Увійти

Показати повну версію : Конкурс! Логотип Клубу "Карликові цихліди в Україні"

Сторінки : [1] 2 3

starKO
05.01.2011, 17:51
Конкурс на лучший логотип клуба "Карликові цихліди в Україні". Присылайте работы в эту тему.
Приз лучшему логотипу! Лучший логотип выберется путем голосования, участниками клуба.
Ссылка на логотипы - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1289403&postcount=225 .
ПРИЕМ РАБОТ ЗАВЕРШЕН !!!

ARTURIUS
05.01.2011, 20:20
Предлагаю цветовое решение, зеленый и оранжевый, как олицетворение Америки и Африки.

AMATERASU
05.01.2011, 21:16
"Карликові цихліди України" - сорри, но зачем глупость в названии множить? Уже ведь поправили в теме: "Карликові цихліди в Україні". + рановато объявлять конкурс пока с названием точно не определились.
не быть в очень ярких тонах - спорный момент. Насколько? Относительно чего? Сами рыбы яркие ведь.

starKO
05.01.2011, 21:29
...

Chaiinik
05.01.2011, 21:51
.....

Alf
06.01.2011, 00:59
От нечего делать.

С уважением,

ARTURIUS
06.01.2011, 01:03
Здорово, а можна рыбу, что бы ее виднее было "завернуть в овал кольцо" с диагональным наклоном. А то желтенькая совсем спрятанная.

Карача
06.01.2011, 06:20
От нечего делать.
Меньше текста -больше дела!
Респект и уважение.
Доработать и то что надо.

starKO
06.01.2011, 08:36
От нечего делать...Не доработаный вариант. Могу еще что то сделать, но нужны наброски, так как я не художник.

starKO
06.01.2011, 08:49
code39

mazapura
06.01.2011, 10:46
На мою думку, варто звернути увагу на дотримання авторських прав на фото, що ви використовуєте.

Наприклад, фото для свого аватару я брав у commons.wikimedia.org (http://commons.wikimedia.org), де усі малюнки з ліцензіями, що дозволяють використання робіт для будь-яких потреб.

зіж там же розміщую і власні роботи.

Маркес
06.01.2011, 11:54
Несколько вопросов.
1,Это серьезно?
2 Иногородние учавствуют?
3 Если п1,2 = "да", то -
4 Сроки конкурса
5 Размер работ
6Обсуждение закрытое, или открытое
7Приз
8:)code60

mazapura
06.01.2011, 12:02
Танцюють всі!! :)

Моя "творчість" (Godo -дякую за Ваші фото у вікіпедії!):
http://cichlidae.org.ua/images/LogoClub.png

starKO
06.01.2011, 12:06
Еще одна

Ragnar
06.01.2011, 12:51
Какаду использовать хорошая идея НО уберите эту кучу цветов, оставте только черный и красный, стилизируйте под рисунок тушью, или если умеете нарисуйте тушью, всякие рамочки в виде кружков, елипсов или что еще хуже прямоугольников не нужны, хорошо бы иметь рисунок в нескольких проекциях, только после этого уже начинайте думать как спозиционировать возле него текст.

Маркес
06.01.2011, 13:33
И я немного потанцую. Мой эскизhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4156&pictureid=48464&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4156&pictureid=48464')

cherry
06.01.2011, 13:47
и я поучаствую! ;)

ARTURIUS
06.01.2011, 13:52
ого, интересные идеи ))) в бой пошли художники)))

starKO
06.01.2011, 14:03
cherry, спасибо что отозвались! Клас мне очень нравиться)
Маркес, тоже хорош!

Маркес
06.01.2011, 14:05
Мне кажется,что карликовые цихлиды -рыбки яркие, и эмблема должна соответствовать им.Впрочем, в создании эмблем есть много направлений, как и в любом другом творчестве...Но, это мое мнение.Для наглядности
http://www.google.ru/images?q=%D1%8D%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8 B+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B2+%D1%84%D0%B E%D1%82%D0%BE&um=1&hl=ru&newwindow=1&tbs=isch:1&ei=FrAlTfb-HcnB8QPyooWCBw&sa=N&start=0&ndsp=20
code60

starKO
06.01.2011, 14:38
code17

Карача
06.01.2011, 19:15
Ведь можете если захотите.
Во всех проектах есть что то и хорошее,и одновременно чего то не хватает.Не могу уловить момент, чего именно.
Маркес- молодец земляк.Кстати совсем недавно забабахал очень даже не плохой логотип Полтавского Клуба.

cherry
06.01.2011, 23:57
РАЗНЫЕ какадушки... люблю я их :)

starKO
07.01.2011, 00:49
cherry,Большой респект Вам! ) думаю скоро будем и выбырать уже)

ARTURIUS
07.01.2011, 00:54
Отличные предложения.
Дабы мотивировать и других аквариумистов к данному процессу предлагаю собрать фонд приз для победителя конкурса.
Со своей стороны готов передать в заботливые руки выигравшему конкурс пару Африканской наноцихлиды Хромис красавец.

конфеткина
07.01.2011, 00:56
cherry, класс и все правильно! Апистограмма какаду одна из самых распространенных карликовых цихлид (хотя есть еще "рамирезки", попугайчики, но почему-то их внешность для данной цели использовать как-то и не тянет), с запоминающейся и экстравагантной внешностью. Хорошо узнаваема. Ее можно смело стилизовать. Меньше точных деталей, прорисовок, уловить и оставить самые яркие ее черты. Цвета действительно можно использовать яркие, но немного. Два-три. ИМХО :)
В 17 посте неплохо так! Форма удачная. Его бы отшлифовать - шрифт поинтереснее, цвета попробовать еще другие какие-то, может быть... и будет супер!

Карача
07.01.2011, 08:48
Со своей стороны готов передать в заботливые руки выигравшему конкурс пару Африканской наноцихлиды Хромис красавец.
+пару самцов какаду от меня.

конфеткина
07.01.2011, 11:46
А когда окончание приема работ? :) Сколько будет длиться выбор логотипа?

starKO
07.01.2011, 11:52
конфеткина,Пока не выберем название клуба.. Может еще неделю..может и дольше, пока будет много достойных, из чего выбрать. Куда нам спешить..

Карача
07.01.2011, 11:59
конфеткина,Пока не выберем название клуба.. Может еще неделю..может и дольше, пока будет много достойных, из чего выбрать. Куда нам спешить..

Правильно ,спешка нужна...Мне лично нравится сам процесс знакомства и обсуждения.Сколько нового открывается в человеке!Ребята Вы все большие молодцы!

cherry
07.01.2011, 12:09
В 17 посте неплохо так! Форма удачная. Его бы отшлифовать...

Спасибо за добрые отзывы, :) попробуем пошлифовать. знаете, как в анекдоте: настругал детей-так иди их теперь шлифуй! :)))
вообще-то там идея была такая, что это перевернутый набок горшок, а в нем какадушка на икре, но видно как-то я недорисовала...даже мой малый, который всегда меня хвалит-и то не понял, что это за круги ))), поэтому мне вдвойне приятно, что на форуме конфеткина заметила логотип, пусть и недоделанный какой-то.. :)

ARTURIUS
07.01.2011, 13:48
cherry, Мне схема этого логотипа тоже понравилась, круги смотрятся интересно, с ними картинка выглядит законнченной и имеет смысл логотипа, чего не увидел на других изображениях.
Необходима схема, а не рисунок, которая легко читается и узнается.
Это ЛОГОТИП. Как Кока кола, Пепси, Макдональс (их буква М видна визде и отовсюду ))). Минимув цветов от силы 3. И зачем этот украинский колорит в логотипе, это черезчур политизирует и национализирует его, ведь есть так много красивых сочетаний цвета. Светлозеленый голубой, жолтый зеленый, оранжевый салатовый, можно использовать классические белый и черный, к этим цветам подходят практически все. Например черный и жолтый, очень красиво.

starKO
07.01.2011, 14:59
cherry, Мне схема этого логотипа тоже понравилась, круги смотрятся интересно, с ними картинка выглядит законнченной и имеет смысл логотипа, чего не увидел на других изображениях.
Необходима схема, а не рисунок, которая легко читается и узнается.
Это ЛОГОТИП. Как Кока кола, Пепси, Макдональс (их буква М видна визде и отовсюду ))). Минимув цветов от силы 3. И зачем этот украинский колорит в логотипе, это черезчур политизирует и национализирует его, ведь есть так много красивых сочетаний цвета. Светлозеленый голубой, жолтый зеленый, оранжевый салатовый, можно использовать классические белый и черный, к этим цветам подходят практически все. Например черный и жолтый, очень красиво.

Мне кажется хорошо бы было, если с логотипом в посте №17 поэкспериментировать.. Попробывать в разных цветовых сочетаниях, посмотреть в каких тонах он будет лучше смотреться.. потому как мне кажется на данный момент это самый лучший логотип...ИМХО

iya
07.01.2011, 15:00
Дабы мотивировать и других аквариумистов к данному процессу предлагаю собрать фонд приз для победителя конкурса.

+пару самцов какаду от меня.

Добавляю ещё какаду оранж:).

ARTURIUS
07.01.2011, 15:15
В продолжение скажу...
Логотип должен быть понятным и разбочивым при любом размере, 1х1 см или 3х3 м.
Необходимо минимизировать количество мелких деталей. Вдруг значки клуба когдато изготовим )))).
В подписи логотип тоже маленьким будет, как sera у starKO.

Маркес
07.01.2011, 17:21
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4156&pictureid=48652

и еще раз , мой танец

Карача
07.01.2011, 18:22
и еще раз , мой танец
Очень понравилось.Отображена вся динамика цветов,супер.Вот только надпись не смотрится,но для начала надо определиться с самим названием.Потом только грамотно вставить в рисунок.

конфеткина
07.01.2011, 18:25
Что обязательно должно присутствовать в названии?

конфеткина
07.01.2011, 18:28
Можно сократить до "миницихлиды", например.

mazapura
07.01.2011, 18:39
Якраз і думаємо - спільна творчість :)

Карача
07.01.2011, 18:42
А может действительно рассматривать изначально два варианта:
1.Логотип для каждого участника клуба-без надписи.
2.Логотип общий для Клуба -с надписью.

AMATERASU
07.01.2011, 18:44
конфеткина, уже не один день придумываем варианты названия клуба (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1261586&postcount=150)

конфеткина
07.01.2011, 18:45
Название должно быть связано с целью создания клуба, не так ли? Если цель - популяризация карликов в Украине, к примеру, то без "Украины" не обойтись.

ARTURIUS
08.01.2011, 00:47
Карача. А может действительно рассматривать изначально два варианта

Это будет сложно, нужен системный подход, сначала делаем логотип, такой как нам необходим учитывая вышеуказанные предложения, а вследствии можем на его базе уже что то изменять, дополнять. Иначе запутаемся.

Hippo
08.01.2011, 08:30
Сорри, что вмешиваюсь ... но, думаю, что процесс пойдет намного эффективней, если вы сразу определитесь с тем, что нужно - логотип или эмблема клуба. Это трошки разные вещи.
Судя по предложенным вариантам - речь идет именно об эмблеме клуба.

Карача
08.01.2011, 08:42
Сорри, что вмешиваюсь ... но, думаю, что процесс пойдет намного эффективней, если вы сразу определитесь с тем, что нужно - логотип или эмблема клуба. Это трошки разные вещи.
Судя по предложенным вариантам - речь идет именно об эмблеме клуба.
Дельное замечание,в принципе к этому и подводил ,но не так удачно обосновал.
Предлагаю для логотипа каждого участника Клуба За основу принять вариант Маркесаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4156&pictureid=48652,только без буквенного обозначения.
А над эмблемой Клуба поработать плотно и дальше!
За,против,воздержались.Принято...
Доброе утро Страна!

Ragnar
08.01.2011, 11:30
Предлагаю для логотипа каждого участника Клуба За основу принять вариант Маркесаhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4156&pictureid=48652,только

Против, пусть автор не обижается но в качестве логотипа этот ужас не годится. Единственное что хотя бы отдаленно напоминает логотип я увидел только тут http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1261566&postcount=23.

iya
08.01.2011, 11:34
Тоже согласна, пока лучшие логотипы у cherry.

starKO
08.01.2011, 11:39
Сори,против, пока cherry рулит)

Карача
08.01.2011, 11:52
Тоже согласна, пока лучшие логотипы у cherry.
Смотри расшевелил!Да кто против?Главное толчок дать,чтоб застоя не было!
Давно заметил что такими постами процесс набирает новые обороты.Значтиь иногда и полезны.
Извините что много на себя беру.

AMATERASU
08.01.2011, 12:59
Сори,против, пока cherry рулит) +1. Пока лучший вариант - пост №17.
Главное толчок дать,чтоб застоя не было! Поверьте, застоя нет! Работаем полным ходом, но это забирает много времени. Процесс идет - не торопите! :)

Логотипы бывают разными. И мое мнение - главное, чтобы был лаконичным и узнаваемым. Но это все на словах. На деле - это сложно и ДОЛГО его придумывать(действительно хороший). Сядьте и попробуйте -ка изобразить!

Выделяют различные типы логотипов, например:

1. Оригинальное графическое начертание названия.
2. Фирменный знак. Буквенное начертание
3. Фирменный блок — комбинация названия и знака
И сложно сказать что именно надо выбрать. До тех пор пока кто-то не покажет хороший вариант лого...эмблемы ..(да хоть герба ;))и все скажут - вот, это то что мы хотели!

AMATERASU
08.01.2011, 13:24
Так, ладно, слова-словами, переходим к делу...
Я программой Photoshop НЕ ВЛАДЕЮ вообще. Для набросков пришлось по-быстрому научиться "малявать" в простеньком Paint. Поэтому не судите строго, мои варианты - как ЭСКИЗ, который надо будет (если понравятся публике) оформить в нормальной графике.

конфеткина
08.01.2011, 13:30
AMATERASU, Photoshop не очень годится для создания подобного рода вещей. Вот Corel больше подходит. Думаю, cherry в нем и работала. Нужны взгляд и рука дизайнера, который одним движением поймает основную мысль и воплотит ее в нескольких линиях. Да, а может кто-то в себе найдет спящего дизайнера, художника. :)
п.с. а красно-черно-белый вариант вроде как и неплохо выглядит в плане выбора цвета... или нет? Может вместо черного синий?

AMATERASU
08.01.2011, 13:40
Сначала были простенькие наброски шариковой ручкой на бумаге. (фото №1)
Так я представляю в цвете (фото №2 - ЭТО НЕ ЛОГО!)
Дальше мне помог уважаемый starKO(за что ему еще раз большое спасибо :)) и поработал в фотошопе (фото №3)
Этот вариант я еще чуть подкорректировала в Paint (название пока на "бум")(фото №4)

Все конечно надо дорабатывать, но идею уловить, думаю, можно.

AMATERASU
08.01.2011, 13:52
Photoshop не очень годится для создания подобного рода вещей. Вот Corel больше подходит. Я без понятия, если честно, что там годится, что нет - руками рисовать умею (карандаш, акварель, тушь, масло - без проблем), графическими программами пользоваться - нет. :(

Еще хочу представить на мой взгляд неплохой вариант лого:
1. Сначала снова был 3-минутный нашлепок шариковой ручкой на уровне идеи (фото №1)
2. Снова помог starKO code60 (фото №2)
3. Потом я кое-что поменяла в том же Paint (фото №3)

Опять таки. Это НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант. Это идея, которая, если понравится форумчанам, - потребует серьезной доработки со шрифтами, формой и т.д.

starKO
08.01.2011, 13:58
Довольно таки круто получилось)

mazapura
08.01.2011, 14:01
у третьому варіанті рамка не дає розправитись хохолку :(
І літеру "К" довести до повного "розчинення" в перших променях.

AMATERASU
08.01.2011, 14:35
у третьому варіанті рамка не дає розправитись хохолку Дякую, я в курсі - я просто не чіпала рамку зроблену starKO, якщо лого пройде як ІДЕЯ, то корекцій по композиції, шрифту буде море. Я би і загальний абрис риби перемалювала.
І літеру "К" довести до повного "розчинення" в перших променях. Тут не знаю, треба пробувати в цьому варіанті, бо коли я так малювала у себе на аркушах ескізи, то результат такий: загальний вигляд стає більш екстравагантним і цікавим, дає більшу адресність до апістограми какаду, АЛЕ часто шрифт губиться за тим всім і стає нажаль нечитабельним. Тут тонка межа. До речі, ми вже обговорюємо нюанси? ;) Сама ідея логотипу довподоби?

AMATERASU
08.01.2011, 15:17
Ще трошки "погралась" з варіантами - зміни зі зміщенням рамки і трохи збільшені спинні промені + пофарбувала у кольори укр. прапору...хоча може декому здасться, що то аж занадто... патріотично чи що...

Ой, соррі, не побачила вчасно: 1 и 2 - одне й те ж (у мене вже зо три десятки тих подібних файликів - вибираю найкраще), але прибирати один не буду, бо вже люди в постах вказуть номери картинок, що сподобались... :)

mazapura
08.01.2011, 15:28
3+4=7? :)

Карача
08.01.2011, 15:37
.хоча може декому здасться, що то аж занадто... патріотично чи що...
Не,патриотично ,это когда рыбка на фоне национального трезуба!
Мне третий вариант понравился,только может добавить что то типа полукруга с левого верхнего угла до правого нижнего.

ARTURIUS
08.01.2011, 15:37
AMATERASU, СУПЕР. Мне понравились 3 и 4, даже в 4 сочетание желтого и голубого цветов не раздражает, как на форме украинской зборной по фудболу ))).

ARTURIUS
08.01.2011, 15:41
может добавить что то типа полукруга с левого верхнего угла до правого нижнего
не а, здесь все просто исо вкусом )))
Задумываюсь теперь, если выберем данный логотип не будет ли проблемой увязать его с названием клуба которое выберем. Или это можно упустить, как смысловое соответствие?

AMATERASU
08.01.2011, 16:01
Еще один вариантик. Может менее удачный, но пусть будет для разнообразия. Вообще, когда уже есть неплохой вариант, трудно оторваться от него и придумать что-то новенькое..:)
Только сразу предупреждаю: СМОТРИМ ПРИНЦИП оформления. ТУТ СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ ДАВЯЩИЕ БУКВЫ, НО Я НЕ УМЕЮ ИХ УМЕНЬШИТЬ. А шрифт тут должен быть меньше и аккуратней. Специально сделала микс из названий, чтобы получилось достаточно длинное для рамки. :)

AMATERASU
08.01.2011, 16:47
не а, здесь все просто исо вкусом ))) Спасибо, стараюсь по мере возможностей. :)
Задумываюсь теперь, если выберем данный логотип не будет ли проблемой увязать его с названием клуба которое выберем. Или это можно упустить, как смысловое соответствие?
Вот тут и загвоздочка... "Фокус" в том, что именно эти слова отлично вписываются в мою задумку: "Клуб" - идеально ложится в форму плавника(но только если рыба хвостом направо расположена), второе слово должно быть длиннее "Клуба", чтобы массой набрать "тело рыбы" - я выбрала "цихлідок" + присмотритесь - там отлично вписывается буква "К" в хвостик. Этот вариант я представляю как логотип с надписью в виде картинки (2 в 1) - его можно было бы использовать для участников клуба например. Само сокращенное название "Клуб цихлідок" - тоже неплохо (и для лого, и для разговорного варианта вместо подобного: КЛКЦУ) ИМХО конечно, к тому же надпись на укр. языке - понятно откуда родом Клуб, а уменьшительно-ласкательное "цихлідок" подсказывает, что это про маленьких рыбок. Если когда-то будут значки (ну вдруг народ захочет еще и такой знак отличия), то и в сильно уменьшенном виде лого не теряет выразительности и остается узнаваемым. Для общей большой эмблемы ("герба" - уже не знаю как назвать) нужен еще 2-ой вариант, "развернутый" что ли, чтоб там было ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ КЛУБА, которое еще не выбрали кстати. Какой возможен вариант? Смотрим мой пост № 59, выбираем вариант с рамкой(например 1-ый), только на ее место вписываем меленько и соответствующим цветом: "Український клуб любителів...." Попробую изобразить попозже, извините, устала уже...

ARTURIUS
08.01.2011, 17:01
AMATERASU,
Идеи отличные.
Можна ли крайне ласкательное слово цихлидки заменить на наноцихлиды, к примеру (уж больно словцо понравилось )))), да с тем расчетом, что бы буква Д так же красиво вписалась в хвостик? )))
Понимаю, что как мед, так и ложкой, но все мы так или иначе стремимся к совершенству.

AMATERASU
08.01.2011, 17:45
Можна ли крайне ласкательное слово цихлидки заменить на наноцихлиды, к примеру (уж больно словцо понравилось )))), да с тем расчетом, что бы буква Д так же красиво вписалась в хвостик? ))) Если честно, то лично мне приставка нано- именно к цихлидкам не нравится. Обьясню. Во-первых ассоциируется с чем-то ну оооочень маленьким (рыбки нано - микрорасбора Галлактика например, сраните ее с той же ап. Агассица или какадушкой - "Штепсель и Тарапунька" натуральные). Во-вторых, нано наталкивает на мысли, что это не только супер-мелкое, но и супермирное, неконфликтное (даже маленьких цихлид такими не назовешь). В-третьих, "нано" уже такое модно-заезженное, что сил нет (в той же России уже половина анекдотов про нанотехнологии). Но это все сугубо ИМХО. Если большинство будет настаивать на другом слове вместо "цихлідок" - буду пробовать вписать другое. Только дело в том, что может быть вложено кучу труда, сил, времени, а результат будет хуже.
Понимаю, что как мед, так и ложкой, но все мы так или иначе стремимся к совершенству. "Нет предела совершенству" и "Лучшее - враг хорошего" - надо найти "золотую середину" между этими двумя мудростями. Я уже говорила, что по натуре перфекционистка и буду "вылизывать" свою работу чуть ли не до идеального состояния, но 1-2 отобранных работы, а не все. На все мне здоровья не хватит.
Далее по композиции (чтобы не только спрашивали "а можно?", но и представляли что будет, если...):
ФОРМУ РЫБЫ УДЛИНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! (она и так уже длинновата)
(иначе получим рыбу-иглу вместо апистограммы :)).
Считаем буковки: "цихлідок" - 8. "наноцихлид" - 10. (см. на длину написания). Так как удлинить слово мы не можем, что остается? - правильно, сделать буквы тоньше и "сдавить" их. Что получаем по композиции? Тело рыбы становится менее насыщенным из-за большего кол-ва промежутков и тоньший шрифт, надпись менее читабельна, все "рябит", акцент заваливается на слово "Клуб". При уменьшении лого цвет будет казаться серым вместо черного. Надеюсь, тут "разжевала". Если придумаете что вставить на 7-8(не больше) букв - предлагайте. Так, теперь по букве "Д" в хвосте. Сразу скажу - будет хуже. Можете взять мое изображение и самим все попробовать. В хвост идеально вписываются буквы с окончанием "<". Это "К","Х","Ж"...еще можно "С" вписать. Есть удачное слово, заканчивающееся на эти буквы (и на 7-8 симв.)? - предлагайте.

конфеткина
08.01.2011, 17:56
Я тоже немного поучаствую со своей идеей. Кстати, тоже пришлось мучить карандашный рисунок Фотошопом :). Если нравится, можно какие-то слабые места доработать, цвета изменить. Жду комментариев.

mazapura
08.01.2011, 18:04
а мені "Цихлідки" дуже сподобалось - маленькі й в Україні :)

конфеткина, а можне спробувати "мініцихліди в Україні" замінити на "Цихлідки"?

Карача
08.01.2011, 18:34
Жду комментариев.
А если попробовать название написать не прямо ,а вписать (даже не знаю как объяснить) по контору верхней линии в форме чайки.

конфеткина
08.01.2011, 18:52
Карача, в таком случае правая нижняя часть картинки будет пустой. Расположение текста таким и задумывалось - т.е. как бы закончить контур рыбки и уравновесить картинку.
Менять кардинально что-либо не хочется, может шрифт другой, цвет, ну и название заменить на "Цихлідки" - енто можно. Более вычурный шрифт использовать тоже, думаю, не стоит - все должно быть читаемо при уменьшенном размере. Логотип, как я понимаю, будет маленьким и находится в подписи.
Меня интересует, как смотрится сам контур рыбы. Годится или нет? :)

конфеткина
08.01.2011, 18:54
Карача, прошу прощения, невнимательно прочитала ваше замечание. Вы имели ввиду - вписать название внутри рыбки, а не по контуру вверху?

Карача
08.01.2011, 19:10
Меня интересует, как смотрится сам контур рыбы. Годится или нет?
К самому контуру замечаний нет.Чем то даже выше похвал.Извини может не правильно выскажусь,но:
1.Интересен детским виденьем.
2.Но в то же время в самую точку
№1 самое главное.
Карача, прошу прощения, невнимательно прочитала ваше замечание. Вы имели ввиду - вписать название внутри рыбки, а не по контуру вверху?
Точно."Украина" можно попробовать оставить по прежнему.
По цвету фона пока не определился,хотя без фона наверное лучше.

AMATERASU
08.01.2011, 19:15
Ех, нет мне покоя...
По Стендалю "Красное и черное": 1 - лого для участников Клуба, 2, 3 - варианты "официальной эмблемы".
По-украински: 4 - членам Клуба (5 и 6 - упрощ. вариант для мини-изображения), 7 - соответственно эмблема.

Alf
08.01.2011, 20:41
ИМХО: Во всем мире называют их карликовыми цихлидами. Не нужно придумывать колесо. Существует определенная номенклатура и запутывать ее нет смысла.
Подумайте о том, что через несколько лет найдут группу цихлид еще меньших размеров, назовем ее ПИКОЦИХЛИДА?.
Не очень внимательно почитал все сообщения, но кроме очень интересных логотипов и эмблем у AMATERASU, привлекает и предложенное название: Український клуб любителів карликових цихлід Африки та Америки.
С уважением,

конфеткина
08.01.2011, 20:50
mazapura, с "цихлідками"

AMATERASU
08.01.2011, 21:01
конфеткина, у меня сразу возникла ассоциация: :):):)
http://s002.radikal.ru/i200/1101/4b/b66b209ac93a.jpg (http://www.radikal.ru)

конфеткина
08.01.2011, 21:04
AMATERASU, есть малехо. Мне этот "клаб" тоже не нравится. Но место пустует при использовании лишь одного слова. Сейчас попытаюсь с принятым названием "Карликовые цихлиды" что-то сообразить.

AMATERASU
08.01.2011, 21:23
Я тут повеселилась чуток:
:023:

cherry
08.01.2011, 21:25
конфеткиной в помощь :)

AMATERASU
08.01.2011, 21:33
cherry, "КАЗАНЬ БРАЛ, АСТРАХАНЬ БРАЛ, ШПАКА НЕ БРАЛ" (С)
Карликовые цихлиды Америки - знаю, карликовые цихлиды Африки - знаю, карликовые цихлиды Украины - ..... ??? ;):)

cherry
08.01.2011, 21:40
Карликовые цихлиды Америки - знаю, карликовые цихлиды Африки - знаю, карликовые цихлиды Украины - ..... ???

смешно..)))) но ведь название этой темы не я придумала!? так в чем проблема?

mazapura
08.01.2011, 21:59
но ведь название этой темы не я придумала!?
назва не офіційна :) у ній оголошення про логотип :) ):
змінив назву...

конфеткина
08.01.2011, 22:06
Исчо... Наверное, эта идея уже себя исчерпала. :)

AMATERASU
08.01.2011, 22:11
смешно..)))) но ведь название этой темы не я придумала!? так в чем проблема? Ни в чем. :) Название все равно пока не выбрано. Просто "цихдиды Украины" каждый раз меня непременно улыбает. ))))))))))))) Начинаю себе фантазировать: а как они могли бы выглядеть, где водиться (Чернобыль не предлагать;))...:)

Chaiinik
08.01.2011, 23:08
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=107883&d=1294512644конфеткина, +1code69
более патриотичные цвета - и логотип высший класс!
ну, и доля юмора - только на пользу, имхо.

з.ы.
по эмблеме:
"клуб цихлидок" - это круто, а людей в этот клуб - принимают?:)
з.з.
надеюсь, до герба и знамени клуба - не дойдёт? а то потом ещё и текст присяги составлять прийдётся ... ;):)
примерно так: "Вступая в ряды Всеукраинской карликовоцихлидной организации, перед хвостом своих рыбасиков торжественно обещаю: горячо любить своих рыбок. Кормить, холить и размножать, как завещал великий Кочетов(?) .... " кто текст пионерской присяги помнит - может продолжить:):):)

конфеткина
08.01.2011, 23:19
Chaiinik, жовто-блакитні? Ну не знаю, как-то это примитивно что ли...

Chaiinik
08.01.2011, 23:36
дык, и патриотизм, по-своему, примитивен :)
так сказать: "умереть за честь племени", " хлопци нэ быйтэ, я ж мэстный", и т.д. и т.п. :023:

starKO
08.01.2011, 23:39
Chaiinik, жовто-блакитні? Ну не знаю, как-то это примитивно что ли...
Вполне нормально. А вообще будет голосование, и там уже каждый выскажется.
ЗЫ: понравилась эмблема AMATERASU в посте 74 под номером 7. Довольно симпотично, просто и со вкусом) Если его до ума довести, то вообще супер.

конфеткина
08.01.2011, 23:41
А вышло ничего :). Веселенький.

AMATERASU
08.01.2011, 23:47
"клуб цихлидок" - это круто, а людей в этот клуб - принимают? Chaiinik, даже не надейтесь! ;) Так же как в Авто Клуб принимают только машины, в Фото Клуб - только фотографии... :)

Chaiinik
08.01.2011, 23:49
AMATERASU, автоклуб, а не клуб автомобилей :)

Chaiinik
08.01.2011, 23:56
А вышло ничего :). Веселенький. но рамочку и фон, таки убрать, имхо. А то не дай Бог, в чёрный цвет озорники перекрасят.:023: И оставить только сам логотип.

Но, в общем я уже "ЗА"!
Лаконично и со вкусом.code69
имхо.

AMATERASU
08.01.2011, 23:56
автоклуб, а не клуб автомобилей Существует Автоклуб "Клуб фотографии на автомобильную тематику", просто Клуб фотографии, Клуб Кино... В соседней теме чуток раньше обсуждали вроде...

Но, в общем я уже "ЗА"! Не торопитесь, может еще кто что интересное выдаст. Конкурс только начался... Кстати, а сроки проведения так и не огласили... Сколько приблизительно будем проводить? - неделю...две....?

Chaiinik
09.01.2011, 00:00
AMATERASU, не хочу спорить, но буду:)
Клуб фотографии(процесс), и клуб фотографий(предмет) - вещи разные . Имхо.
Как, к примеру, клуб аквариумистики и клуб аквариумов.

конфеткина
09.01.2011, 00:06
Chaiinik, только для вас!

starKO
09.01.2011, 00:07
Не торопитесь, может еще кто что интересное выдаст. Конкурс только начался... Кстати, а сроки проведения так и не огласили... Сколько приблизительно будем проводить? - неделю...две....?
Варианты и сейчас есть интересные..но лучше пока не спешить. Не хочется ограничивать пока какими то сроками, как только завершим голосование по названию клуба, тогда и совместно подумаем сроки code60 .

AMATERASU
09.01.2011, 00:16
не хочу спорить, но буду А я и не хочу, и не буду... :) я не спорю, но мое видение такое: "фотографии" (предмет в ед. числе), а "фотографий" (предм. в мн. числе), а процесс - "фотографирования"... "Клуб цихлидок", "Клуб апистограмм" или как там еще можно выкрутить - лично мне слух не режет. Если хотите серьезней подойти к этому вопросу, поднимите его на обсуждение в теме, где мы варианты названия рассматриваем.

ARTURIUS
09.01.2011, 00:16
Здорово, такие классные логотипы, реально классные. Я уже начинаю сомневатся, какой мне нравится больше. Приятно общатся с творческими и талантливыми людьми.

Карача
09.01.2011, 08:11
Спасибо Всем за активное участие,потрудились на славу.Оторвать сколько времени от семьи и домашних проблем -это что то значить!Одним словом выходные и праздничные дни прошли в плодотворной работе,значить Клубу таки БЫТЬ.Много хорошего материала(глаза разбегаются) УЖЕ есть из чего выбирать.+ и- пока оставим в покое,о них поговорим попозже ,ближе к голосованию.На сколько я понял главная проблема,которая автоматически тянет за собой другие -название самого клуба.Решим этот вопрос в остальном будет немного полегче.Предлагаю сосредоточиться в ближайшее время именно на названии,параллельно не забывая о рисунках.Еще раз Всем большое спасибо,Коллектив подбирается -можно только позавидовать!Дальнейших успехов в этом мероприятии.

AMATERASU
09.01.2011, 13:57
На сколько я понял главная проблема,которая автоматически тянет за собой другие -название самого клуба.Решим этот вопрос в остальном будет немного полегче.Предлагаю сосредоточиться в ближайшее время именно на названии,параллельно не забывая о рисунках. Завтра начинается голосование по названию. Многие из представленных вариантов лого задуманы так, что невозможно изменить название, не порушив композицию или не подходящих совсем под другое написание. Как все могли заметить, буквы, их кол-во играют оч. важную роль в общей композиции + авторы применяли разные надписи и показали примеры как то или иное название будет выглядеть в общ. картинке, что возможно некоторым немного облегчит выбор названия клуба. Лично я до тех пор пока не будет четкого названия за новые идеи не сяду, так как не хочу, чтобы уйма моего времени и труда ушли впустую. Давайте все силы сейчас сосредоточим только на названии.

ARTURIUS
09.01.2011, 18:08
AMATERASU, Спешу Вас успокоить, всегда можна найти компромис решений. К примеру есть полное и сокращенное название клуба. Здесь выложено так много замечательных идей, что пренебрегать ими это равносильно варварству и преступлению.

Г. Артём
11.01.2011, 20:59
конфеткина, а добавьте до синего, штрихи зеленого, в ньюансе.

конфеткина
12.01.2011, 12:46
Г. Артём, в ближайшее время возможно попробую, но я считаю, что все-таки логотип cerry в 17 посте просто отличный и то, что нам надо! И сделан умело. И хорошо читаться будет даже в значительно уменьшенном размере. Только шрифт несколько поинтересней, имхо, но это не проблема, думаю. И, возможно, если и остальные такого же мнения, как вариант, цвет оранжевый изменить на желтый, только не ядовито-лимонный... ну так, в родных цветах чтобы логотип был.

Chaiinik
12.01.2011, 22:52
Г. Артём, в ближайшее время возможно попробую, но я считаю, что все-таки логотип cerry в 17 посте просто отличный и то, что нам надо!скромничаете:)
cherry молодец, и эскиз хорош, но это скорее эмблема, чем логотип. А в уменьшеном размере будет выглядеть, почти как почтовый штемпель - неразборчиво и невнятно.
з.ы.
вот логотип который делал профессионал http://www.adobe.com/products/flex/related/images/hp_logo_50x50.gif или вот http://www.mgimo.ru/files/49/mgimo-tov-znak2.jpg(имеется в виду, конечно, логотип, а не весь документ:)) - рисунок прост и символичен, и лишь сопровождает четкую крупную надпись о принадлежности логотипа.
Логоти́п (от др.-греч. λόγος — слово + τύπος — отпечаток) — оригинальное начертание полного или сокращённого наименования организации или товара. Логотип является словесной частью товарного знака.
Образно говоря, это подпись организации или фирмы, с красивым запоминающимся символом - вензелем.
Поэтому мне Ваш вариант и понравился более всего. Немного огорчает его похожесть на логотип сайта америкэн цихлидс .ру (http://www.american.cichlids.ru/images/logo.gif);), но ведь никто ничего лучшего не предложил. ИМХО.

конфеткина
12.01.2011, 23:15
Chaiinik, поверьте - не скромничаю, ну зачем здесь эти ненужества и излишества :). А ведь действительно похож на логотип сайта по вашей ссылке. Но я рисовала, не опираясь ни на что и не глядя ни куда. Честно :). Ну так совпало.

Chaiinik
13.01.2011, 00:14
конфеткина, как я уже говорил, мне Ваш логотип (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=107923&d=1294524391) очень нравится.

ИМХО: Лаконично и солидно, и в тоже время, с долей юмора.

Ведь говорить о "клубе любителей карликовых цихлид", в условиях Украины, (при том, что на наших рынках основной показатель "скока стоит?" и, как потолок, "с неонами жить будет?", и где вопрос месте отлова и морфе будет воспринят, как явный признак умственной недостаточности ... :) ) - нужно обладать немалым чуством юмора, имхо.

AMATERASU
13.01.2011, 01:04
Все куда-то спешат... :)
Друзья, давайте логично и постепенно:
1. завершение голосования по названию;
2. продолжение конкурса логотипа;
3. опрос по логотипу (можно тоже провести аналогично, в два этапа)

AMATERASU
13.01.2011, 02:21
.............

Hippo
13.01.2011, 07:17
Если брать только буквенное написаниеСорри за оффтоп ... но по буквам КЦ ассоциативно вспомнился фильм Кин-Дза-Дза.

http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRjVKZuRHf7BCGsrGWCanJoRmYt9htcY a4QMyrltmcD6F0fX8b4VQ

mazapura
13.01.2011, 10:59
Hippo, це тому, що такий варіант скорочення обов'язково буде.

Під час "придумування" назв клубу я спеціально шукав "спотворення", типу "Карликові Цихліди" = "КаЦе", "Клуб Карликових Цихлід" = "КаКаЦе"...

Про це потрібно "думати" заздалегідь і вирішувати - погодидись чи змінити :)
http://cichlidae.org.ua/images/images-kz.jpe

Chaiinik
13.01.2011, 11:34
Оффтоп илюстрация Карликовые цихлиды в Украине. Идеально. Пустыня и двое ... не совсем нормальных разводят руками... Прямо в точку. :023:
mazapura, угу :)
Клуб маленьких цихлид - КМЦ code18
Циххлидки в Украине - ЦУ code17
Цихлидки клаб - ЦК (Украины) :eek:
...
Не надо ничего сокращать code15 - нас и так мало :):):)

mazapura
13.01.2011, 12:49
Цихлидки клаб - ЦК саме воно!!

AMATERASU
13.01.2011, 14:30
Hippo, а как насчет поучаствовать в конкурсе и помочь с логотипом, а? Тут правда внешники не дарят...;)

Hippo
13.01.2011, 17:57
AMATERASU, тут и без меня ... предложено много классных вариантов. Чесслово.
Участникам клуба есть из чего выбрать.
Тут правда внешники не дарят...Там тоже. ;) На последний отчет (http://zoo-forum.com.ua/viewtopic.php?f=420&t=539) потрачено столько времени ... что "мама не горюй".
А денюжку за спец. приз отдал Ксюхе (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1253108#post1253108). :)

AMATERASU
13.01.2011, 19:03
предложено много классных вариантов. "Нет предела совершенству". :)

тут и без меня А если бы тут, да еще и с Вами... :) :) :)

Hippo, На последний отчет потрачено столько времени ... Ради такой благой цели, думаю, Вы не жалеете о нем(времени)...

cherry
14.01.2011, 17:20
cherry молодец, и эскиз хорош, но это скорее эмблема, чем логотип. А в уменьшеном размере будет выглядеть, почти как почтовый штемпель - неразборчиво и невнятно.
з.ы.

;)
выставлю еще парочку "штемпелей"...:)

Alf
14.01.2011, 19:08
Этот рисунок отражает сущность:http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=107256&d=1294314426
Он говорить не только о содержании, но и о разведении. Разведение, к которому нужно стремиться.
При этом даже, если Вы просто держите любимые, «красивые» виды, Вы («МЫ») желанные гости.
Но, по необходимости:
Вы согласны, по разным причинам (зима очень холодная или лето очень теплое), передать своего мальчика или свою девочку человеку (разводчику, ближащему и успешному), которому можно будет доверить разведение, с возвратом вида в случае удачи. А мы ж не хотим их потерять!.
В нашем же случае понт не лучше денег, или как?
Какая причина? Вероятность потеря вида, популяции или сорта.
Почему? Потому что есть клуб.
ИМХО: Пищу по собственному опыту в содержании килли

Alf
14.01.2011, 19:21
cherry, AMATERASU, конфеткина, За рисунки + 100

Г. Артём
14.01.2011, 19:22
Буквочку "в" добавить только.

конфеткина
15.01.2011, 01:41
Новые варианты не радуют, мне жаль - я старалась. Кроме последнего варианта. Вот он, мне кажется, вполне симпатишным. В случае чего слово меняем/добавляем, шрифт основного названия, думаю, можно оставить таким. В общем, смотрите, критикуйте, предлагайте... и промолчать тоже разрешается ;).

mazapura
15.01.2011, 02:16
а якщо нижнью частину слова "цихлідки" "вписати в обрис рибки, а верхню частину залишити рівною (як у першої картинки) лише слово почати від грудного плавця?
(робота в корелі?)

конфеткина
15.01.2011, 02:17
mazapura, в шопі. Нижню частину вписати де? Зверху чи знизу?

mazapura
15.01.2011, 04:27
приблизно так (без "направляючих"):

конфеткина
16.01.2011, 03:34
Еще варианты...

cherry
16.01.2011, 19:10
конфеткина, красиво молодец! имхо, слово "клуб" писать не надо.

Hippo
16.01.2011, 19:37
слово "клуб" писать не надо. code60
Лучше ... в том месте, где предположительно расположен глаз рыбки поставить значок © (сopyright). Пусть каждый трактует его в меру собственных фантазий.
Примерно вот так http://lh4.ggpht.com/_1emi3jhkY7g/TTMrysS6giI/AAAAAAAADus/A5jcvdqUlX0/29.jpg

конфеткина, сорри, что без спросу внес изменения в Ваш рисунок. :)

конфеткина
17.01.2011, 02:03
code60
Лучше ... в том месте, где предположительно расположен глаз рыбки поставить значок © (сopyright). Пусть каждый трактует его в меру собственных фантазий.
сорри, что без спросу внес изменения в Ваш рисунок. :)
Да пожалуйста, вносите и меняйте code60 ! Но мне не нравится. Вместо глаза :)

exzarcist
17.01.2011, 02:49
конфеткина, с вашего позволения

Карача
17.01.2011, 06:43
Вы меня конечно извините,но и в этом конкурсе по моему требуется установить какие то сроки.
Это должно во первых повысить активность,во вторых -удовольствие не возможно растянуть до бесконечности.
Предлагаю ограничить прием рисунков до 1 февраля 2011 года и провести голосование.
Тем более и выбирать уже есть из чего.

starKO
17.01.2011, 07:55
Карача, поддерживаю! Да будет так)

конфеткина
17.01.2011, 12:48
У меня столько вариантов - это скорее наброски, предложения... Для возможности коррекции, выбора наилучшей комбинации цвета, шрифта. Жаль, что нет мнений о цветовом решении. Мне ярко-голубой в сочетании с черным или зеленым наиболее понравился. А окончательный вариант будет состоять из 1-2 картинок, которые и можно будет использовать для голосования.
п.с. по поводу последнего варианта - мне он кажется законченным, все детали увязаны, уравновешены и слова уместны, поэтому менять в этом плане мне ничего не хотелось бы. Но если большинство считает, что слово "клуб" выглядит лишним, могу и убрать. Глаз делать не буду, прошу извинить :). Не понимаю его назначения.

starKO
17.01.2011, 13:29
конфеткина, попробуйте красная рыба, черное название. На счет глаза, сам не знаю что оно означает, но выглядит довольно симпатично.
ИМХО, есть варианты поинтересней как у cherry, по оригинальнее, как у AMATERASU . Ваш вариант тоже не плох code69, но такое впечатление, что чего то не хватает.. сам не пойму чего.. ИМХО (сказано не в обиду, покритиковать же тоже нужно, не только на "спасибо" нажимать):)code60:)

конфеткина
17.01.2011, 13:42
сказано не в обиду, покритиковать же тоже нужно, не только на "спасибо" нажимать)
Нужно! Картинки ведь делаются не для похвалы, а для общего дела. У каждого автора свое представление. Наиболее подходящий для нас и лучший вариант определится путем голосования, и никаких обид ;).

cherry
17.01.2011, 16:11
А С НАЗВАНИЕМ КЛУБА ОПРЕДЕЛИЛИСЬ УЖЕ?
под него же лого рисуется или как? :)

starKO
17.01.2011, 16:18
cherry, Клуб "Карликові цихліди в Україні"

ARTURIUS
17.01.2011, 18:08
Предлагаю ограничить прием рисунков до 1 февраля 2011 года и провести голосование.
Тем более и выбирать уже есть из чего.

На мой взгляд это много, давайте запустим первый тур через неделю в следующий понедельник 24,01,11, неделя на предложение и обсуждение по моему достаточно. И за следующую неделю с 31,01,11 окончательно выберем логотип. Темболее, что есть еще много интересной работы, предложенной в теме клуба.
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1244880&postcount=21

MasterWind
17.01.2011, 20:17
не дезигнер ни разу :)))

http://s001.radikal.ru/i195/1101/73/440d1a8f34c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1101/73/440d1a8f34c6.jpg.html) http://s003.radikal.ru/i204/1101/11/ff3b8fe893e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/11/ff3b8fe893e8.jpg.html)

Chaiinik
17.01.2011, 21:03
Да, перед голосованием хочу напомнить, что логотип предполагается размещать то ли под аватарой, то ли в подписи. В любом случае, имхо, есть смысл делать его максимально линейным (ещё один довод в пользу проекта конфеткиной :):):))

mir-on
17.01.2011, 21:09
А разве на логотипе должны быть какие-то надписи? Это уже эмблема получается, а не логотип.

MasterWind
17.01.2011, 21:11
mir-on, Logo — слово :))), поэтому логотип — это именно надпись и ничего более

Chaiinik
17.01.2011, 21:13
http://www.aquaforum.ua/images/club-sera.gif типичный логотип.
Logo — слово )), поэтому логотип — это именно надпись и ничего болеекрасиво(стильно) сделаная надпись.:)

mir-on
17.01.2011, 21:28
поэтому логотип — это именно надпись и ничего более
красиво(стильно) сделаная надпись.:)
Совсем не обязательно.

mazapura
17.01.2011, 21:36
А разве на логотипе должны быть какие-то надписи? Это уже эмблема получается
mir-on, емблема - то якраз і є малюнок без напису. :)

вікіпедія Емблема (http://uk.wikipedia.org/wiki/Емблема)
Ембле́ма (від грец. emblema — вставка, опукла прикраса) — умовне означення якогось поняття, ідеї за допомогою якогось зображення.

вікіпедія Логотип (знак) (http://uk.wikipedia.org/wiki/Логотип_(знак))
Логоти́п (фірмовий, торговий знак) — постійний словесний, образотворчий або об'ємний знак, комбінований з літерами, цифрами, словами або без них, що є емблемою телерадіоорганізації, студії, агенції чи окремої особи, які представляють свої телерадіопрограми або передачі чи представляють продукцію/послуги іншим чином.

Tonis
17.01.2011, 21:49
Я как позачленклубу предлагаю такую идею, все помнят значок ВЛКСМ (кто не помнит- google) Три головы заменить рыбьеми(или воообще одной), а развевающийся флаг стилизировать по обрис цихлидидок. а посредине на усмотрение оставить или нет, те самые буквы ЦК (Цихлидки клуб). Сам я такое не выкую руки не под то заточены., но может кого и вдохновит.

starKO
17.01.2011, 21:52
Tonis,Три головы?? У меня в google выбило значки с дедушкой Лениным))

mir-on
17.01.2011, 21:53
емблема - то якраз і є малюнок без напису.
И это совсем не обязательно.

Chaiinik
17.01.2011, 21:53
Сам я такое не выкую руки не под то заточеныTonis, и слава кпсс! :023:

starKO
17.01.2011, 21:56
Chaiinik ,:023:Это уж точно!:023:
ИМХО нужно что то в меру современное..

MasterWind
17.01.2011, 22:18
был анекдот когда-то про семикрылый пяти.....

http://s010.radikal.ru/i311/1101/40/fe60116041a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i311/1101/40/fe60116041a7.jpg.html) http://s005.radikal.ru/i209/1101/43/9e5269d5f155t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/43/9e5269d5f155.jpg.html)

на этом пошабашим :), бо работать надо.

cherry
17.01.2011, 22:21
из конфеткиных лого мне по душе это
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=107902&d=1294517190

Карача
17.01.2011, 22:41
что логотип предполагается размещать то ли под аватарой, то ли в подписи.
Вижу ,молодое поколение ввели в экскурс по боевой молодости.Приятно было почитать.
Но не упускаем главные вопросы.Вопрос прозвучал,но мы упорно его проигнорировали.Такие вопросы надо решать сразу по ходу дела.

MasterWind
17.01.2011, 22:43
логотип :)))
http://vimeo.com/18678091

конфеткина
17.01.2011, 22:46
MasterWind, :009:шикблесккрасота... да что там - абалдеть! Черный вариант - класс!!!
Chaiinik, спасибо! Мужская поддержка - это приятно! :p

MasterWind
17.01.2011, 22:49
конфеткина, спасибо конечно :)), думаю, мы в ногу (или хвост в хвост :)))

Tonis
17.01.2011, 23:17
я когда-то платил людям за лого. чтоб бы были только ассоциации или интерпретация названия. а слава КПСС это тоже тема:) Просто большинство логотипов уж слишком обсмоктали тему названий. вот и решил развеить :)

mazapura
17.01.2011, 23:20
Три головы заменить рыбьеми(или воообще одной), а развевающийся флаг стилизировать по обрис цихлидидок
суперова ідея, - хто зможе зробити хороше фото голови какаду/інки?
(маю інку самця - можу надати для моделі) Тетяна, Ви як? (поповнити колекцію)

и слава кпсс!
"Слава ЦК!" :) :) :)

MasterWind
17.01.2011, 23:20
Tonis, заплатить никогда не поздно :024:

cherry
17.01.2011, 23:25
логотип предполагается размещать то ли под аватарой, то ли в подписи

прикинула как оно будет....

Tonis
17.01.2011, 23:26
MasterWind у нас воде не коммерческий клуб :), а мои предложения всего лишь предложения уйти от штампов. Уберите из лого название как токовое и по-моему получется интереснее.
Взять за основу этот искиз
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1278502&postcount=151 ,убрать любую текстовую информацию и посмотрите что получиться.вот вам и конечный результат.

MasterWind
17.01.2011, 23:32
Tonis, я не предлагаю Вам платить :)), Вы сказали, я поддержал (шутку).
Что касается взять и посмотреть... вот нет никакого желания мусолить эту тему. Честно :))). По ряду причин. Будем считать, что за день уже намусолился. Вы, полагаю, не дизайнер, коль скоро платили а не зарабатывали :))). А здесь все крайне субъективно — 12-я страница обсуждения тому пример.

конфеткина
17.01.2011, 23:38
...

конфеткина
17.01.2011, 23:40
cherry, кружок отлично смотрится!

Tonis
17.01.2011, 23:41
Дык МастерВинд я же тоже и не обижался:) Я только предложил выйти из "творческого тупика" создателям логотипа. Уж больно все вокруг одного и того же крутиться:) Я не хотел ни кого обидеть

mazapura
17.01.2011, 23:47
а вдруг тоже пригожусь.
чому ж ні - усе, що Ви викладаєте на форумі - безцінне! :)
наприклад, Ви можете "зловити" рибку у приблизно такій формі?
http://www.flickr.com/photos/55011269@N00/3734931007/
тут має бути фото http://www.flickr.com/photos/55011269@N00/3734931007/

щоби вийшло щось таке (приз за креатив! :) )

MasterWind
17.01.2011, 23:56
Tonis, тупика нет :)). Есть фонтан идей (не у тех кто рисует, рисующие или следуют за каждым всплеском, или выбирают высокую волну :)), поэтому, это не вопрос визуализации, это вопрос потребителя.
Мне кажется, надо дать народу вволю наговориться :)), пофонтанировать идеями, прийти к какому-то одному-двум концептуальным вариантам, и уже тогда их визуализировать. Поскольку система — вы рисуйте, а мы потом выбирать будем, — упадочная в корне :)). Многолетняя практика это подтверждает.
Поэтому, обчество должно придти к консенсусу по фундаментальным позициям:
1. элементы лого — символ, символ + текст, текст — что из этого
2. содержание текстовой части, если таковая присутствует.
3. цветность.
Когда есть известные величины, можно с ними уже что-то делать :))). Традиционное «иди туда, а там селедку заворачивали, и принеси то — не знаю что», оно, конечно, родное :))), но...
Пусть созреет текст хотя бы :).
Что касается степени сиволизма или, напротив, детализации — здесь нет единого рецепта и единственно верного :), что вот так правильно или хорошо, а вот так не правильно, плохо. Зависит от задачи, которую диктует целевая аудитория.
Вобщем... :)

конфеткина
17.01.2011, 23:56
mazapura, такие подойдут?

ARTURIUS
18.01.2011, 01:24
Согласен с Карача, по поводу "малого названия", и готов его в этом потдержать.
1. Малое название необходимо для логотипа, может состоять из одго слова, например "Цихлидки".
2. Логотип так же как герб может быть малым и большим, если это нужно.
3. Необходимо создать простой узнаваемый логотип с одним хорошо читаемым словом, для размещения в подписи, например. Согласен с Chaiinik в этом. Но при необходимости можно вокруг этого логотипа прописать полное название клуба и будет солидный больший оффициальный логотип.

mazapura
18.01.2011, 02:08
конфеткина, у какаду цигарку відібрати "твердою рукою", при цьому він "настовбичить" хохолок і тут його "зловити" фотиком :)

ARTURIUS
20.01.2011, 00:21
Дорогие учасники конкурса!
Голосованием в теме: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81556 было определено "малое название" клуба для логотипа - "Цихлiдки".
Пожалуйста, отредактируйте Ваши конкурсные предложения, используя данное "малое название" клуба и выложите их в этой теме в следующих постах, для обсуждение к первому этапу голосования.
Предлагаю определить начало голосования по выбору логотипа клуба на 27.01.2011 в 23:00.

Карача
20.01.2011, 21:19
Пожалуйста, отредактируйте Ваши конкурсные предложения, используя данное "малое название" клуба и выложите их в этой теме в следующих постах, для обсуждение к первому этапу голосования.
А в ответ тишина,только конкурсанты в очередь стоят!
Проделано сколько работы,может соберемся и доведем ее до логического конца?

MasterWind
20.01.2011, 22:29
Карача, в ответ Праздники :)) — Крещение Господне, Богоявление :)), ну и с ними связанное. И работу за которую деньги платят делать некогда было :)

Карача
20.01.2011, 22:34
И работу за которую деньги платят делать некогда было
ЕСЛИ ПРИЧИНА ТОЛЬКО В ЭТОМ - ТО ЭТО СВЯТОЕ.

cherry
21.01.2011, 16:50
апну тему

ARTURIUS
21.01.2011, 17:07
cherry,Второй вариант, как по мне интересный. Если использовать рыбку жолтой, а надпись голубым, окантовав и рыбку и надпись тонкой чёрной(тёмно синей) каймой.

starKO
21.01.2011, 17:13
cherry , мне нравиццо 1 вариант, он хорошо смотрится что в профиле, что так .

starKO
21.01.2011, 17:17
А почему другие молчат??) Корректируйте названия, дорабатывайте, и вылаживайте в теме.

cherry
21.01.2011, 17:37
Второй вариант... Если использовать рыбку жолтой...

варианты

конфеткина
21.01.2011, 17:49
Ждем вариант/ты MasterWind, и можно открывать голосование. Остальным добавить нечего и незачем :).

ARTURIUS
21.01.2011, 18:21
cherry, Красный бомбейски выглядит, но опять же нужен ещё цвет, например чёрный для контраста в виде каймы. Если можна попробуйте желтый с синим и каймой..

конфеткина, Давайте обсудим варианты, так, как лучше отшлифовать предложения. А где Ваш "суперский" вариант? :)

конфеткина
21.01.2011, 18:39
Считаю, что от каждого автора требуется по 1-2 варианта для голосования, больше не нужно. Из минимума проще выбрать.
Мне круглый очень нравится. Таким, каким он есть в 174 посту.

Карача
21.01.2011, 18:42
конфеткина, Давайте обсудим варианты, так, как лучше отшлифовать предложения. А где Ваш "суперский" вариант?
Согласен.
Но давайте подождем еще немного,пусть каждый из участников погонит картинку под название.А вообще вырисовывается много отличных вариантов,достойных нашего внимания.Боюсь одним туром не обойтись.

starKO
21.01.2011, 20:54
ПРИЕМ РАБОТ ЗАКРЫВАЕТСЯ 23 ЧИСЛА В 22-00 (тянуть больше некуда, правильно сказал ARTURIUS, еще много работы внутри клуба, да и есть классные варианты)[,ПОСЛЕ ЧЕГО ARTURIUS УСТРОИТ ГОЛОСОВАНИЕ(24 числа) ! ПОЭТОМУ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОТОРОПИТЕСЬ ВЫЛОЖИТЬ СВОИ РАБОТЫ НА ОБОЗРЕНИЕ!!!

ARTURIUS
21.01.2011, 21:13
конфеткина, А мне очень понравился этот: http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=109392&d=1295048347
Можете поменять серий цвет на синий?

cherry И вот этот:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=110701&d=1295621381
Только рыбку сделать желтой, а надпись синей и контрасный кантик дать.
А ещё красный тоже хороший :).
И вообще, приятно общатся с творческими людьми.

cherry
21.01.2011, 21:33
конфеткина, ваш вариант был хорош и многим нравился, выкладывайте его, не скромничайте!

Ragnar
22.01.2011, 20:53
Вставлю свои 5 копеек - я бы очень хотел чтобы клуб карликовых цихлид обошелся без активного использования нац символики, всех этих тошнотных жовто-блакитных цветов, мы с вами занимаемся рыбой а не политикой, поэтому давайте нац идеи оставим предыдущему диоксиновому пасечнику ющу.

Карача
22.01.2011, 21:09
Вставлю свои 5 копеек - я бы очень хотел чтобы клуб карликовых цихлид обошелся без активного использования нац символики, всех этих тошнотных жовто-блакитных цветов, мы с вами занимаемся рыбой а не политикой, поэтому давайте нац идеи оставим предыдущему диоксиновому пасечнику ющу.
Ай да парень,ай да молодец!
Оказывается не все так плохо в нашей Державе.

Chaiinik
22.01.2011, 21:40
Ragnar, тю. :) Эка вы загнули, батенька...:):):) Может мне из-за идиотов-политиков, независимо от их расцветки, и национальность изменить? :) Чем "диоксин", хуже "любителя чужих шапок", или самой "честной и сердечной", или кого-либо другого из этой своры? :) Так, что теперь перестать родину любить? И шугаться цветов национального флага?:) Извините за непрошеный совет, - меньше смотрите телевизор :)

З.Ы Если на то пошло, цвет флага украинских националистов - красно-чёрный, к вашему сведению ;)

MasterWind
22.01.2011, 21:55
конфеткина, я вообще на Ваши варианты расчитывал :))).
Честное слово, со временем траблы эти дни — все мозги вылечили с проектом. Завтра постараюсь.

P.S. Та нам теж рідна ненька не мачуха)))

Ragnar
22.01.2011, 22:13
Ragnar, тю. :) Эка вы загнули, батенька...:):):) Может мне из-за идиотов-политиков, независимо от их расцветки, и национальность изменить? :) Чем "диоксин", хуже "любителя чужих шапок", или самой "честной и сердечной", или кого-либо другого из этой своры? :) Так, что теперь перестать родину любить? И шугаться цветов национального флага?:) Извините за непрошеный совет, - меньше смотрите телевизор :)

З.Ы Если на то пошло, цвет флага украинских националистов - красно-чёрный, к вашему сведению ;)

Я терпеть немогу ни пасечника, ни зека, ни истеричку. Родину я люблю и без них.
Шугаюсь я не цвета нац флага а активной пропаганды любой политической идеи, в том числе националистической. Телевизора у меня дома уже 7 лет как нет вообще никакого, поэтому я его не смотрю.

mazapura
22.01.2011, 23:50
Ragnar, я давненько дивлюсь за символікою...

мене "дивує" американська любов до зіркового стягу...
останнього часу бачу "цікаву" прихильність росіян до триколоку...
а внас жолвтоблакитні кольори дратують, - не в тому гондурасі живемо?? :)

пристрасть до політики - порубаю :)
хто дуже хоче - до ранку є картбланш - зранку видалю всі дописи %) %) %)

Ragnar
23.01.2011, 01:26
Ragnar, я давненько дивлюсь за символікою...

мене "дивує" американська любов до зіркового стягу...
останнього часу бачу "цікаву" прихильність росіян до триколоку...
а внас жолвтоблакитні кольори дратують, - не в тому гондурасі живемо?? :)

У американцев у redneck (южан) больше выражена любовь к флагу конфедерации а не "до зіркового стягу", многих россиян я уверен тоже успело задрочить до предела неуместное использование медведей и триколоров с двухголовыми курицами, точно также и меня как рядового гражданина украины достало использование везде где только можно и нельзя "жовто-блакитных" цветов.
Если вы хотите подчеркнуть "свидомитость и украинскость" лого клуба то вперед и с песней - налепите на какаду нарисованого в тошнотных жолто-голубых цветах еще 1000050 трезубов и портрет шухевича.

Если коротко то мысль простая - не нужно нас задрачивать политической символикой, политической символикой любого толка - хоть гос. флагом, хоть сердечками бюта, хоть цветами партии акордеонов. Нас уже от этого тошнит!!!!!!!!!!!!

AMATERASU
23.01.2011, 02:04
налепите на какаду нарисованого в тошнотных жолто-голубых цветах еще 1000050 трезубов и портрет шухевича.
Потошню тогда некоторых ярых противников желто-голубым решением... :)
Переделав эту (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1263787&postcount=59) идею (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1264199&postcount=74) под новые названия, вот что получилось: (строго не судим - "малявать" эскиз по-прежнему могу только в Paintcode10)

MasterWind
23.01.2011, 05:07
http://i022.radikal.ru/1101/f0/517c87b9210dt.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/1101/f0/517c87b9210d.jpg.html) http://i048.radikal.ru/1101/d3/965959112b78t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1101/d3/965959112b78.jpg.html) http://i032.radikal.ru/1101/f3/cd157baf90dft.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1101/f3/cd157baf90df.jpg.html)

cherry
23.01.2011, 10:02
AMATERASU, у вас еще одна интересная идея была, мне нравится, только доделать нужно!

starKO
23.01.2011, 10:06
Ого!!)) Мощно , я уже незнаю за что и голосовать...Ребята Вы большие молодцы!!!

MasterWind
23.01.2011, 10:08
вариант

http://s003.radikal.ru/i204/1101/9b/414e11db1bc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/9b/414e11db1bc6.jpg.html) http://s015.radikal.ru/i332/1101/0b/915d0aae058at.jpg (http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i332/1101/0b/915d0aae058a.jpg.html)

Карача
23.01.2011, 10:20
Ого!!)) Мощно , я уже незнаю за что и голосовать...Ребята Вы большие молодцы!!!
Такого ни кому и не снилось.Глаза разбегаются(в хорошем смысле)!
Что качество,что смысловое отображение.Вижу борьба будет интересная.
Жаль только одного что остальные замечательные работы канут в небытие...

MasterWind
23.01.2011, 10:21
Зачем нам борьба, у нас мир и дружба :))))

cherry
23.01.2011, 10:41
Жаль только одного что остальные замечательные работы канут в небытие...

взяла на себя смелость немного раскрасить понравившуюся, НЕ МОЮ работу..
заранее прошу прощения у автора, просто захотелось внести немного цветов в черные лого, возможно что всем и не понравятся "попугайские цвета", но по крайней мере, я попробовала :)
. Т.к. не я вляюсь автором, то и надпись не делаю, просто как вариант раскраски..

MasterWind
23.01.2011, 11:05
cherry, я намеренно не использовал многоцветие :)). С одной стороны, никто не обязывает следовать именно черно-красному — их моэно заменить на любое согласованное (но постоянное) сочетание биколора. С другой стороны, логотип (товарный знак) все-таки не живопись, поэтому разноцветье в них не используется, напротив, все сводится к максимальной лаконичности, символу.
Ну а так — выбор за заинтересованной стороной конечно :)))

AMATERASU
23.01.2011, 12:50
взяла на себя смелость немного раскрасить понравившуюся, НЕ МОЮ работу..
заранее прошу прощения у автора
cherry, без проблем! :) Автор сама давно уже разрешила: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1263444&postcount=166.

AMATERASU
23.01.2011, 13:50
Изменила эту (http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1263684&postcount=52) свою идею:

http://s40.radikal.ru/i090/1101/36/33ff6743d52at.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1101/36/33ff6743d52a.jpg.html)
По-моему некоторые идеи авторов уже перекликаются. См. лого от
MasterWind:
http://s005.radikal.ru/i211/1101/ed/97f04eb50869t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1101/ed/97f04eb50869.jpg.html)

А эта идея: http://i019.radikal.ru/1101/4d/2fe3f8452899t.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/1101/4d/2fe3f8452899.jpg.html) нашла отклик у cherry http://s010.radikal.ru/i312/1101/4b/fb4feac8c9aat.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i312/1101/4b/fb4feac8c9aa.jpg.html)

MasterWind
23.01.2011, 18:55
приложу и я руку :)) с позволения автора...

http://s002.radikal.ru/i199/1101/ea/53813ccfb1cct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1101/ea/53813ccfb1cc.jpg.html)

ARTURIUS
23.01.2011, 20:05
MasterWind, "Малое название" клуба - Цихлидки. :)

MasterWind
23.01.2011, 20:38
ARTURIUS, я по привычке :)), потому что множественное число в названии — моветон, простите уж :))

Г. Артём
23.01.2011, 22:36
Черная с красной полосой очень понравилась.

AMATERASU
24.01.2011, 01:03
приложу и я руку ) с позволения автора... Да пожалуйста, хорошую руку "чом би й не прикласти". Коллективное творчество. :) В последнем варианте (пост №204) мне кажется просится фон быть небелым. Ну и шрифты я бы сместила поближе к рыбке, а то много пустот "гуляет". Приблизительно так (это пример по месторасположению шрифтовой части + цвет фона неплохой по-моему, но мышино-серый цвет рыбы не оч. удачный ни по цвету, ни по тону - перекрашивать уже некогда, черные каракули внизу- наметка на "карликових цихлід в Україні")

MasterWind
24.01.2011, 02:01
AMATERASU, я по специализации график :))), а значит, привык мыслить в градациях черно-белого (и оттенках серого), и символ (а логотип — это символ) сам в себе содержит достаточно, чтобы разбавлять его разноцветьем :)). Это, конечно, мой взгляд.
Второе — все элементы рисунка, логотипа в частности, должны быть в гармоничном соотношении, присутствовать «воздух», чтобы элементы «не сидели на головах друг у друга» и не были «разбросаны как камни в степи» :))) , то есть, композиционно обусловлено. Композиция включает в себя и «закон повторения» — всякое движение должно быть поддержано. «На пальцах» это выглядит примерно так: если изображение вписано в круг (окружность), значит элементы изображения должны содержать в себе дугу как часть окружности в которую вписаны, это связывает элементы воедино, не противопоставляя друг другу. Вы отрезали сегмент круга надписью «цихлідки», и, помимо того что это ничем не оправдано, поскольку больше ничем не поддержано (это единственный в своем роде прием во всей композиции, ни с чем больше не связанный), центр тяжести композиции опустился вниз, в то время как взгляд европейца идет сверху вниз и слева направо, поэтому, принято поле внизу делать в 1,3, 1,7 раз (условно) больше чем сверху и по бокам (которые равны), чтобы психологически взгляд не упирался в забор.
Белый фон дает «воздух», темный «собирает», у нас эту функцию выполняет окружность.
Вобщем, дело хозяйское конечно :)), для себя лично и в контексте дизайна, я не понимаю разноцветности. для этого есть живопись. Знак должен нести свою функцию и не перегружаться дополнительными элементами, не раскрывающими значения знака. Традиционно, знаки делаются в один или два цвета, белый идет нулевым )).

http://s010.radikal.ru/i314/1101/3e/294a4eb75c28t.jpg (http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i314/1101/3e/294a4eb75c28.jpg.html)

Chaiinik
24.01.2011, 08:57
мои фавориты:
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=110701&d=1295621381
http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/1101/f3/cd157baf90df.jpg.html
http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=109577&d=1295141635

starKO
24.01.2011, 09:35
Всем спасибо за проделанную работу, ждем открытия линий для голосования, уважаемым ARTURIUSом =)

MasterWind
24.01.2011, 10:34
в нижней шрифт поменять в «карликові цихліди» — вполне.

ARTURIUS
24.01.2011, 11:55
...... :).

MasterWind
24.01.2011, 11:59
ARTURIUS, так что, с 15.00 можно не есть и не перебивать аппетит бутербродами? :024: Застолье грозит быть шумным :)) :012:

AMATERASU
24.01.2011, 14:24
MasterWind, ну такой "лекции" не требовалось. Мне знаний хватает, мне умений выразить в граф. прогах не хватает...сильно и явно... :) - худ. область чуть другая... Слово "цихлідки", если присмотреться, я пыталась хоть как-то выгнуть и вписать в круг - не умею я этих вещей делать в компе...
В посте №209 лого выглядит лучше закомпонованным, рыба уже не "плавает" (сорри за каламбур) в формате, а под ней остается достаточно свободного пространства дабы не было ощущения перегруженности. Еще можно было бы оставить надпись из №204, но чуть "нарастить" массу спинных лучей рыбы, чтобы заполнить пустоту. Хотя, может и не надо тратить время на этот вариант - ИМХО сама эта идея не лучшая. :)

По-моему, мало времени выделили на конкурс - всем кроме придумывания лого работать работу надо...да и дел других хватает...У меня появилась еще одна идея. И хоть время кончилось, но может успею набросать и коли понравится кому - отложим на денек голосование, чтобы "до ума" довести...

uka
24.01.2011, 14:25
я так понимаю, уже присылать варианты на конкурс бесполезно? :)
жаль, что раньше не увидела... эх...

MasterWind
24.01.2011, 14:26
AMATERASU, да, все верно :)), не на пожар спешим.

uka, полезно-полезно :)), выставляйте.

конфеткина
24.01.2011, 14:42
Мне тут поступило в личку предложение все-таки выставить и свой вариант. Но я не успею до 22.00. Может действительно отложить начало голосования до завтрашнего/послезавтрашнего утра/вечера?

mazapura
24.01.2011, 15:14
думаю, що день-два ролі не зіграють...

starKO
24.01.2011, 15:15
По многочисленным просьбам давайте все таки отложим голосование до вечера среды. А пока можно присылать работы, до 12-00, 26 числа.

starKO
24.01.2011, 15:19
uka, давайте, не стесняйтесь, время есть до среды =)

AMATERASU
24.01.2011, 15:41
Это только на уровне идеи. Набросала в Paint тяп-ляп и быстро-быстро... :) В этом эскизе можно рыб выполнить только контуром ( "на просвет" черным и красным например - ну люблю я "по Стендалю" :)), можно попробовать черную рыбу с красными плавниками, а красную - с черными. Было бы лучше наверное чуть повернуть их по часовой стрелке, чтоб не стояли так четко на хвосте и голове...да и самих потенциальных апистограмм нарисовать по-людски, а то наспех калечными получились...code13...там еще слово "клуб" зажато получилось, не хватает пространства вокруг...
Полное название можно было бы вписать в рыб по дуге... Как бы я ни старалась, но довести "до ума" идею мне не хватает умений в граф. прогах. Если MasterWind обладает временем, а главное - желанием - ему и "карты в руки" - уверена, сделает отличнейшее лого из этой почеркушки...

конфеткина
24.01.2011, 15:47
AMATERASU, здорово! Свежая и красивая идея.

Chaiinik
24.01.2011, 22:05
По многочисленным просьбам давайте все таки отложим голосование до вечера среды. А пока можно присылать работы, до 12-00, 26 числа.Имхо, можно и позже.
Торопиться-то особо некуда ;) План мероприятий не так и велик :) Можно потянуть удовольствие :)

ARTURIUS
24.01.2011, 22:06
Собрал и выложил предложения по логотипу для рассмотрения и обсуждения.

1.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51262&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51262') 2.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51261&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51261') 3.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51260&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51260') 4.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51259&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51259') 5.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51258&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51258') 6.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51257&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51257') 7.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51256&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51256') 8.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51255&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51255') 9.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51254&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51254') 10.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51253&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51253') 11.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51250&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51250') 12.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51252&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51252') 13.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51249&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51249') 14.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51251&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51251') 15.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51245&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51245') 16.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51241&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51241') 17.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51238&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51238') 18.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51243&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51243') 19.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51240&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51240') 20.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51242&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51242') 21.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51239&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51239') 22.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51316&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51316') 23.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51339&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51339') 24.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51340&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51340') 25.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51363&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51363') 26.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51426&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51426') 27.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51540&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51540') 28.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51421&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51421') 29.http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51422&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=4660&pictureid=51422')

Предложения выложенные далее в теме так же будут добавленны в список.

Просьба к авторам логотипов отредактировать предложения по названиям. Используемое название Цихлiдки.
Пытался вогнать их в один размер, ничё не получилось :).

ARTURIUS
24.01.2011, 22:30
Сел, пересмотрел логотипы и выделил те которые мне понравились больше всего на данный момент: 12. 14. 17. 19. 21. 25. :)

AMATERASU
24.01.2011, 23:28
Имхо, можно и позже. Поддерживаю. Уже много хороших лого, но могут быть еще лучше...со временем.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Пардоньте, ГДЕ собрал и выложил? Где картинки можно посмотреть по номерам?

MasterWind
24.01.2011, 23:30
хорошему нет предела... вл всем нужна мера :))

Ребята, множественное число в названии толсто намекает, что цихлидки — это члены клуба :))). Если очень хочется, то, конечно, кто ж запретит :))), но это как бы не совсем правильно стилистически.

AMATERASU
24.01.2011, 23:35
Так как варианта "Цихлидка" не было в опроснике на малое название Клуба, предлагаю "сбацать" еще один быстренький опрос на день-два всего с двумя вариантами: "Цихлідки" и "Цихлідка"... Я бы выбрала второе как более логичное в восприятии...

cherry
24.01.2011, 23:53

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
а где сами картинки? :)

Bagira
25.01.2011, 00:00
AMATERASU, ну что мы все голосуем и голосуем? :) Прям партсобрание :) или ВР кака-то :)
На счет множественного числа MasterWind прав. Предлагаю принять "поправку" без голосования. Ну не досмотрели сразу...

Да! Так где же картинки? code47

Карача
25.01.2011, 06:27
Терпение,только терпение!
Все появится,и картинки в том числе.Извините по ходу работы все недоставтки устранятся.Всего навсего человеческий фактор.
Вопрос по единственному числу полностью поддерживаю.

mazapura
25.01.2011, 10:52
я вірно розумію - вибираємо сам малюнок?
потім його "доводимо" до кондиції?

MasterWind
25.01.2011, 10:56
Только хотел написать, Сергей опередил вопросом :)).
Коллеги, выбирайте графику, то есть, непосредственно рисунок — цвет, начертание шрифта, меняются, это вполне можно обсудить и прийти к желаемому. Сейчас нужно выбрать вариент — вот это стилевое решение ближе большинству. И довести его до ума.
Поэтому один и тот же в разных цветах можно было бы и не выставлять, умножая сущности :)).

ARTURIUS
25.01.2011, 11:03
Выложил рисунки не для голосования, а для обсуждения перед голосованием. Видим есть уже готовые логотипы, во всех отношениях, а какие то ещё нужно доработать.

Поэтому один и тот же в разных цветах можно было бы и не выставлять, умножая сущности ).
Вы как художник втидите, как логотип будет выглядить при всех изминениях, а кто то не видит.

я вірно розумію - вибираємо сам малюнок?
потім його "доводимо" до кондиції?
Лучше доводим до кондиции, потом выбираем :).

MasterWind
25.01.2011, 11:06
ARTURIUS, я поэтому и написал это :)), произнес вслух чтобы человек имел это ввиду. Потому что может быть ситуация — не, вот этот коричневый мне не очень, я б на зелененький... и отбрасывает в сторону молча. А все вполне пластично, заменяемо. Я к тому и написал, что надо высказывать все пожелания.

ARTURIUS
25.01.2011, 11:15
MasterWind, Художников здесь единицы. Поэтому дайте готовые предложения в "ассортименте". Художники предлагают, форумчане выбирают.
Здесь в теме делалось ряд предложений, но у создателей логотипа своё мнение, вы не сможете подстроить логотип под каждого. Создавайте, творите, а мы вас потдержим.

Предлагаю, что бы небыло ЗЕЛНЕНЬКИЙ - КОРИЧНЕВЕНЬКИЙ решить по цветам клуба, один раз и всё :)
Как вариант: чёрный и красный, фон белый.
Этим упростим работу и себе, и художникам.

конфеткина
25.01.2011, 12:35
ARTURIUS, не согласна, пусть будут различные цветовые решения. И среди этой цветной массы и выберем наиболее подходящий, т.е. НАШ цвет.

MasterWind
25.01.2011, 12:48
ну да, цвет тоже несет смысловую нагрузку, и в нем надо определиться — какой и почему.

AMATERASU
25.01.2011, 13:12
Лучше доводим до кондиции, потом выбираем А Вы представляете СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ И СИЛ надо потратить для того, чтобы КАЖДЫЙ вариант довести до кондиции? На 100% готового нет практически ни одного. Каждый вариант может занять несколько дней плотной работы (если подбирать всевозможные шрифты и цветовые решения). Уйдет месяц-два или больше и все только для того, чтобы форумчане выбрали один. Я сомневаюсь, что несколько рыбок в качестве приза являются достаточным стимулом, чтобы тот же MasterWind например отложил свою оплачиваемую работу и занялся всеми лого.

Убедительная просьба:
Выбираем ИДЕЮ логотипа. Ну не настолько же слаба фантазия наших форумчан, чтобы невозможно было представить вместо красно-черного жовто-блакитний например... Давайте ценить труд и время людей, которые альтруистически создают "лицо" Клуба.

З.Ы. Заказчик за каждый эскиз платит живую денежку художнику, поэтому не требует "побольше и во всех возможных вариантах". А тут "як мед - так и ложкою"...

starKO
25.01.2011, 13:23
конфеткина, ждем Ваш вариант, и пора закругляться.

PS | Каждому же не угодишь, то цветовое решение не нравится, то кружочек не такой, шрифт плохой, линия не такая...Об этом можно спорить вечно, и все равно кто то останется не доволен.

starKO
25.01.2011, 13:27
]
А тут "як мед - так и ложкою"...
code69
Ой, і не кажіть ..)):023:

AMATERASU
25.01.2011, 13:27
ARTURIUS, теперь картинки видны. Вы пропустили такую (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1101/36/33ff6743d52a.jpg.html)(была в п.№203)

Идею из поста №222 я попытаюсь хоть чуть-чуть "причесать" в меру скромных возможностей. У MasterWindа нет пока времени ею заниматься, но если она пройдет - договорились, что слепит из нее "конфетку"... :)

starKO
25.01.2011, 13:32
Угу, и мне видно) Мне понравились 1,5,18.

AMATERASU
25.01.2011, 13:42
Это нереально выбрать! Каждая своя работа - аки дите родное, а еще ж и чужие нравятся... Голосование для авторов лого это будет сродни "ты останешься жить с мамой или папой? - выбирай"...
Надеюсь, хоть в первом этапе будет 2, а лучше 3 голоса у каждого....

конфеткина
25.01.2011, 13:45
1 вариант! Так и тянется рука голосовать!! Ну и номер 7 мой любимый, но он немного с претензией, может не всем понравиться... он классный, сильный и с изюминой :)!
Я решила, что не буду свой вариант дорабатывать. Кстати, вчера возилась и пришла к выводу, что красно-черный вариант оптимальный, возможно, еще сочетание черного и красивого оранжевого, правда до практики с этой комбинацией не дошла. Мой вариант слабый по сравнению с последними работами. Я не художник. Но зато теперь буду знать, что если припечет, то какой-нить скромный логотипипчик вполне смогу сообразить. Я рада, что выпала возможность принять участие в таком интересном творчестве! И благодарю за поддержку! :)

Г. Артём
25.01.2011, 15:03
Я вот шаленію от номера 7.

ARTURIUS
25.01.2011, 16:57
А Вы представляете СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ И СИЛ надо потратить для того, чтобы КАЖДЫЙ вариант довести до кондиции? На 100% готового нет практически ни одного. Каждый вариант может занять несколько дней плотной работы (если подбирать всевозможные шрифты и цветовые решения). Уйдет месяц-два или больше и все только для того, чтобы форумчане выбрали один. Я сомневаюсь, что несколько рыбок в качестве приза являются достаточным стимулом, чтобы тот же MasterWind например отложил свою оплачиваемую работу и занялся всеми лого.
Мысли не было, что бы кто то дорабатывал чужие логотипы. Вопрос каждого учасника и его восприятия, как он видит данный вопрос. Хочет -дорабатывает, не может - не дорабатывает. Здесь достаточно отличных вариантов и есть из чего выбрать. Поймите выбирать полуфабрикат сложно. Выберем и будем потом здесь линия не та и т.д... Потом всем не угодишь. Поэтому лучше голосовать за картинку, а не за идею. Есть предложения, будут ещё - добавим. И завтра в 22:00 запускаем на голосование.

вчера возилась и пришла к выводу, что красно-черный вариант оптимальный
Добавил под №26.

Вы пропустили такую(была в п.№203)
Добавил по №27.
Просмотреть можна здесь: http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1289403&postcount=225

Предлагаю во время первого тура голосования выбирать столько вариантов, сколько захочет каждый, кому какие понравились. Два варианта набравшие большинство голосов выйдут в финал. Так голосование будет более объективным.

конфеткина
25.01.2011, 17:14
Добавил по №26.

Вы меня не правильно поняли :). Я имела ввиду цвет логотипа, любого, а не свой конкретный вариант. Удалите, пожалуйста, его, он никуда не годится :), и остальные тоже. Я не буду участвовать.

ARTURIUS
25.01.2011, 17:19
Предлагаю 2.3.24 доделать или удалить, так как они не согласуются по тексту с идеей логотипа.