Показати повну версію : Коккуси-ефективний метод боротьби?
Народ, підкажіть будь-ласка ефективний метод боротьби проти кокуссів (волорослі в формі зелених цяток)?
Если на стекле, то это пластиковая карточка
Фуразолидон, средство радикальное, но поможет...это если, уж, совсем достал ксенококус
Фуразолидон, средство радикальное, но поможет...это если, уж, совсем достал ксенококус
А сайдекс чим гірший?
Коккуси-ефективний метод боротьби?
Читать форум
Кокуссы или ксенококкус? В новичках интересная мысль проскочила: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1259176#post1259176
Serpentarius
06.01.2011, 10:21
Если пить обезболивающие, когда болит зуб - рано или поздно с ним придется распрощаться. Лечить надо не химией или пластиковыми карточками, а устранением причин.
Если пить обезболивающие, когда болит зуб - рано или поздно с ним придется распрощаться. Лечить надо не химией или пластиковыми карточками, а устранением причин.
Думаю основна причина нехватка СО2 на установку чи туж саму бражку грн. нехватає. Хочу щось малозатратне і ефективне.:)
Використовував Сайдекс як альтернативу CO2 (десь 4 місяці), але є побічний ефект, по краях листків рослин з"являється чорний наліт
Serpentarius
06.01.2011, 10:32
Ни в одном и сотен моих аквариумов СО2 отродясь не было. Ксенококкус встречался, если:
1. Были старые лампы.
2. В воде избыток растворенной органики
3. недостаток фосфатов. Вернее, неправильное соотношение азота и фосфора.
А все сайдексы-шмайдексы - это анальгин при больном зубе
Ни в одном и сотен моих аквариумов СО2 отродясь не было. Ксенококкус встречался, если:
1. Были старые лампы.
2. В воде избыток растворенной органики
3. недостаток фосфатов. Вернее, неправильное соотношение азота и фосфора.
А все сайдексы-шмайдексы - это анальгин при больном зубе
В моїй акві, коли подавалось СО2 Ксенококкуси зникли разом з бородою. Коли припинив подачу СO2 (через брак грошей), Ксенококкуси знов з"явились. Томуй припускаю що все зав"язано на СО2
Да і ще, ксенококкуси в мене в основному на листях рослин, які знаходяться в тіні.
Serpentarius
06.01.2011, 10:47
Уровень СО2 в воде - один из влияющих факторов, а не единственный. Просто при прекращении его подачи растения начинают голодать. И те вещества, которые поглощались ими во время роста, остаются в воде. Вот обрастаниям и раздолье. В таком случае надо просто увеличить объем подмен. Желательно чистой водой, не содержащей азотных и фосфорных соединений
Уровень СО2 в воде - один из влияющих факторов, а не единственный. Просто при прекращении его подачи растения начинают голодать. И те вещества, которые поглощались ими во время роста, остаются в воде. Вот обрастаниям и раздолье. В таком случае надо просто увеличить объем подмен. Желательно чистой водой, не содержащей азотных и фосфорных соединений
При частій підміні з"являється вапняний наліт (на склі,на рослинках) так як міська вода дуже жорстка, відстоювати воду немаю можливості. Чи є якісь препарати для пом"якшення води? (в категорії ціна-якість)
Serpentarius
06.01.2011, 16:59
1. СО2 при жесткой воде не спасет
2. Отстаивание воды жесткости не снижает
3. Есть 2 пути смягчения - поставить установку обратного осмоса и смешивать осмолят с водопроводной водой; покупать обессоленную воду - в магазинах она продается на разлив. И тоже смешивать с водопроводной
Serpentarius, рН (JBL) падает до 6.4 (остальное в дневнике), растючка буйствует . Думаю органики немного (научили чувствовать - спасибо :) ) - ксенококкус (кстати, как правильно пишется?) единственное зло акромя копающих рыбов... :)
Меня этот ксенококкус ваще достал! В свое время все водоросли поборол, и даже анубиасы были чистыми (почти). Реально переживал, что Теодоксусам нечего будет кушать.
Сделал пересадку в акве, и понеслось - все очень быстро покрывается этой "зеленкой". Анубиасы вообще стали черными! Да и глосса изрядно побита ксенококкусом.
Что я мог нарушить?
Serpentarius
10.01.2011, 05:53
Vangik, а нарушили Вы равновесие процессов в грунте. За время жизни аквариума там накопилось много разных веществ и сложился стабильный баланс химических и биологических процессов. Как только Вы разрушили это при пересадке растений - некоторые вещества попали в воду, а процессы в грунте пошли по другим схемам. Возможно, это ускорилось влиянием постаревших ламп.
Serpentarius, Насчет ламп: Я примерно в тот момент заменил две лампы на переднем плане (энергосберегалки) с 13Вт и 15Вт 2700к, на чуть более мощные и новые - 18Вт. 4100к! Т.к. посчитал что глоссостигме не хватит света. Но в итоге и за глоссостигму зацепилась эта гадость.
Впоследствии старые лампы вернул назад, и по моему это притормозило ксеноккокус. Хотя считается, что именно спектр 2700к в большей степени провоцирует рост водорослей, а у меня наоборот!
З.Ы. Аква 100л. Высота водяного столба 43см. Свет: 2 энергосбер. 17Вт 4100к, 2 энергосбер. 15Вт 2700к + Аква-Гло 15Вт
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010