Увійти

Показати повну версію : Циркуляция воды в аквариуме с СО2

Vlad196
05.01.2011, 21:05
Всем привет! Не могу придумать как правильно организовать течение в аквариуме с СО2. Аквариум - 120л(40х45х80см), фильтр внешний- Jebo 835(если не ошибаюсь по паспорту 900л/ч), СО2 - баллонная система с реактором (лесенка).
Флейта стоит на торцевом стекле под водой. Отверстия направлены на стенку и немного вниз. Под флейтой стоит реактор. Забор воды - на противоположной стороне аквариума. Такой вариант мне не подходит, т.к. верхний слой воды застаивается и появляется плёнка от не растворившегося СО2. Если поставить флейту над уровнем воды - вылезет проблема шума ночью. Если флейту из воды направить отверстиями вверх - невозможно кормить рыб (корм летит по всему аквариуму)и СО2 хуже растворяется.
Какие есть ещё варианты чтоб циркуляция была хорошей, растворялся газ и не было пленки на поверхности.
Заранее благодарен!

fail99
06.01.2011, 00:52
Вы знаете- после установки у себя балонной системы СО2 перестал наблюдать плёнку на поверхности, хотя флейта от фильтра установлена под водой. Так что, возможно, это органики много, а не СО2. С другой стороны- плёнка меня тоже не раздражала.
Попробуйте уменьшить кол-во органики или уменьшите подачу СО2 и посмотрите- останется ли проблема.

Алекс П
06.01.2011, 10:36
"цЫркуляция".... иногда становится страшно. Сори за офтоп...

Vlad196
06.01.2011, 10:54
Попробуйте уменьшить кол-во органики или уменьшите подачу СО2 и посмотрите- останется ли проблема.

У меня небольшое количество рыб, так что переизбыток органики я отбрасываю. И СО2 подавал где то 1 пузырек в 3 сек. (сейчас подаю больше) и пленка была. Газ в реакторе растворяется как надо. Вот и думаю что неправильная циркуляция.

Vlad196
06.01.2011, 11:30
"цЫркуляция".... иногда становится страшно.
Спасибо!:)

Gapon Vladislav
11.01.2011, 00:00
Лишняя органика может быть от неседеного корма, малым количествов рыб)))))