Показати повну версію : Мой аквариум, дайте Совет, пожалуйста...
Здравствуйте форумчане! Лажу по этому форуму уже около 5 часов, очень много всего узнал но все же есть вопросы! code27
У меня раньше, примерно с октября 2009 года был 28 литровый аквариум...Я туда купил 11 неонов, 1 анцик и 2 петушков (пару) Запустил...Фильтр и Нагреватель - Aquael'вские, все вроде бы не плохо, посадил Валеснерию, все было хорошо. А далее понеслось...Самец петушок выпрыгнул (не знаю вообще как), самку прибил анцик (скотина...), 2 неона погибли при уборках. Кормил хлопьями (неоны) и таблетками (анцик) Много прошло с того времени, сейчас мне на НГ родители подарили 140 литровую банку (она реально огромная). Сегодня все поставили...из рыбок у меня 9 неончиков, 1 анцик (тоже огромный уже) и 1 самец петушок (новый). Фильтр слабенький на этот аквариум, прийдется покупать новый, а вот нагреватель я взял папин, у моего папы был аквариум на 300л. Все есть, декорации есть. У меня 5 вопросов (постепенно будет больше):
1.Растения какие лучше всего посадить для начинающего аквариумиста (Валеснерия есть)?
2.Правильное ли питание: хлопья и таблетки?
3.Подача CO2...искал по форуму, тут только говорят что это нужно. Обьясните пожалуйста зачем это нужно и как это сделать?
4.Хочу добавить в аквариум парочку меченосцев и 3 пары Скалярий.Нормальное сочетание ВСЕХ этих рыб?Не подерутся ли?
5.Флейта...Нужна ли она и смогу ли я сам её сделать (мне 13 лет, руки не из *опы =))
Спасибо за внимание =)
1)яке у тебе світло?? ватт
2)тиб вижив на сухарях цілий день краще перейти на морожений
3)не обовязково це якщо для травників і сложних растеній у твому випадку ненада
4)якщо скалярки не великі то можна
5)буде йти з фільтром,фільтр на такий об*єм бажано внешній
якщо що звертайся сам так начинав)))і тож в 13 лет
1 ничего не покупать (понятно что хочется но остановись)
2 полазь по разным форумам посмотри как выглядят банки других
3 найди картинки других аквасов какие хочешь видеть у себя
4 выложи изображения на форуме со слезной просьбой о помощи
5 паралельно читай умные книги об обустройстве банки (каталоги фирм, книги не позже 2008 года)
если запаришься обращайся помогу да и остальные тоже но только должен знать азы иначе все отвернутся
1)яке у тебе світло?? ватт
2)тиб вижив на сухарях цілий день краще перейти на морожений
3)не обовязково це якщо для травників і сложних растеній у твому випадку ненада
4)якщо скалярки не великі то можна
якщо що звертайся сам так начинав)))і тож в 13 лет
1) Важно не только количество света, но и его качество.
2) А что в сухом корме плохого? Там есть разные витамины и менералы. Корма надо комбинировать и чередовать.
4) А если большие то нет? Есть такой опыт? У меня прекрасно уживались рыбки в любом возрасте и размере.
5) Не у всех фильтрах есть в комплектации флейта.
Boy336, для начала подойдут простинькие растения, такие как: валлиснерия, криптокарины, ехинодорусы и т.д. Попробуй виращивать что то простое. Затем можно братся за более сложние. Главное понимать чего растения хочет (УДО,СО2, воды). Не спеши только.
2) А что в сухом корме плохого? Там есть разные витамины и менералы. Корма надо комбинировать и чередовать.
4) А если большие то нет? Есть такой опыт? У меня прекрасно уживались рыбки в любом возрасте и размере.
5) Не у всех фильтрах есть в комплектации флейта.
що до корму я висказав свою думку,що до скалярій то крупні просто задовбут неонів як і було у мому случаїcode27
140 литровую банку (она реально огромная)
- Это только кажется, тем более после 28л.
- Количество то же хотелось бы знать... :)
Boy336, если света (крышки) еще нет ИМХО не спешите покупать стандартную, они паршивые все. По возможности лучше заказать, ссылок на изготовителей можем накидать.
Лажу по этому форуму уже около 5 часов
- это мало... И в разделе новичков есть прикрепленные темы о старте аквы. И из старого аквариума добавить воды - очень облегчит запуск.
1.Растения какие лучше всего посадить для начинающего аквариумиста (Валеснерия есть)?
- на первое время простые и побольше
валлиснерия, криптокарины, ехинодорусы и т.д. Попробуй виращивать что то простое.
- добавил бы роголистник.
3.Подача CO2...искал по форуму
- это следующий этап, не спешить!
Обьем небольшой, внутреннего хватит для начала. Если флейты не будет можно самому сделать или отдельно приобрести. Главное понять для чего она нужна...
Главное не спешить и больше читать, спрашивать...
спасибо... я тут просто в скорби, у меня во время переселения в 140л большие потери...4 неона вверх брюхом....а все остальные как то сильно среагировали на перемены: анцик мечется по всему аквариуму, тормошит грунт, забивается в угол; неоны спрятались: один в горшок,один возле горшка, один в кокосе, один в самом густом кусте валиснерии а последний ганяет по аквариуму как ошпареный; ну а петушку вообще нифига, спокойно обплавал всю акву, половил кайф возле фильтра и сейчас плавает...
Ну у меня люминесцентные лампы, 2 штуки по 20 вт...купил стандартную за целых 580 гривен...
и поддон и крышка у меня есть =):012:
.
Ну у меня люминесцентные лампы, 2 штуки по 20 вт...купил стандартную за целых 580 гривен...
и поддон и крышка у меня есть =):012:
Зря тішишся тобі її треба буде переробляти як мінімум ше треба ватт 60 а той 80 якщо є лишні гроші то можна купити люміносцентні і якщо вони влізуть,,,,,довжину акви і фото кришки б не помішало,,,,,,а якшо грошів нема то можна на ПЕРШЕ время економок по углах акви поставити по 20 ватт 4 штуки і буде більш менш радость
а последний ганяет по аквариуму как ошпареный
- Куда ж вы так торопитесь, без подготовки сразу старт? Может и действительно ошпаренный, если не температурно, то химически...
2 штуки по 20 вт...
- крайне мало 0,29Вт/л и лампы не специальные - но к этому еще придете, если дальше не будете торопиться и за неделю не перегорите...
не перегорю...уже нормально, анцик как всегда залез на нагреватель(его излюбленое место, хоть температура 25 градусов), 3 неончика еще прячутся, а остальные 2 плавают по всей акве, петушок все так же кайфует)
правда пузырьков еще много, ну ничего, вот выставляю фото своей аквы
З.Ы. Знаю, фон нужно будет купить)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4443&pictureid=48205&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4443&pictureid=48205')
Starcomputer
05.01.2011, 11:30
Раковины я бы убрал, они сильно жесткость воды повышают.
Растений КРАЙНЕ мало. Если в ближайшие дни не досадите, то следующей Вашей темой будет "Хэлп ! Мутная вода".
Starcomputer, спасибо, уберу раковины...просто я только вчера все туда посадил, что было из растений то и посадил...думаю на выходных походить по рынку и магазинам, куплю чтото...
вот все уже устаканилось, анцик полюбил побитую амфору, сидит на ней, я постарался как можно ближе кинуть ему таблетку, ну так, что бы проверить - будет ли он УЖЕ есть? 5 мин уже наблюдаю - нифига, не дотронулся даже...
Неонам хорошо. Так вот что, я тут посмотрел в книжечке про рыб и решил спросить у Вас:
1.Можно ли к моему набору рыб подсадить Скалярий + Меченосцев + пару Гуппий???
2.Неоны немного дрожат...это нормально после пересадки??
3.У меня 11 больших кустов Валеснерии, разве это не мало?)
1)можна
2)у них шок
3)бажано быльше можна лімонік
бакопу
стрелоліст
роголістнік
і на твоєму місті я би поставив ше 4 економки покутах а то попрут водорослі шо не є приємним
(НІЧО ЩО МИ НА ТИ????)
на твоєму місті я би поставив ше 4 економки покутах а то попрут водорослі шо не є приємним так вроде бы и так сильные лампы, фотографии просто плохие...
розумієш є просто ращот для акви у твоєму випадку було би добре якби у тебе на 1 літр був би 0.5-1 ватт тобто тобі потрібно твоє світло у ваттах ділити на об*єм води,у тебе зараз 0.24 ватт на літр шо є мало!!!! а добавивши 4 економки по 20 ватт ти отримаєш майже 0.6ватт на літр
ти отримаєш майже 0.6ватт на літр
нет, мои люминесцентные 2шту по 20 вт = 40вт + 4экономки по 20вт = 120вт
120/140=0,857142857142857~0,86вт/л
Вибачаюсь трошки порахував не правильно попозорився(((
Ази ми тобі описали тепер дальше по форму там дуже багато описаних історій як у тебе,сам на них свої недавні ошибки виправляв)
Спасибо, мне как раз Крестная на Новый Год и День Рождения подарила 100$...потрачу их на декор, рыбок и растения =) ну и термометр у меня не очень)
Boy336, Дивіться з декором поакуратній а то як завжди дитині впарять(сам знаю бо дитина) не бери те що під руку попалось а питайся НАС бо повір з чтеніям форума ти поймеш шо таке справжній декор і ті горшечки будут валятися в камоді і будеш думати зря потратив 20 грн а щас би пригодились на якусь растючку вот мої два акваріума щас третім займаюсь))
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=106204&d=1293691245
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=104160&d=1292487369
DIMICH, второй аквариум очень нравится) ну у меня 28 литровый остался, я его маме сделаю, она любит коридорусов и лялиусов)
Ну из декора я думаю посередине или башенку, или домик, или замок, или корабль потонувший поставить...также планирую ООЧЕНЬ много растений и рыб) уже даже выбрал каких: гурами, барбусы, меченосцы, гуппии, коридорусы ну и может быть что то в магазине очень понравится)
2 на 60 літров
я би тобі з тітаніками посоветувавби не спішити а подивитись коряги,на твому обємі є де розігнатись фантазії попитайся у Николаївців про коряги і камні я думаю вони тобі допоможут
Ну просто Папа советует сделать голандца (весь в растениях), а я так нехочу...думаю в середине сделать или корягу (но они же дорогие....) или что то недорогое красивое)
А какой лучше всего сифон брать????
ВОт подивись примери акв я думаю голанца з корягую можна)
http://aquajournal.ru/gallery.php?gallery=13&pages=18
http://aquajournal.ru/gallery.php?gallery=9&pages=17
попитай у своїх я думаю вони тобі підкинут нормальну корягу,а сіфон це вже на твій вкус можна і самому зробити
DIMICH, неплохо, но я все же равняюсь не на кого то... а на свою собственную фантазию))
я просто показав примери від них вантазія стає бурнішою а голанца якщо ти зробиш то тільки з неприхотливими растеніями шо НЕ завжди дуже гарно(((((
мне 13 лет, -Молодец!Такой юный и так по серьезному взялся за это дело! И главное вопросы правильно задаешь:))))
Koroba, *покраснел*
На самом деле просто мне это интересно...вот сейчас рыбки себя в аквариуме уже чудесно чувствуют!) Всем хорошо, правда есть одна проблема с неонами:
Так как у меня достаточно высокий аквариум (50 см) - когда я бросаю корм (хлопья, ну или чипсы, как Вам удобно их называть) неоны его просто НЕ ВИДЯТ. Да, корм конечно же падает, и опускается на дно. НО излюбленное место неонов - под фильтром, а фильтр конечно же создает течение и корм не может падать возле неонов.Вопрос: что нужно делать, при кормлении выключать фильтр или брать корм другого типа???
думаю в середине сделать или корягу (но они же дорогие....) Так корягу можно и самому сделать
Ribazuga
06.01.2011, 13:13
Насчёт коряги согласен, пойти в лес вырезать, и проварить, темболее на любой вкус можна найти, начинал тожэ в 13л, много проблем было, кстати лучше посадить мхи на корягу, а ростения на форуме раздают на шару, посмотри в Николаевском клубе аквариумитсов...
Для кормления , иногда рыб надо балывать живыми кормами.
Свет действительно надо ставить, почитай про лампы т5, т8, сам себе всё освещение на все аквы зделал.Что то будет не понятно, обращяйся подскажу) зовут Андрей.
Ribazuga, якщо вирізати з дерева то треба довга обработка а на 140 літрів коряга буде не маленькою і обработка буде тчатільною і довгою і хлопотною тому Boy336, якщо є гроші не пожалій 70 грн і купити у своїх нормальну готову корягу ,а якщо на корягу намотати мох то він просто згниє без кріветок сам ці всі стадії пройшов я би тобі посоветуваби для мами зробити креветочнік с мхами но це вже пізніше спочатки з цим аквасом розібратись треба
DIMICH, Я себе для своего 140 литрового акваса делал корягу.На все про все с кипячением я потратил часа 4.
а на 140 літрів коряга буде не маленькою 140 литров это 80х35х50 моя коряжка занимает середину акваса а по краям декор.107251. За 70 грн нормальную корягу не купишь. Все что нужно сделать найти,обрезать,снять кору,прокипятить и вымочить (хотя я не вымачивал она у меня и так потонула. В соли не вываривал.Дня 3 вода была мутной потом стала чистой)
Ribazuga
06.01.2011, 14:00
Да , если правильно приматывать мхи, то не згниют, а коряги нормальные гривен по 170.
ну незнаю ось наприклад коряги за умірну ціну http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=77809&highlight=%EA%EE%F0%FF%E3%E0
так переписку закінчуєм а то щас модетатори прийдуть
Неоны будуть брать корм нормально, надо подождать, пускай привыкнут.
Ribazuga
06.01.2011, 18:33
Вполне согласен с Desaid, ето как люди привыкают к новому жылью, но лучше не гаречится и не спешить с покупками, чтоб потом не делать теми HELP ME!!! Да и компот, тожэ не желательно , по своему опыту говорю.
Вопрос: что нужно делать, при кормлении выключать фильтр или брать корм другого типа???-не надо ничего выключать.Если имеешь виду что сильно разносит корм течением-пробуй варианты что бы его уменьшить.Есть глушители,флейти,регулировка в конце концов,направляющий распылитель на фильтре итд)))))
спасибо) и вправду - привыкли, уже спокойно едят) 9 числа выставлю фото аквариума ( 8 числа иду в магазин)
привыкли, уже спокойно едят-не перекармливай-первое правило))) Рыба не должна есть спокойно-мигом и ничего нет-эт значит она здорова и бодра:))))
как Вы и говорили - мутная вода...
у меня в акве:
4 скалярии
4 меченосца
4 моллинезии
3 гупии
5 неонов
1 петушок
1 большой анциструс и 2 малька
4 сомика (коридорас)
2 ветки кабомбы (отростков уже куча)
8 веток криптокрины ( так же, отростков много)
11 веток валиснерии ( пускают дополнительные ростки)
нагреватель
фильтр + аерация
кокос, камень с океана (настоящий, не покупной), амфора, кусочек горшка...
еще наблюдается побеление кончиков плавников у молли...
Единственное предположение на счет помутнения воды - большое количество живородящих рыбок в акве, т.к. они очень загрязняют воду, НО растения ведь вроде бы уже прижились!
Помогите по этим 2 вопросам: 1)Помутнение воды 2)Белые кончики плавников у моллинезий
Зарание спасибо!
и кстати, забыл сказать:
t +25
кормлю мотылем
донных рыб кормлю таблетками Tetra min
Если не читал, то прочитай эту статью: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=144815
Насчет воды: помутнела после подсадки рыбок и растений?
Сергей Николаевич
16.01.2011, 12:55
Живородящие воду не портят, наоборот в травниках первые жители. Сократи колличество таблеток для сомов - наиболе вероятная причина помутнения воды. Если нет улиток, то эти таблетки закисают. Коридорасы и так себе жратву найдут. Фильтр отключай на 20-30 мин при кормлении сухими кормами, чтобы поела рыба, корм осел на дно и не затягивался в фильтр. Накрой аквариум чем нибудь на пару дней и рыбу не корми. Муть должна уйти. Моллинезий покупай в слабом растворе маргонцовки по 15-20 мин. и промокни ваткой , смоченной сильным раствором марганцовки побелевшие плавники. При этой процедуре смотри, чтобы сиольный раствор марганцовки не попал в жабры.
Раковины я бы убрал, они сильно жесткость воды повышают
дайте мне таких волшебных раковин, которые сильно жесткость повышают!!! Готов купить дорого. Уж больно много трачу на соли.
Starcomputer на сколько они ее повысят? Боюсь это изменение ни один тест не возьмет.
улитки есть, 2 большые
Сергей Николаевич, мне просто только 13 лет и не очень бы хотел експерементировать с моллинезиями...
При этой процедуре смотри, чтобы сиольный раствор марганцовки не попал в жабры. именно это особо напугало, а вдруг попадет??? а так в принципе я бы мог все сделать, спасибо)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010