Увійти

Показати повну версію : Дискус из Азии, кто что знает.

Maxxwell
06.01.2011, 08:45
Давайте обсудим отношение к азиатскому Дискусу, кто что знает, какой опыт заказа, привоза, где как, кто подымал и самое главное - получается ли разводить? Пишем не стесняемся. Заранее балгодарен.code17

koan
06.01.2011, 09:47
Есть вот такая ссылка .........

Олег32
06.01.2011, 11:00
Ну в общем будут проблемные по размножению пары но достойного окраса обращайтесь -чуть опыта есть - по мальку в случае успеха договоримся.

GLTA
07.01.2011, 00:11
Давайте обсудим отношение к азиатскому Дискусу, кто что знает, какой опыт заказа, привоза, где как, кто подымал и самое главное - получается ли разводить? Пишем не стесняемся. Заранее балгодарен.code17

У Вас наверное к азиатской рыбе выработались какие то свои догмы (судя по Вашим постам Вы не очень доверяете азиатам) Раньше ходили слухи о том что мол рыба эта не разводится или малек не хочет садится на родителей и толку от этой рыбы мало ....... Как по мне глупости все это , пустой звон ...
Сколько есть случаев когда местная Украинская рыба не разводится или личинка погибает но об этом не говорят . Лично из своего опыта скажу , 4 года назад ко мне позвонил коллега и попросил поработать с азиатской рыбой Red spotted snakeskin discus . Когда рыба попала ко мне и я увидел эту красоту я понял как мы безбожно отстаем от мировых стандартов , всю рыбу которую я видел до этого меркла на фоне ярких цветов и безупречных форм . Я бросил все и начал заниматься этой парой , через 5-7 неристов я добился результатов но вскоре рыбу вернул хозяину и с тех пор считаю азиатскую рыбу работоспособной , очень красивой и это доказывают азиаты на мировых выставках . Но случаи бывают разные в семье не без .....и к украинской , европейской , азиатской рыбе нужны подходы ..................и все получится (если сильно захотеть):)

Игорь Ш
07.01.2011, 12:45
Maxxelwl - При желании, правда фото прошлой весны )))

Maxxwell
07.01.2011, 16:29
Всем спасибо, мой комплекс по азиатской рыбе потихоньку рассасывается, но я все-равно слышу постоянно предостережения от разных людей, которые когда-либо возили рыбу из Азии. Я ни утверждаю что там все плохо- все отлично, но все советуют быть очень осторожным, а я рисковать не хочу ни на йоту. Хочу взять хорошую рыбу со 100%гарантией, что она у меня приживется и будет давть мальков, или хотя-бы будет этого хотеть!!

GLTA
07.01.2011, 17:26
Во всем надо быть осторожным !!! Если Вы думаете что получив рыбу из проверенного места (не важно Украина , Германия ,Азия ) Вы получите 100 процентную гарантию , это заблуждение ........ Вы ведь не утюг покупаете который достаточно включить и понять работает он так как Вы хотели или нет . Если Вы решились на такой шаг будьте бдительны , терпеливы и трудолюбивы и результат обрадует Вас