Показати повну версію : Выдержит ли пол?
Хочу купить аквас на 450 л.Живу в хрущевке, пол деревянный, 3 этаж.Какие могут возникнуть проблемы?Кто скока и на каком этаже держит?Всем заранее спасибо!
ищите по форуму! таких тем достаточно!
Gapon Vladislav
05.01.2011, 12:29
тоже хрущ, 2й этаж, 400л.
-Плиту дсп (перед этим ее желат.обработать)под тумбу,что бы нагрузку распределила.Да,и сам пол желательно что бы не прогнивший был:)))
-Плиту дсп (перед этим ее желат.обработать)под тумбу,что бы нагрузку распределила.Да,и сам пол желательно что бы не прогнивший был:)))
Пол не гнилой.поскрипывает только.а с перекрытиями проблем не будет?
Viktor Kharkov
12.01.2011, 11:17
я бы на вашем месте , при возможности, закрепил бы стеллаж ( тумбу) анкерами к несущей стене , тем самым снял бы практически нагрузку с деревянного перекрытия , хотя нагрузка не особо большая, но нужно при этом учесть расстояние от несущей стены ( должно быть максимально приближенным), состояние самого перекрытия и иметь ввиду, что дерево , а тем более , ему уже не один десяток лет, не является жесткой конструкцией
Есть еще более надежное решение (нет срывать полы и делат стяжку не нужно)-Полость под досками как правило в домах не глубокая,-сверляться дырки и заливается под пол (можно в некоторых местах) монтажная пена-жесткоксть у пола будет -что на бетонной подложке))))) Применял такое просто для устранения скрипа и прогибов...
Gapon Vladislav
12.01.2011, 22:57
Тут главное с пеной не переборщить, ато или Вам пол подорвет или у соседей потолок)))
Николай АКВАМИР
13.01.2011, 16:55
я бы на вашем месте , при возможности, закрепил бы стеллаж ( тумбу) анкерами к несущей стене , тем самым снял бы практически нагрузку с деревянного перекрытия , хотя нагрузка не особо большая, но нужно при этом учесть расстояние от несущей стены ( должно быть максимально приближенным), состояние самого перекрытия и иметь ввиду, что дерево , а тем более , ему уже не один десяток лет, не является жесткой конструкцией
Так лучше изготовить металокаркас и через анкера к стене. вот это рулит.
А вообще 450 кг. распределенной нагрузки это нормально:)
Николай АКВАМИР
13.01.2011, 16:56
Есть еще более надежное решение (нет срывать полы и делат стяжку не нужно)-Полость под досками как правило в домах не глубокая,-сверляться дырки и заливается под пол (можно в некоторых местах) монтажная пена-жесткоксть у пола будет -что на бетонной подложке))))) Применял такое просто для устранения скрипа и прогибов...
Вот для скрипа и прогибов и применяйте:024:
КАРЕНИНА
13.01.2011, 17:12
Сталинка, второй этаж, 250л))) Хотела пару месяцев назад на 450л, но побоялась за пол, соседей и за себя, потому отбила эту мысль.
Сечас ставлю 720 литров в хрущебе 2 этаж...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80973
Страшновато... Пришлось много гугулить... так вот ставлю у двух балок то есть в углу. Плюс нет стяжки и это оказывается ХОРОШО! потому что если бы была стяжка, а плита пола была кривая то на это место приходился бы большой вес стяжки (стекание и неравномерная нагрузка как следствие), если еще акву поставить то вобще страшно.
У Вас обычный объем, не бойтесь, тогда делали с запасом прочности... Да и сейчас тоже дают запас прочности. Если стяжки нет ставте без опасений. В любом случии лучше вставить возле несущих стен.
PS Загуглился я так что теперь даже помему разбраюсь в сериях хрущевок. У Вас дом какого года? (в разные годы делались плиты перекрытия из разніх материалов)
КАРЕНИНА
13.01.2011, 21:13
не только разные материалы, но и толщина плит.
Вот для скрипа и прогибов и применяйте:024:-Поржать проще всего-сам люблю)))Предложить чтото дельное надо трошки мозК иметь)))
Никогда не советую что лично не испытал ,или не уверен.Вариант с пеной+дсп плита+еще желательно железный каркас-может даже закреплнный анкерами к стене-и тему можно закрывать ,так как больше здесь я думаю ,толкового добавить будет нечего....ну разве что поржать еще Николаю с Аквамира:)))))))))))))
Gapon Vladislav
13.01.2011, 21:24
Анука скажите каких???))))
Дом 56 года)))))))))))))))
Николай АКВАМИР
14.01.2011, 13:54
Сечас ставлю 720 литров в хрущебе 2 этаж...
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80973
Страшновато... Пришлось много гугулить... так вот ставлю у двух балок то есть в углу. Плюс нет стяжки и это оказывается ХОРОШО! потому что если бы была стяжка, а плита пола была кривая то на это место приходился бы большой вес стяжки (стекание и неравномерная нагрузка как следствие), если еще акву поставить то вобще страшно.
У Вас обычный объем, не бойтесь, тогда делали с запасом прочности... Да и сейчас тоже дают запас прочности. Если стяжки нет ставте без опасений. В любом случии лучше вставить возле несущих стен.
PS Загуглился я так что теперь даже помему разбраюсь в сериях хрущевок. У Вас дом какого года? (в разные годы делались плиты перекрытия из разніх материалов)
МОЛОДЕЦ:)
Гдето 1961 года
Viktor Kharkov
16.01.2011, 06:40
[QUOTE=Николай АКВАМИР;1271817]Так лучше изготовить металокаркас и через анкера к стене. вот это рулит.
а я о чем говорю?:)))))
Такая же проблема!
В планах аква на 300л
Дом сталинка, перекрытия деревянные, 4 этаж!
Планирую возле несущей стены ставить, но СТРЕМНО блин...
Этож вес аквы + вес тумбы + барахло по мелочам + аквариумист:)
Есть умные мысли?
Вобщем так.
Берем в гугле набираем Ваш адрес и смотрим дом.
Вот мой:
http://www.promap.com.ua/12531.sechenova-10-korp-3
Смотрим наличие несущих стен и качество перекрытий.
Моя банка на 700 литров ссылка ниже, стартовала, стоит хорошо.
Страшно было... но прошло после старта :)
Design, Если совсем стремно то прикручиваем металлический каркас в стены несущие (для психологической разгрузки так сказать, это все равно что мамочки зеленкой мажут деток при свинке, чисто для морального успокоения) :)
По поводу "провалов" аквариумов, проваливаются в основном джакузи, заполненные водой, стоящие в сталинках, причем сосседи с низу убрали несущие стены, так как дом старинный в пристижном месте города. Аквариум проваливается медленно... сначала идут трещены у соседей по потолку и приподнимается пол вокруг аквы соответственно, успеете слить и укрепить :) Но таких случаев не нашел в интернете хотя искал очень прилежно, все таки моя ситуация обязывает.
И еще для психологической разргузки...
Зайдите в свой сан узел. Посмотрите на чугунную ванную которая там стоит, наполните ее водой, примите тепленькую ванную с какао, и ставте аквас :)
Gorbik, спасибо, улыбнулся!:)
Сайт прикольный, только для Киева, я живу в Виннице!
Сам понимаю, что должно быть все гуд, но блин дом построен сразу после II мировой, кирпичный, перекрития деревянные, а какие они, хр. его знает?
Думаю спокойствие прийдет тоже после запуска!
Вашу тему читал, аква супер!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010