Показати повну версію : производительность фильтра, норма, или сколько нужно
доброго времени суток,
подскажите пожалуйста, какова должна быть производительность фильтра в л/час для аквариума 50/100литров?
Производительность всегда меньше получается заявленной.А так берете до х7-10 объемов.
а если есть на 300л/час, а аква будет на 75 например, что сделать:
- купить ещё один на 50литров
- выбросить первый и купить один большой?
- выбросить первый и купить один большой? -лучше купить другой помощнее.Я знаю что это за фильтры до 300лч-максимум в 30ку поставить...
У меня в 120л стоит фильтр производительностью 900л/ч (китайский Jebo). Так что смело можно умножать на 7 -10 от объема. А силу потока можно флейтой отрегулировать.
fishhelp
08.01.2011, 09:14
И зачем советовать неправильную информацию?.:) Для биоочистки достаточно одного обьема в час, для механики хватит и трех. У меня в банках 250 литров с большим количеством рыбы, без грунта стоят помпы 450 литров/час и вполне достаточно. Зачем платить больше за электроэнергию?.Понятно, для анциструсов нужна имитация сильного течения, там стоят помпы по 1200-1500 литров /час, но это частный случай. Достаточно просто подумать хоть чуть чуть головой а не задним местом- какой смысл в многократном обороте воды если губка все равно моется раз в неделю и г... болтается на ней, отравляя при этом воду.:)Думаем, господа, думаем, голова для этого и дана...а не для заливания в неё пива.
И зачем советовать неправильную информацию?
Мы говорим о каких фильтрах? Внутренних или внешних? (я так понял вы говорили за внутренний, т.к. его нужно часто мыть) Если фильтр внешний - то надо брать производительность в 7 - 10 раз больше от объема аквариума. Это не моя выгадка, а опыт авторитетных для меня аквариумистов.
fishhelp
08.01.2011, 17:02
:) Особенно интересно про опыт авторитетных "аквариумистов". Нет бы опыт ведуших специалистов - очистников интенсивной аквакультуры , тех же публичных аквариумов, океанариумов изложить... . А так теже яйца- вид сбоку- сколько не крути в час обьемов, все равно дерьмо будет лежать внутри системы и даже не один месяц, даже если и префильтр оденете и будете его мыть раз в неделю. Проскок внуть канистры всё рвно идет. А вообще вопрос был про фильтры внутренние.:)
fishhelp,-есть доля правды в ваших словах.Есть и аквариумы вобще без фильтрв .Например у моего товарища-Скаляра Сани.Все банки и без фильтра.Но если уже ставить чтото, так не пердушку для замыливания глаз, а нормльный толковый аппарат ...или вобще тогда ничего не ставить.И потом вы не сравнивайте себя как профи-с уже опытом и устоявшимися объемами и новичков которые ни в чем не разбераются.И нормальный фильтр для них -на начальном пути,является очень хороший помошник. А там потом, можно хоть все выкинуть...и свет выключить..-даа?:))))
Всегда опираюсь на свой опыт.Был в золотушнике (65л) супер пупер акваэльевский на 350лч.-почти 6сть объемов...вода срань через два три дня...понятно золотухи,перенаселение итд...поставил помпу 650лч с большой мочалкой-две недели слеза-а может и больше-,только строго у меня с подменами...
fishhelp
09.01.2011, 09:54
Ключевое слово - большая губка!!!
Ключевое слово - большая губка!!!-и еще баАльшой грунт-не маловажен:))) Ну вы поняли о чем я)))
Подскажите пожалуйста надёжную марку помп(головок) для 200л.с малым к-вом рыб и растений?И как реально узнать страну,где изготовлена(Китай или Европа) при покупке через интернет.Или по принципу дороже,значит лучше?А цена всегда оправдывает срок службы?
P.S.А во внутренних фильтрах,например http://aquatek.com.ua/index.php?productID=170 реально работает биологическая очистка,или реклама? Спасибо!!!
Дежавю или повторение пройденного материала???:)
Извиняюсь за ОФ.Постоянно интересует вопрос-откуда взялась формула прокачки-литр х метр.или кг в час ?????,тем более что везде и все талдычат:
Биофильтрация происходит в грунте ,а в грунте точно нет прокачки в кг на метр:)...Эх стараются во всю производители чудо керамических нанопупокосмо шаров заряженых андронной-протонной энергией великого мага Алана Чумака.Сколько вообще рек и озер на Земле движение воды в которых составляет 10 объемов в час???
Постоянно интересует вопрос-откуда взялась формула прокачки-литр х метр.или кг в час ????? А как посоветуешь устранить мельчайшие частички в воде(может они и не фильтруются даже современными "канистрами")? Я их вижу с 0.5метра.У меня на 200л.-8рыбок+2анциструса,стоит"сентипоновый эрлифт".
Roman72,
Начнут тапками кидать:).Убери на такое количество рыбы в 200л. аквариуме вообще фильтр и прозрееш от чистоты воды.
Эх стараются во всю производители чудо керамических нанопупокосмо шаров заряженых андронной-протонной энергией великого мага Алана Чумака.Сколько вообще рек и озер на Земле движение воды в которых составляет 10 объемов в час???-Саня ты покурил? такие мудрости толкаеш:023::)
,стоит"сентипоновый эрлифт".-это тот что фильтрует потоком исходящего воздуха-от компрессора???-так они эффективны в малых объемах,в 200л это уже не канает)))
Koroba,
Все они-же анубы... выращеные в аквариумах без фильтров:)
Так откуда же взялись такие расчеты прокачек для фильтров???
Так откуда же взялись такие расчеты прокачек для фильтров??-а тайну бермудского треугольника че не раскрыли?:)
Примерные расчеты выведенные по чьемуто опыту и наблюдениям..5-7объемов.
Но по моим личным наблюдениям,многие маленькие фильтры до 350лч являются слабенькими-или заведомо с заниженными показателями.Тоесть если ты такой поставиш к примеру в 70л-казалось бы 5объемов есть как раз,на самом деле он справлятся не будет,или очень слабо будет справляться с желаемой фильтрацией...
Примерные расчеты выведенные по чьемуто опыту и наблюдениям..
Дети и подростнки как известно очень коллективны и толпой часто совершают всякие "Шалости".Оправдания обычно следующие...
Так вон Саша,Петя ,Коля предложил или тоже это делал...
А если Саша,Петя ,Коля просто дебил, и предложит прыгнуть с 20-того этажа???:):)
А если Саша,Петя ,Коля просто дебил, и предложит прыгнуть с 20-того этажа???-ну тоже ничего-значит у него есть опыт...удачного приземления!:024:
Убери на такое количество рыбы в 200л. аквариуме вообще фильтр и прозрееш от чистоты воды. ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ
Цитата:
Сообщение от Roman72 Посмотреть сообщение
,стоит"сентипоновый эрлифт".
-это тот что фильтрует потоком исходящего воздуха-от компрессора???-так они эффективны в малых объемах,в 200л это уже не канает)))
__________________ Так что же делать? Убирать или всё-таки купить моторизаванный фильтр. В принципе я согласен,что без фильтра нормально могу обойтись.Если сравнить количество грязи,улавливаемое фильтром и удаляемое при еженедельной сифонке, то увидим,что "сифонка" удаляе больше грязи. Попробую убрать фильтр на пару недель,посмотрим,что будет.
Попробую убрать фильтр на пару недель,посмотрим,что будет.-Будет поопа))))))-покаа оно у вас все устаканется..))))
Купите нормальный фильтр-будет вам хороший помощник и не парьтесь:)))
Николай АКВАМИР
24.01.2011, 23:26
Всем прювет :012:
если кратко по теме
норма для цыхлид - это 3 обьема в час
для травника 2 обьема в час
а далие нужно брать во внимание еще большой перечень вопросов
для чего,почему и что вообще хотите в нем видеть
(количество и видовой состав рыб, растений при этом создать условия для их нормальной жизнедеятельности и тд., и т.п.)
не создавайте вертолет - он уже есть
С уважением Николай АКВАМИР
норма для цыхлид - это 3 обьема в час для травника 2 обьема в час-норма для золотушника 1объем в час-если далее логически продлолжить:)))
Для биоочистки достаточно одного обьема в час, для механики хватит и трех. У меня в банках 250 литров с большим количеством рыбы, без грунта стоят помпы 450 литров/час и вполне достаточно.
На одном из форумов достойный заводчик осетров высказался: "... На основании своего опыта могу утверждать, что в тепловодной пресноводной системе на каждую 1000 кв.м. поверхности загрузки биофильтра можно скармливать до 8 кг корма в сутки с содержанием белка 45%."
Аквариум 250л (100х50х50) имеет площадь стекол около 2кв.м для проживания колоний нитрофицирующих бактерий, т.е без наличия биофильтра можно скормить 16 гр корма. При рационе 5% в сутки можно держать 400гр рыбы. А это примерно 400шт. взрослых суматранусов. А это 0.625л/барбус. Неплохая плотность посадки!!!
Для колоний наших бактерий необходима площадь для поселения, питание и кислород. Мне кажется что достаточно легкого шевеления воды вокруг колоний для доставки питания и кислорода.
Если я где-то ошибаюсь, то прошу поправить.
А это примерно 400шт. взрослых суматранусов.Аквариум 250л Я бы на это посмотрел )
имеет площадь стекол около 2кв.мна каждую 1000 кв.м. поверхности но уж ни как не поверхности, площадь поверхности будет 0,5 м.кв.
площадь поверхности будет 0,5 м.кв
Аквариум 250л =1м х 0.5м х 0.5м
Стекла: 1мХ0.5мХ3шт.=1.5кв.м
0.5мх0.5мх2шт.=0.5кв.м
Сумма площади стекол = 1.5кв.м + 0.5кв.м = 2кв.м
Вы считаете что нитрофицирующие бактерии не будут жить на поверхности стекла?
Вы считаете что нитрофицирующие бактерии не будут жить на поверхности стекла?-будут,но так мало,что их даже не видно...-вы согласны?:))))
-будут,но так мало,что их даже не видно...-вы согласны?)))
Согласен!Они даже стекло не мутят!(улыбающийся смайлик)
А на губке,или керамике, или пластике что-ли больше? И почему?
п.с. Че-то не нашел где смайлики. Подскажите!
А на губке,или керамике, или пластике что-ли больше? И почему?-больше.Нормальный фильтрат увеличивает площадь поселения в разы)))+дост.много пищи с водотоком.И лучшей в этом плане является как раз именно губка.
(Смайлы в расширенном режиме:))
бред, Давайте прикинем, лежит на дне грунт, каждый камешек имеет свою площадь поверхности, а сколько их на дне? Вот Вам и площадь...
п.с. Че-то не нашел где смайлики. Подскажите! Расширенный режим сообщения Вам в помощь.
-больше.Нормальный фильтрат увеличивает площадь поселения в разы)))+дост.много пищи с водотоком.И лучшей в этом плане является как раз именно губка.
(Смайлы в расширенном режиме:))
code71 Нашел! Спасибо!
Я держал 600 подростков лялиусов (размером с суматрануса)в 200л на ФАН-1 и самодельном фильтре из 1.5 губок размером 100ммх200ммх40мм. Правда плюс 30% ежедневной подмены воды и сифонки дна без грунта. Замучился, но ляльки выросли. Но от плотности посадки пообкусывали друг другу усики.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010