Показати повну версію : Что это с корягой
Доброго вечера!
Столкнулся с проблемой, акация со временем покрывается вот таким налетом см. фото.
После покупки коряга была закинута в акву, по словам продовца коряга готова, через 3-4 дня начала покрываться налетом. Вынул, проварил 3 часа в соли, 5 часов без соли, неделю помокла в воде. После чего посадил в акву, пролежала отсилу неделю и опять тоже самое.
В банке есть герик он к ней не прикасается, улитки похоже тоже. Заметил, что со временем обрастания погибают креветки, тоесть после проварки, креветки жили нормально, как только обрастания увеличивались, креветка стала исчезать.
Как думаете ядовита?
Это грибок, у меня такой был, стурисоммы обсосали его.... На счет креветок, не знаю что сказать......
и что лорикариевые помогут?
mennen, А Вы попробуйте пару мелких анциков закинуть.....
А вы думаете поможет, если к ней даже улитки не прикосаються с гериком? Гупешки малыши ее скубают но это результата не дает.
У меня помогло, пробуйте, что я знаю.......
неделю помокла в воде. После чего посадил в акву
Если Вы, в течении недели ежедневно меняли воду,то этот налет анцики
слижут,а если нет,то может завестись планария,а это не комильфо.
Совет :погрузить в кипяток,на 2-5 мин.code50,после чего обратно в
акву(из личного горького опыта).
Удачи и терпения.code71
Да менял каждый день, затем еще 2 часа варил на всякий случай чтоб быть увереным. Но....
то может завестись планария Пардон, а это как? Где бы ей взяться? Из слизи? Как на меня планарию можно только занести извне....
Platton, да насчет кипятка проходили, обливал с чайника. не надолго хватает.
В том-то все и дело что делал вроде все правильно, результат не тот.
mennen,в любом случае хоть это и обычное явление ,но появление налета,свидетельствуюет о том, что коряга была не совсем правильно подготовлена.
Почитайте здесь -поможет.http://aquafisher.org.ua/Vid/AKVARIUM/GRUNT/GRUNT_Korjga.html
Koroba, Все бы ничего, можно еще раз проварить, но уже намотал мхи, анубы. Сейчас опять все сначала, нет сил, да из дома попрут если увидят еще раз как на кухне от варки обои отстают))). Когда готовил корягу, делал почти как по ссылке которую вы дали, да еще и с контрольной выворкой.
Может ли состав воды влиять на обрастание коряги?
Царевна и Лягушка
06.01.2011, 14:40
У меня аналогичная ситуация с корягой в кубике была. Такая же, светленькая, гладкая коряжка. Тонула прекрасно, но покрывалась скользким налетом как на Вашем фото.
Я ее и в соли варила, и без соли потом. Дооооолго!
Закинула в аквариум - покрывается скользким налетом. Вынула, опять варила... Семья начала шутить, что мама к ужину обычно варит коряги....
Опять забросила в аквариум. Уже с примотанными мхами и папоротниками. Прошло 3 дня - коряга опять начала покрываться слизью. Вобщем, варить еще раз я не решилась и решила понаблюдать что будет с корягой в аквариуме дальше. Налет увеличивался. Коряга выглядела, мягко говоря, мерзко. Но через 2 недели эта скользкая "прелесть"стала исчазать. Или этот налет мелании с катушками съели или Черрики вытоптали - не знаю. Больше налет не появлялся :))
Чего и Вам желаю!
mennen,-в той статье по приготовлению коряжек,что я привел,так и сказано,-ройдет само (до 1мес.) Сомы это дело просто могут ускорить.
Друзья, что-то мне не нравиться эта коряга, плесень поперла на грунт, грунт начал покрываться плесенью как на фото и чернеть, а когда его просифонил то вонь пошла похожая на серку.
дух святой истины
10.01.2011, 17:20
mennen, вы наверно перекармливаете аквариум
дух святой истины, Перекармливаю чем? Плавает две взрослые гупии, и с десяток мальков гупенят и один герик. Я их вообще не кормлю. Едят что найдут. Или вы про удо? Есть проблема с фосфатами - 2-3 мг\л. Возможно фонит подложка под грунтом, если это не коряга выделяет... (я конечно сомниваюсь). Гредет неделя обильных подмен.
Этот налет - показатель того, что коряга была жива во время заготовки, помогает только очень длительное вываривание или вымачивание, можно и в аквариуме подождать пока это произойдет, слизь исчезнет навсегда
Читал, что не рекомендуется ложить в аквариум коряги из хвойных деревьев,акации,тополя,берёзы.По мне так лучше всего,это ива.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010