Показати повну версію : Умирают рыбки
Walker86
05.01.2011, 15:28
Здравствуйте, с наступившими и наступающими вас праздниками, попытаюсь вкратце рассказать ситуацию, около 8 лет назад у меня был аквариум, которым я занимался в течении 4 лет, потом закончилась школа, и стало не до него, около 4 месяцев назад купил аквариум, вспомнить молодость что называется, купил маленький, на 50 литров, через пару месяцев решил купить побольше и купил на 90 литров, при пересадке умерли две скалярии, но по всей видимости просто фильтр забился, и я их передержал в посуде, пока занимался новым аквариумом прошло часа 3, после этого всё вроде бы было нормально, поехал на староконный, купил две черных мулинезии, и через месяц у них появились белые точки, поискал в интернете, понял - манка. Честно признаюсь за все 4 года прошлого аквариума - у меня умирали конечно рыбки, но максимум одна, никаких болезней не было, сейчас болезнь на болезни - то вода не подходит, то корм не подойдет, то больную рыбку продадут, в общем раньше людям было скучно без болезней у их питомцев, а сейчас все радуются. Но я отклонился, а время к сожалению уходит. Короче говоря появилась манка, нашел способ с "делагилом", прошел почти весь курс, от манки не избавился, получил трупы мулинезий, умер сомик альбинос, второго сомика откачал, умерли гуппи, только один остался, его отсадил к малькам. Купил специальный препарат tetra contralck, добавлял 2 дня, первый день добавил 10 мл, на второй, после подмены 20 литров добавил 5 мл, на третий день чуть не потерял второй раз сомика, сделал тоже что и в первый раз - отсадил в отдельную банку, капнул одну каплю йода и поставил компрессор - оклемался, но у него появилась слизь. Рыбы в общем аквариуме практически отказываются есть, сомик тоже - мальки гуппи едят нормально. В общем аквариуме вроде бы нет явных признаков манки, но рыбы не едят, сомик тоже не ест, вода чистая, во время добавления contralck делал подмену 20 литров, никакого помутнения не было и не наблюдается. От чего может появиться слизь, если я налил полностью чистую воду не из аквариума, и почему рыбы не едят, подскажите что с ними можно сделать?
Артем Цветков
05.01.2011, 18:24
Короче делайте так! Воду полностью просифонить. Налить новой. В воду добавить метиленового синего, и таблетки фурацилина по расчету 1 таб. на 10л воды. Через 1 день повторить процедуру. Я УЖЕ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ
Walker86
05.01.2011, 18:36
т.е. всю воду слить и налить новую?
Воду полностью просифонить.А это как ??? code47
Артем Цветков, к сожалению в Вашем профиле (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=19715) я не увидел убедительных оснований ... для советов по диагностике и лечению заболеваний у рыб.
Walker86
05.01.2011, 19:09
А это как ??? code47
Артем Цветков, к сожалению в Вашем профиле (http://www.aquaforum.ua/member.php?u=19715) я не увидел убедительных оснований ... для советов по диагностике и лечению заболеваний у рыб.
мне тоже интересно как можно полностью слить воду у больных рыб
Walker86, в том то и дело, что человек советует не слить ... а просифонить.
Walker86
05.01.2011, 23:18
понятно, но всё же, что мне с рыбками делать?
Aqvatarius
11.01.2011, 10:40
Интересная история со скаляриями...
Помню они у меня 3-ое суток в 12-ти литровол ведре с фильтром и обогревом жили... пока не пересадил в банку...а у вас за 3 часа "хекнулись"...
Поддерживая второй пост, просифонить грунт, ежедневными подменами по 20-25% воды... без химии... мне кажется все из-за не правильного старта...
"От чего может появиться слизь, если я налил полностью чистую воду не из аквариума..." тут как бы ответ в вопросе...
Воду откуда лили?
GemStones
11.01.2011, 12:20
Walker86, постарайтесь поточнее продиагностировать, что с вашими рыбками http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Манки (ихтиофтириоза) есть две разновидности, которые лечатся по-разному и "на глаз" не определяются.
Я бы перезапустила аквариум - с промывкой грунта и фильтра, свежей водой с антикоагуянтом типа AquaSafe или подобным. При старте добавила бы бактерий, например, Sera BactoZym, если я не путаю.
С покупкой дорогих лекарств будьте осторожны - во-первых, можно поставить неправильный диагноз, во-вторых, возможно, дешевле слить больную рыбу?
Плюс есть народные средства - соль (1 ст.л. на 10 литров воды), ФМЦ, малахитовый зеленый, метиленовый синий... тут на форуме все написано.
При старте довольно часто теряют рыбу, не отчаивайтесь. У меня первый набор тоже почти весь ушел - частично рыба изначально была больная, частично я перестраховалась и "перелечила". "Опыт, сын ошибок трудных..", что ж делать-то...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010