки на сделанный заказ.
Размеры скидок составляют:
- при сумме заказа свыше 1 500 грн. - 15%
- при сумме заказа свыше 2 500 грн. - 2:012:%Иэто еще не все - ГУЛЯТЬ ТАК ГУЛЯТЬ-ХВАТИТ КЛОУНАМ НАРОД ОБМАНЫВАТЬ :012::012::012::012::012::012::012:
AHMATOVA 48
01.02.2011, 09:37
То о чем так долго говорили большевики,случилось -
АКВА - Супермаркет Аквариумных Товаров (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=512)
http://www.aquaforum.ua/files/aqa-shop.gif 015: 015: 015:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010