dobiru
19.02.2006, 14:19
Люди добрые, подскажите как поступить? В моем аквариуме (10 л.), запущенном 2 недели назад, я посадила 2 рыбок - одну черную молли и одного красного меченосца, обе женского пола. Еще с самого начала я заметила, что черная молли прячется под фильтр и иногда лежит на дне, выходит оттуда только для кормежки, живот слегка вздут. А потом на ее животике я заметила какие-то пузырьки. Подумала, что все из-за стресса и недавано запущенного аквариума, однако несколько дней назад, я заметила и другое - она стала почесываться об камни и растения. А когда кормила их утром, молли стала атаковать моего меченосца, бить его и недавала ему кушать. это продолжается уже несколько дней. Сегодня меченосец тоже стал иногда почесываться об камни и растения. Пожайлуста, подскажите что делать? Может перевести молли в другой аквариум?
P.S. С параметрами воды должно быть все в порядке, так как я обновляю около 1/3 раз в неделю, а так же сифоню грунд и промываю филтр. В воду добавляю 1 ч.л. соли, как советуют.
P.S. С параметрами воды должно быть все в порядке, так как я обновляю около 1/3 раз в неделю, а так же сифоню грунд и промываю филтр. В воду добавляю 1 ч.л. соли, как советуют.